Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.10.2011, 01:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Petite Pauline,
так эта тема она и есть
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2011, 22:19     Последний раз редактировалось ecole21; 02.11.2011 в 22:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
Посмотреть сообщениеАнатоль А. пишет:
Не знаю, писали ли здесь раньше о фильме "Любовь - это для двоих", но мне понравился он. Приятна игра главной героини, актрисы Вирджинии Эфиры.
Красивая девушка, что сказать. Чем-то похожа на Катю Лель и Юлию Меньшову, только красивее их.

Любовь – это для двоих / Lamour, cest mieux a deux
Анатоль А., при всём моём к Вам уважении... по моему мнению, фильм плохой, актриса из Виржини никакая. У неё таланта ни на грамм, это видеть на экране просто больно. Самое ужасное во всей этой истории, что её снимают! Я не знаю, кто ей протежирует, но явно кто-то там есть, потому что такой некудышной актрисы давно не попадалось. Ладно, она телегенична, но какая же она фальшивая в игре. На днях выйдет новый фильм реж. Anne Fontaine (одна из моих любимых), вот Efira там засветилась рядом с Isabelle Huppert, Benoît Poelvoorde, André Dussollier. Однако! Хоть не смотри! Но Anne Fontaine, Isabelle Huppert, Benoît Poelvoorde, André Dussollier, конечно, перевешивают негатив.

Посмотреть сообщениеboroda92 пишет:
Хороший фильм попался

Le Bon plaisir / Такова моя воля (В свое удовольствие)
1984, Драма
Режиссер: Francis Girod
В ролях: Jean-Louis Trintignant, Catherine Deneuve, Michel Serrault, Michel Auclair, Hippolyte Girardot ...
Я посмотрю! Спасибо. И снова Deneuve в компании интересных мужчин! Я видела Вами рекомендованный Je vous aime. Присоединяюсь к рекомендации. И вот, оказывается, откуда "Dieu fumeur de havanes".

В песне Патрика Брюэля "Raconte-moi" есть такой куплет

Raconte... Raconte les courses folles
Les films rue des Ecoles
Vincent, François et Paul...

никогда не задумывался над именами. Пока не наткнулся на днях, после диалога с ecole21 о Монтане, на фильм

Vincent, François, Paul... et les autres / Винсент, Франсуа, Поль и другие
Франция, Италия 1974
Genre : Comédie dramatique
Réalisé par Claude Sautet
Avec Yves Montand, Gérard Depardieu, Michel Piccoli, Serge Reggiani, Stéphane Audran, Marie Dubois, Umberto Orsini, Ludmila Mikaël

Классический французский фильм "ниочем". Т.е. старые друзья, живут, встречаются, проблемы разные. Надежды, мечты, неудачи, разочарования. Замечательные актерский состав.
Замечательный режиссер - Claude Sautet! А фильм - один из моих любимых французских. Вообще, всего Sautet рекомендую к просмотру. И Монтана он часто снимал. Один из его актеров-фетишей. Фильм "ниочем" = фильм о жизни. У него они все такие. Один даже так и называется, Les choses de la vie. И у Брюэля, дальше в той же песне, эти слова тоже есть, boroda92. Я не сталкивалась с тем, что бы эти имена использовались в нарицательном смысле. Это, видимо, у Брюэля личное...

Кстати, boroda92, знакомьтесь, Thierry Neuvic.

Будущий Монтан. Съёмки запланированы на 2013 год во Франции, России, Италии, США.

Забавно, что на одной странице в этой теме оказались эти два фильма.

Vincent, François, Paul... et les autres / Винсент, Франсуа, Поль и другие
Франция, Италия 1974
и
Посмотреть сообщениеKamilla пишет:
"Маленькие секреты" ("Les petits mouchoirs")
Некоторые критики проводят параллели между ними.

а там еще играет Amelle Deutsch. Это сестра?
Насколько я знаю, нет, однофамильцы.

А кто они такие?
Дати - бывший министр юстиции, в настоящее время мэр одного из округов Парижа, в будущем, возможно, мэр Парижа. Там на первой фотографии из фильма, типа она справа в красной рубашке. А вторая Рашида - актриса и режиссёр.

Вот кого я бы точно в той паре не опознал, так это Сарко с Карлой.
С Сесилией.

Вторую Мелани наверное за герцогиню пытались наградить, а первую за что?
За La Princesse de Montpensier. А первую за La Rafle.
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2011, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
знакомьтесь, Thierry Neuvic.
Кстати, комедия с ним " Ni vu, ni connu" мне очень нравится (режиссёр: Christophe Douchand). Он там играет очаровательного мошенника...
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2011, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
Посмотреть сообщениеClisson пишет:
Кстати, комедия с ним " Ni vu, ni connu" мне очень нравится (режиссёр: Christophe Douchand). Он там играет очаровательного мошенника...
Новый сняли? От старого сильно отличается?
Старое 08.11.2011, 19:50
Мэтр

Фильм "ниочем" = фильм о жизни
Да, конечно. Мой любимый жанр.
Один даже так и называется, Les choses de la vie. И у Брюэля, дальше в той же песне, эти слова тоже есть, boroda92. Я не сталкивалась с тем, что бы эти имена использовались в нарицательном смысле. Это, видимо, у Брюэля личное...
Возможно. У Брюэля вообще много личного в песнях. Иногда даже кажется, что он просто свою жизнь в поет. Тут посмотрел с ним наконец-то "Profil Bas". Фильм конечно так себе. Но вот Брюэль там просто орел. Особенно в первой половине.
Кстати, boroda92, знакомьтесь, Thierry Neuvic.
Будущий Монтан. Съёмки запланированы на 2013 год во Франции, России, Италии, США.
А разве похож?
А фильм про что именно будет? Про певца? Про актера? Про человека? Период может какой? Что-то говорили уже?

Некоторые критики проводят параллели между ними.
Надо тоже попробовать провести. Я что-то его никак посмотреть не могу. А сейчас еще Балкон на море нашел. Как бы время для всего этого отыскать.
Дати - бывший министр юстиции, в настоящее время мэр одного из округов Парижа, в будущем, возможно, мэр Парижа. Там на первой фотографии из фильма, типа она справа в красной рубашке. А вторая Рашида - актриса и режиссёр.
Век живи - век учись, как кто-то там говорил.
Цитата:
La Princesse de Montpensier
мне кстати фильм не понравился. Какой-то он никакой получился. Да и актриса тоже. Фи, в общем, на них. И этот там еще, Ламбер Вилсон. Еще бы дуэтом с Мелани сыграл
Старое 13.11.2011, 17:26
Мэтр

Надо тоже попробовать провести. Я что-то его никак посмотреть не могу.
Вот теперь смог. Первая половина несколько насторожила, т.к. в смысле ее я потерялся. Но после просмотра фильма до конца, все встало на свои места. довольно гармонично движение в начале и конце и легкий бриз в середине. С Венсаном, Франсуа и Полем безусловно похожи, но тут картина получилась ярче.

Приглашение Дюжардена на такую роль вообще не понял. А вот Лелуш замечателен. Катийар тоже очень выразительна. Женские роли вообще понравились. А у мужчин неплохое три может быть из Дюжардена, Лелуша и Мажимеля. Кстати, режиссер мог бы сам сняться для приличия
Старое 07.11.2011, 17:12     Последний раз редактировалось Печкин; 07.11.2011 в 17:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
С большим удовольствием пересмотрел недавно "И слоны бывают неверны" (Un éléphant, ça trompe énormément). Классическая (1976) французская комедия, каких уже, к сожалению, не снимают. Жан Рошфор (Desgrès из "Анжелики") обаяшка.
Этот фильм уже тут часто упоминали, тогда вот этот с Рошфором порекомендую:
"Le mari de la coiffeuse"

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2011, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
<"Le mari de la coiffeuse">
Печкин, а чем вам этот фильм понравился? я, честно признаться, его еле досмотрела.. Хотя Рошфора люблю.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2011, 09:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
Печкин, а чем вам этот фильм понравился? я, честно признаться, его еле досмотрела.. Хотя Рошфора люблю.
Я люблю фильмы без хэппи-эндов...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2011, 15:47
Мэтр

Классическая (1976) французская комедия, каких уже, к сожалению, не снимают.
Зато французов таких ещё делают.

