Анатоль А. пишет:
Не знаю, писали ли здесь раньше о фильме "Любовь - это для двоих", но мне понравился он. Приятна игра главной героини, актрисы Вирджинии Эфиры.
Красивая девушка, что сказать. Чем-то похожа на Катю Лель и Юлию Меньшову, только красивее их.
Любовь – это для двоих / Lamour, cest mieux a deux
|
Анатоль А., при всём моём к Вам уважении... по моему мнению, фильм плохой, актриса из Виржини никакая. У неё таланта ни на грамм, это видеть на экране просто больно. Самое ужасное во всей этой истории, что её снимают! Я не знаю, кто ей протежирует, но явно кто-то там есть, потому что такой некудышной актрисы давно не попадалось. Ладно, она телегенична, но какая же она фальшивая в игре. На днях выйдет новый фильм реж. Anne Fontaine (одна из моих любимых), вот Efira там засветилась рядом с Isabelle Huppert, Benoît Poelvoorde, André Dussollier. Однако! Хоть не смотри! Но Anne Fontaine, Isabelle Huppert, Benoît Poelvoorde, André Dussollier, конечно, перевешивают негатив.
boroda92 пишет:
Хороший фильм попался
Le Bon plaisir / Такова моя воля (В свое удовольствие)
1984, Драма
Режиссер: Francis Girod
В ролях: Jean-Louis Trintignant, Catherine Deneuve, Michel Serrault, Michel Auclair, Hippolyte Girardot ...
|
Я посмотрю! Спасибо. И снова Deneuve в компании интересных мужчин! Я видела Вами рекомендованный
Je vous aime. Присоединяюсь к рекомендации. И вот, оказывается, откуда "Dieu fumeur de havanes".
boroda92 пишет:
В песне Патрика Брюэля "Raconte-moi" есть такой куплет
Raconte... Raconte les courses folles
Les films rue des Ecoles
Vincent, François et Paul...
никогда не задумывался над именами. Пока не наткнулся на днях, после диалога с ecole21 о Монтане, на фильм
Vincent, François, Paul... et les autres / Винсент, Франсуа, Поль и другие
Франция, Италия 1974
Genre : Comédie dramatique
Réalisé par Claude Sautet
Avec Yves Montand, Gérard Depardieu, Michel Piccoli, Serge Reggiani, Stéphane Audran, Marie Dubois, Umberto Orsini, Ludmila Mikaël
Классический французский фильм "ниочем". Т.е. старые друзья, живут, встречаются, проблемы разные. Надежды, мечты, неудачи, разочарования. Замечательные актерский состав.
|
Замечательный режиссер - Claude Sautet! А фильм - один из моих любимых французских. Вообще, всего Sautet рекомендую к просмотру. И Монтана он часто снимал. Один из его актеров-фетишей. Фильм "ниочем" = фильм о жизни. У него они все такие. Один даже так и называется,
Les choses de la vie. И у Брюэля, дальше в той же песне, эти слова тоже есть,
boroda92. Я не сталкивалась с тем, что бы эти имена использовались в нарицательном смысле. Это, видимо, у Брюэля личное...
Кстати,
boroda92, знакомьтесь, Thierry Neuvic.
Будущий Монтан. Съёмки запланированы на 2013 год во Франции, России, Италии, США.
Забавно, что на одной странице в этой теме оказались эти два фильма.
boroda92 пишет:
Vincent, François, Paul... et les autres / Винсент, Франсуа, Поль и другие
Франция, Италия 1974
|
и
Kamilla пишет:
"Маленькие секреты" ("Les petits mouchoirs")
|
Некоторые критики проводят параллели между ними.
boroda92 пишет:
а там еще играет Amelle Deutsch. Это сестра?
|
Насколько я знаю, нет, однофамильцы.
boroda92 пишет:
Дати - бывший министр юстиции, в настоящее время мэр одного из округов Парижа, в будущем, возможно, мэр Парижа. Там на первой фотографии из фильма, типа она справа в красной рубашке. А вторая Рашида - актриса и режиссёр.
boroda92 пишет:
Вот кого я бы точно в той паре не опознал, так это Сарко с Карлой.
|
С Сесилией.
boroda92 пишет:
Вторую Мелани наверное за герцогиню пытались наградить, а первую за что?
|
За
La Princesse de Montpensier. А первую за
La Rafle.