Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.07.2020, 11:19     Последний раз редактировалось Helavisa; 13.07.2020 в 11:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Вот уже более месяца не могу добиться от Assurane maladie, чтобы сменить реквизиты банка (через свой личный кабинет это сделать не удалось).
Долгое время, была прикреплена к карте мужа, и только год назад они нас разъединили и у меня появился личный кабинет на Ameli, но при этом реквизиты мужа так и остались. Всё было бы хорошо, если бы супруг не поменял банк, в итоге поменялся и его RIB.

Выслала письмо в SPAM с документами, которые мне сказали в поддержке клиентов (CI, новый RIB уже мой, старый IBAN и сопроводительное письмо).
Через неделю приходит письмо в личку, что необходимо ещё выслать копию семейной книги и заполнить форму "Utilisation d'un nom d'usage". Снова выслала всё по почте (кстати электронный сервис Ameli неудобный, не предусмотрена пересылка / закачка документов через сайт, хотя скачивать входящие файлы можно).
Прошла ещё неделя, ни ответа ни привета, стоит старый RIB!
Снова пишу в поддержку, приходит ответ, что для того чтобы изменить реквизиты банка нужно зайти в свой личный кабинет...
Но это не то что я спросила....
Потом опять пишу, пришёл ответ, что они рады сообщить, что уже зарегистрировали мой новый RIB. Снова захожу проверяю, RIB остался без изменений...

Такая некомпетентность сотрудников CPAM уже стала раздражать и в последний раз когда связывалась с ними нажала на кнопку с жалобой.
В итоге моё письмо было переадресовано к их эксперту для дальнейшего разбирательства...

И вот пришёл долгожданный ответ:
"Ce dernier étant établi à votre nom marital, nous vous avons demandé le formulaire " nom d'usage " ainsi que votre acte de mariage afin de
pouvoir mettre votre dossier à votre nom marital et prendre en compte votre nouveau RIB.
A réception de cette pièce complétée par vos soins, nous avons constaté que vous ne souhaitiez pas utiliser votre mon marital mais garder votre
nom de jeune fille. Nous ne pouvons donc pas prendre en compte votre nouveau RIB qui est établi à un état civil différent de celui de votre dossier.
Merci de bien vouloir nous adresser un nouveau RIB en conformité avec l'état civil choisi, ou un nouveau formulaire "nom d'usage" complété à
votre nom marital."
*Vous devez choisir un seul et même nom d'usage pour tout les administrations et services dont vous dépendez.

Действительно в "nom d'usage" я написала свою девичью фамилию, т.к. она изначально была записана на моей Catre Vitale и зарегистрирована у специалистов, которых я ранее посещала... А RIB соответственно был мужа.
Если столько времени всё подходило и фамилия и RIB, почему сейчас не подходит?
В настоящее время менять в своём RIB фамилию на девичью на мой взгляд нецелесообразно. И где гарантия, что если даже я что-то поменяю, снова не возникнет новых препятствий?
Если после стольких реверансов и ожиданий в итоге такой результат...
У меня в первый раз такой казус с администрацией, глубоко разочарована...

Если у кого-то есть идеи как разрешить эту ситуацию, буду благодарна за отклик.
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки