|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
А чем отличается обязательство о покрытии расходов от спонсорского письма? И, кстати, у мэрии все всегда просто. Но по факту у консульства существуют свои требования. Вот информация с сайта консульства Франции: Спонсорское письмо: письменное обязательство ближайшего родственника (супруга, родителей, совершеннолетних детей или внуков, бабушек-дедушек) о покрытии расходов копия первой страницы (с фотографией) паспорта спонсора подтверждение доходов спонсора подтверждение родственной связи заявителя со спонсором
Собирайте дркументы по официальному списку |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.10.2014
|
Здравствуйте, форумчане.
Подскажите, пожалуйста, как лучше делать приглашение родителям, если моя зарплата пока не SMIC? Муж говорит, что лучше будет, если он будет делать приглашение для них , а не я. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
svita_chsvi, если ничего не изменилось, и если Вы гражданин РФ, Вы можете сделать приглашение родителям по упрощенной процедуре, просто письмо от руки (раньше на сайте можно было скачать бланк, но вроде бы сейчас форма свободная), и на доходы они внимания не особо обращают в таким случае. Ко мне так родители приезжали уже несколько раз со справкой о пенсии или о зарплате в России, я давала еще выписки со своего счета во Франции, но иногда в визовом центре их даже не брали. Посмотрите на сайте консульства в разделе о частной визе, или пусть Ваши родители позвонят в визовый центр и уточнят список документов.
Может и Ваш муж сделать, но тогда придется платить мэрии за приглашение. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.09.2014
|
Добрый день!
Кто-нибудь приглашал недавно родственников? Хочу сделать приглашение родителям, на сайте консульства прочла следующее: гражданин РФ или стран Европейского союза, легально проживающий на территории Франции ( имеет вид на жительство во Франции), не должен предоставлять приглашение CERFA, заверенное мэрией, в случае, если он приглашает близких родственников ( только супругов и родственников по вертикальной линии). Письмо, написанное приглашающим от руки, должно быть приложено к досье на подачу визы и дополнено документами, подтверждающими родство, а также документами, подтверждающими легальность пребывания приглашающего лица на территории Франции. возникает вопрос: считается ли видом на жительство виньетка ОФИИ (это мой первый год во Франции)? и ещё вопрос: если приглашения моим другим родственником (двоюродным сестрам, например) будет делать мой муж, то нужно ли делать отдельное приглашение каждой и платить по 30 евро, или можно сделать одно приглашение и вписать несколько человек туда? Заранее благодарю! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
да
Попробуйте сделать одно приглашение. Но у каждой мэрии могут быть свои правила. Не забывайте, что ваша жил площадь должна вам позволять принять одновременно несколько гостей (по правилам, если не ошибаюсь минимум 9 кв. м на человека). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
У меня тоже вопрос. Имея гражданство фр мне надо оформлять attestation d'accueil ( раньше а питерском консульстве бумажка от руки принимались). Как правильно написать сроки, чтобы визу дали мин на 5 лет ( как закончившаяся)?
Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Dadash, расскажите, пожалуйста, а как Вам (тому, кого Вы приглашали) раньше делали визу на такой большой срок? Я уже несколько раз приглашала маму, даты всегда писали по билетам - думала, что так нужно, а визу давали каждый раз на более долгий срок, чем предыдущая (последняя была на год). Из чего я поняла, что они сами смотрят по обстоятельствам, кто к кому зачем ездит и т.д. Правда, до сих пор у меня самой были только годичные виды на жительство, вряд ли приглашенному в таком случае дают визу больше, чем на год.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не знаю вот так и давали. Ну тут наверное ваш вид на жительство играл роль. У меня уже давно гражданство, поэтому наверное и давали сразу на большой срок.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Dadash, да, наверняка из-за вида на жительство. Может Вам и сейчас сразу на 5 лет дадут, а то и больше, в анкете же будут указаны предыдущие визы. По срокам может стоить связаться с визовым центром, они скажут, можно ли сразу просить визу на несколько лет. Удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Делюсь опытом. Сделала для родителей attestation d'accueil в мерии, сроки написала самые ближнее, уже не помню, но вроде с 1 апреля на три месяца. Также приложила письмо от руки, что прошу выдать визу на длительный период, как можно длиннее. Родители при подаче тоже написали письмо от руки. Им дали на 5 лет, дело было в питерском консульстве, и да их паспорта 10 летние. Желаю всем удачи!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
подскажите, пожалуйста, а в какой форме писать письма от руки родителям и мне? просто кратко "прошу выдать моим родителям, таким-то таким-то, на как можно более долгий срок"? и ещё вопрос: были ли визы в паспорте? мои только поменяли, и паспорта пока чистые) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да на 5 лет. Писала просто прошу выдать на максимально возможный период. Визы были уже на 3 года.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Подскажите, пожалуйста, по срокам. Если, к примеру, оформить приглашение в мерии в ближайший понедельник (11 апреля), когда получит визу человек в Санкт-Петербурге?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Yuta, это зависит от сроков почтовой пересылки, которую вы будете делать. И от того, на какой день человек взял RDV в визовом центре на подачу документов. Визу делают неделю где-то. Само собой- то это все не делается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, Если постараться все делать быстро, реально ли уложиться в 25 дней?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Yuta, Я не знаю сроков почты . А это самый "расплывчатый" элемент. Если к получению ваш приглашенный уже будет записан на близкую дату, то получение в дней 10 можно уложить. А про почту я вам сказать ничего не могу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Yuta, моей подруге выдали визу в марте, заняло почти 10 календарных дней. В Петербурге. Досье высылают в Москву, а потом назад. Я ей высылала бронирование гостевого домика куда мы едем в эту субботу с моими подругами. На ее имя. Бонирование выслала по мэйлу, это был договор аренды Gîtes de France. Поэтому никакой почты не нужно.
Кстати, это для меня оптимальный вариант приглашения. Во первых бесплатно. Во вторых, высылается по мэйлу, не надо в мэрию ходить, подтврждать площать или еще что-то там, ждать, высылать почтой. Забронировал домик и тут же получил документ по мэйлу. В третьих, я встречаюсь с близкими в период каникул, и мне самой интересно куда-то поехать, а не сидеть дома. В четвертых, если приглашаете двух или трех человек, на них всех можно оформить один контракт , а не два три приглашения. Убиваем всех зайцев разом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, Tatius,
Большое спасибо! Очень ценная информация! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.07.2016
|
Проконсультируйте, пожалуйста. Мой мч-йранцуз может мне сделать приглашение на краткосрочную визу. Планируем на 3 месяца. Но дело в том,что если мне дадут визу, я планирую увольняться с работы (соответственно справки не будет) возможно будет справка с украинского вуза. Я думаю, мне родители сделают спонсорское письмо или же на счет перечислят деньги (не слишком много,но все же). И плюс я хочу на курсы языковые там зарегистрироваться. Вопрос в следующем:будет ли причиной отказа то,что мы не являемся родственниками и что я не работаю, пока неизвестно учусь ли. Но он мне уже делал приглашение 2,5 года назад.когда я была студенткой.тогда мне дали визу.но просили дополнительные доказательства:совместные фото.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rina1710, вы уверены в увольнении, если через три месяца вернувшиь на Украину вы останетесь без работы? Учиться по турвизе вы сможете строго в рамках дат визы. И потом обязаны вернуться на родину. Ваше увольнение накануне отъезда может быть причиной отказа, так как не только у меня, но и у консульство создастся вмечатление, что вы намерены остаться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Что вначале, деньги или стулья? Виза, а потом справка для визы? Или справка, а потом виза на основании этой справки? Что вам мешает получить справку, а потом увольняться (если обязательно нужно увольняться, в чём я сомневаюсь)? Отпуск за свой счёт оформите, на предприятиях в условиях кризиса иногда не против, а только за. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
У почты, наверное, раз на раз не приходится. В Москву обычное почтовое отправление доходило за 2 недели, в Московскую область одновременно отправленное письмо - за 3. Я недавно из МО отправляла простое письмо в Париж, дошло за 2 недели. Если сроки ограничены, воспользуйтесь Chronopost или еще какой-то экспресс-службой. Не вспомню точно как быстро дошло приглашение... За неделю, по-моему. Много от ситуации зависит, конечно. Перед Новым годом очень долго письма шли не только из-за праздников, но и потому что проверялись посылки в связи с терактами, и почта была очень загружена.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за советт!
Правда, я думаю, что все равно мы опоздали. На сайте французского консульства написано, что максимальный срок по визе - 30 рабочих(!) дней. Т.е. даже если приглашение дойдет быстро, могут затянуть с визой. Страшновато в такой ситуации покупать билеты, страховку и пр.(( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Первое время, когда я боялась отказа в визе, я делала бронь билетов. Согласно перечня документов на сайте консульства бронь билетов принимается. Со страховкой в туристическом разделе подсказывали как поступить: |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ксюша71, ничего сделать нельзы, вернее тут уж как он сам с этой организацией договорится и соизволят ли они... ТАк что проще искать другой вариант с приглашением - например родители жениха.
|
|
![]() |
|
Закладки |