Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.07.2005, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
TATATI пишет:
Девочки, а может быть стипендию платят только до 26 лет?
читаю этот топик и появляется малюсенькая надежда.Шушуня, если я правильно поняла, то я могу сама обратиться в АФПЕ и попросить нужные мне курсы, я имею в виду профессиональные, проблем с языком нет. в АНПЕ мне предоставили крохотное обучение в 2 недели "бюротик", но ведь это же не сравнить с настоящими курсами, и еще мой консультант сказала , что иностранцам не положены такие курсы, хотя бы своих безработных попристраивать.
и не получится так, что я найду подходящие курсы и должна буду их еще и оплачивать?
может я невнимательно прочитала выше, и не увидела ответы, заранее екскюз ми
Стипендию платят до 26 и после. АФПА - ассоциация профобучения длоя взрослых, т.е. после 18-ти и до...
Про профессиональные не знаю: можешь обратиться в АНПЕ, они тебя напрявят, можешь позвонить сама в АФПА, чтобы пройти собеседование и назначить даты экзаменов. Поторопись, они с августа уходят на каникулы. Я пришла к ним в июле прошлого года, через неделю сдала тесты, результаты получила через 3 дня. Не прошла , но надежду не теряю.
"Про иностранцев" и "нет денег" -- это две любимые песни АНПЕ Поэтому случашать не нужно особо, а добиваться встречи и быть очень мотивированной. Платить не за что не нужно, платят только предприятия, которые тебя направляют на переобучение, либо ты сама, но при наличии, к примеру секретарского ВАКа и при желании лишь углубить свои знания как "ассистент директора". Тогда у тебя из зарплаты будут идти отчисления за обучение и будешь ичиться либо на заочке, либо на 3/4 занятости. Я так хотела бы уговорить своё руководство, но у меня нет базового профБАКа, потому переобучение...не совсем мой случай. Но так или иначе, многое зависит от тестов, точнее их результатов и мотивации.
Про курсы...речь идёт об этих убогих курсах, где объясняют как включать и выключать комп? Я ушла, сославшись на полное непонимание даже этого.
chouchounya вне форумов  

Закладки

Метки
afpa