![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У вас есть 50% шансов, что апостиль не спросят. Но без гарантий.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Не знаю как в других городах, но в Москве, чтобы получить повторное свидетельство о рождения совершеннолетнего ребенка, нужна довенность от этого ребенка.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2015
|
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2015
|
летом отправил одним письмом два досье - на себя и на жену.
в ответ пришло два письма, на моё имя выдали временный номер SS (сейчас уже выдали постоянный и карт виталь), у жены повторно запросили подтверждение проживания и 3 зарплатных ведомости. жена не работает, я отправил им свои зарплатные ведомости, свидетельство о браке с переводом и приложил письмо пояснение, что она во фрацнии никогда не работала, и что мы в браке. в итоге на это письмо просто ничего не ответили. когда я ходил в местный CPAM, про особый порядок получения SS для супругов ничего не говорили. Подскажите, есть ли у кого опыт получения SS для неработающего супруга? что ответить на запрос зарплатных ведомостей? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2012
|
Здравствуйте всем. Подскажите, пожалуйста, где почитать или поделитесь опытом. Ситуация следующая. Живу во французском департаменте Гваделупа уже больше двух лет. Развелась. На страховке бывшего никогда не была. У меня была очень сложная и печальная ситуация - я подала на развод по причине насилия в семье. Оформила в прошлом году AME. В итоге все равно платила за визиты к врачам из собственного кармана, потому как они на мою карту AME смотрели, как впервые в жизни видели. .. В этом году AME не дали. Собираюсь наконец-то пойти работать. Хочу оформить нормальный номер соцстрахования. Бухгалтер предприятия ничего внятного по этому поводу объяснить не может. К сожалению, в этой стране работают на 80% некомпетентные в своей области люди... Друзья, что я должна делать? Каковы мои шаги? Или это бухгалтер должен этим заниматься? Заранее спасибо за ответы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
art-luna, Вас ведь будут оформлять легально и официально? Когда работника декларируют, указывают его номер страхования. Если номера нет или он неправильный, эти данные идут в URSSAF (то же соц. страхование, но другое его лицо), за Вас платят туда отчисления, и со временем Sécu должна присвоить Вам нормальный номер, приписать к общему режиму и выслать карту. По идее Вам делать ничего не нужно. Если им чего-то не хватает, они должны сообщить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А если не отправлять никаких заявлений, работодатель будет годами платить отчисления, а страховка ни разу не поинтересуется, за кого они платятся и не предложат работнику номер? У меня другой опыт. В момент декларации DPAE (бывшая DUE) в URSSAF сообщают, что у работника нет номера. Раз человек работает, этот номер должны присвоить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Его должны присвоить, но не автоматом. Человек должен написать заявление. Иначе бы все так автоматом получали без всяких головных болей в виде апостиля на свидетельство о рождении, и годового ожидания с парой потерь всех документов...
Отчисления работодателя с номером Secu не связаны. Работодатель может вашего номера Secu вообще не знать (хотя он ему может понадобиться для mutuelle).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Отчисления не платятся "за кого-то", так как во Франции вы платите "в общий котел", а не за себя...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин, связаны, ещё как связаны. Не с работодателем, а с самим фактом работы и обязательностью соц. страхования. Номер можно не знать только в начале, пока он не присвоен, а потом его не знать невозможно, он будет фигурировать на всех социальных отчётах по зарплатам и прочему, будет указан также на зарплатных листах. Я этих документов видела больше, чем достаточно.
И здесь написано всё то же самое, что я написала выше: http://www.ameli.fr/employeurs/vos-d...un-salarie.php Если у работника никогда не было до этого номера, его обязаны присвоить. Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Простите, Вы видели когда-нибудь декларацию для URSSAF за месяц, за триместр или хотя бы общую годовую? Я уж не буду спрашивать, заполняли ли Вы её сами? Если нет, то вряд ли есть смысл спорить. И подсчёты для этой декларации делаются не от балды, а в прямой зависимости от masse salariale и от brut (soumis aux cotisations) каждого работника. Общим котлом это становится потом, но на каждом отдельном зарплатном листке каждого работника прекрасно видно, из чего этот общий котёл получается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Печкин прав, нужно заполнить формуляр с запросом присвоения номера социального страхования и отправить в ближайшее СЕКЮ.
|
![]() |
||
Мэтр
|
lento4ka, а как быть с тем, что написано на сайте ameli?
И не путаете ли Вы простую просьбу о присвоении своего номера (например в связи с разводом) и присвоение номера через первый рабочий контракт? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Он учится и работает, его работодатель подал все сведения, но номер не открывали. Отправила формуляр, все быстро получили.
|
![]() |
||
Мэтр
|
lento4ka, значит это способ ускорить процесс, потому что касса недостаточно быстро выполняет свои обязанности. Но то, что написано в официальных текстах, никто не отменял. Мне же здесь пытаются утверждать, что сама касса номер никогда не присвоит. Присвоит рано или поздно ибо обязана. Есть способ ускорить - тем лучше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я говорил, что эти подсчеты никак не связаны с наличием или отсутствием номера.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Они напрямую связаны с наличием или отсутствием каждого конкретного работника. И у каждого конкретного работника есть номер. Либо со временем появляется, потому как это обязательно. У кого-то он с рождения, у кого-то после развода, у кого-то благодаря первому контракту, у кого-то просто по заявлению, это не важно. В декларации DADS каждый конкретный работник упоминается, и номер в графе каждого работника указан. Так что не очень понимаю, о чём собственно спор. Данные этой декларации идут потом сразу во много организаций, где работника знают не только по имени-фамилии, но и по его номеру.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
2. вся тема посвящена получению этого номера. она была бы не нужна, если бы номер выдавали автоматически. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но знаю случаи, когда нужно было делать самостоятельный запрос. Особенно если до этого номер уже был открыт в другой кассе.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vitaliy5, тем не менее обязаны выдавать, текст ведь не я придумала и написала.
Если дадите ссылку на процедуру, о которой говорите, тогда можно будет ответить на Ваш вопрос. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
lento4ka, так и я примерно о том же. Сейчас система меняется, по новой реформе все постепенно должны обзавестись своим номером, поэтому возможны какие-то изменения в процедурах. Или как всегда, реформа вышла, а никто толком на местах пока не разобрался, кто что должен делать на практике.
Номер (постоянный) меняться не может от перехода от одного режима к другому, он состоит из индивидуальных неизменных данных, связанных с временем и местом рождения, ну и полом тоже. Заявление возможно надо писать не о присвоении номера, а по поводу affiliation в другом режиме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спор о двух пунктах:
- Если у работника нет номера, этот номер не появится у него автоматом после приема на работу, пока работник не напишет заявление в CPAM с приложением всех документов, - Если у работника нет номера, с него точно так же будут сниматься социальные отчисления, как если бы номер у него был.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин, будет у него номер, даже если не предоставит св-во о рождении по всем правилам. Только он будет не постоянный, а временный, с какими-нибудь дурацкими цифрами. У меня долго такой был в студенчестве. Без номера невозможно заполнить социальные декларации. Под "автоматом" мы видимо понимаем несколько разное. Я понимаю то, что выделено было в цитате выше. Процедура инициируется декларацией работодателя. Что происходит потом и что работника просят прислать - это уже детали. Раньше просили одно, сейчас немного другое. Кто-то присылает сам, не дожидаясь просьбы. Ну и хорошо, если теперь так можно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
Закладки |