|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2008
|
А что смотрите и где берёте? Я продолжаю интенсивное знакомство с российским кинематографом, поскольку долгие годы была лишена возможности следить за его, скажем, развитием (как известно, ежели у тебя чего–нибудь нет, то именно это тебе и нужно). А вот французского кинематографа я не фанатик, хотя встречаются (как и везде), очень даже неплохие фильмы. Французское телевидение терпеть не могу, смотрю только новости и погоду. Люблю английские комедии, умные, тонкие и английских актёров.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2007
|
Стараюсь избегать знакомства с российским кинематографом, поскольку....... ну да ладно. ![]() Смотрю предпочтительно французские фильмы, иногда разбавляя американскими, итальянскими и испанскими. Беру в основном на торрентсе, или в телевизоре (в последнее время фр.фильмы часто показывают) ПС. А разве у англичан кроме Бенни Хилла и сборной по футболу есть еще какие-то комедии? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
4 mariages et un enterrement http://archive.filmdeculte.com/culte/culte.php?id=108 – фильм–культ в своё время, до сих пор пересматриваю. Во–вторых, Love actually http://www.cinemovies.fr/fiche_film.php?IDfilm=1206 - нет ни одного "среднего" актёра в этом фильме, даже эпизодические роли играют великолепные актёры. И, наконец, в–третьих, Coup de foudre à Notting Hill - этот уже американо–британский, что сказывается на качестве (ИМХО). Пока хватит? ![]() http://www.allocine.fr/film/galeriev...=18841043.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2005
|
![]() ![]() Лучшая английская комедия за последние 10 лет это пока Snatch: http://www.allocine.fr/film/fichefil...ilm=26251.html Также заслуживают внимания Johnny English и Hot Fuzz. Конечно, по части "дурацких комедий" (типа "загорелых") французов трудно "переплюнуть". ![]() ![]() Про французские комедии-шедевры, типа "Санты Клауса - отморозка", "Визитеров" (первых!!!) или "Ужина с дураком" здесь уже писали много и многие (и я, в том числе). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
![]() ![]() "Les bronzés" ![]() ![]() http://www.dailymotion.com/video/x1p...lte_shortfilms Всё, над чем смеемся в этом эпизоде ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И если, несмотря на всё вышесказанное Вами, ещё находятся люди, которым нравится Absolutely Fabulous? |
||||
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2005
|
Mickey Blue Eyes Bridget Jones's Diary About a Boy Заслуживает. Но гениальная комедия за последние годы была одна - Снетч (кстати, с Брэдом Питом).
С другой стороны, я купил в Москве несколько старых французских фильмов. Там есть опции: полный дубляж, субтитры русские, французские. Качество перевода, насколько я могу судить, очень высокое. Я так понимаю, что перевод делался еще в советские времена, когда колбасу делали плохую, а переводы - хорошие. ![]()
Absolument fabuleux? Те, кто не видел оригинал, - вполне возможно. |
|||
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2008
|
Cliente / Клиентка (2008)
Режиссёр - Josiane Balasko.
В ролях: Nathalie Baye, Eric Caravaca, Josiane Balasko, Isabelle Carré, Marilou Berry, Catherine Hiegel. Современная комедия нравов. Любовный треугольник: пятидесятилетняя разведённая социально-успешная женщина - жиголо - жена жиголо... Хороший фильм. Трогательный. И сюжет не традиционный. Когда-то Josiane Balasko написала сценарий... Но продюсеры находили сюжет слишком шокирующим и отказывались финансировать проект. Тогда Josiane написала роман, который имел успех. Спустя несколько лет, молодые продюсеры Jean-Baptiste Dupont и Cyril Colbeau-Justin заинтересовались проектом полнометражного фильма... Сюжет родился у Balasko на основе личных жизненных наблюдений за своими 40-50-летними подругами... не мало 40-летних людей разводятся, мужчины устраивают свою жизнь, зачастую снова заводят детей с женщинами моложе себя, а для 40-летних женщин всё несколько сложнее... поэтому остаётся либо поставить крест на личной жизни, либо искать иной тип отношений... Кстати, для Josiane Balasko это уже не первый, скажем так, "социально-женский" фильм. "Gazon maudit" с сюжетом о женской гомосексуальности, "Cliente" с вопросом о любви между жиголо и клиенткой. В принципе-то, кинематограф чаще рассматривает подобные вопросы с точки зрения мужчин... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2008
|
Вот ecole21, ответь те мне на один вопрос (уверена, что после этого поста на меня обрушится шквал ответов защитников), но вот не пойму я, за что так сильно все любят Nathalie? Я конечно понимаю, что она самая Сезарная актриса и все такое...Но я посмотрела наверное уже фильмов 5 как минимум с ней и, мне кажется, она везде одинковая. Ожидаемого восторга она у меня не вызвала
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
|
taniae, Вы писали 17.10.2008:
Цитата:
Konfeta пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не я.
![]() Margaux, был момент, когда я себя тоже поймала на мысли типа "Почему её так много во французском кино?" Причём очень часто она играет роли любимых женщин, любовниц... Не будучи самой красивой из французских актрис... Не знаю я ответа... ![]() Она для меня не фаворит, но она меня не раздражает. И это очень хорошо! ![]() Я вообще однажды докатилась до того, что заметила, что у неё один и тот же тренч (светло-коричневый замшевый) в двух фильмах... В "Une Vie à t'attendre" / "Я так долго ждал тебя" и "Le Prix à payer" / "Нет секса - нет денег". ![]()
![]() У меня в фаворитах - Шарлотта, которая тоже везде одинаковая. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вас обожаю!!!!
Убейте меня, опять такая же...а что это за гимн поцелуям? Кстати, в нашем последнем Vogue про нее статейка в разделе The Shape Issue (больше фото чем слов, конечно) ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2007
|
![]() На мой взгляд, обычные мелодрамы. И в конце все счастливы и улыбаются. ![]() А, вспомнил английскую комедию - "Искупление". Очень смешной фильм. Правда почему-то заявлен как драма. Я там только одну драму увидел - режисера ![]() Только мне кажется, что мы жутко оффтопим? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |