![]() |
|
Дебютант
![]() |
[QUOTE=darya]Нет, только думаем в июне паксоваться. Неужели все так безнадежно? Для у
Вы знаете в данный момент у меня такая же проблема. Мы решили заключить пакс, так как почитав и получив много разной информации я поняла, что каждый случай индивиндуален, и как говорится кто не рискует, тот не поет шампанского.
Позвонив в консульство и спросив, что я должна делать после пакса, то есть какую визу запрашивать и так далее, женщина начала на меня кричать и сказала, что после пакса одна девушка из 100 получает долгосрочную визу. Но мы решили несмотря на ее слова заключить пакс, а дальше будет видно. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Поэтому, если вы уверены в Вашем друге и пакс вы хотите заключить не только для того, чтобы продолжить учебу во Франции, то мой Вам совет оформляйте и затем видно будет. Вдруг Вам повезет и Вы будете одной из 100 получивших визу.
![]() Я так же как и Вы не зная ничего и не зная, что меня ожидает после пакса отказ или получение визы, мы решили все-таки оформить его ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
timofej]вы уже запаксовались? Насколько я знаю,визу"Визитер" по ПАКСу получить тоже н
А у Вас только положительный настрой в жизни? По ответам не скажешь, что Вы довольны своей жизнью...
Если у Вас что-то не получилось, то это не означает, что у других будет также и свой настрой передавать другим... ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Lenakir пишет:
![]() Желаю вам передавать ваш положительный настрой другим! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Lenakir пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
timofej
Да, действительно сначала меня расстроили в консульстве, а потом я поняла, что я хочу этого и сделаю и добъюсь, несмотря на то, что придется пройти. А документы я уже все собрала, да и год чтоб доказать все документы готовы. Так что, если Вам так было это трудно сделать, да и доказать один год тоже было очень сложно, то нам это не сложно
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
кто хочет вам помочь в том,что УЖЕ прошел
Вы знаете, но я уверена, что помочь Вы не можете, а можете только посоветовать, а это к сожаленью разные вещи. Каждый случай - индивиндуален
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Lenakir пишет:
![]() У нас нет проблем в доказательстве года совместной жизни.Перед тем,как приехать во Францию я уже все знал,что будет нужно,поэтому мы сначала заключили конкубинаж(в мерии),а затем уже ПАКС,так что отсчет совместной жизни пошел с конкубинажа..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Lenakir пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Lenakir, Конечно же ждем Вашего рассказа,он тоже кому-нибудь поможет.А Вам удачи!
![]() |
|
Мэтр
Товарищи паксованные, посоветуйте! Когда лучше подавать досье на смену статуса со студенческого на "частную жизнь" по ПАКСУ (естественно, с годом проживания и тп) - по окончанию студенческой годовой карты или месяца за три-четыре до её конца?
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
|
Fee verte пишет:
![]() да и к чему просто так "терять" пару месяцев, если у Вас всё в порядке с документами на пакс и Вы уверены более-менее, что всё будет хорошо? но это всего лишь моё мнение ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2006
|
Новая карта всё равно по дате будет продолжением старой, следовательно вам можно идти в префектуру не ранее, чем за 3 месяца до окончания старой. Поэтому на стабильность или не стабитьность ситуации это никак не влияет, всё равно старую "донашивать" будете до конца, просто если не будете тянуть у вас ещё старая действительна будет и уже будет ресеписе на новую на руках. Почему бы вам 2-х зайцев сразу не убить ;-)
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
|
Irirena пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.07.2006
|
Irirena пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
А вот когда ПАКС заключается между братом и сестрой? Ведь ПАКС можно заключить и такой.
Тогда как, кто знает?
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
MarinaR, НЕЛЬЗЯ. exceptions:
entre parents et alliés proches.....etc
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.04.2006
|
timofej, я вижу у тебя опыт есть в области ПАКСа, помоги советом, пожалуйста. Я летом запаксовалась, потом в Москву вернулась (но предварительно сдав во Франции в мэрию документы на titre de sejour), выжидала пока мне какое-нибудь извещение придет о получении recepisse. Короче, свершилось чудо и на адрес моего молодого человека мне прислали convocation, типа приходите лично, получайте recepisse. В общем я в консульство на подачу досье для получения визы записана на конец декабря. Боюсь страшно, что в визе откажут (хотя такого не было никогда). Скажи, влияет ли то что я в ПАКСе, на решение консульства ? Стоит ли им письмо показывать, что меня в мэрию приглашают за recepisse (мне его по факсу прислали) ? Как у нас вообще к запаксованным в консульстве относятся ?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
illusion пишет:
Мой знакомый 5 раз пытался получить визу по ПАКСу(он из Беларуссии правда),в итоге дали....Мне кажется, в консульстве надо показать этот конвокасьион из мэрии,это и будет самым важным основанием для получения визы... Не бойтесь,в консульстве,как и в здешних префектурах,как лоттерея(дадут,не дадут..),везде все непредсказуемо и очень индивидуально(передо мной 2 студента поступившие во французские ВУЗы подавали на визу документы,так вот они были из одного и того же города,но одному визу дали,а второму нет....От чего это зависит?) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.04.2006
|
Тимофей, подскажи пожалуйста, в анкете на подачу досье на визу, как мне писать в графе situation familiale, если я в ПАКСе ? Я вот тут написала PACSee... Но че-то думаю звучит странновато...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
illusion пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Lenakir пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
так вроде нигде и не надо просить, а самой написать,а подписать уже на месте. вы говорите ведь о attestation sur l'honneur de ne pas etre sous tutelle ou sous curatelle?
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Moi Tribunal poprosil "Attestation de capacité juridique" ili Attesation de non inscription au registre d'état civil (kotoruju vydal Service Central de l’Etat Civil à Nantes).
Kak ja ponjala v raznyh Tribunalah po raznomu. |
![]() |
|
Закладки |