Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.11.2006, 19:32
Дебютант

Дата рег-ции: 16.11.2006
Отправить сообщение для  darya с помощью ICQ
Нет, только думаем в июне паксоваться. Неужели все так безнадежно? Для учебы не выпускают, если паксируешься тоже мало надежды на долгосрочную визу...
darya вне форумов  
Старое 16.11.2006, 20:27
Дебютант

Дата рег-ции: 30.10.2006
Отправить сообщение для Lenakir с помощью MSN
[QUOTE=darya]Нет, только думаем в июне паксоваться. Неужели все так безнадежно? Для у

Вы знаете в данный момент у меня такая же проблема. Мы решили заключить пакс, так как почитав и получив много разной информации я поняла, что каждый случай индивиндуален, и как говорится кто не рискует, тот не поет шампанского.
Позвонив в консульство и спросив, что я должна делать после пакса, то есть какую визу запрашивать и так далее, женщина начала на меня кричать и сказала, что после пакса одна девушка из 100 получает долгосрочную визу. Но мы решили несмотря на ее слова заключить пакс, а дальше будет видно.
Lenakir вне форумов  
Старое 16.11.2006, 20:33
Дебютант

Поэтому, если вы уверены в Вашем друге и пакс вы хотите заключить не только для того, чтобы продолжить учебу во Франции, то мой Вам совет оформляйте и затем видно будет. Вдруг Вам повезет и Вы будете одной из 100 получивших визу.
Я так же как и Вы не зная ничего и не зная, что меня ожидает после пакса отказ или получение визы, мы решили все-таки оформить его , а там и в консульство пойду
Lenakir вне форумов  
Старое 16.11.2006, 20:35
Дебютант

timofej]вы уже запаксовались? Насколько я знаю,визу"Визитер" по ПАКСу получить тоже н

А у Вас только положительный настрой в жизни? По ответам не скажешь, что Вы довольны своей жизнью...
Если у Вас что-то не получилось, то это не означает, что у других будет также и свой настрой передавать другим...
Lenakir вне форумов  
Старое 16.11.2006, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Lenakir пишет:
А у Вас только положительный настрой в жизни? По ответам не скажешь, что Вы довольны своей жизнью...
Если у Вас что-то не получилось, то это не означает, что у других будет также и свой настрой передавать другим...
извините,если передал вам"плохой настрой",но лучше я скажу правду(а я год прожил в ПАКСе и прошел УЖЕ все,что вы только собираетесь проходить.....),чем в префектуре или в консульстве вам расскажут после....(если вообще расскажут )....Я подчеркиваю,визу получить МОЖНО, я НИГДЕ не говорил,что ее нельзя получить,но,как вам уже сказали получить ее сложно.....
Желаю вам передавать ваш положительный настрой другим!
timofej вне форумов  
Старое 16.11.2006, 21:40
Мэтр

Lenakir пишет:
Позвонив в консульство и спросив, что я должна делать после пакса, то есть какую визу запрашивать и так далее, женщина начала на меня кричать и сказала, что после пакса одна девушка из 100 получает долгосрочную визу. Но мы решили несмотря на ее слова заключить пакс, а дальше будет видно
Это не я вам такой настрой дал,а в консульстве вас расстроили( к сожалению,эта женщина отчасти права, я в этом убедился на своем опыте...)Если вы уже сейчас так реагируете,то что будет дальше(впереди еще Трибунал,сбор документов на ПАКС,потом нужно будет доказать год,прожив его ВМЕСТЕ со своим партнером и т.д. и т.п.) я вам советую запастись терпением и не обвинять кого-либо(кто хочет вам помочь в том,что УЖЕ прошел...)
timofej вне форумов  
Старое 16.11.2006, 22:23
Дебютант

timofej

Да, действительно сначала меня расстроили в консульстве, а потом я поняла, что я хочу этого и сделаю и добъюсь, несмотря на то, что придется пройти. А документы я уже все собрала, да и год чтоб доказать все документы готовы. Так что, если Вам так было это трудно сделать, да и доказать один год тоже было очень сложно, то нам это не сложно
Lenakir вне форумов  
Старое 16.11.2006, 22:26
Дебютант

кто хочет вам помочь в том,что УЖЕ прошел

Вы знаете, но я уверена, что помочь Вы не можете, а можете только посоветовать, а это к сожаленью разные вещи. Каждый случай - индивиндуален , каждый город во Франции также
Lenakir вне форумов  
Старое 16.11.2006, 22:29
Мэтр

Lenakir пишет:
Да, действительно сначала меня расстроили в консульстве, а потом я поняла, что я хочу этого и сделаю и добъюсь, несмотря на то, что придется пройти. А документы я уже все собрала, да и год чтоб доказать все документы готовы. Так что, если Вам так было это трудно сделать, да и доказать один год тоже было очень сложно, то нам это не сложно
так в чем проблема тогда вообще(если все доки готовы-в префектуру с песней) ? В визе? Тогда это вопрос времени....
У нас нет проблем в доказательстве года совместной жизни.Перед тем,как приехать во Францию я уже все знал,что будет нужно,поэтому мы сначала заключили конкубинаж(в мерии),а затем уже ПАКС,так что отсчет совместной жизни пошел с конкубинажа.....
timofej вне форумов  
Старое 16.11.2006, 22:34
Мэтр

Lenakir пишет:
Вы знаете, но я уверена, что помочь Вы не можете, а можете только посоветовать, а это к сожаленью разные вещи. Каждый случай - индивиндуален , каждый город во Франции также
согласен, но я даже и не вам ответил,а Darya, я выполнил свою задачу,как форумчанин: я поделился своим опытом и советами(что не возбраняется правилами этого форума,напротив )
timofej вне форумов  
Старое 16.11.2006, 22:45
Дебютант

timofej

да это даже хорошо, что Вы советуете и мне вы многое посоветовали, так что если обидела, извините и спасибо за информацию
Lenakir вне форумов  
Старое 26.11.2006, 18:41
Дебютант

Скоро из России уезжаю во Францию. Документы все подготовила для пакса, так что потом расскажу как все произойдет дальше (если кому-то это интересно )
Lenakir вне форумов  
Старое 27.11.2006, 03:06
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Lenakir, Конечно же ждем Вашего рассказа,он тоже кому-нибудь поможет.А Вам удачи!
Старое 28.11.2006, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
Товарищи паксованные, посоветуйте! Когда лучше подавать досье на смену статуса со студенческого на "частную жизнь" по ПАКСУ (естественно, с годом проживания и тп) - по окончанию студенческой годовой карты или месяца за три-четыре до её конца?
Старое 28.11.2006, 15:21
Бывалый

Дата рег-ции: 28.02.2006
С того времени, как можете доказать год совместного проживания. Лучше тянуть не стоит, если не хочется ходить долго с ресеписе.
Irirena вне форумов  
Старое 28.11.2006, 15:25
Дебютант

Дата рег-ции: 16.08.2006
Fee verte пишет:
Товарищи паксованные, посоветуйте! Когда лучше подавать досье на смену статуса со студенческого на "частную жизнь" по ПАКСУ (естественно, с годом проживания и тп) - по окончанию студенческой годовой карты или месяца за три-четыре до её конца?
а мне кажется, что нужно сделать как я где-то за месяц до окончания ст. визы, но это в том случае, если Вам важно, что Вы как можно дольше сможете остаться на территории Франции. ну то есть, если ситуация не очень стабильная и один месяц, например, через год, может "сделать разницу".
да и к чему просто так "терять" пару месяцев, если у Вас всё в порядке с документами на пакс и Вы уверены более-менее, что всё будет хорошо?
но это всего лишь моё мнение
AK вне форумов  
Старое 28.11.2006, 16:05
Бывалый

Новая карта всё равно по дате будет продолжением старой, следовательно вам можно идти в префектуру не ранее, чем за 3 месяца до окончания старой. Поэтому на стабильность или не стабитьность ситуации это никак не влияет, всё равно старую "донашивать" будете до конца, просто если не будете тянуть у вас ещё старая действительна будет и уже будет ресеписе на новую на руках. Почему бы вам 2-х зайцев сразу не убить ;-)
Irirena вне форумов  
Старое 28.11.2006, 16:26
Дебютант

Дата рег-ции: 16.08.2006
Irirena пишет:
Новая карта всё равно по дате будет продолжением старой, следовательно вам можно идти в префектуру не ранее, чем за 3 месяца до окончания старой. Поэтому на стабильность или не стабитьность ситуации это никак не влияет, всё равно старую "донашивать" будете до конца, просто если не будете тянуть у вас ещё старая действительна будет и уже будет ресеписе на новую на руках. Почему бы вам 2-х зайцев сразу не убить ;-)
вот этого я не знала. то есть, Вы думаете, Irirena, что если, скажем, ст. визу - до 1 января, а подать на новую визу 1 октября, то раньше, чем 1 января её всё равно не дадут?! я сомневаюсь, что они будут ждать срока окончания первой визы
AK вне форумов  
Старое 28.11.2006, 16:31
Бывалый

Да. Статус меняется по окончанию старого статуса, тем более, если старый студенческий.
Irirena вне форумов  
Старое 29.11.2006, 12:48
Дебютант

Дата рег-ции: 31.07.2006
Irirena пишет:
Да. Статус меняется по окончанию старого статуса, тем более, если старый студенческий.
Не обязательно. знаю, что ответ мой не очень оригинален, но, наверное как и всегда, все зависит от префектуры. Мне в Париже поменяли статус задолго до окончания студенческого. Сдавала документы на смену статуса в августе и через месяц получила новую карту, хотя студенческая заканчивается только в конце декабря.
Хроноп вне форумов  
Старое 29.11.2006, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
А вот когда ПАКС заключается между братом и сестрой? Ведь ПАКС можно заключить и такой.
Тогда как, кто знает?
MarinaR вне форумов  
Старое 29.11.2006, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2004
Откуда: Москва- Cмоленск- Bordeaux- Bruxelles-Prémanon-Onnion
Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
MarinaR, НЕЛЬЗЯ. exceptions:
entre parents et alliés proches.....etc
Старое 18.12.2006, 10:18
Дебютант

Дата рег-ции: 01.04.2006
timofej, я вижу у тебя опыт есть в области ПАКСа, помоги советом, пожалуйста. Я летом запаксовалась, потом в Москву вернулась (но предварительно сдав во Франции в мэрию документы на titre de sejour), выжидала пока мне какое-нибудь извещение придет о получении recepisse. Короче, свершилось чудо и на адрес моего молодого человека мне прислали convocation, типа приходите лично, получайте recepisse. В общем я в консульство на подачу досье для получения визы записана на конец декабря. Боюсь страшно, что в визе откажут (хотя такого не было никогда). Скажи, влияет ли то что я в ПАКСе, на решение консульства ? Стоит ли им письмо показывать, что меня в мэрию приглашают за recepisse (мне его по факсу прислали) ? Как у нас вообще к запаксованным в консульстве относятся ?
illusion вне форумов  
Старое 18.12.2006, 12:56
Мэтр

illusion пишет:
тимофей, я вижу у тебя опыт есть в области ПАКСа, помоги советом, пожалуйста. Я летом запаксовалась, потом в Москву вернулась (но предварительно сдав во Франции в мэрию документы на титре де сеёур), выжидала пока мне какое-нибудь извещение придет о получении рецеписсе. Короче, свершилось чудо и на адрес моего молодого человека мне прислали цонвоцатион, типа приходите лично, получайте рецеписсе. В общем я в консульство на подачу досье для получения визы записана на конец декабря. Боюсь страшно, что в визе откажут (хотя такого не было никогда). Скажи, влияет ли то что я в ПАКСе, на решение консульства ? Стоит ли им письмо показывать, что меня в мэрию приглашают за рецеписсе (мне его по факсу прислали) ? Как у нас вообще к запаксованным в консульстве относятся ?
вы не бойтесь, у вас стандартная ситуация,как и должно быть для всех в таком же случае:сначала сделать ПАКС,затем покинуть Францию,чтобы получить визу,а затем въехать обратно на территорию Франции(как и для брака,между прочим!)
Мой знакомый 5 раз пытался получить визу по ПАКСу(он из Беларуссии правда),в итоге дали....Мне кажется, в консульстве надо показать этот конвокасьион из мэрии,это и будет самым важным основанием для получения визы...
Не бойтесь,в консульстве,как и в здешних префектурах,как лоттерея(дадут,не дадут..),везде все непредсказуемо и очень индивидуально(передо мной 2 студента поступившие во французские ВУЗы подавали на визу документы,так вот они были из одного и того же города,но одному визу дали,а второму нет....От чего это зависит?)
timofej вне форумов  
Старое 19.12.2006, 20:21
Мэтр

Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
для информации: certificat de coutume et de célibat стоит 60 euro
Старое 24.12.2006, 20:06
Дебютант

Дата рег-ции: 01.04.2006
Тимофей, подскажи пожалуйста, в анкете на подачу досье на визу, как мне писать в графе situation familiale, если я в ПАКСе ? Я вот тут написала PACSee... Но че-то думаю звучит странновато...
illusion вне форумов  
Старое 25.12.2006, 02:35
Мэтр

illusion пишет:
Тимофей, подскажи пожалуйста, в анкете на подачу досье на визу, как мне писать в графе ситуатион фамилиале, если я в ПАКСе ? Я вот тут написала ПАЦСее... Но че-то думаю звучит странновато...
я в местных анкетах(страховка,бланки на поступление,характеристики,резюме...)везде пишу от руки"pacsé",если такого ответа не было предусмотренно и никогда проблем не было,потому что ПАКС это,как известно,не брак и вы не можете писать"mariée"
timofej вне форумов  
Старое 26.12.2006, 23:05
Дебютант

Дата рег-ции: 11.10.2006
Отправить сообщение для CherryGarden с помощью Yahoo
Lenakir пишет:
Спасибо огромное за ответ!!!
Сижу читаю все про пакс, но вот еще одного не могу понять где можно взять справку, что я не нахожусь под опекой?
В моем случае (уже 5 лет во Франции перед ПАKС-ом) это называлось "Attestation de non inscription au registre civil", prosit' nado v Nantes (Service Central d'Etat Civil).
CherryGarden вне форумов  
Старое 27.12.2006, 01:06
Мэтр

так вроде нигде и не надо просить, а самой написать,а подписать уже на месте. вы говорите ведь о attestation sur l'honneur de ne pas etre sous tutelle ou sous curatelle?
Старое 27.12.2006, 16:02
Дебютант

Дата рег-ции: 11.10.2006
Отправить сообщение для CherryGarden с помощью Yahoo
Moi Tribunal poprosil "Attestation de capacité juridique" ili Attesation de non inscription au registre d'état civil (kotoruju vydal Service Central de l’Etat Civil à Nantes).

Kak ja ponjala v raznyh Tribunalah po raznomu.
CherryGarden вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки