|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
isabelle_marie пишет:
![]() В качестве эксперимента можете попробовать сходить в Префектуру после Пакса, вы увидите, что там дадут от ворот поворот и никакого ресеписсе. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
vicky_75, спасибо!
Скажите, а вы в Паксе тоже около года состояли или у вас просто бумажки о годе совместной жизни были, а Пакс - меньше года? И на дату окончания вашей студ.КДС вы сколько уже времени вместе жили (документально, так сказать) ? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ivelina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
seVen пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vicky_75 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ivelina пишет:
Ivelina, Вы попробуйте при назначении дня сдвинуть дату, сказав, что, например, будете отсутствовать во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.03.2008
|
Я столкнулся с неожиданной проблемой относительно ПАКСА. И лишний раз подумал, что всё же пакс -странное явление. В общем вчера был в префектуре г.Парижа с вопросами получения вида на жительство, на основании Пакса которому исполнился год!!! Но дама, проводившая со мной собеседование, сказала, что в моём случае не может принять самостоятельно решение и что доссье будет подано на рассмотрение в дирекцию, а ответ я получу в течение 2х месяцев по почте.Хотелось бы узнать - нормальна ли такая ситуация, может кто нибудь сталкивался с рассмотрением его доссье заочно? И как долго это длидось на самом деле? Проблема ещё и в том, что у меня виза на 90 дней, причем 55 я уже провел во Франции, а получить письмо никто кроме меня не сможет(сугубо конфиденциально, взяли 2 образца подписи и даже 2 фото, как я понял будут сверять при доставке). Я не знаю что делать если письмо придёт позже чем через месяц(который я ещё могу легально оставаться во Франции), в чём я лично не сомневаюсь, моя виза будет просрочена. Я ей объяснил ситуацию, но всё равно в ресиписсе было отказано. Я не знаю что делать, как таможенники отреагируют на прибывание больше срока и как мне потом вернуться во Францию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ters, не очень понятно, как Вы вместе проджили год, если на данный момент у вас туристическая виза. ТАк же не понятно, как можно ожидать положительного ответа, если для подачи на КДС необходима виза Д, а не тур виза, префектура вряд ли может ответить положительно. Скорее всего логичнее возвращаться в Россию и запрашивать визу Д. И только с ней подавать на вид на жительство.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
На самом деле я уже 5 раз от 1 до 3месяцев вл Франции проживл, и по поводу визы сказали не волноваться, что и туристическая пойдёт. Мне 2 раза назначали собеседование в префектуре, но просто первый раз в конце января я не смог приехать, тк был в Россиии,когда вернулся в феврале сначала сходил в центральную префектуру там сказали, что можно и с туристической, но так как я не прибыл на первое интервью, меня попросили по новой назначить время в преф-ре 17округа но вот назначили на апрель, вчера сходил -приняли.
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
ters пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
ters пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а разве можно считать совместной жизнью проживание с перерывами? видимо это и вызвало вопросы, так как если в браке подобное выявляется то запросто могут заподозрить в фиктивном браке..
Будем надеяться что ВАша префектура, которая так щедро дала возможность подавать на КДС без визы Д, что уже не делается с июня 2006 года, рассмотрит ваше досье сблагожелательно. Желаю вам и вашей половинке удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо большое всем кто откликнулся!!! Вы справедливо заметили, что вероятнее всего тот факт, что проживание было с перерывами и является основной проблемой и, к тому же, на уровне доказательств совместного проживания не все хорошо. Мне так и было казано. Хотя на мой взгляд еслиб захотели всё сложить, то вполне и достаточно. В общем,я праедоставил справку из EDF на 2 имени(правда с середины июня 2007, что было замечено), писма на совместный адресс в Париже, на моё имя,присланные мне более года назад, все приглашения с апреля 2006 по нв, заполнили заявление, что действительно проживаем вместе, а так же сохранились квитанции из отеля в Москве на 2 имени(наша первая встреча произошла там) ноябрь 2005 и февраль 2006, на мой взгляд это должно было быть взятым во внимание, но девушка-инспектор сказала, что это не надо. Хотя не знаю почему. Ну по ходу делала какие то пометки на анкете и потом сказала ждать ответа по почте. Ну вот так.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ters, к сожмлению, проживание в отеле не принимается за совместное проживание, что логично.
