|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.03.2013
|
Но сейчас и правда, стали гораздо строже с визами... У многих проблемы. Ищите работодателя, который согласится помочь Вам сделать рабочую визу. Или мужа ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А разве можно сделать рабочую визу не выезжая из Франции (если случится чудо и найдется работодатель)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.04.2015
|
Уважаемые обладатели визы vacances-travail!
На 4-й странице была небольшая дискуссия по поводу свободы передвижения обладателей данного типа визы по Шенгенскому пространству. Все же хотелось бы убедиться, что это так по вашему опыту. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Думаю, что нельзя. Виза французская, не шенгенская. Ну, я ездила с ней на неделю в Испанию, но на машине, нигде никто ничего не проверял у меня. Но, думаю, что если случится проверка, то это будет не очень хорошо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.06.2012
|
Здравствуйте! У меня вопрос назрел) сейчас же налоги декларируют, если я работала полтора месяца по ваканс-травай, потом уволилась, поменяла визу на визу жены и пока больше не работаю..декларирую ли я что-нибудь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.06.2015
|
Привет, уважаемые участники форума!
Подскажите, пожалуйста, кто уже делал, где вы получали медицинское заключение и что в нем должно быть написано? Может быть кто-то может выложить фото. Указано ли в нем о прививках и о заключениях разных врачей, как получить печать заведения? Нашла образец справки по форме 082 для выезжающих за границу, в ней я так понимаю напишут только общее заключение от терапевта, что здорова. (к тому же она образца СССР.....) http://www.med.cap.ru/home/388/forms...82%D1%83_2.jpg Второй вопрос по справке о несудимости. Можно ли ее как-то получить быстрее чем за 30 дней? Апостиль необходимо ставить в консульстве? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
По поводу справки о несудимости - посмотрите соответствующую тему, там же и задайте вопрос по срокам Поиск по метке "справка о несудимости"
Апостиль в консульстве не ставят! Апостиль ставят в том же говоде, где справку выдавали.
|
![]() |
||
Администратор
|
Кроме того, подробности медицинского заключения (и что в нем должно быть написано!) даны на сайте консульства (ссылка, документ pdf http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...318110ab936cf5 ) В этой же теме, на 2-й странице почитайте один из вариантов подготовки мед.заключения.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.06.2015
|
Я читала всю ветку. В том посте нет фото справки к сожалению. Форма 082, найденная мной в интернете, не содержит сведений которые нужны по требованиям консульства. Поэтому у меня и возникают вопросы. И печать в Едином центре документов не поставили.. Не каждый нотариус согласится уступить... Может кто-нибудь в другом месте получал это заключение? По поводу апостиля мне так сказали в визовом центре! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Быстрее, чем за 30 дней никто ничего не сделает.. ну, только если Вы знаете кого-то, кого можно "попросить", наверное.. хотя и в этом неуверенна) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.12.2014
|
Здравствуйте ! Я нахожусь во Франции по визе vacances travail с сентября месяца , 31 августа я должна вернуться в Россию . Кто- нибудь знает варианты как можно поменять статус не выезжая в Россию? Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Можно ли заключить Pacs и запросить визу визитера ? Я не знаю что делать... Я здесь с сентября месяца , живу с молодым человеком , у нас свадьба в следующем году и я не знаю вариантов как мне можно остаться во Франции до свадьбы ...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А в чем проблема? Заключаете pacs и едете домой ненадолго за визой, почему так не хотите? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Проблемы нет, я боюсь отказа в визе визитера .. Так как начиталась на форумах что ее сложно получить во французском консульстве в России..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, при подаче документов на эту визу блан ОФИИ не нужно заполнять?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
alisinka,
Спасибо, успокоили |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Здравствуйте! У меня снова вопрос к тем кто делал визу - а как вы поступали с билетами? Оказывается те билеты, что я всегда покупала являются невозвратными. Дарить 30 тысяч авиакомпании как-то не хочется. Возвратные начинаются только с 65 тысяч и то не поняла все ли возвращают. А если визу не дадут? Может что подскажите?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2014
|
Добрый день
![]() Собираюсь подавать на визу VT, сейчас подготавливаю документы. Между подачей документов и вылетом должно пройти не меньше месяца. Судя по отзывам, виза может быть готова и через неделю. Можно ли въехать заранее в страну по действующей тур.визе и, уже не возвращаясь в Россию, остаться там по визе VT? Для студ. визы, к примеру, я читала на форуме - необходимо въехать в страну именно по этой визе, а не по любой другой. Как вы считаете, чтобы у посольства было больше ответов и меньше вопросов, стоит ли: 1. Писать мотивационное письмо и предоставлять письмо от моего начальника о том, что он поставлен в известность о моем решении и согласен предоставить мне 4 месяца за свой счет? Или консульству это неинтересно? 2. Достаточно ли будет брони отеля на 1 месяц и объяснительной для консульства, что собираюсь искать жилье на месте (как это необходимо для студ. визы)? Спасибо большое. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
По поводу въезда по тур.визе: я именно так и делала в прошлом году, никаких проблем. Про заявление от начальника не знаю, к сожалению, ничего посоветовать не могу. А про бронь отеля - да, это нормально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Моей дочке отказали в визе. Есть ли у кого-то опыт апротестовывания отказа???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2014
|
К сожалению, по Вашему вопросу подсказать ничего не смогу.
Буду очень благодарна, если Вы расскажите поподробнее: какие документы подавали, сколько лет Вашей дочери, работает/учится, было ли у вас приглашение от работодателя и т.д. Я для себя, для статистики. Буду подавать документы через пару недель. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.03.2014
|
Подскажите, пожалуйста, можно ли запросить какой-либо подтверждающий документ в Префектуре, что виза будет продлена при наличии контракта? Столкнулась с такой проблемой: отработала день, на следующий работодатель сказал, что его все устраивает, но контракт будет заключать только убедившись, что я смогу работать здесь больше 4-х месяцев! Т.е. он сейчас уже просит разрешение на работу не менее, чем один год. Объяснения, что с этой визой схема обратная, сначала контракт, потом продление визы, не убедило его никак. Что же делать?
Я сейчас в поиске работы, но боюсь, что остальные работодатели так же будут просить разрешение, а не вклейку с визой в паспорте. Могу ли я запросить что-то в префектуре? Или где-то еще ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я тут выше уже писала, когда готовили документы. Сдали все по списку, дополнительно прикладывали аттестаты с курсов языка в Париже, диплом русский и писали мотивационное письмо. Три недели рассматривали, звонили несколько раз. Первый раз по справке из банка, им нужна была выписка за полгода. Но счет был открыт специально для визы. Предоставили выписку из другого счета. Опять звонили - откуда деньги, вы же не работали. Наверно минусом во всем этом деле - есть отказ в студенческой и то, что я-мама, проживаю во Франции. Мы же все честно указали. Видимо зря!
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
vacances-travail, рабочая виза |