Цитата:
Если я не работаю (во Франции 3-й мес, carte de sejour есть), то получить свою carte vitale я не могу?
|
Вы получите свою карту с номером мужа.
Цитата:
Надо прикрепляться к карте мужа-француза? Где и как это делать?
|
За полным списком, который нужен в Вашем конкретном случае лучше обратиться в бюро CPAM, к которому прикреплен супруг.
Цитата:
Тот же вопрос про обязательную страховку для нашего сына, которому 3 года
|
Ребенок вписывается в карту родителей, у него нет отдельной карты.
Цитата:
Если я начну работать, то по истечении некоторого времени (после наработки n-ного количества часов) работодатель будет оформлять мне мою отдельную обязательную страховку? Или это я должна буду сама делать?
|
Работодатель оформит номер, карту будете оформлять сами, опять таки, нужно обратиться или по телефону 3646 или напрямую в бюро СРАМ (sécu)
Цитата:
Знаю, что существует также страховка mutuel. Это что-то необязательное? Кто ее оформляет? Что она дает?
У мужа есть страховка в какой-то платной страховой компании от фирмы, в которой он работает. Это mutuel или что-то другое? Можно ли нас с ребенком туда тоже прикрепить?
|
Mutuelle-дополнительная страховка. Она довозмещает мед.уход, насколько она довозмещает зависит от конкретной компании.
Вы можете вписать себя и сына в дополнительную страховку супруга, для этого ему нужно уведомить доп.страховку, изменят тариф, взнос увеличится. Оформлять необязательно.