Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.03.2009, 20:51     Последний раз редактировалось axinella; 30.03.2009 в 22:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2008
Посмотреть сообщениеboroda92 пишет:
axinella, посмотрю попозже. У меня завал с фильмами в последнее время.

...... не понравилось совсем.
А что смотрите и где берёте? Я продолжаю интенсивное знакомство с российским кинематографом, поскольку долгие годы была лишена возможности следить за его, скажем, развитием (как известно, ежели у тебя чего–нибудь нет, то именно это тебе и нужно). А вот французского кинематографа я не фанатик, хотя встречаются (как и везде), очень даже неплохие фильмы. Французское телевидение терпеть не могу, смотрю только новости и погоду. Люблю английские комедии, умные, тонкие и английских актёров.
axinella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2009, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
Посмотреть сообщениеaxinella пишет:
А что смотрите и где берёте? Я продолжаю интенсивное знакомство с российским кинематографом, поскольку долгие годы была лишена возможности следить за его, скажем, развитием (как известно, ежели у тебя чего–нибудь нет, то именно это тебе и нужно). А вот французцкого кинематографа я не фанатик, хотя встречаются (как и везде), очень даже неплохие фильмы. Французское телевидение терпеть не могу, смотрю только новости и погоду. Люблю английские комедии, умные, тонкие и английских актёров.
А у меня все наоборот.
Стараюсь избегать знакомства с российским кинематографом, поскольку....... ну да ладно.
Смотрю предпочтительно французские фильмы, иногда разбавляя американскими, итальянскими и испанскими.
Беру в основном на торрентсе, или в телевизоре (в последнее время фр.фильмы часто показывают)

ПС.
А разве у англичан кроме Бенни Хилла и сборной по футболу есть еще какие-то комедии?
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2009, 22:28
Мэтр

ПС.
А разве у англичан кроме Бенни Хилла и сборной по футболу есть еще какие-то комедии?
Мне нравится Ваша ирония... Английские комедии? Ну, во–первых,

4 mariages et un enterrement
http://archive.filmdeculte.com/culte/culte.php?id=108 – фильм–культ в своё время, до сих пор пересматриваю.

Во–вторых,

Love actually
http://www.cinemovies.fr/fiche_film.php?IDfilm=1206 - нет ни одного "среднего" актёра в этом фильме, даже эпизодические роли играют великолепные актёры.

И, наконец, в–третьих,

Coup de foudre à Notting Hill - этот уже американо–британский, что сказывается на качестве (ИМХО). Пока хватит?
http://www.allocine.fr/film/galeriev...=18841043.html
axinella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2009, 01:54     Последний раз редактировалось bourgeois; 31.03.2009 в 02:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005

http://archive.filmdeculte.com/culte/culte.php?id=108 – фильм–культ в своё время, до сих пор пересматриваю.

Во–вторых,

Love actually
http://www.cinemovies.fr/fiche_film.php?IDfilm=1206 - нет ни одного "среднего" актёра в этом фильме, даже эпизодические роли играют великолепные актёры.

И, наконец, в–третьих,

Coup de foudre à Notting Hill - этот уже американо–британский, что сказывается на качестве (ИМХО). Пока хватит?
http://www.allocine.fr/film/galeriev...=18841043.html
По большому счету это вовсе и не комедии в чистом виде. Драма, романс, элементы комедии и т.д. Кстати, кто сказал, что Notting Hill (какую-то на фиг «любовь с первого взгляда» во французском прокате зачем-то «приклеили» ) - "американо-британский"? Абсолютно 100% британский фильм.

Лучшая английская комедия за последние 10 лет это пока Snatch: http://www.allocine.fr/film/fichefil...ilm=26251.html
Также заслуживают внимания Johnny English и Hot Fuzz.

Конечно, по части "дурацких комедий" (типа "загорелых") французов трудно "переплюнуть". Также, как по части знаменитого и очень специфического английского юмора невозможно "переплюнуть" англичан. Но чтобы понять Monty Python's Flying Circus, Fawlty Towers, Only Fools And Horses, Blackadder, Absolutely Fabulous нужно хорошо знать английский язык + быт, традиции, крылатые фразы и т.п.

Про французские комедии-шедевры, типа "Санты Клауса - отморозка", "Визитеров" (первых!!!) или "Ужина с дураком" здесь уже писали много и многие (и я, в том числе).
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2009, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Посмотреть сообщениеbourgeois пишет:
По большому счету это вовсе и не комедии в чистом виде. Драма, романс, элементы комедии и т.д. Кстати, кто сказал, что Notting Hill (какую-то на фиг «любовь с первого взгляда» во французском прокате зачем-то «приклеили» ) - "американо-британский"?
Я тоже удивилась, зачем приклеили к названию лишнюю фразу... А то, что он американо-британский, так это "аллосине" пишет, за что купили, так сказать, за то и продаем. Да, <axinella>?

Но чтобы понять
"Les bronzés"

нужно хорошо знать fr. язык + быт, традиции, крылатые фразы и т.п.

http://www.dailymotion.com/video/x1p...lte_shortfilms
Всё, над чем смеемся в этом эпизоде, <ça existe, figurez-vous!>
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2009, 23:37
Мэтр

По большому счету это вовсе и не комедии в чистом виде. Драма, романс, элементы комедии и т.д.
А что же это? Только не драма, и не романс. А в французском кинематографе жанр комедии определён очень широко. И даже если это только элементы комедии, что это меняет, неужели отражается на качестве вышеперечисленных фильмов?

Цитата:
Лучшая английская комедия за последние 10 лет это пока Snatch: http://www.allocine.fr/film/fichefil...ilm=26251.html
Также заслуживают внимания Johnny English и Hot Fuzz.
Ну, Вам, вероятно, виднее...А то, что перечислила я, не заслуживает?

Цитата:
Но чтобы понять Monty Python's Flying Circus, Fawlty Towers, Only Fools And Horses, Blackadder, Absolutely Fabulous нужно хорошо знать английский язык + быт, традиции, крылатые фразы и т.п.
Если я Вас правильно поняла, у меня нет никакой надежды приобщиться, припасть и оценить...

Цитата:
Многие скетчи, выдранные из контекста, выглядят просто вульгарными.
Да и критика во Франции была ниже средней
.
И если, несмотря на всё вышесказанное Вами, ещё находятся люди, которым нравится Absolutely Fabulous?
axinella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2009, 02:32
Мэтр

А что же это? Только не драма, и не романс. А в французском кинематографе жанр комедии определён очень широко. И даже если это только элементы комедии, что это меняет, неужели отражается на качестве вышеперечисленных фильмов?
Я не говорил, что это плохие фильмы. Здесь кто-то правильно определил жанр - мелодрамы. Можно еще добавить с тем же Хью Грантом:
Mickey Blue Eyes
Bridget Jones's Diary
About a Boy
Ну, Вам, вероятно, виднее...А то, что перечислила я, не заслуживает?
Заслуживает. Но гениальная комедия за последние годы была одна - Снетч (кстати, с Брэдом Питом).
Если я Вас правильно поняла, у меня нет никакой надежды приобщиться, припасть и оценить...
Но это общая проблема. Пока не выучишь язык - не приобщиться, не припасть и не оценить... Другой вариант - смотреть на русском. Смысл передается (не всегда точно), остальное - зависит от фантазии переводчика.

С другой стороны, я купил в Москве несколько старых французских фильмов. Там есть опции: полный дубляж, субтитры русские, французские. Качество перевода, насколько я могу судить, очень высокое. Я так понимаю, что перевод делался еще в советские времена, когда колбасу делали плохую, а переводы - хорошие.
...И если, несмотря на всё вышесказанное Вами, ещё находятся люди, которым нравится Absolutely Fabulous?
Английский сериал? Обеими руками за.

Absolument fabuleux? Те, кто не видел оригинал, - вполне возможно.
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2009, 09:45
Мэтр

Но это общая проблема. Пока не выучишь язык - не приобщиться, не припасть и не оценить...
Как же Вам удаётся так лихо ценить французские фильмы? Давно живёте в стране?

Цитата:
Другой вариант - смотреть на русском. Смысл передается (не всегда точно), остальное - зависит от фантазии переводчика.
Но это то же самое, что нам, непосвящённым, смотреть английские фильмы на французском...

Цитата:
С другой стороны, я купил в Москве несколько старых французских фильмов. Там есть опции: полный дубляж, субтитры русские, французские. Качество перевода, насколько я могу судить, очень высокое. Я так понимаю, что перевод делался еще в советские времена, когда колбасу делали плохую, а переводы - хорошие.
Наверное, это были ну уж очень старые фильмы...Несколько раз, в России, мы покупали ДВД свежеиспечёных французских фильмов на Горбушке (лицензионные), не потому, что предпочитали на русском, просто на французском их тогда ещё не было, а тут в отпуске и за так...Честно говоря, смотреть невозможно, так и стоят на полке...В одном Вы правы – когда есть с чем сравнить, естественно, перевод всегда проигрывает. Мой уровень английского не позволяет мне посмотреть в оригинальной версии мои любимые английские фильмы, так что приходится довольствоваться французским переводом, но я себя не чувствую несчастной и продолжаю пребывать в этом счастливом заблуждении...
axinella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2009, 08:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
Cliente / Клиентка (2008)

Режиссёр - Josiane Balasko.

В ролях: Nathalie Baye, Eric Caravaca, Josiane Balasko, Isabelle Carré, Marilou Berry, Catherine Hiegel.

Современная комедия нравов. Любовный треугольник: пятидесятилетняя разведённая социально-успешная женщина - жиголо - жена жиголо...

Хороший фильм. Трогательный. И сюжет не традиционный.

Когда-то Josiane Balasko написала сценарий... Но продюсеры находили сюжет слишком шокирующим и отказывались финансировать проект. Тогда Josiane написала роман, который имел успех. Спустя несколько лет, молодые продюсеры Jean-Baptiste Dupont и Cyril Colbeau-Justin заинтересовались проектом полнометражного фильма...

Сюжет родился у Balasko на основе личных жизненных наблюдений за своими 40-50-летними подругами... не мало 40-летних людей разводятся, мужчины устраивают свою жизнь, зачастую снова заводят детей с женщинами моложе себя, а для 40-летних женщин всё несколько сложнее... поэтому остаётся либо поставить крест на личной жизни, либо искать иной тип отношений...

Кстати, для Josiane Balasko это уже не первый, скажем так, "социально-женский" фильм. "Gazon maudit" с сюжетом о женской гомосексуальности, "Cliente" с вопросом о любви между жиголо и клиенткой. В принципе-то, кинематограф чаще рассматривает подобные вопросы с точки зрения мужчин...

ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2009, 09:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2008
Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
В ролях: Nathalie Baye...
Вот ecole21, ответь те мне на один вопрос (уверена, что после этого поста на меня обрушится шквал ответов защитников), но вот не пойму я, за что так сильно все любят Nathalie? Я конечно понимаю, что она самая Сезарная актриса и все такое...Но я посмотрела наверное уже фильмов 5 как минимум с ней и, мне кажется, она везде одинковая. Ожидаемого восторга она у меня не вызвала . Я не буду говорить, что она мне не понравилась, нет, играет она хорошо, не спорю, но не так уникально чтоб уж совсем ранковать ее в супер из супер. Даже после просмотра нескольких ее интервью я сделала вывод, что она везде с одинаковой улыбкой (даже в Моем сыне для меня) . А она у вас тоже в "фаворитах" сидит?
Старое 13.03.2010, 22:58
Мэтр

Режиссёр - Josiane Balasko.
.... "Cliente" с вопросом о любви между жиголо и клиенткой
спасибо! знаю zen не впечатлилась, а мне очень понравился (я сама от себя этого не ожидала). интересно, а я единственная, кто в конце прослезился? ну хоть бы апачу кого-нибудь в Аризоне ей нашли, что-ли ... грустно мне было после этого фильма, вот.
Старое 05.04.2009, 09:02     Последний раз редактировалось ecole21; 05.04.2009 в 09:06..
Мэтр

taniae, Вы писали 17.10.2008:

Цитата:
А кто-нибудь видел фильм <Cliente> Жозианы Баласко? Во всех журналах его реклама... Стоит ли его посмотреть?
Посмотрели?

Konfeta пишет:
Понравился роман Josiane Balasko "Cliente". Грустная реальность....
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2009, 10:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеMargaux пишет:
уверена, что после этого поста на меня обрушится шквал ответов защитников
Не я.

Margaux, был момент, когда я себя тоже поймала на мысли типа "Почему её так много во французском кино?" Причём очень часто она играет роли любимых женщин, любовниц... Не будучи самой красивой из французских актрис... Не знаю я ответа...

Она для меня не фаворит, но она меня не раздражает. И это очень хорошо!

мне кажется, она везде одинковая
Я вообще однажды докатилась до того, что заметила, что у неё один и тот же тренч (светло-коричневый замшевый) в двух фильмах... В "Une Vie à t'attendre" / "Я так долго ждал тебя" и "Le Prix à payer" / "Нет секса - нет денег".

Даже после просмотра нескольких ее интервью я сделала вывод, что она везде с одинаковой улыбкой
Клип Les Enfoirés "Aimer à perdre la raison". Это до кучи улыбок Натали!

А она у вас тоже в "фаворитах" сидит?
У меня в фаворитах - Шарлотта, которая тоже везде одинаковая.
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2009, 20:22
Мэтр

Не я.
Я вас обожаю!!!!

Клип Les Enfoirés "Aimer à perdre la raison".Это до кучи улыбок Натали!
Убейте меня, опять такая же...а что это за гимн поцелуям?

У меня в фаворитах - Шарлотта, которая тоже везде одинаковая.
Кстати, в нашем последнем Vogue про нее статейка в разделе The Shape Issue (больше фото чем слов, конечно) . Вот здесь она мне прям так и очень нравится

Старое 31.03.2009, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007

Love actually
Coup de foudre à Notting Hill
Я так понимаю, что англ.комедии от мелодрам отличает наличие Хью Гранта? Или есть еще что-то?
На мой взгляд, обычные мелодрамы. И в конце все счастливы и улыбаются.

А, вспомнил английскую комедию - "Искупление". Очень смешной фильм. Правда почему-то заявлен как драма. Я там только одну драму увидел - режисера

Только мне кажется, что мы жутко оффтопим?
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2009, 14:04
Мэтр

Только мне кажется, что мы жутко оффтопим?
Да, а всё началось с Absolutely Fabulous...
axinella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2009, 14:50
Мэтр

Да, а всё началось с Absolutely Fabulous...
Да там столько всего "английского", что перевести на французский (и любой другой язык) - нереально без крупных потерь.
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2009, 15:24
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
нереально без крупных потерь.
Иногда такие потери сопровождаются и неплохими находками
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2009, 09:21
Мэтр

По большому счету это вовсе и не комедии в чистом виде. Драма, романс, элементы комедии и т.д.
На мой взгляд, обычные мелодрамы. И в конце все счастливы и улыбаются.
А что же это? Только не драма, и не романс. А в французском кинематографе жанр комедии определён очень широко.
Есть такой жанр как "Comédie dramatique". Вы не о нём ли говорите?..
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки