Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.04.2016, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Ptu, Tatius,
Большое спасибо! Очень ценная информация!
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2016, 21:52
Дебютант

Дата рег-ции: 28.07.2016
Проконсультируйте, пожалуйста. Мой мч-йранцуз может мне сделать приглашение на краткосрочную визу. Планируем на 3 месяца. Но дело в том,что если мне дадут визу, я планирую увольняться с работы (соответственно справки не будет) возможно будет справка с украинского вуза. Я думаю, мне родители сделают спонсорское письмо или же на счет перечислят деньги (не слишком много,но все же). И плюс я хочу на курсы языковые там зарегистрироваться. Вопрос в следующем:будет ли причиной отказа то,что мы не являемся родственниками и что я не работаю, пока неизвестно учусь ли. Но он мне уже делал приглашение 2,5 года назад.когда я была студенткой.тогда мне дали визу.но просили дополнительные доказательства:совместные фото.
Rina1710 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2016, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Rina1710, вы уверены в увольнении, если через три месяца вернувшиь на Украину вы останетесь без работы? Учиться по турвизе вы сможете строго в рамках дат визы. И потом обязаны вернуться на родину. Ваше увольнение накануне отъезда может быть причиной отказа, так как не только у меня, но и у консульство создастся вмечатление, что вы намерены остаться.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2016, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеRina1710 пишет:
Но дело в том,что если мне дадут визу, я планирую увольняться с работы (соответственно справки не будет) возможно будет справка с украинского вуза.
Я не понимаю причинно-следственной связи.

Что вначале, деньги или стулья?

Виза, а потом справка для визы?
Или справка, а потом виза на основании этой справки?

Что вам мешает получить справку, а потом увольняться (если обязательно нужно увольняться, в чём я сомневаюсь)? Отпуск за свой счёт оформите, на предприятиях в условиях кризиса иногда не против, а только за.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2016, 20:40
Дебютант

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Я не понимаю причинно-следственной связи.

Что вначале, деньги или стулья?

Виза, а потом справка для визы?
Или справка, а потом виза на основании этой справки?

Что вам мешает получить справку, а потом увольняться (если обязательно нужно увольняться, в чём я сомневаюсь)? Отпуск за свой счёт оформите, на предприятиях в условиях кризиса иногда не против, а только за.

Начну с того,что у мене действующее предприятие и никто мне не захочет давать отпуск на 3 месяца. Проблема в том,что я действительно хотела бы остаться в Франции. Но абсолютно легальным путем. У меня там парень,который зовет меня к себе. Но оформлять отношения официально мы пока не готовы. Студенческую визу тоже проблематично сейчас получить, у меня язык не на том уровне. Поэтому мы решили,что я приеду к нему на некоторое время, мы заключим Пакс И я буду просить другую визу. Но в первый раз мне не хочется ехать просто на неделю,хотелось бы попробовать просто пожить вместе и подучить язык.
У меня есть другие типы виз, в.т.ч виза по приглашению к нему. Хотелось бы знать, влияет ли это на выдачу другой визы по приглашению.
Поэтому проблемой является справка с работы.
Я уже думаю над тем,чтобы попросить туристическую мультивизу. И после получения уже увольнятся.
Rina1710 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2016, 22:15
Мэтр

Rina1710, Вам нужно вообще в раздел туристическиз виз в тему о получении турвизы на Украине. А тут тема про детали оформоления приглашения во Франции. Это ваш друг по идее должен тут интересоваться.
С трехмесячной визой, если ее вообще дадут, вы не сможете осттаться, даже с ПАКСом, так как это не основание на оформление вида на жительство.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2016, 22:27
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Rina1710, Вам нужно вообще в раздел туристическиз виз в тему о получении турвизы на Украине. А тут тема про детали оформоления приглашения во Франции. Это ваш друг по идее должен тут интересоваться.
С трехмесячной визой, если ее вообще дадут, вы не сможете осттаться, даже с ПАКСом, так как это не основание на оформление вида на жительство.
Я знаю,что это разные визы и система разная. Но я здесь для того,чтобы выяснить, какова вероятность получения визы и какой вариант лучше выбрать.
Rina1710 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2016, 00:11
Мэтр

Rina1710, в этой теме обсуждается порядок оформления приглашения во Франции. А вопросы по визе лучше обсуждать в разделе Турвиз в теме об оформлении их на Украине. Поэтому ваш вопрос оффтопик.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки