![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2004
|
ну значит найдете фенхель
![]() ![]() а из трески на родине "рыбу под маринадом" делали ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
|
Kari,
Желаем, еще как желаем! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ФИЛЕ ТРЕСКИ С ОВОЩАМИ пожалста, ностальгируйте ![]() полкило филе трески порезать небольшими кусочками обвалять в муке и обжарить на сковороде до образования корочки. Морковь(штук 5) и корень сельдерея(грамм 100) почистить и потереть на крупной терке. 5 луковиц порезать кольцами. Все овощи обжарить на подсолн. масле до мягкости, добавить 2 ст. ложки томатной пасты, черый перец горошком и белое вино (2-3 ст. ложки) посолить. Тушить ещё минут 10. выложить обжареое филе трески, а сверху маринад. оставить на ночь настояться. Ну или можно всё перемешать и подавать как закуску. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ФИЛЕ ТРЕСКИ С СЫРОМ а вообще у нас в Норвегии треску просто обожают, блюд куча, но раз нужны простые то вот: филе трески выложить на противень под гриль и запекать 5 мин. Сверху посыпать сыром, выложить помидоры кружочками и порезанные оливки. посыпать перцем и ещё 5 мин. под грилем. ВСЁ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ren,
Спасибо, будем гтовить. Ren пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
РУЛЕТЫ С САЙДОЙ пишешь-пишешь, а благодарят всё равно Ren ![]() сайда она почти как треска, тока немного больше, поэтому можно из неё делать всё то же самое. нац. норвеж. блюдо из сайды - рулеты: филе нужно с кожей (а то разваливаться может) на филе выложить фарш из вареных рубленых яиц, пассерованного лука и мелко порезанного шпика. Свернуть рулетом, связать ниткой и в марле опустить в кипяток с приправами минут на 15-30 в зависимости от размеров рулета. порезать на кусочки и подавать с майонезом или сладкой горчицой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
ЖАРЕНАЯ САЙДА WildAngel, Вы ее не бойтесь, сайду ![]() Если хочется чего-то особенного уж совсем, то можете попробовать что-нибудь типа http://www.restoran.ru/index.phtml?t...2d0d47779e3e47 Но, как известно, зачастую, чем проще блюдо, тем оно вкуснее, поэтому я просто жарю ее на масле, в муке, с солью. Она сама по себе вкусная. Подаю с картошкой или овощами тушеными. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kari,
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
КОТЛЕТЫ ИЗ САЙДЫ воть ещё рецепт для сайды: если не филе сайды с кожей, то лучше её на котлеты рыбные перевести: полкило фарша из филе + 100 гр белого хлеба+50гр масла слив.+1яйцо можно добавть лук и молоко. Из этого фарша можно сделать тефтели рыбные: обжарить или отварить (10-15 мин). тут тефтели подают с соусом: слив. масло+мука(2 ложки)+лук+отвар от тефтелей(1\2 сткана)+маринованый огурец мелко порубленный+сметана (полстакана) - приготовить на сковороде. залить тефтели. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
РЫБА ЗАПЕЧЁННАЯ В КАРТОФЕЛЬНОМ ПЮРЕ Еще есть рецепт замечательный, когда берется вареная рыба (и сайда сгодится, и треска, и даже лосось...) , не сильно вареная, а так, чтобы от костей отваливалась и запекается между двумя слоями картофельного пюре в лоточке (я делаю в стеклокерамическом, как посуда для микроволновки), в плите. В пюре надо добавить чуто-чуть мускатного ореха толченого, для запаха, положить в середину слой рыбы вареной, кусочками, посыпанной приправами для рыбы, и сверху еще один слой пюре. Сверху - кусочки масла небольшие разложить, и - в духовку. Это очень вкусно. Можно еще сверху посыпать красиво травками - ореган, базилик, даже эстрагон - но чуть-чуть, для запаха... Пюре: берете картошку, чистите, мелко режете, кипятите, тыкаете вилкой - когда мягкая, сливаете воду. Кладете кусочек масла - не очень большой, солите, добавляете горячего молока (теплого тоже сгодится) и толчете специальной толкушкой с дырочками, время от времени пробуя на вкус. Если соли мало - добавите соли, если сухо получается - то молока. Максимум на разминку пюре у вас уйдет 5 минут. Надо только не забыть в готовое пюре (картошка, соль, молоко горячее и масло) добавить сырое яйцо - после запекания всего этого в духовке будет очень приятная констистенция и вкус. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kari,
