mariposa пишет:
В курсе, отсюда и вопрос, начитавшись форума, надеялась лиш на АНПЕ.
chouchounya, скажите стипения насколько я поняла от АНПЕ или от Аседика? Что то я совсем запуталась .
И еше, отличается ли система отбора на обучение, выплат в различных регионах ?
И последнее: какие яз.курсы эффективнее, согласно вашему опыту ( если таковой имеется) при АНПЕ, при популярном универе , соц курсы. Я прошла интенсивный летний курс при универе - понравилось, думаю записаться и на годовой, при этом хочу совмешать его с другими яз нагрузками.., советуете?
Огромное спасибо.
|
Стипешку начисляет сама АФПА (АНПЕ и АССЕДИК - это совершенно другие ассоциации), при поддержки государства. Цитирую:
"Cotisations sociales prises en charge par l'Etat. Livre IX du code du Travail (art. L 962-3)".
Ни система отбора, ни выплаты по регионам не отличаются, они едины. Можно только сказать, что на языковые курсы на Юге запись производится за 6 месяцев (максимум!), а на Севере - месяц-два самое большее. Приток иностранцев разный по регионам.
Если интересно моё мнение по поводу курсов6 все курсы хороши, когда учишься. Могу выделить университесткие, потому что программа серьёзнее; курсы от АФПА, потому что учителя мне такую уверенность в себя внушили, с которой я прошла все тесты по французскому, за исключением того самого, чтобы попасть на курсы секретарей. Но Шушуня ещё не сказала своё последнее слово

Всё мешать не советую, потому что программы разные и подготовка к урокам в АФПА весьма трудная. А вот совмещать АФПА и курсы в универе, есил они 20 часос в неделю, почему бы и нет. Результат при таком насыщенном графике гарантирован. Удачи!