А Le Cœur des hommes Вам как, Печкин? Современный вариант, нет?

а чем вам этот фильм понравился? я, честно признаться, его еле досмотрела.. Хотя Рошфора люблю.
Я люблю этот фильм за чувственность и простоту. Не говоря о великолепных актёрских работах. На мой взгляд, достаточно гениально снято.
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2011, 15:55
Мэтр

А Le Cœur des hommes Вам как, Печкин? Современный вариант, нет?
Я, если честно, современное (после 2000) французское кино вообще не смотрю... просто чтоб лишний раз не расстраиваться...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2011, 17:12
Мэтр

Я, если честно, современное (после 2000) французское кино вообще не смотрю... просто чтоб лишний раз не расстраиваться...
Zut alors! 2002, 2006 и поговаривали про 2012.
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2011, 19:57
Мэтр

Я люблю этот фильм за чувственность и простоту. Не говоря о великолепных актёрских работах. На мой взгляд, достаточно гениально снято.
Фильм неплох. Но вот Рошфор мне там не очень понравился. Какой-то вечно блаженный. Вообще фильм в арт-хаус надо отправить
Старое 08.11.2011, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
С большим удовольствием пересмотрел недавно "И слоны бывают неверны" (Un éléphant, ça trompe énormément). Классическая (1976) французская комедия, каких уже, к сожалению, не снимают. Жан Рошфор (Desgrès из "Анжелики") обаяшка.
Обажаю этот фильм!

...и здесь разделяю Ваше мнение. Я тоже не рискую смотреть современные французские фильмы. Очень уж редко попадается что-то стоящее...
Старое 13.11.2011, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2004
Сходили на фильм "Intouchable", про него много сейчас говорят. Пришли за полчаса до начала сеанса, но не хватило места, пришлось отстаивать очередь в другой кинотеатр. Очень советую посмотреть.

http://images.allocine.fr/r_160_240/...7/19806656.jpg
ulitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2011, 12:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеulitochka пишет:
Сходили на фильм "Intouchable", про него много сейчас говорят. Пришли за полчаса до начала сеанса, но не хватило места, пришлось отстаивать очередь в другой кинотеатр. Очень советую посмотреть.

http://images.allocine.fr/r_160_240/...7/19806656.jpg
А мы за час, нам места хватило, но зал был заполнен оченЬ быстро. Отличный филЬм! РеалЬная история.
Люди, о которых снят филЬм, тоже высоко его оценили.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2011, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
В Москве 7,8,9 декабря фестиваль фр.кино. Первые два фильма выглядят многообещающе

Неприкасаемые/Les Lyonnais;
Режиссер Оливье Маршаль (36 Quai des Orfèvres, MR 73), в ролях: Жерар Ланвен, Чеки Карио

Посмотреть сообщениеPola пишет:
Хм, это так перевели название?
, что в принципе, можно перевести точно так же.

Это совершено - два разных фильма !

"Les Lyonnais" - выдет на экраны в среду
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2011, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
SvetaLes 36, вообще-то я знаю.
Я и не писала, что это один и тот же фильм.
Старое 20.11.2011, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
taniae, ага, с ней

boroda92, везёт москвичам!!

А я на той неделе посмотрела Мой худший кошмар с Изабель Юппер, так себе фильм, по-моему. Теперь надо сходить на Все наши желания Филиппа Лиорэ. Никто не посмотрел ещё?
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2011, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2008
Посмотреть сообщениеzen пишет:
boroda92, везёт москвичам!!
Вот-вот! Везет.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 00:41
Мэтр

А я на той неделе посмотрела Мой худший кошмар с Изабель Юппер, так себе фильм, по-моему.
Это эту девушку (не Сальму) здесь недолюбливают?

Цитата:
Теперь надо сходить на Все наши желания Филиппа Лиорэ. Никто не посмотрел ещё?
Сходила. Играют хорошо, люблю этих актёров, но сюжетной линией я осталась недовольна. Надо было всё не так выстроить!! Вот какая я суровая (и притопнула строго)
Теперь надо посмотреть новый фильм Мелани Лоран. Les adoptés. Режиссёр она. Вроде, критики хвалят. Завтра пойду, наверное
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 22:45
Мэтр

Теперь надо посмотреть новый фильм Мелани Лоран. Les adoptés. Режиссёр она. Вроде, критики хвалят. Завтра пойду, наверное
Я посмотрела. Что-то мне не очень. Кто ещё посмотрел? Делитесь мнениями, пожалуйста. Мне интересно за что его хвалили.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2011, 10:46
Мэтр

Это эту девушку (не Сальму) здесь недолюбливают?
Да ee, она не актриса,а журналистка. Но кто-то ее пытается сделать актрисой, безуспешно пока, судя по всему.

zen, а что из недавно вышедшего на экрaны Вы бы рекомендовали посмотреть? (<Intouchables> я видела уже)
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2011, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
"Читстый лист" с Депардье, не знаю писали ли о нем, мне очень понравился. Простой и душевный фильм.
Старое 24.11.2011, 16:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
"Читстый лист" с Депардье, не знаю писали ли о нем
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Мы о нем здесь кажется говорили уже .
В оригинале - "La Tete En Friche"
Да, писали Мы, Николай Вторый) Я, было, пошла гуглитЬ, что за "Чистый лист" , почему не знаю, а оказывается..

http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059185210

SvetaLes 36, спасибо, что привели оригиналЬное название филЬма. А то я совсем русских версий не знаю.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 01:47
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
"Читстый лист" с Депардье, не знаю писали ли о нем, мне очень понравился. Простой и душевный фильм.
Хороший фильм Согласна
Мы о нем здесь кажется говорили уже .
В оригинале - "La Tete En Friche"
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2011, 01:26
Мэтр

taniae, ничего себе. До сих пор очереди!!
Да уж, давненько не видели мы здесь ecole21.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2011, 14:28
Мэтр

Да уж, давненько не видели мы здесь ecole21.
И Margaux куда-то пропала..
И bourgeois "всех в игнор поставил" и перестал писатЬ.. А интересно было..
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2011, 15:03     Последний раз редактировалось bourgeois; 19.12.2011 в 17:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
..И bourgeois "всех в игнор поставил" и перестал писатЬ.. А интересно было..
taniae, стыдно мне. За рождественские каникулы исправлюсь! (Но в игнор практически никого не ставил).

Вот нашел забытый мини-джем (на раскопки подвинул ажиотаж с Высоцким):

"Девушка в витрине", 1961 года с Мариной Влади, Лино Вентурой, Магали Ноэль и Бернаром Фрессоном. Режиссер: Лучиано Эммер
франц. название фильма - La fille dans la vitrine
итал. - La ragazza in vetrina

Первые 30-40 мин фильма - шахта в Бельгии, итальянские шахтеры и т.п., но интересно почему-то. Потом действие переносится в Амстердам и появляется неподражаемая и великолепная Марина Влади. Лино Вентура конечно, как всегда, блеск. Вообще вся четверка в главных ролях здорово сыграла. А Бернара Фрессона я раньше и не замечал, хотя он сыграл в 173 фильмах! Позже обнаружил в сценаристах Пьера Паоло Пазолини и сразу стало понятно, почему фильм смотрится с интересом. Тому, кто бывал в Амстердаме, будет дополнительно любопытно сравнить (50 лет прошло, но мало, что изменилось, ИМХО ).
bourgeois сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2012, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2008
И Margaux куда-то пропала..
И bourgeois "всех в игнор поставил" и перестал писатЬ.. А интересно было..
Margaux в Москву переехала, теперь вот обещаю всех догнать с французскими фильмами и делиться впечатлениями . Пока что посмотрела только Les Petits mouchoirs, и я совсем от него в восторге . а на очереди L'Homme de Chevet или Прикаованная к постели или Картахена. Посмотрю, отпишусь!
        Ответ        

Закладки