![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
NataliCH пишет:
Попробуйте подойти к проблеме с другой стороны. АФПА в принципе неохотно берет людей только на французский, либо в тех регионах, где не оч.много желающих. Цель АФПА - как можно скорее дать какое-то образование (скорее специальность), востребованное на рынке труда. АФПА во многом зависит от Conseil General, всегда востребованы строительные специальности, они охотно финансируются, и пр. На более или менее гуманитарные специальности, типа assistant commercial, assistant direction, etc. часто бывает конкурс или очередь, это зависит от региона. Далее идет заслон в лице психолога АФПА (с которой у меня тоже нелицеприятный опыт общения), к которому надо идти с железобетонной мотивацией, а желательно, с профессиональным проектом. В общем, я к чему, что надо говорить, что Вы хотите получать профессиональное образование в АФПА, весь Ваш предыдущий опыт, и личные качества делают вас незаменимым для этой профессии, но... маленькое но - надо подтянуть французский, и лучший способ - это Ваши курсы, и пр. В идеале попросить в АНПЕ contrat d'accomagnement (они в разных формах выражаются, или индивидуальный консультант, заинтересованный Вас пристроить на работу - курсы - стажировку, или "клуб любителей искать работу") На самом- то деле в Гренобле тоже установка, что французский в АФПА - только для французов, а в Оверни, где я училась, знакомым русским платят стипендию за изучение языка без проблем. Так что пробивайтесь. Я уже писала раньше о своих злоключениях со счастливым исходом, смысл в том, что я сама позвонила по объявлению в АФПА другого региона, поговорила с ответственной за обучение (как поговорила, до сих пор не понимаю, тогда еще двух слов связать не могла), а дальше она связывалась с нашим психологом. Так что все возможно!!! Удачи!!!
|
Закладки |
Метки |
afpa |