![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.07.2006
|
Вопрос к студентам Science Po!
Есть несколько преподавателей, чей цикл лекций меня очень интересует. Могу ли я, не являясь студенткой института, просто прийти послушать их лекции? Или без студбилета меня элементарно не пропустят вахтеры? зы: Эта практика (в гости на лекцию) широко распространена в МГУ; в немецком университете является основополагающим принципом обучения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
sleg пишет:
Как же долга объяснять разницу... В общем, когда народу многа и аппель не проводят - ради бога! А вот если аппель, странна будет, если вы окажетесь там 16 нелишним. А вахтеры в Сьянс По чай пьют с булочками (им по барабану). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Eugene Last пишет:
Наречия "странна", "долга", "многа", по правилам русского языка заканчивающиеся на "-о", по-видимому, с французско-нижегородким акцентом... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
хоббес, французско-нижегородский акцент попрошу оставить в покое
![]() ------------------------ Нижегородка ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Sol5, для того, чтобы грамотно писать на родном языке - грамотно, не виртуозно - необязательно быть студентом Sciences Po, Harvard или Cambridge. Достаточно уважать своих собеседников. Согласитесь, редко кто из нас, тех кто учился во Франции, живет здесь, работает, кто адвокатом, кто журналистом, кто врачем - позволяет себе ответы в подобной манере.
Ни на секунду не сомневаюсь, что такой полуграмотный стиль - сознательный выбор Eugene Last, по-видимому, соответствующий опредленному "шику". А насчет "смеси французского с нижегородским", думаю, вы помните автора. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
hobbes пишет:
![]() ...ладно, не будем обсуждать, тем более в отсутствии... ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Sol5 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
![]() |
Всем доброго времени суток. Некоторое время назад подал документы на Undergraduate International Program в Sciences-Po. Звонил туда недавно, сказали, что результаты будут до конца этой недели. Ох-ох, волнуюсь и грызу ногти. Надеюсь на объективность жюри, помощь всех богов, удачу и пр. Хотя по линии ББС (та самая пресловутая "бабка бабке сказала") услышал, что на одно dossier комиссия тратит не более 3-5 минут... Что, в принципе, понятно, учитывая количество желающих попасть в Sciences-Po.
Хочу высказаться по поводу дебатов в этой ветке относительно дальнейшего трудоустройства... В моем случае, а именно при сильном желании (да-да, его одного мало, знаю) и стремлении поступить на вышеозначенную программу и продолжить обучение на Master (предполагаю по Международной безопасности), а также учитывая мою сферу интересов - информационное право, кибертерроризм, информационные войны, я думаю, что после получения диплома и, хотелось бы, прохождения стажировки в одной из международных организаций (в т.ч. НПО), занимающихся, в числе прочего, данной проблематикой, есть неплохие шансы устроится на работу. Гмм, я осознаю, что данный расклад весьма идеалистичен, но сразу оговорюсь, что я рассматриваю карьеру (пускай и с очень медленным и трудным ростом) в Европе, а не в России. Кстати, благодаря постам на предыдущих страницах касаемо докторской степени, я, признаться, призадумался о необходимости продожения образования после мастера. Тем паче, что в роли преподавателя я себя пока что вижу слабо. Буду рад услышать Ваши комментарии. Обещаю отписаться после ответа из Sciences-Po и, если все удастся (скрестим пальцы), отвечать на любые вопросы, связанные с этим учебным заведением. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
black_voron, удачи Вам и мне... мы в одной лодке! Скажите точно, какого числа подавали документы ? Тот же источник информации (ББС) сообщил, что результаты точно будут известны до 14 июля, так как после вышеуказанной даты народ повально уходит в отпуск. Пока тоже места себе не нахожу...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Diffe, документы отправлялись мною и двумя моими сокурсниками (по моим убеждениям решившимся поступать в ScPo) в 20х числах мая. Поздновато, конечно, но не за день до deadline.
Информация из самого ScPo, имел телефонную беседу с милой дамой из DAIE, которая любезно отвечала на мои вопросы про эту программу неоднократно. Так вот, она сообщила, что результаты будут до конца этой недели. Подозреваю, что жюри заседало именно сегодня, а сами результаты в виде .pdf-файла будут вывешены в понедельник-вторник. Мое предположение основывается на аналогичной ситуации с double master diploma MGIMO-ScPo. Как видно на страничке, посвященной этой программе на сайте ScPo, жюри заседало 8 июня (пятница), а результаты вывесили 12го (вторник). Хотя, вполне вероятно, что из-за бОльшего количества мест на undergrad international program (кстати, они опять изменили название, теперь это Undergraduate Exchange Program), формирование списков и e-mail рассылки может занять больше времени, что приближает дату оглашения результатов к Вашему прежположению (14 июля). Скрестим пальцы рук и ног ![]() А Вы из какого университета? Если все будет успешно, надо обязательно встретиться в Париже) Кстати, Вы не в курсе, русских студентов, желающих поступить на эту программу, много? Если что, вот мой e-mail: black_voron [гав] mail [тчк] ru |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
black_voron, привет. Я подавала как раз в последнюю ночь, за пару часов до deadline, 9 июня
![]() Такой вопрос. Вы не знаете, как проходит этот самый отбор? Неужели собирается жюри, и решает в один день? По каким критериям они решают? У меня почему-то запросили relevés de notes на русском языке (то ли не верят, потому что оценки за все годы - отличные, то ли название универа подозрительное - РУДН). Так что такое впечатление, что они там серьезно к делу подходят. Я вижу, Вы чуть лучше информированы. Я подавала в Ecole de journalisme, я так понимаю, что там два этапа отбора - один стандартный для Master Сьенс По, другой - непосредственно в Школе журналистики (там дополнительные элементы досье + дополнительное мотивационное письмо для этой школы). Так вот, как проходят эти этапы, Вы не знаете? Если есть хоть какая информация, прошу Вас, поделитесь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу количества русских, подававших в Сьенс По (возможно, на разные программы), я слышала, что только на стипендию Сьенс По, наверняка Вы знаете какую, подавали документы около 40 русских. Источник непроверенный
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Diffe, что ж, если я Вас правильно понял... кстати, Вы не против, если будем на "ты"? Так вот, Вы подаете на master, так? Я же подаю на undergraduate, т.е. в конце года обучения я получу только сертификат, а не диплом. После этого мои планы заключаются в окончании университета здесь (я вернусь из Парижа к 5 курсу), получении диплома специалиста (который, как Вы, наверное, знаете, приравнивается к бакалавру зарубежом), и подаче документов на master в ScPo.
Я из Воронежского Государственного Университета, факультет Международных отношений. У нашего университета нет договора об обмене с ScPo, он, если я не ошибаюсь, есть только у МГИМО. Поэтому на undergraduate я подавал со статусом "out of exchange", и, если честно, я не могу предположить, делается и какое-то различие или отдается ли кому-то предпочтение при рассмотрении кандидатур в этой ситуации) Спасибо за информацию про количество русских студентов, было полезно узнать. Кстати, по поводу конкурса. Опять же не помню где прочитал/услышал, для иностранца нужно быть готовым к конкурсу плюс-минус 10 человек на место. н прошу относиться к этой информации со скептицизмом ввиду ее непроверенности. Отбор, как я писал выше, проходит с затратой 3-5 минут на одно досье. Информация от знакомого русского студента, который там учится на магистре. Жюри, как я понимаю, собирается в один день и составляет финальный список etudiants acceptées, а работа с досье проходит до этого в течение нескольких дней/недель. Что касается школы журнализма, то по ней у меня нет никакой информации. Что касается критериев отбора... Гм, у меня есть знакомый, который учится на магистре в ScPo, он сам американец и приехал в ScPo после получения бакалавра в одном из партнерских ВУЗов в США. В ходе моей с ним переписки он привел критерии, на которые комиссия, скорее всего, обращает больше всего внимания: отзывы от преподавателей/с места работы/стажировки (причем важен не чин/звание/пост referee, а то, насколько хорошо он знает кандидата и может привести конкретные примеры его успехов/неудач), мотивационное письмо, очень важно: внеучебная деятельность (как научная - конференции, круглые столы, так и социальная - благотворительность, общественная работа, также личные хобби). Любят, когда кандидат - космополит, open-minded (не знаю русского аналога выражения). Что интересно - на баллы TOEFL, или в вашем случае TCF/DALF обращают внимание не в первую очередь. Если будут еще вопросы - пишите, с удовольствием отвечу. С уважением, Сергей |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сергей, огромное спасибо!! Конечно, можно перейти на "ты".
Университетские обмены сущаествуют также с МГУ и Высшей Школой Экономики. По поводу количества человек на место, было интересно узнать, хотя на мастере журналистики, я думаю, конкурс больше, так как за год из этой школы выпускают всего около 13 иностранцев (но Школа журналистики отличается от традиционного Сьенс По. Там promotion - всего около 40 человек, из них треть иностранцев). Подавал ли ты досье на стипендии? В том случае, если обоих зачислят (НАДЕЮСЬ!!), будем вместе искать жилье, если у тебя такового еще не имеется. Это может оказаться сложным, так как мы здорово опаздываем (июль на носу). Если хочешь, пиши в личку, я скину адрес msn и/или телефон. Всего доброго и УДАЧИ!! Диана |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Не за что, Диана
Личкой воспользуюсь, но позже. Пока предлагаю вести дискуссию на форуме, т.к. она относится к теме и можеть быть полезна другим людям. На стипендию я (и мои сокурсники) не подавали, т.к. по условиям этой стипендии она не распространяется на International Undergraduate Program ![]() По-поводу жилья... Как я уже упоминал, нас трое. Исходя из информации с сайта, первое время нужно быть готовым к проживанию в хостеле/общежитии. Параллельно, с помощью ScPo, будет вестись поиск жилья (конкретная помощь от ScPo, к примеру, это соучастие в заключении договора об аренде). Да, про конкурс на мастер журналистики я подозревал... Тебе тоже удачи, С уважением, Сергей |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Диана, сегодня звонил в ScPo. Касаемо моей программы сказали, что списка на сайте вывешено не будет. Собственно, было велено ждать e-mail'a. На вопрос о сроках было очень неуверенно сказанно про конец этой недели. Гм, похоже ты была права насчет 14го. Ждемс...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сергей, спасибо за информацию!
Ты подавал досье в электронной форме? Тогда результаты будут вывешены на твоем личном espace, и ты первым об этом узнаешь... Скажи, пожалуйста, кому именно ты звонил (можно в личку)? Стоит ли беспокоить эту женщину повторным звонком, чтобы узнать, в какой день жюри планирует собраться? Я потрясла друзей из Сьенс По, обещали попробовать хоть это узнать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Диана,
нет, досье я подавал через DHL. В электронном виде досье передается только по Мастер-программам. В личку кину номер и имя этой дамы и ссылку на страничку с контактами всего DAIE. Не уверен, что она компетентна в твоем вопросе, Мастерами занимаются другие люди. P.S. Друзья в ScPo - это хорошо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А, ну тогда и не надо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2007
|
Eugene Last,
Подскажите, Предоставляет ли Сьянс-По общежитие для иностранных студентов? И обязательно ли получать стипендию, или имеется какое-то количество "бюджетных" мест? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Кто-нибудь слышал про открывающуюся в сентябре 2007 Школу Коммуникации в Париже? (L'Ecole de la Communication de Sciences Po)?
Собираюсь туда поступать на М1 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
cul-de-sac, позволю себе ответить на Ваш вопрос про общежития.
насколько мне известно, общежитий в собственности ScPo нет. Это обоснованно в частности тем, что здание университета находится в районе Saint-Germain-de-Pres, являющимся одним из наиболее дорогих в Париже. По моим сведениям, ScPo оказывает иностранным студентам помощь (в первую очередь юридическую) по поиску жилья, я отписывался по этому, см. посты выше. Временно ScPo может помочь с поселением в International residential campus - насколько я понимаю, что-то типа временного общежития на период "акклиматизации" и поиска жилья Подробнее см.: http://www.sciences-po.fr/formation/...students.htm#3 http://www.international.sciences-po...n.html#Housing http://www.sciences-po.fr/formation/...ent/index.html Успехов, Сергей |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
black_voron,
Спасибо большое! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Вопрос возник: сколько стоит год обучения в Сьянс По?
Порядок цифр хотя бы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2006
|
cul de sac,...а на сайт на их тяжело зайти посмотреть?...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Kangaroo, а на сайте их я подобной информации не нашла. иначе бы не спрашивала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
cul-de-sac, совет: качайте pdf-брошюры на сайте (к примеру, http://www.sciences-po.fr/formation/...ut_vie_gb.pdf), там много интересной информации. по ценам:
Undergraduate International Program: 5,000 euro - обучение за год. Учитывая все прочие расходы (в основном аренда жилья + питание, транспорт и т.д.) нужно расчитывать на 13,000-15,000 euro в год. Извините, нет времени смотреть расценки других программам. Я думаю, Вы их найдете сами. Может, Diffe подскажет что-нибудь. Успехов и удачных поисков на сайте |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
black_voron,
Спасибо большое! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
УРАААА!!! Меня зачисислили на Мастер Журнализм в СЬЕНС ПО !!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сергей, тебе удачи от всего сердца!!!
Женька, не обижайся |
|