|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
![]() |
Diffe, что ж, если я Вас правильно понял... кстати, Вы не против, если будем на "ты"? Так вот, Вы подаете на master, так? Я же подаю на undergraduate, т.е. в конце года обучения я получу только сертификат, а не диплом. После этого мои планы заключаются в окончании университета здесь (я вернусь из Парижа к 5 курсу), получении диплома специалиста (который, как Вы, наверное, знаете, приравнивается к бакалавру зарубежом), и подаче документов на master в ScPo.
Я из Воронежского Государственного Университета, факультет Международных отношений. У нашего университета нет договора об обмене с ScPo, он, если я не ошибаюсь, есть только у МГИМО. Поэтому на undergraduate я подавал со статусом "out of exchange", и, если честно, я не могу предположить, делается и какое-то различие или отдается ли кому-то предпочтение при рассмотрении кандидатур в этой ситуации) Спасибо за информацию про количество русских студентов, было полезно узнать. Кстати, по поводу конкурса. Опять же не помню где прочитал/услышал, для иностранца нужно быть готовым к конкурсу плюс-минус 10 человек на место. н прошу относиться к этой информации со скептицизмом ввиду ее непроверенности. Отбор, как я писал выше, проходит с затратой 3-5 минут на одно досье. Информация от знакомого русского студента, который там учится на магистре. Жюри, как я понимаю, собирается в один день и составляет финальный список etudiants acceptées, а работа с досье проходит до этого в течение нескольких дней/недель. Что касается школы журнализма, то по ней у меня нет никакой информации. Что касается критериев отбора... Гм, у меня есть знакомый, который учится на магистре в ScPo, он сам американец и приехал в ScPo после получения бакалавра в одном из партнерских ВУЗов в США. В ходе моей с ним переписки он привел критерии, на которые комиссия, скорее всего, обращает больше всего внимания: отзывы от преподавателей/с места работы/стажировки (причем важен не чин/звание/пост referee, а то, насколько хорошо он знает кандидата и может привести конкретные примеры его успехов/неудач), мотивационное письмо, очень важно: внеучебная деятельность (как научная - конференции, круглые столы, так и социальная - благотворительность, общественная работа, также личные хобби). Любят, когда кандидат - космополит, open-minded (не знаю русского аналога выражения). Что интересно - на баллы TOEFL, или в вашем случае TCF/DALF обращают внимание не в первую очередь. Если будут еще вопросы - пишите, с удовольствием отвечу. С уважением, Сергей |
|
![]() |
|
Закладки |