Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.03.2008, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
isabelle_marie пишет:
почему? если я буду в ПАКСе
ПАКС вам дает право на семейную КДС, только если вы прожили вместе с партнером год (и можете доказать это документально), и этот год находились легально на территории Франции. По истечении вашей тур визы ваше пребывание здесь нелегально. Поймите, что сам факт заключения Пакса не дает вам права здесь оставаться, нет такого закона.
В качестве эксперимента можете попробовать сходить в Префектуру после Пакса, вы увидите, что там дадут от ворот поворот и никакого ресеписсе.
Ivelina вне форумов  
Старое 06.03.2008, 23:43
Мэтр

vicky_75, спасибо!
Скажите, а вы в Паксе тоже около года состояли или у вас просто бумажки о годе совместной жизни были, а Пакс - меньше года?
И на дату окончания вашей студ.КДС вы сколько уже времени вместе жили (документально, так сказать) ?
Ivelina вне форумов  
Старое 07.03.2008, 23:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.10.2005
Отправить сообщение для  vicky_75 с помощью ICQ
Ivelina пишет:
vicky_75, спасибо!
Скажите, а вы в Паксе тоже около года состояли или у вас просто бумажки о годе совместной жизни были, а Пакс - меньше года?
И на дату окончания вашей студ.КДС вы сколько уже времени вместе жили (документально, так сказать) ?
На момент подачи доков мы жили год вместе, а в Паксе были где-то месяцев 6. А дата подачи доков на смену статуса была практически на 2 месяца позже окончания студ. КДС, чему я была рада, т.к. хоть часть доков на оба имени была за 12 месяцев.
vicky_75 вне форумов  
Старое 08.03.2008, 02:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
Появился луч надежды ...
vicky_75, то есть они принимают как доказательство бумаги, которые датируются не обязательно 12 месяцами, но и меньше ? (За 12 мес. у меня только 2, остальные - 6 мес. и позже).
seVen вне форумов  
Старое 08.03.2008, 23:33
Кандидат в мэтры

seVen пишет:
Появился луч надежды ...
vicky_75, то есть они принимают как доказательство бумаги, которые датируются не обязательно 12 месяцами, но и меньше ? (За 12 мес. у меня только 2, остальные - 6 мес. и позже).
Нет, Вы не так поняли. Обязательно нужно предоставить документы за год совместной жизни. Но у нас было только два дока на ДВА имени, а остальные (приняли ежемесячные выписки из банков) на имя каждого, но на совместный адрес.
vicky_75 вне форумов  
Старое 08.03.2008, 12:59
Мэтр

vicky_75 пишет:
А дата подачи доков на смену статуса была практически на 2 месяца позже окончания студ. КДС,
vicky_75, спасибо! Получается вы 2 месяца жили с просроченной студ.КДС? Как так получилось? По правилам ведь нужно ЗА 2 месяца ДО окончания КДС подавать документы... Или это "местные особенности" Парижской префектуры?
Ivelina вне форумов  
Старое 08.03.2008, 13:15
Кандидат в мэтры

Ivelina пишет:
vicky_75, спасибо! Получается вы 2 месяца жили с просроченной студ.КДС? Как так получилось? По правилам ведь нужно ЗА 2 месяца ДО окончания КДС подавать документы... Или это "местные особенности" Парижской префектуры?
Так получилось, что я пошла брать рандеву на смену статуса в последние дни окончания КДС. Так вот мне и назначили дату рандеву на практически через 2 месяца, очереди, видимо, такие в Парижской префе.
Ivelina, Вы попробуйте при назначении дня сдвинуть дату, сказав, что, например, будете отсутствовать во Франции.
vicky_75 вне форумов  
Старое 17.03.2008, 00:05
Дебютант

Дата рег-ции: 02.07.2004
...интересно, то есть получается что вариант с раздельным проживанием префектуры не рассматривают...?!=)
Mizz Jay вне форумов  
Старое 04.04.2008, 17:47
Дебютант

Дата рег-ции: 12.03.2008
Я столкнулся с неожиданной проблемой относительно ПАКСА. И лишний раз подумал, что всё же пакс -странное явление. В общем вчера был в префектуре г.Парижа с вопросами получения вида на жительство, на основании Пакса которому исполнился год!!! Но дама, проводившая со мной собеседование, сказала, что в моём случае не может принять самостоятельно решение и что доссье будет подано на рассмотрение в дирекцию, а ответ я получу в течение 2х месяцев по почте.Хотелось бы узнать - нормальна ли такая ситуация, может кто нибудь сталкивался с рассмотрением его доссье заочно? И как долго это длидось на самом деле? Проблема ещё и в том, что у меня виза на 90 дней, причем 55 я уже провел во Франции, а получить письмо никто кроме меня не сможет(сугубо конфиденциально, взяли 2 образца подписи и даже 2 фото, как я понял будут сверять при доставке). Я не знаю что делать если письмо придёт позже чем через месяц(который я ещё могу легально оставаться во Франции), в чём я лично не сомневаюсь, моя виза будет просрочена. Я ей объяснил ситуацию, но всё равно в ресиписсе было отказано. Я не знаю что делать, как таможенники отреагируют на прибывание больше срока и как мне потом вернуться во Францию.
ters вне форумов  
Старое 04.04.2008, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
ters, не очень понятно, как Вы вместе проджили год, если на данный момент у вас туристическая виза. ТАк же не понятно, как можно ожидать положительного ответа, если для подачи на КДС необходима виза Д, а не тур виза, префектура вряд ли может ответить положительно. Скорее всего логичнее возвращаться в Россию и запрашивать визу Д. И только с ней подавать на вид на жительство.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 04.04.2008, 21:28
Дебютант

На самом деле я уже 5 раз от 1 до 3месяцев вл Франции проживл, и по поводу визы сказали не волноваться, что и туристическая пойдёт. Мне 2 раза назначали собеседование в префектуре, но просто первый раз в конце января я не смог приехать, тк был в Россиии,когда вернулся в феврале сначала сходил в центральную префектуру там сказали, что можно и с туристической, но так как я не прибыл на первое интервью, меня попросили по новой назначить время в преф-ре 17округа но вот назначили на апрель, вчера сходил -приняли.
ters вне форумов  
Старое 29.05.2008, 15:36
Дебютант

скажите, а вы c какого на какой статус сменили и сколько времени спрошлым статусом пробыли?
ters вне форумов  
Старое 23.08.2008, 15:26
Новосёл

Дата рег-ции: 23.08.2008
кто может объяснить?
полычается,что Пакс-ето только контракт...ни смени фамилии,ни колец,ни прав половины?
marie088 вне форумов  
Старое 23.08.2008, 15:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarie088 пишет:
кто может объяснить?
полычается,что Пакс-ето только контракт...ни смени фамилии,ни колец,ни прав половины?
ну в этом и прелесть - большая экономия на "разводе"
seVen вне форумов  
Старое 04.04.2008, 22:37
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
ters пишет:
а получить письмо никто кроме меня не сможет(сугубо конфиденциально, взяли 2 образца подписи и даже 2 фото, как я понял будут сверять при доставке).
Образцы подписи и фотографии берут для того, чтобы потом (при положительном решении) выдать Вам récépissé. Не переживайте, это не для почты.
Nancy вне форумов  
Старое 04.04.2008, 22:39
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
ters пишет:
На самом деле я уже 5 раз от 1 до 3месяцев вл Франции проживл
Есть ли у Вас доказательства проживания (кроме визы и штампов в паспорте)?. Если есть, и Вы их предоставили, то можно надеяться на то, что дадут хотя-бы récépissé...
Nancy вне форумов  
Старое 04.04.2008, 22:53
Мэтр

а разве можно считать совместной жизнью проживание с перерывами? видимо это и вызвало вопросы, так как если в браке подобное выявляется то запросто могут заподозрить в фиктивном браке..
Будем надеяться что ВАша префектура, которая так щедро дала возможность подавать на КДС без визы Д, что уже не делается с июня 2006 года, рассмотрит ваше досье сблагожелательно. Желаю вам и вашей половинке удачи!
Ptu сейчас на форумах  
Старое 05.04.2008, 01:56
Дебютант

Спасибо большое всем кто откликнулся!!! Вы справедливо заметили, что вероятнее всего тот факт, что проживание было с перерывами и является основной проблемой и, к тому же, на уровне доказательств совместного проживания не все хорошо. Мне так и было казано. Хотя на мой взгляд еслиб захотели всё сложить, то вполне и достаточно. В общем,я праедоставил справку из EDF на 2 имени(правда с середины июня 2007, что было замечено), писма на совместный адресс в Париже, на моё имя,присланные мне более года назад, все приглашения с апреля 2006 по нв, заполнили заявление, что действительно проживаем вместе, а так же сохранились квитанции из отеля в Москве на 2 имени(наша первая встреча произошла там) ноябрь 2005 и февраль 2006, на мой взгляд это должно было быть взятым во внимание, но девушка-инспектор сказала, что это не надо. Хотя не знаю почему. Ну по ходу делала какие то пометки на анкете и потом сказала ждать ответа по почте. Ну вот так.
ters вне форумов  
Старое 05.04.2008, 10:47
Мэтр

ters, к сожмлению, проживание в отеле не принимается за совместное проживание, что логично.
Совместное проживание это именно непрерывное ведение общего хозяйства. А периодические приезды - сами понимаете, только погостить. И пересечения границы туда сюда сами за себя говорят. Вот из отсутствие могло бы косвенно подтвердить, что Вы все время были во Франции и плюс один адрес, один банковский счет и тд - вот тогда это подтверждение.
Но все равно - удачи Вам.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 08.04.2008, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Обсуждалось ли на форуме заключение ПАКСа с иностранцем, у которого КДС? Если да, то дайте, пожалуйста, ссылку. Спасибо.
stoppel вне форумов  
Старое 08.05.2008, 11:20
Бывалый

Дата рег-ции: 28.04.2008
Уважаемые посетители форума, и в особенности участники этой темы! Я хотела бы попросить вас помочь мне разобраться. Больше всего меня интересуют именно те люди, кто уже заключил ПАКС. И те, кто уже получал декларацию общую...
У меня вот какая история. Мой молодой человек не француз, но европеец. Живёт во Франции давно, карта де сежур есть до 2010 года. Вернее раньше жил. Теперь квартиру продал и переехал в Италию (что в принципе в 30 минутах езды от Ниццы, где он раньше жил). Т.е. теперь он станет резидентом Италии. Но карту французскую у него видимо не отберут, так что думаю, что можно ей воспользоваться. Так вот... Мы можем доказать совместное проживание с февраля этого года (я его вписала везде в своей квартире в Ницце). Проблема возникает в другом. Он работает по контракту с третьей страной. И налоги будет платить в этой третьей стране + в Италии. Поэтому я хотела бы узнать, а что происходит при получении совместной налоговой декларации? когда она придёт - первая? Я понимаю, что taxe d'habitation мы должны платить вместе, это ерунда. но что касается других налогов? на зарплату например? Он (мой молодой человек) может указать, что он платит налоги в другой стране?
Если хоть кто-нибудь сталкивался с этими декларациями, подскажите?
И второй вопрос: я знаю, что с недавнего времени европейцам, желающим проживать и работать во Франции, даже не надо карт де сежур получать. А как тогда в случае ПАКСа быть? Как доказывать, что ты резидент Франции? Только с помощью фактур ЭДФ и Франс Телеком? Это я к тому, что ведь каждый год надо будет подтвержать в префектуре, что мы ещё в ПАКСе и живём во Франции...

Эх, простите, что много вопросов задаю... но буду очень признательна за подсказку.
Krispy вне форумов  
Старое 29.05.2008, 13:38
Мэтр

Докладываю, сменила статус в префектуре Парижа, всё прошло как по маслу.
На оба имени и на год было только 2 документа - EDF и мои выписки из банка с адресом "chez monsieur ...". Попросили дать "ещё хоть что-нибудь", мы дали последний зарлатный листок monsieur (на его имя) и мою последнюю выписку от SMEREP (на моё имя), ну и прошлогоднюю мою запись в универ (тоже только на моё имя). Ну вот и всё, заполнили déclaration sur honneur и нас отпустили, даже не дали récépissé, сказали, приходить сразу за картой. Платить ничего не надо... Всё прошло гораздо проще, чем я рассчитывала, так что бояться там нечего
seVen вне форумов  
Старое 29.05.2008, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
seVen пишет:
Докладываю, сменила статус в префектуре Парижа, всё прошло как по маслу.
На оба имени и на год было только 2 документа - ЕДФ и мои выписки из банка с адресом "чез монсиеур ...". Попросили дать "ещё хоть что-нибудь", мы дали последний зарлатный листок монсиеур (на его имя) и мою последнюю выписку от СМЕРЕП (на моё имя), ну и прошлогоднюю мою запись в универ (тоже только на моё имя). Ну вот и всё, заполнили дéцларатион сур хоннеур и нас отпустили, даже не дали рéцéписсé, сказали, приходить сразу за картой. Платить ничего не надо... Всё прошло гораздо проще, чем я рассчитывала, так что бояться там нечего
а разве кто-то боится? если есть все необходимые документы(доказательства года совместной жизни),то проблем нет
timofej вне форумов  
Старое 29.05.2008, 15:47
Мэтр

seVen пишет:
заполнили déclaration sur honneur
что это за декларация?
Ivelina вне форумов  
Старое 29.05.2008, 20:32
Мэтр

Цитата:
скажите, а вы c какого на какой статус сменили и сколько времени спрошлым статусом пробыли?
я меняла со студенческого на семейный, в студенческом провела четыре года (включая о-перскую молодость)
Цитата:
что это за декларация?
это они уже на месте подсовывают бумажку, которую оба должны подписать. Честно говоря, даже не прочитала толком, быстренько заполнила и отдала, наверное, подтверждение, что не из корыстных побуждений паксанулись ...
Цитата:
а разве кто-то боится? если есть все необходимые документы(доказательства года совместной жизни),то проблем нет
ну вот я, например, и боялась ... Я искренне думала, что они тербуют 5 доказательств 12 месяцев совместнои жизни (в наличии имелось только 2), а им нужно просто доказательства совместной жизни, даже если бумажка выдана всего 2 недели назад ...
seVen вне форумов  
Старое 29.05.2008, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
seVen пишет:
я меняла со студенческого на семейный, в студенческом провела четыре года (включая о-перскую молодость)

это они уже на месте подсовывают бумажку, которую оба должны подписать. Честно говоря, даже не прочитала толком, быстренько заполнила и отдала, наверное, подтверждение, что не из корыстных побуждений паксанулись ...

ну вот я, например, и боялась ... Я искренне думала, что они тербуют 5 доказательств 12 месяцев совместнои жизни (в наличии имелось только 2), а им нужно просто доказательства совместной жизни, даже если бумажка выдана всего 2 недели назад ...
Доказательства совместной жизни минимум за год,позвольте вас поправить...
Не надо бояться когда есть все бумаги необходимые префектуре,это стандартная ситуация
timofej вне форумов  
Старое 30.05.2008, 07:23
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
Поздравляю, Севен!!!
Старое 01.06.2008, 03:06
Мэтр

Fee verte, merci !
seVen вне форумов  
Старое 12.06.2008, 11:40
Бывалый

Дата рег-ции: 01.05.2006
Дорогие форумчане,

помогите разобраться!

Я собираюсь регистрировать ПАКС с итальянцем. Он здесь работает более 2 лет. У нас есть год совместной жизни ТОЛЬКО по контракту от владельцев нашего жилья. Никаких счетов мы не оплачивали совместно. Причем, этот год был "разбит" - я уезжала учиться на полгода в Англию. Но все равно в целом 12 мес получается на территории Франции.
У меня виза тип D.
Есть ли у меня шанс получить право на работу при подаче документов на карт до сежур?
ladyevgeniya вне форумов  
Старое 12.06.2008, 16:30
Дебютант

ladyevgeniya пишет:
Дорогие форумчане,

помогите разобраться!

Я собираюсь регистрировать ПАКС с итальянцем. Он здесь работает более 2 лет. У нас есть год совместной жизни ТОЛЬКО по контракту от владельцев нашего жилья. Никаких счетов мы не оплачивали совместно. Причем, этот год был "разбит" - я уезжала учиться на полгода в Англию. Но все равно в целом 12 мес получается на территории Франции.
У меня виза тип D.
Есть ли у меня шанс получить право на работу при подаче документов на карт до сежур?

Не совсем понятно какая виза типа D у вас стоит в паспорте. В принципе, вы должны получать вид на жительство на её основании и если у вас рабочая виза, то конечно с правом на работу, а пакс тут вообще не при чём. Относительно пакса могу сказать, что доказатальство года совместной жизни ТОЛЬКО по контракту от владельцев жилья, который к тому же был "разбит" вашим полугодовым отсутствием, наврядли признают. Мне лично отказали в виде на жительство при наличии реального пакса которому исполнился год, контракта EDF на 2 имени давностью 10 месяцев, писем на мое имя на совместный адресс, датируемых более чем годом и даже наличие приглашений с апреля 2006 года не помогло, оказывается очень важны счета о покупках на 2 имени. Tак как вы никаких счетов не оплачивали совместно, cами судите о своих шансах на признание пакса и семейной жизни в течение года. Хотя очень важно на кого нарвёшься и от префектуры много зависит.
ters вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза