Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.08.2012, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Посмотреть сообщениеAvrora2503 пишет:
ВСЕ ОК! Визу дали, только звонили и расспрашивали, почему не едет муж. А в Визовом центре вообще вопросов не возникло
Здорово! Значит приглашение можно оформлять на несколько лиц, это радует! Кстати в каком городе вы визу получали?
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2012, 07:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.09.2011
Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
Здорово! Значит приглашение можно оформлять на несколько лиц, это радует! Кстати в каком городе вы визу получали?
Москва
Avrora2503 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2016, 14:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.11.2007
Отправить сообщение для  fuyako с помощью ICQ
Виза от частного лица для сына

Здравствуйте, после многократных попыток в получении визы для сына, отказов и долгого перерыва мой сын вырос без меня в России. Ему будет 20 лет. Мой нынешний гражданский муж сделал ему частное приглашение. Сын оформил все документы. Открытым лишь остается вопрос финансов: нужно ли ему иметь на руках ВЫКУПЛЕННЫЕ авиабилеты до места назначения (я так понимаю их сейчас не бронируют, а сразу выкупают). Так как в случае очередного отказа (я мало надеюсь на чудо) мы потеряем солидную сумму денег. И еще, нужно ли моему сыну иметь на счету прожиточный минимум (кажется около 40 евро в день?), то есть в рассчете на 2-3 месяца выходит также круглая сумма.. Поделитесь пожалуйста опытом, не могу найти точную информацию по этому вопросу. Спасибо.
fuyako вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2016, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
fuyako, Если есть приглашение, вы можете написать, что приглашающая сторона берет на себя расходы по проживанию. По поводу билетов - зависит от требований консульства. Где-то требуют выкупать. а где-то достаточно брони.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2016, 15:59
Новосёл

Дата рег-ции: 08.01.2016
Доброго времени суток!
В декабре ко мне прилетал приятель-француз. Теперь приглашает меня во Францию по «Attestation d’accueil». Обязательства по расходам предлагает взять на себя. Я переживаю, что не могу предоставить другого достойного материального обеспечения (в агенстве сказали, что сейчас это 80 €/день), плюс справка с работы в районе 30 тыс. Ранее нигде не была и виз не имела. Стоит ли рассчитывать на получение или лучше копить денег на счет?
Dikaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2016, 18:54
Кандидат в мэтры

Dikayа

Насколько я знаю, обязательство о покрытии расходов может сделать только супруг или родственник по нисходящей-восходящей линии (дочь, мать). Поэтому друг гарантом выступить не может. Пусть он положит деньги на ВАШ счет. Чтобы вы подали банковскую выписку от своего имени.
Avrora2503 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2016, 19:13
Новосёл

Дата рег-ции: 08.01.2016
Avrora2503, а вы не путаете это со спонсорским письмом? Он был в мэрии и насколько мы поняли, это возможно... Потому как вариант с моим счетом я не рассматриваю, у нас не настолько близкие отношения, я считаю)
Dikaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2016, 19:29
Кандидат в мэтры

А чем отличается обязательство о покрытии расходов от спонсорского письма? И, кстати, у мэрии все всегда просто. Но по факту у консульства существуют свои требования. Вот информация с сайта консульства Франции:  Спонсорское письмо: письменное обязательство ближайшего родственника (супруга, родителей, совершеннолетних детей или внуков, бабушек-дедушек) о покрытии расходов  копия первой страницы (с фотографией) паспорта спонсора  подтверждение доходов спонсора  подтверждение родственной связи заявителя со спонсором

Собирайте дркументы по официальному списку
Avrora2503 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2016, 12:26
Дебютант

Дата рег-ции: 20.10.2014
Здравствуйте, форумчане.
Подскажите, пожалуйста, как лучше делать приглашение родителям, если моя зарплата пока не SMIC?
Муж говорит, что лучше будет, если он будет делать приглашение для них , а не я.
svita_chsvi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2016, 09:44
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Devi с помощью ICQ
svita_chsvi, если ничего не изменилось, и если Вы гражданин РФ, Вы можете сделать приглашение родителям по упрощенной процедуре, просто письмо от руки (раньше на сайте можно было скачать бланк, но вроде бы сейчас форма свободная), и на доходы они внимания не особо обращают в таким случае. Ко мне так родители приезжали уже несколько раз со справкой о пенсии или о зарплате в России, я давала еще выписки со своего счета во Франции, но иногда в визовом центре их даже не брали. Посмотрите на сайте консульства в разделе о частной визе, или пусть Ваши родители позвонят в визовый центр и уточнят список документов.
Может и Ваш муж сделать, но тогда придется платить мэрии за приглашение.
Удачи!
Devi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2016, 14:47     Последний раз редактировалось ViviS; 30.01.2016 в 14:58..
Дебютант

Дата рег-ции: 23.09.2014
Добрый день!
Кто-нибудь приглашал недавно родственников?
Хочу сделать приглашение родителям, на сайте консульства прочла следующее:

гражданин РФ или стран
Европейского союза, легально проживающий на территории Франции ( имеет
вид на жительство во Франции), не должен предоставлять приглашение
CERFA, заверенное мэрией, в случае, если он приглашает близких
родственников ( только супругов и родственников по вертикальной линии).
Письмо, написанное приглашающим от руки, должно быть приложено к досье
на подачу визы и дополнено документами, подтверждающими родство, а также
документами, подтверждающими легальность пребывания приглашающего
лица на территории Франции.

возникает вопрос:
считается ли видом на жительство виньетка ОФИИ (это мой первый год во Франции)?

и ещё вопрос: если приглашения моим другим родственником (двоюродным сестрам, например) будет делать мой муж, то нужно ли делать отдельное приглашение каждой и платить по 30 евро, или можно сделать одно приглашение и вписать несколько человек туда?

Заранее благодарю!
ViviS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2016, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2006
Посмотреть сообщениеViviS пишет:
считается ли видом на жительство виньетка ОФИИ (это мой первый год во Франции)?
да

Посмотреть сообщениеViviS пишет:
если приглашения моим другим родственником (двоюродным сестрам, например) будет делать мой муж, то нужно ли делать отдельное приглашение каждой и платить по 30 евро, или можно сделать одно приглашение и вписать несколько человек туда?
Попробуйте сделать одно приглашение. Но у каждой мэрии могут быть свои правила. Не забывайте, что ваша жил площадь должна вам позволять принять одновременно несколько гостей (по правилам, если не ошибаюсь минимум 9 кв. м на человека).
Sunrose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2016, 16:58
Дебютант

Посмотреть сообщениеSunrose пишет:
да

Попробуйте сделать одно приглашение. Но у каждой мэрии могут быть свои правила. Не забывайте, что ваша жил площадь должна вам позволять принять одновременно несколько гостей (по правилам, если не ошибаюсь минимум 9 кв. м на человека).
спасибо большое!
ViviS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2016, 00:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
У меня тоже вопрос. Имея гражданство фр мне надо оформлять attestation d'accueil ( раньше а питерском консульстве бумажка от руки принимались). Как правильно написать сроки, чтобы визу дали мин на 5 лет ( как закончившаяся)?

Спасибо!
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2016, 09:09
Мэтр

Dadash, расскажите, пожалуйста, а как Вам (тому, кого Вы приглашали) раньше делали визу на такой большой срок? Я уже несколько раз приглашала маму, даты всегда писали по билетам - думала, что так нужно, а визу давали каждый раз на более долгий срок, чем предыдущая (последняя была на год). Из чего я поняла, что они сами смотрят по обстоятельствам, кто к кому зачем ездит и т.д. Правда, до сих пор у меня самой были только годичные виды на жительство, вряд ли приглашенному в таком случае дают визу больше, чем на год.
Devi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2016, 11:37
Мэтр

Не знаю вот так и давали. Ну тут наверное ваш вид на жительство играл роль. У меня уже давно гражданство, поэтому наверное и давали сразу на большой срок.
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2016, 11:56
Мэтр

Dadash, да, наверняка из-за вида на жительство. Может Вам и сейчас сразу на 5 лет дадут, а то и больше, в анкете же будут указаны предыдущие визы. По срокам может стоить связаться с визовым центром, они скажут, можно ли сразу просить визу на несколько лет. Удачи!
Devi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2016, 15:20
Кандидат в мэтры

Сыну сообщили, что ПАСПОРТ готов. Он запросил в визовом центре Хабаровска, чтобы забрать паспорт в Санкт-Пектербурге (ему хочется посетить Питер). Только вот не говорят в посольстве, стоит виза в паспорте или нет.. Не знаем брать ли билеты спб-париж или ждать до поездки сына в спб (он только 18 февр. поедет). Мы рискнули, предоставили только спонсорское письмо моего гражданского мужа (не официального!). Сын говорит, что паспорт из посольства может получить кто-либо другой, чтобы не ждать поездки. Я так понимаю, нужна доверенность..
fuyako вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2016, 13:42
Мэтр

Делюсь опытом. Сделала для родителей attestation d'accueil в мерии, сроки написала самые ближнее, уже не помню, но вроде с 1 апреля на три месяца. Также приложила письмо от руки, что прошу выдать визу на длительный период, как можно длиннее. Родители при подаче тоже написали письмо от руки. Им дали на 5 лет, дело было в питерском консульстве, и да их паспорта 10 летние. Желаю всем удачи!!
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2016, 15:44
Дебютант

Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Делюсь опытом. Сделала для родителей attestation d'accueil в мерии, сроки написала самые ближнее, уже не помню, но вроде с 1 апреля на три месяца. Также приложила письмо от руки, что прошу выдать визу на длительный период, как можно длиннее. Родители при подаче тоже написали письмо от руки. Им дали на 5 лет, дело было в питерском консульстве, и да их паспорта 10 летние. Желаю всем удачи!!
очень здорово, поздравляю!

подскажите, пожалуйста, а в какой форме писать письма от руки родителям и мне? просто кратко "прошу выдать моим родителям, таким-то таким-то, на как можно более долгий срок"?

и ещё вопрос: были ли визы в паспорте?
мои только поменяли, и паспорта пока чистые)
ViviS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2016, 17:36
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеDadash пишет:
дали визу на 5 лет??
fuyako вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2016, 23:28
Мэтр

Да на 5 лет. Писала просто прошу выдать на максимально возможный период. Визы были уже на 3 года.
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2016, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Подскажите, пожалуйста, по срокам. Если, к примеру, оформить приглашение в мерии в ближайший понедельник (11 апреля), когда получит визу человек в Санкт-Петербурге?
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2016, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Yuta, это зависит от сроков почтовой пересылки, которую вы будете делать. И от того, на какой день человек взял RDV в визовом центре на подачу документов. Визу делают неделю где-то. Само собой- то это все не делается.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2016, 13:16
Мэтр

Ptu, Если постараться все делать быстро, реально ли уложиться в 25 дней?
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2016, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Yuta, Я не знаю сроков почты . А это самый "расплывчатый" элемент. Если к получению ваш приглашенный уже будет записан на близкую дату, то получение в дней 10 можно уложить. А про почту я вам сказать ничего не могу.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2016, 21:03
Мэтр

Ptu, Спасибо!
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2016, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Подскажите, пожалуйста, по срокам.
У почты, наверное, раз на раз не приходится. В Москву обычное почтовое отправление доходило за 2 недели, в Московскую область одновременно отправленное письмо - за 3. Я недавно из МО отправляла простое письмо в Париж, дошло за 2 недели. Если сроки ограничены, воспользуйтесь Chronopost или еще какой-то экспресс-службой. Не вспомню точно как быстро дошло приглашение... За неделю, по-моему. Много от ситуации зависит, конечно. Перед Новым годом очень долго письма шли не только из-за праздников, но и потому что проверялись посылки в связи с терактами, и почта была очень загружена.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2016, 23:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
воспользуйтесь Chronopost
Спасибо за советт!
Правда, я думаю, что все равно мы опоздали. На сайте французского консульства написано, что максимальный срок по визе - 30 рабочих(!) дней.
Т.е. даже если приглашение дойдет быстро, могут затянуть с визой. Страшновато в такой ситуации покупать билеты, страховку и пр.((
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2016, 09:42     Последний раз редактировалось Tatius; 12.04.2016 в 11:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Правда, я думаю, что все равно мы опоздали. На сайте французского консульства написано, что максимальный срок по визе - 30 рабочих(!) дней.
Это максимальный срок, в течение которого они могут рассматривать досье на визу. На деле, если поданы все документы по списку и нет никаких осложнений в виде нарушений визового режима в прошлом и т.п., решение о выдаче визы принимают гораздо быстрее. В Москве мне и моей маме визу делали за 3-4, максимум 5 дней. В Санкт-Петербурге, может быть, немного дольше, это питерцы могут подсказать. 30 дней - это что-то совсем сложное должно быть. Так что зря вы заранее руки опустили.
Страшновато в такой ситуации покупать билеты, страховку и пр.
Первое время, когда я боялась отказа в визе, я делала бронь билетов. Согласно перечня документов на сайте консульства бронь билетов принимается. Со страховкой в туристическом разделе подсказывали как поступить:
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
страховку сделайте на весь период, узнав в страховой, возможно ли переоформление под более точные даты с возвратом разницы. Они вообще-то обязаны вернуть, если вы переоформляете до даты выезда. Но чтобы не было сюрпризов, обговорите это при оформлении страховки.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки