![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Вот ещё очень интересная информация. Описание того, как происходит идентификация и присвоение номера: https://www.rsi.fr/fileadmin/mediath...tification.pdf
Про родившихся за рубежом - начиная со стр. 23. Адрес в Tours и Sandia там тоже упоминаются. Речь о том, чтобы принять и обработать данные о гражданском состоянии: переведённые и т. д. Ни о каких запросах куда-либо речь не идёт. В случае отказа (например из-за нехватки или несоответствия требованиям каких-либо документов) адрес для оспаривания такой: Caisse Nationale d'Assurance Vieillesse SANDIA 15 avenue Louis Jouhanneau 37078 TOURS CEDEX 2 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2012
|
Добрый день! Помогите разобраться с номерами Secu. Месяц назад я получила attestation с временным номером Secu, который начинается с 8-ки. Соответственно по нему и получала возмещение. Вчера получила письмо с темой Obtention de la carte vitale, где описано, что нужно вклеить фото и с копией паспорта отправить им. Совершенно случайно заметила, что в левом верхнем углу у меня уже другой номер, который начинается с 2-ки. Я так предполагаю, что это и будет мой постоянный номер. Но о смене меня никто не уведомлял. Теперь я должна уже им пользоваться, по нему получать возмещения или до получения Carte vitale все еще по временному, на который есть attestation?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я только знаю что они обращаются в ту страну в которой родился человек, для этого в списке документов требуют предоставить св-во о рождении и смотрят код страны рождения .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
lento4ka, с 8 начинается временный номер .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Attestation у меня есть на временный номер, но в последнем документе, который мне прислали стоит другой номер, который начинается с 2-ки. Вопрос в том, каким из двух номеров мне пользоваться до получения carte vitale.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Lyanne, пользуйтесь вторым.
Фактически, показывайте вашу новую бумагу (если вам срочно к врачу). А потом вы получите новую attestation. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, как сказано выше,пользуйтесь постоянным, который начинается с 2 и попросите или подождите когда Вам пришлют новую Attestation
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я ведь там выше дала и точные координаты этой Sandia, и инструкцию, по которой они действуют. И никакие обращения в другую страну там не предусмотрены. Они именно изучают документы, как я и думала. И если находят аномалии (там приведён список возможных аномалий на документах, например переводчик - не присяжный и т. д.), то отказывают в присвоении номера и отсылают досье назад. И ни в какие страны не обращаются. Если кто-то по телефону говорит обратное, интересно знать, откуда такие сведения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lyanne, а у Вас есть свой личный кабинет на сайте ameli? Вы можете его создать и оттуда распечатать аттестацию с правильным номером, раз его уже присвоили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
До этого пробовала создать личный кабинет с временным номером - не получалось. Сегодня попробовала с новым - получилось, написали, что пароль вышлют в течение 8 дней почтой. Значит, это и есть уже мой постоянный номер, буду его использовать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Извините, сообщение для личной переписки
|
![]() |
||
Мэтр
|
lento4ka, Вы не читали ссылок, которые я дала выше? Я вот именно, что добрый час или больше потратила тогда на то, чтобы докопаться до истины. И заодно найти адрес организации для другой участницы, которая его искала. И из этих ссылок ясно следует, что никуда они не обращаются. Документы им присылают не для для того, чтобы они знали, в какую страну обращаться, а потому что именно эти документы служат основой для присвоения постоянного номера. Им нужно только убедиться, что эти документы соответствуют всем их требованиям.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
lento4ka, я как раз ничего не думаю. Когда речь о поиске объективной информации, тем более административной, дело совсем не в том, кто что что думает. Поэтому мне совсем не понятно ни это разрешение думать, ни этот обиженный (или раздражённый) тон. Поводов для обид и раздражений вроде нет. Задавать вопросы в ответ на утверждения - это такое же нормальное право, как и думать. Не могу себе в этом отказать и другим не отказываю. Но раз ответы исчерпаны, больше ничего не спрашиваю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Больше мне действительно нечего добавить.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Только что получили письмо на имя дочери.
Objet: Attribution de votre numéro d'immatriculation définitif. Madame, L'INSEE nous informe qu'un nouveau numéro d'immatriculation vous a été attribué. Ce numéro est le suivant: 2XXXXXXXXXXXXXX Une attestation vous parviendra ultérieurement, permettant de justifier de votre affilation sous ce numéro. Cependant, vous pouver éditer des a présent une attestation depuis votre compte ameli à l'adresse suivante: www.ameli.fr La carte Vitale établie à votre ancien numéro d'immatriculation nes't plus opérationnelle. Afin de ne pas interrompre le paiment de vos prestations, il est impératif dela renvoyer à votre centre de paiements dans le plus brefs délais. Les imprimés nécessaires à l'édition de votre nouvelle carte Vitale vous seront adressés prochainement. Ну вот как так? Прекрасно знают что номер у нее был временный и по нему не могло быть никакой carte Vitale и просят срочно ее вернуть? Странно что не просят прислать фото и заполнить форму для carte Vitale ![]() Интересно, сколько я буду ждать такое письмо? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lento4ka, а в какие организации они обращаются в стране рождения, скажите, пожалуйста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Фото им слать не нужно. В письме что Вы получите будет все необходимое чтобы получить новую карту.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Они мне об этом не сообщают
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скорее всего это типовое письмо, которое никак не учитывает особенности вашей индивидуальной ситуации. Если нет карты, то и отсылать нечего. Насчёт carte vitale, посмотрите в личном кабинете, возможно там есть опции, чтобы её заказать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lento4ka, elfine, спасибо.
Мы с дочерью в разныхстранах родились, она в России, может поэтому ей раньше пришло. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я убеждена, что не поэтому. На данный момент ничто не подтверждает, что они посылают запрос в какие-либо страны. В России нет аналога INSEE. Какая-то база данных вроде бы только планируется: http://to21.minjust.ru/ru/press/news...go-sostoyaniya В инструкции, на которую я дала ссылку выше, написано, как происходит изучение документов и присвоение номера. Но Вы же можете действительно позвонить в эту SANDIA и узнать, существуют ли какие-либо запросы. Или задать вопрос в CNAV.
Только что зашла в личный кабинет на ameli по своим делам. Там можно заказать carte vitale без всяких писем с их стороны. Рубрика mes démarches. Надо приготовить фотографию в формате jpeg или pdf не тяжелее 2 Мб. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2015
|
Помогите разобраться, я всё еще в процессе получения номера SS для жены, мы оба граждане россии, я работаю во франции, она никогда тут не работала. Я отправил два идентичных досье в наш CPAM. Мне выдали номер, по ней повторно запросили джастификатив дё домисилиь, хотя я его три раза присылал. В итоге дали временный номер, с которым на сайте не зарегистрироваться и карт виталь не заказать.
Я написал им письмо, на что получил ответ " je vous informe que votre épouse n'est pas rattaché au Régime Général des travailleurs salariés. En conséquence, il ne peut pas créer son compte Ameli. Je vous invite à bien vouloir contacter son organisme d'affiliation afin de connaître leur dispositif de consultation via internet." Насколько я понимаю, моя страховка должна и на неё распространяться и давать такие же права как и мне, или я ошибаюсь? Как мне получить carte vitale для неё? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() Я ходил в офис, они проконсультировали по документам, но в офисе они ничего не решают, всё общение по почте или в кабинете на амели. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vitaliy5, они пытаются вам сказать, что у неё должна быть другая касса. Например касса для тех, кто работает на себя, а не получает зарплату. Но это не правда. Касса будет та же, просто процедура получения номера другая, может другой отдел этим занимается, и другое название страховки. Сходить в ближайшее отделение может всё равно стоит с этим письмом, пожаловаться, что не можете ничего понять, объяснить, что жена не работает. Может быть они как-то попытаются решить недоразумение по своим каналам. А так с ними можно переписываться годами и сталкиваться с автоматизмом и тупостью. Я недавно задала вопрос через кабинет, в ответ получила какую-то бредятину, как будто отвечал робот. Я уже знаю, что так часто бывает. Поэтому тут же послала ещё один вопрос, чуть другими словами. На этот раз повезло больше, ответил не робот, написали, что передадут письмо в соответствующий отдел, и мне ответят оттуда. И действительно через пару дней ещё одно сообщение, уже с более внятным ответом на мой вопрос. С ними только так и можно: без конца пытаться, пока не повезёт попасть на кого-то более компетентного.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vitaliy5, и в какой форме пришло это письмо? Это сообщение через кабинет на ameli? Если так, то это обычная отписка. Можно не обращать внимания и писать снова. Но уточнять при этом, что жена не работает, чтобы не отсылали к другой кассе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
У меня с ними до этого уже был такой диалог, после того как я послал два досье: Я: Почему вы не зарегистрировали мою жену? ameli: Пришлите джастификатив де домисиль, у нас всё есть кроме него (хотя он уже дважды прислан) Я: (присылаю в третий раз) Когда зарегистрируете? A: пришлите джастификатив Я: уже присылал А: да, видим джафстификаив, но у вас не хватает еще документов (и присылают мне абсолютно полный список документов) Я: пишу - уже присылал А: пришлите джасификатив домисиль Я: уже присылал А: без него не можем Я: гневное письмо на три обзаца со всей хронологией нашего общение и моих посылок им. А: вот ваш номер, вот форма для выбора терапевта, досвидания. только вот номер временный и ничего по факту они не сделали |
|
![]() |
|
Закладки |