Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.07.2015, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Здесь тоже нет единой информации, все по-разному пишут. Где же найти полную и достоверную информацию?
Yuta, а вы вроде визу невесты получить хотели? Или резко разбогатели и планы поменялись?

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Parka, надо Вас переименовать в "Гугларарку"
Яндекс - продажная тетка....
Parka вне форумов  
Старое 10.07.2015, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеParka пишет:
а вы вроде визу невесты получить хотели?
ну вот именно...вспоминается анекдотс...про таможенного попугая.

Яндекс - продажная тетка....
шуткую)
Славик вне форумов  
Старое 10.07.2015, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Но учтите если в консульстве "усекут" что за визитером Вы скрываете реальный мотив откажут тут же.
Не поняла (вы уж меня извините, у меня с пониманием видимо не очень хорошо) Что значит реальный мотив?
Вообще собираюсь ПАКС делать. Это реальный мотив? В теме про ПАКС пишут, что после него самое реальное это получить визу визитера. В общем, запуталась я.

Yuta, а вы вроде визу невесты получить хотели? Или резко разбогатели и планы поменялись?
Дык... что-то не берет в жены(
Yuta вне форумов  
Старое 10.07.2015, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013

Не переживайте. Очень возможно что это к лучшему.

Доя визитера вам нужно будет сделать несколько нехитрых манипуляций. Во первых все деньги с общего счета перекинуть на ВАШ персональный (чтобы не светить истинный мотив тк как только увидят общий счет то мотив сразу будет ясен и вам скорее всего откажут). Во вторых сделать какуюнить бумажку (можно липовую, из какогонить закрывшегося банка чтоб проверить не смогли) о происзождении перекинутых денег. Дело в том что вас скорее всего будут просить выписку за год а по ней будет видно что деньги у вас только только появились что зародит сомнения что они не ваши а одолжены вами под визу. Поэтому как только вам зададут вопрос мол откуда дровишки - вы им сразу раз и бумажку что мол были накопления в таком то банке (он к сожалению закрылся, вот беда то) которые вы забрали и сюда положили. В третьих взять письмо от родителей жениха (без упоминания о самом женихе ессно) в котором они обязуются либо вас пустить жить бесплатно либо (что лучше) сдать вам допустим комнату. А еще лучше - сделать договор аренды той студии что у вашего мол чела. Сказать что мол нашла предложение об аренде по интернету, мужика не знаю, созвонилась и списалась с ним и вот - заключили договор. Я думаю надо сделать именно так.
blanca94 вне форумов  
Старое 11.07.2015, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2013
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Не переживайте. Очень возможно что это к лучшему.

Доя визитера вам нужно будет сделать несколько нехитрых манипуляций. Во первых все деньги с общего счета перекинуть на ВАШ персональный (чтобы не светить истинный мотив тк как только увидят общий счет то мотив сразу будет ясен и вам скорее всего откажут). Во вторых сделать какуюнить бумажку (можно липовую, из какогонить закрывшегося банка чтоб проверить не смогли) о происзождении перекинутых денег. Дело в том что вас скорее всего будут просить выписку за год а по ней будет видно что деньги у вас только только появились что зародит сомнения что они не ваши а одолжены вами под визу. Поэтому как только вам зададут вопрос мол откуда дровишки - вы им сразу раз и бумажку что мол были накопления в таком то банке (он к сожалению закрылся, вот беда то) которые вы забрали и сюда положили. В третьих взять письмо от родителей жениха (без упоминания о самом женихе ессно) в котором они обязуются либо вас пустить жить бесплатно либо (что лучше) сдать вам допустим комнату. А еще лучше - сделать договор аренды той студии что у вашего мол чела. Сказать что мол нашла предложение об аренде по интернету, мужика не знаю, созвонилась и списалась с ним и вот - заключили договор. Я думаю надо сделать именно так.

Ох и научите же вы, прям не знаю, а потом бах! И отказ.

Вроде того, помните:
Ходишь ходишь в школу, а потом бац вторая смена.

Yuta
Проще вам "поработать" поплотнее с мужиком, на износ так сказать, чтоб
женился уже наверняка и понял, что второй такой он не встретит.
Визитер в вашем случае думаю не совсем правильный ход.
Старое 11.07.2015, 04:01     Последний раз редактировалось Славик; 11.07.2015 в 04:42..
Мэтр

можно липовую, из какогонить закрывшегося банка чтоб проверить не смогли)
Консулат не может проверить состояние банковского счета, да и никто не может. Кроме прокурора.

Сказать что мол нашла предложение об аренде по интернету, мужика не знаю, созвонилась и списалась с ним и вот - заключили договор. Я думаю надо сделать именно так.
а как же ПАКС?
его, что не показывать..

Посмотреть сообщениеNeon&Dramp пишет:
Yuta
Проще вам "поработать" поплотнее с мужиком, на износ так сказать, чтоб
женился уже наверняка и понял, что второй такой он не встретит.
Визитер в вашем случае думаю не совсем правильный ход.
Причем 1 из них был "Мальчик Коленька" который ехал то же замуж...( ну как тут не дать??? Европейские ценности....фуфуфу ))
Никакая это не статистика. ИМХО конечно.

Да к стати ВЫ знаете , что по Визитеру работать нельзя? Нигде и никак.

Это вопрос не для этого раздела.
А вообще эти "Ваши" ПАКСы без документов для ПМЖ во Франции ( НУ те когда человек не живет в ЕС , а получает визу после ПАКСа) сродни разбору старых складов с ипритом без противогаза.

Вообще собираюсь ПАКС делать.
Не придумали под ПАКС визу, не существует такого мотива в природе.
и вообще ПАКС это такая штука придуманная в Европе для граждан Европы....
То , что в него могут вступить граждане другой страны не имеющие документов для постоянного проживания в Европе-это досадная случайность.
Славик вне форумов  
Старое 11.07.2015, 06:30
Мэтр

Консулат не может проверить состояние банковского счета, да и никто не может. Кроме прокурора.

а как же ПАКС?
его, что не показывать..
1. Тем лучше
2. Славик ну да, конечно не показывать - ведь его же еще нету так что и показывать то нечего
blanca94 вне форумов  
Старое 11.07.2015, 06:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеNeon&Dramp пишет:
Ох и научите же вы, прям не знаю, а потом бах! И отказ.

Вроде того, помните:
Ходишь ходишь в школу, а потом бац вторая смена.
Риска "0" не существует нигде и никогда. От отказа никто не гарантирован. Буть ты хоть милиардером с кристально чистой историей. Но попробовать можно.
blanca94 вне форумов  
Старое 11.07.2015, 07:57
Мэтр

Кто то у нас тут придумал , что по ПАКСУ дают Визитера....
ну дали тут на форуме несколько раз...
Причем 1 из них был "Мальчик Коленька" который ехал то же замуж...( ну как тут не дать??? Европейские ценности....фуфуфу ))
Никакая это не статистика. ИМХО конечно.
Вот и я того же мнения.... ИМХО, было несколько лет тому назад несколько случаев выдачи Визитера по ПАКСу. Но в последнее время что-то такого не слышно. Почему? Не заключают ПАКС? Или даже отказывают некоторым тем, кто реально хочет получить и имеет право на Визитера?

Yuta, Визитер - это богатый фрилансер/человек творческий/рантье/жулик/дите жулика/богатеньких родителей, который заранее отказывается работать во Франции, но который готов не только сорить тут деньгами, но и еще платить тут налоги. Вы относитесь к одной из этих категорий? Думаю, что нет.
Parka вне форумов  
Старое 11.07.2015, 10:09     Последний раз редактировалось Yuta; 11.07.2015 в 10:25..
Мэтр

чего же непонятно?
1 СМИК Х 1 человек Х 12 месяцев= количество денег.
+ деньги на оплату жилья...+ Страховка медицинская на 12 месяцев.
Из информации на сайте все это понять невозможно. А что значит СМИК?

было несколько лет тому назад несколько случаев выдачи Визитера по ПАКСу.
В теме про ПАКС, вроде, обсуждают получение визы Visiter, как вполне реальную возможность.
Yuta вне форумов  
Старое 11.07.2015, 10:12
Мэтр

Визитер - это богатый фрилансер/человек
На сайте встречаются разные необходимые суммы. Кто-то писал 5000 евро, кто-то 18000, а кто то 70000. Кто-то даже писал, что часть суммы должна быть заморожена. Просто 5000 реально показать, для этого не надо быть богатым человеком. А как на самом деле обстоят дела?
Yuta вне форумов  
Старое 11.07.2015, 12:17     Последний раз редактировалось Славик; 11.07.2015 в 12:31..
Мэтр

Из информации на сайте все это понять невозможно. А что значит СМИК?
И ВЫ говорите , что прочитали тему о ВИЗИТЕРЕ????
"бессовестно врете...." (с)
слово СМИК на каждой странице практически упоминается в темах "Визитер"
реальную возможность.
то бишь играют в лотерею?

Просто 5000 реально показать, для этого не надо быть богатым человеком.
такую сумму хорошо бы на визу С показать.
Я уже написал сколько надо. СМИК я не знаю точно сколько он сейчас.
НО в районе 1400 ( пусть вот коллеги поправят) те 1400Х12=16 800...+ оплата жилья хоть и фиктивная НО деньги на нее вполне реальны , даже по минимум +4000 ( это уж сарайчик какой нибудь) +страховка за которую надо заплатить до подачи на визу.
ИТОГО..приблизительно ..все предприятие около 20 000 - 25 000 эйро.
Славик вне форумов  
Старое 11.07.2015, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Или даже отказывают некоторым тем, кто реально хочет получить и имеет право на Визитера?
Если про получение визы имеющие ПАКС могут и не написать, то после отказа в визитере с ПАКСом тут все пишут, так как "SOS, помогите, что делать, как быть".
Ptu вне форумов  
Старое 11.07.2015, 12:31
Мэтр

И ВЫ говорите , что прочитали тему о ВИЗИТЕРЕ????
"бессовестно врете...." (с)

то бишь играют в лотерею?

такую сумму хорошо бы на визу С показать.
Я уже написал сколько надо. СМИК я не знаю точно сколько он сейчас.
НО в районе 1400 ( пусть вот коллеги поправят) те 1400Х12=16 800...+ оплата жилья хоть и фиктивная НО деньги на нее вполне реальны , даже по минимум +4000 ( это уж сарайчик какой нибудь) +страховка за которую надо заплатить до подачи на визу.
ИТОГО..приблизительно ..все предприятие около 20 000 - 25 000 эйро.
Почему? Оплата жилья это не в + к СМИК. Ну грубо говоря за все про все тысяч 15 я думаю хватит. Ну а страховка же не сразу вся оплачивается а помесячно. Сразу только за первый месяц платеж.
blanca94 вне форумов  
Старое 11.07.2015, 12:31
Мэтр

все предприятие около 20 000 - 25 000 эйро.
Спасибо! Теперь все более-менее ясно.
Yuta вне форумов  
Старое 11.07.2015, 12:33
Мэтр

Yuta, ПАКС, конечно же, не основание получения визитера. Основание - наличие финансовых средств и жилья.
Но наличие ПАКСа это плюс к вашим финансовым возможностями жилью. Это семейные связи. Но если основные критерии не выполнены, ПАКС не спасет. Если критерии выполнены - визу получить реально. Так что вы лучше не страшилки тут читайте. А изучайте как следует условия визитера. Если считаете, что можете их выполнить - подавайте, вместе с сертийфикатом о ПАКСе. А нет - то и не заморачивайтесь. Ждите, что ваш жених дозреет, а может не дозреет никогда, до свадьбы. И никто вам не скажет точно, может оно и к лучшему, если не дозреет, а может и нет.
Ptu вне форумов  
Старое 11.07.2015, 12:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Если про получение визы имеющие ПАКС могут и не написать, то после отказа в визитере с ПАКСом тут все пишут, так как "SOS, помогите, что делать, как быть".
Да неее...понятно , что подать то можно...хоть и с 1000 евро на счете, потому как раз уж ОН уперся рогом "не женюсь" , а выехать страсть как хочется вариантов не остается.
Только это все:

сродни разбору старых складов с ипритом без противогаза.
Славик вне форумов  
Старое 11.07.2015, 12:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А изучайте как следует условия визитера.
Ptuспасибо!
Честно скажу, что пролистала эту тему и тему про ПАКС, но нигде не нашла четкой информации. Возможно, пропустила эти сообщения. Где-то писали что нужен общий счет с мужчиной, где-то что часть средств должна быть заморожена... По сумме теперь, благодаря Славику, поняла, а с остальным по прежнему четкой картины в голове нет. Буду благодарна за ссылку, где можно изучить все условия.
Yuta вне форумов  
Старое 11.07.2015, 12:57     Последний раз редактировалось Славик; 11.07.2015 в 13:01..
Мэтр

четкой картины в голове нет. Буду благодарна за ссылку, где можно изучить все условия
а что остальное?
Контракт на жилье на год.
Мед страховка на год. ( О компании недавно же вот тут ipa1 мне же говорила)
Мотив. письмо.
и все.
Славик вне форумов  
Старое 11.07.2015, 13:06
Мэтр

благодаря Славику
да это так чисто приблизительно.
Вон
blanca94, подешевле предлагает....
Впрочем в Визитере слово подешевле вряд ли хорошо.
Славик вне форумов  
Старое 11.07.2015, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2013
Yuta,

Не сочтите за цинизм, ну хоть визу С взять-то можете?

Если да, то в путь и с песней! Как я раньше писал - работать , работать, как намекнула Ptu на этом женихе свет клином не сходится. Взгляните шире.

Сейчас лето, время уходит . Оформление visiteur это потеря времени и лета. Сколько сейчас молодых людей в поисках второй половинки съезжаются на лазурный берег со всего мира и из нашей страны есть не мало.
Порой они ограничены в фининсах и многие летом ночуют на пляжах, но все веселые и радостные. Не теряйте времени, жених он есть, он не может не .....быть
Старое 11.07.2015, 15:01
Мэтр

Буду благодарна за ссылку, где можно изучить все условия.
Есть список документов, ВЫ его видели. Какие еще условия?
Славик вне форумов  
Старое 11.07.2015, 15:57
Новосёл

Дата рег-ции: 11.07.2015
Здравствуйте!
Хочу услышать мнение на следующую ситуацию. 10 лет назад я заключила брак во Франции с французским гражданином. Получила вид на жительство на 1 год. Однако, отношения не сложились, и еще до истечения срока вида на жительство я покинула Францию по собственному желанию. Спустя время расторгла брак в России. В Российском паспорте отметки о разводе нет. Имею свидетельство о расторжении брака.
В настоящее время хочу подготовить пакет документов для получения визы «Визитер». В запросе на визу имеется вопрос № 32: «Пребывала ли я на территории Франции более трех месяцев?». Если «да», то надо указать даты, мотив и адрес пребывания.
Следует ли мне ответить на этот вопрос утвердительно? Будет ли это обстоятельство являться основанием для отказа в выдаче визы?
Либо мне можно умолчать об этом факте, чтобы не провоцировать любопытство визовых офицеров. Вскроется ли мое нежелание сообщить правду и повлечет ли это отказ в выдаче визы?
Спасибо.
АБВГД вне форумов  
Старое 11.07.2015, 17:03
Мэтр

Neon&Dramp, Спасибо на добром слове, но мне это не подходит по многим причинам, и дело не в визе С.

Есть список документов, ВЫ его видели. Какие еще условия?
В списке на сайте консульства, в пункте касающемся финансов, есть только фраза (я уже писала): "Документы о наличии денежных средств: выписка из банковского счета в России и/или Франции, справка с места работы, документы о владении недвижимостью и проч."
Но там нет ни слова о количестве этих денег и в каком виде (замороженные например), они должны быть. А где вы и другие берете эту информацию? Поделитесь, пожалуйста!
Yuta вне форумов  
Старое 11.07.2015, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Neon&Dramp, Спасибо на добром слове, но мне это не подходит по многим причинам, и дело не в визе С.

В списке на сайте консульства, в пункте касающемся финансов, есть только фраза (я уже писала): "Документы о наличии денежных средств: выписка из банковского счета в России и/или Франции, справка с места работы, документы о владении недвижимостью и проч."
Но там нет ни слова о количестве этих денег и в каком виде (замороженные например), они должны быть. А где вы и другие берете эту информацию? Поделитесь, пожалуйста!
Ни консульства, ни префектуры не раскрывают эту информацию. Это их маленькая тайна Официальная формулировка - "средства, достаточные для проживания". Из общения с моей префектурой знаю, что это должен быть минимум СМИК - французский МРОТ. "Грязными" он составляет около 1500 евро в месяц. Как именно считает консульство - "грязными" или "чистыми" опять-таки никто не знает, поэтому лучше перестраховаться.

Моя мама 5 лет назад подавалась с 35.000 евро на счету. Получила. После этого в префектуре каждый год проверяли размер ее доходов - получается у нее СМИК в месяц или нет. Поэтому очень хорошо, если деньги не просто положены одноразово на счет, а постоянно (ежемесячно и т.п.) на него поступают - например, зарплата или другие источники дохода в размере не менее СМИК. Таким образом видно, что ситуация у Вас стабильная, деньги приходят постоянно.
Рыжая вне форумов  
Старое 11.07.2015, 17:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеАБВГД пишет:
Либо мне можно умолчать об этом факте, чтобы не провоцировать любопытство визовых офицеров. Вскроется ли мое нежелание сообщить правду и повлечет ли это отказ в выдаче визы? Спасибо.
ИМХО, вариантов два: вскроется или не вскроется...
Вообще, 10 лет назад может и не было никаких баз данных. Это не сегодняшний день. А может и вскроется. Кто будет виноват?
По идее и по правильному я бы посоветовал все же не темнить. Т.к. именно и особенно в вопросах визовых во всех странах есть главное правило - вранье ведет к отказу. Бывает, что и к пожизненному

Цитата:
Yuta, вы не обижайтесь на прямоту. Но это не ваш тип визы.
Я выше написал, кто под него подходит....
Вот, blanca94, советует выше подтасовать все факты/справки... Да, подтасовать можно многое, но не нельзя подтасовать жизнь...
Как помню, некоторые умудряются на 80 евро/месяц питаться во Франции. Это, конечно, оффтоп. Но главное в другом - вы сюда выживать планируете ехать? А если сожитель передумает?
Но, я еще раз хочу подчеркнуть, что Визитер должен платить во Франции налоги, много налогов. На жилье (кто имеет его), на проживание, на то, на что живет (на те суммы, что тратит)... Так, что я бы добавил еще порядка 2000-5000 на расходы минимум.
Parka вне форумов  
Старое 11.07.2015, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Есть смысл внимательно прочитать об этой визе - по смыслу она предполагает наличие некоего мотива, но каков бы он ни был,главное, что Вы должны быть в состоянии финансово обеспечить свое пребывание во Франции. Запрашиваете на год,значит, как минимум, СМИК (сами посмотрите, какой он сейчас)*12. Если же ВАш мотив требует каких-то дополнительных затрат, значит,и денег показать нужно больше. И так каждый год-если собираетесь остаться во Франции больше года. Работать нельзя по этому типу визы, так что,сами понимаете, финансы должны быть таковы, чтобы содержать себя.
lipa1 вне форумов  
Старое 11.07.2015, 18:37
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Моя мама 5 лет назад подавалась с 35.000 евро на счету. Получила.
Она получила еще и потому, что есть европейские директивы, а Вы - супруга гражданина ЕС (не француза), проживающего во Франции.
Старое 11.07.2015, 19:08
Мэтр

АБВГД, Ваш развод легализован во Франции?
Ptu вне форумов  
Старое 11.07.2015, 19:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеАБВГД пишет:
. Если «да», то надо указать даты, мотив и адрес пребывания.
Следует ли мне ответить на этот вопрос утвердительно? Будет ли это обстоятельство являться основанием для отказа в выдаче визы?
Либо мне можно умолчать об этом факте, чтобы не провоцировать любопытство визовых офицеров. Вскроется
Можно подумать , что в консульстве неизвестно , что 10 лет назад Вы жили во ФРанции.
А главное , а что в этом страшного? Каждый человек где то живет.
Славик вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur, визитер