|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2008
|
Коротко: сперва-наперво нужно выбрать желаемую специальность и просить в АФПА профессиональные курсы. Если уровень знания языка недостаточен для начала профессионального обучения, Вам может быть предложено изучать его дистанционно, через АФПА. Все задания Вы будете получать и отправлять по почте. Если же язык Вы знаете достаточно хорошо, то АФПА назначит Вам тестирование знаний, необходимых для обучения по выбранной Вами специальности. В случае его положительного результата, Вы сможете выбирать между очным и заочным обучением. Но на профессиональных курсах дистанционное обучение всё же предполагает обязательное посещение учебного центра АФПА раз в неделю, в отличие от языковых дистанционных курсов, где Ваше присутствие не требуется, и в отличие от очных профессиональных, где необходимо посещать занятия 5 раз в неделю по 6 часов в день. И всё это в АФПА. Параллельно языковые и профессиональные курсы не дают, а с интервалом в один год или сколько-то лет. Потому что 1 - каждый курс рассчитан на 30 часов в неделю Вашего кропотливого труда и 2 - оплачиваются из бюджетных средств. Но я не сталкивалась с этим, потому что сразу получила направление на профессиональные, хотя в языке я отнюдь не профи. Просто мне не хотелось время и силы терять на бесконечное изучение и совершенствование французского. Хочется поскорее полезному делу научиться, чтобы работу приличную найти. Посмотрите ещё тему "Тесты в АФПА". |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
Goosey,
я поняла так ,---1 вариант/Если уровень знания языка недостаточен для начала профессионального обучения, Вам может быть предложено изучать его дистанционно, через АФПА. Все задания Вы будете получать и отправлять по почте. где Ваше присутствие не требуется--- ---2 вариант/Если же язык Вы знаете достаточно хорошо, то АФПА назначит Вам тестирование знаний, необходимых для обучения по выбранной Вами специальности. В случае его положительного результата, Вы сможете выбирать между очным и заочным обучением. Но на профессиональных курсах дистанционное обучение всё же предполагает обязательное посещение учебного центра АФПА раз в неделю и Тесты в АФПА обязательны и в первом и втором варианте? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
alfi,
тест в любом случае сдавать нужно и еще нужно убедить психолога, что их проф. курсы совпадают вашими пособностямии что вы для них motivée. Иначе при недобранных баллах за тест Вам курсы языка не дадут. А по поводу стипендии, зависит от ваших предыдущих доходов. У меня ,например, справка из России учитывалась. Вроде, если доходов не было ,все раво стипендия существует, но в некторых департаментах ее пытаются сэкономить, например не дав нужное колличество часов в неделю...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
С остальным олностью согласна. Удачи, alfi! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
afpa |