А про лосося что-нибудь норвежское? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ЛОСОСЬ ЗАПЕЧЁНЫЙ С СЫРОМ Ren, про лосося и норвежское... я тут на первой странице уже писала, как его солить. Готовят его тут обычно на гриле или на пару, никаких изысков обычно не делают, бо итак скусно ![]() филе лосося (не стейки, а продольное) сделать надрез вдоль, потом вдоль разреза сделать маленькие углубления (типа кармашки) в эти кармашки выложить незрелый сыр и укроп. кармашки прикрыть, чтобы не текло можно прикрепить шпажками. через полчаса при 200С - всё готово ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ЛОСОСЬ НА ФАСОЛЕВОМ ПЮРЕ куски лосося обжарить на гриле до золотистой корочки (для етого перед жаркой смазать его мёдом и соком лимона). Тем временем, выложить консервированную белую фасоль в кастрюлю и добавить масло(2-4ст. ложки), сметану(5-6 ст. ложек), чеснок и соль и перец. Включить огонь и размять все в пюре толкушкой или насадкой блендера. на тарелку выложить пюре, а сверху кусок лосося. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Извините, вопрос не по теме топика ( но Ren kak раз упоминала об этом) как називается на французском мустатный орех? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kari, Ren,
Cпасибо большое, девочки! Про пюре мне очень понравилось, надо попробовать. Только вот вопросик...пюре обязательно самодельное или можно все таки порошковую гадость? ![]() И котлеты... Если ента сайда без кожи, а просто филе, значит, говорите котлеты надо делать? А как же я фарш то из них сделаю? Эт мне надо мясорубку покупать, да? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pusha,
muscade, noix de muscade Kari, Спасибочки, по описанию уже слюнки текут... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
WildAngel,
Порошковая гадость - лучше не надо, по-моему, это не вкусно. Но порошок - ИМХО, у него вкус какой-то "деревянный"... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ren,
Да я знаю, но лень матушка.....савсем одолела. А я в пюре еще добавляю сырое яйцо или 2, смотря сколько картошки. Еще можно добавть майонез, тоже очень вкусно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
WildAngel,
Понимаю, понимаю - лень когда, это уж совсем глухо... С майонезом пробовала, тоже вкусно. Главное, что этот рецепт не трудоемкий совсем, все варится в одно время - картошка в одной кастрюле, рыба - в другой... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kari,
Супчик звучит очень вкусно....узнаю у своего что он думает по поводу супов, тем более рыбных! Но мне лично даже очень понравился рецептик! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
WildAngel, если он одобрит, то я ещё чего-нить подкину про супчики. у нас уже холода, так что супчики сейчас готовлю постоянно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kari,
Обязательно, но вы их и так можете написать. Я то супчики люблю! ![]() Ren, Я вот все про пюре с рыбкой думаю...... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пригореть не пригорит, только за огнем следите, чтоб не очень сильный был. Можете масла немного положить на дно или смазать, но это не сильно влияет, на самом деле.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ТРЕСКА ЗАПЕЧЁННАЯ С МАЙОНЕЗОМ И ТЕРТЫМ СЫРОМ треска или Сайда (сказали что почти одно и то же (?) - 0,5 кг. луковица - 1 шт. майонез - по вкусу сыр - 200 г. соль, перец - по вкусу Рыбу отварить (30 минут после закипания), остудить, отделить от костей. Полученное филе выложить в форму, смазанную подсолнечным маслом, перемешав с мелко порезанным луком, солью и перцем. Сверху заправить майонезом и посыпать тертым сыром. Дать постоять минут пятнадцать, после чего поставить в нагретую духовку. Готовность определяется наличием корочки желто-оранжевого цвета. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
WildAngel,
Хороший рецепт. В принципе, это годится тоже для любой белой рыбы. Лучок бы только я слегка припустила на сковородке, он чуть жареный, по-моему, вкуснее и не такой острый. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 31.03.2004
|
девочки, я когда-то в супермаркете попробовала хвост налима, выпросила рецепт и посеяла.
там надо было его с эшалотом на оливковом масле припустить, а потом были махинации со сметаной и виски, о как! вкус необнаковенный... если кто знает, поделитесь рецептиком, плиз! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Я видела только 2 рецепта с хвостом налима: с копченым лососем и апельсинами, но оба с белым вином, а не виски.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2004
|
Вот я ищу рецепт приготовления кальмаров ( не в салатах и холодных закусках, а как основное блюдо) + с каким гарниром это можно предложите, у самой идей не очень . . . помогите ПЛИЗ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ren пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
На моем любимом сайте www.cooking.ru есть поиск, наберите там слово кальмары и выбирайте. Например, есть подборка вот тут http://www.cooking.ru/interceate_exc...age596919.html А вот свой рецепт мне что-то трудно найти, но я выложу его попозже.
|
|
![]() |
|
Закладки |