Совместное проживание это именно непрерывное ведение общего хозяйства. А периодические приезды - сами понимаете, только погостить. И пересечения границы туда сюда сами за себя говорят. Вот из отсутствие могло бы косвенно подтвердить, что Вы все время были во Франции и плюс один адрес, один банковский счет и тд - вот тогда это подтверждение. Но все равно - удачи Вам. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.04.2008
![]() |
Уважаемые посетители форума, и в особенности участники этой темы! Я хотела бы попросить вас помочь мне разобраться. Больше всего меня интересуют именно те люди, кто уже заключил ПАКС. И те, кто уже получал декларацию общую...
У меня вот какая история. Мой молодой человек не француз, но европеец. Живёт во Франции давно, карта де сежур есть до 2010 года. Вернее раньше жил. Теперь квартиру продал и переехал в Италию (что в принципе в 30 минутах езды от Ниццы, где он раньше жил). Т.е. теперь он станет резидентом Италии. Но карту французскую у него видимо не отберут, так что думаю, что можно ей воспользоваться. Так вот... Мы можем доказать совместное проживание с февраля этого года (я его вписала везде в своей квартире в Ницце). Проблема возникает в другом. Он работает по контракту с третьей страной. И налоги будет платить в этой третьей стране + в Италии. Поэтому я хотела бы узнать, а что происходит при получении совместной налоговой декларации? когда она придёт - первая? Я понимаю, что taxe d'habitation мы должны платить вместе, это ерунда. но что касается других налогов? на зарплату например? Он (мой молодой человек) может указать, что он платит налоги в другой стране? Если хоть кто-нибудь сталкивался с этими декларациями, подскажите? И второй вопрос: я знаю, что с недавнего времени европейцам, желающим проживать и работать во Франции, даже не надо карт де сежур получать. А как тогда в случае ПАКСа быть? Как доказывать, что ты резидент Франции? Только с помощью фактур ЭДФ и Франс Телеком? Это я к тому, что ведь каждый год надо будет подтвержать в префектуре, что мы ещё в ПАКСе и живём во Франции... Эх, простите, что много вопросов задаю... но буду очень признательна за подсказку. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
Докладываю, сменила статус в префектуре Парижа, всё прошло как по маслу.
На оба имени и на год было только 2 документа - EDF и мои выписки из банка с адресом "chez monsieur ...". Попросили дать "ещё хоть что-нибудь", мы дали последний зарлатный листок monsieur (на его имя) и мою последнюю выписку от SMEREP (на моё имя), ну и прошлогоднюю мою запись в универ (тоже только на моё имя). Ну вот и всё, заполнили déclaration sur honneur и нас отпустили, даже не дали récépissé, сказали, приходить сразу за картой. Платить ничего не надо... Всё прошло гораздо проще, чем я рассчитывала, так что бояться там нечего ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
seVen пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
seVen пишет:
![]() Не надо бояться когда есть все бумаги необходимые префектуре,это стандартная ситуация ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2006
|
Дорогие форумчане,
помогите разобраться! Я собираюсь регистрировать ПАКС с итальянцем. Он здесь работает более 2 лет. У нас есть год совместной жизни ТОЛЬКО по контракту от владельцев нашего жилья. Никаких счетов мы не оплачивали совместно. Причем, этот год был "разбит" - я уезжала учиться на полгода в Англию. Но все равно в целом 12 мес получается на территории Франции. У меня виза тип D. Есть ли у меня шанс получить право на работу при подаче документов на карт до сежур? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ladyevgeniya пишет:
Не совсем понятно какая виза типа D у вас стоит в паспорте. В принципе, вы должны получать вид на жительство на её основании и если у вас рабочая виза, то конечно с правом на работу, а пакс тут вообще не при чём. Относительно пакса могу сказать, что доказатальство года совместной жизни ТОЛЬКО по контракту от владельцев жилья, который к тому же был "разбит" вашим полугодовым отсутствием, наврядли признают. Мне лично отказали в виде на жительство при наличии реального пакса которому исполнился год, контракта EDF на 2 имени давностью 10 месяцев, писем на мое имя на совместный адресс, датируемых более чем годом и даже наличие приглашений с апреля 2006 года не помогло, оказывается очень важны счета о покупках на 2 имени. Tак как вы никаких счетов не оплачивали совместно, cами судите о своих шансах на признание пакса и семейной жизни в течение года. Хотя очень важно на кого нарвёшься и от префектуры много зависит. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза |