Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #451
Старое 08.11.2008, 18:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Сегодня вернулись с моря,а там фоар СЕЛЕДКИ! Я купила штук 10.Вот сижу и думаю,как ее замариновать!На рынке спросила,они как-то ее отвавривают в белом вине,уксусе и немного водички...Добавляют специи.
Может кто мне подскажет поподробнее как это все приготовить или что еще можно с ней сделать?А то испортится добро
Да и скумбрию тоже набрала,от жадности. А с ней что делать?
Зачем я открыла эту страницу? Хочу селедки!!!!
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #452
Старое 08.11.2008, 22:21
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
azalea, да селедку в принципе не сложно приготовить.Но я ее всегда пересаливаю,а потом выбрасываю
А тут хочется замариновать,но так,чтоб потом можно было есть.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #453
Старое 21.11.2008, 23:22
Мэтр
 
Аватара для Kisa-Alisa
 
Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
Товарищи кулинары!

Вот уже несколько раз видела в нашем магазине свежую рыбью печень, такие большие куски. Название рыбы, я, к сожалению, все время забываю, но в следующий раз постраюсь записать. Подскажите, пожалуйста, как можно приготовить такую печень?
Kisa-Alisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #454
Старое 22.11.2008, 00:15
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
Kisa-Alisa, а Вы в магазине у них спросите,как ее готовить.Иногда они в курсе.Мне вот тоже интересно,как ее можно приготовить.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #455
Старое 05.12.2008, 15:13
Мэтр
 
Аватара для Violette69
 
Дата рег-ции: 27.08.2006
Откуда: Grenoble
Сообщения: 3.969
девочки у меня вопрос про селедку и скумбрию- как не солила ее( т.е. заливала рассолом), она разваливалась, получалась как будто сгнившая! может ее сначала подморозить, а потом уже в рассол? а селедки хочется, умереть ....
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #456
Старое 05.12.2008, 15:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
А Вы ее "всухую" посолите, без рассола, только натирая смесью соли и сахара и травок, тогда не развалится. Писали девочки про такую засолку, то ли в "Замене русским продуктам", то ли где. Поищите...
Алена_74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #457
Старое 05.12.2008, 16:03
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Violette69,
только " всухую" Ну и кости не вынимайте.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #458
Старое 05.12.2008, 16:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.10.2007
Сообщения: 1.020
Посмотреть сообщениеАлена_74 пишет:
А Вы ее "всухую" посолите, без рассола, только натирая смесью соли и сахара и травок, тогда не развалится.
Да,да подтверждаю. Мой муж только так её делает. Ням-ням
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #459
Старое 05.12.2008, 16:55
Мэтр
 
Аватара для Violette69
 
Дата рег-ции: 27.08.2006
Откуда: Grenoble
Сообщения: 3.969
девочки, спасибо за советы! буду вечером сегодня мутить! а соль лутше крупную брать или мелкую? или от этого не зависит?
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #460
Старое 05.12.2008, 17:00
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
крупную брать или мелкую? или от этого не зависит?
Крупную. Но если нет под рукой, можно и мелкой. А сок селедка ваша и свма пустит.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #461
Старое 05.12.2008, 17:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.10.2007
Сообщения: 1.020
Сегодня попробую лосося запечённого в сливках с морковкой по рецепту Геллы что она ещё в 2006 тут вешала. Уже в предвкушении
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #462
Старое 05.12.2008, 17:45
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Kisa-Alisa, у нас местные готовят печень налима, я ее пробовала, не сказала бы, что ее вкусно готовят, просто жарят на сковородке. Попробуйте поджарить со специями, травками, уже готовую полейте лимонным соком.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #463
Старое 05.12.2008, 17:52
Мэтр
 
Аватара для Kisa-Alisa
 
Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
sbaikal, спасибо !
Kisa-Alisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #464
Старое 05.12.2008, 18:00     Последний раз редактировалось варежка; 05.12.2008 в 18:04..
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеKisa-Alisa пишет:
Вот уже несколько раз видела в нашем магазине свежую рыбью печень,
могет это печень трески? я еда, приготовленную на паровой бане, Подавали с соусом- вроде майонеза с луком.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #465
Старое 05.12.2008, 18:03
Мэтр
 
Аватара для Kisa-Alisa
 
Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
варежка, это была печень налима (lotte).
Kisa-Alisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #466
Старое 06.12.2008, 00:39
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
Девочки,а вот на днях в рассоле скумбрию солила.Такая вкуснятина получилась.Но правда она у меня в морозильнике была.Я ее разморозила и посолила.Пару дней она в рассоле была; соль,сахар,кориандр,лавровый лист.Потом я с нее шкуру сняла,разрезала вдоль вытащила хребет,порезала на кусочки и в банку.Нарезала лука и залила подсолнечным маслом и уксусом. И вот у меня остался последний кусочек.Завра еще одну сделаю. Правда скумбрия у меня была очень крупная, жирная!!!
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #467
Старое 07.12.2008, 01:53
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.095
У меня два вопроса :

что вы делаете с кусочками соленой селедки - видела такие в Лидле, прямо толстый слой соли на них
и что можно приготовить кроме пиццы и просто так на тарелку из красной рыбы? Кладет ли кто-нибудь ее в открытые пироги?
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #468
Старое 08.12.2008, 17:07
Мэтр
 
Аватара для Violette69
 
Дата рег-ции: 27.08.2006
Откуда: Grenoble
Сообщения: 3.969
Посмотреть сообщениеАлена_74 пишет:
А Вы ее "всухую" посолите, без рассола, только натирая смесью соли и сахара и травок, тогда не развалится. Писали девочки про такую засолку, то ли в "Замене русским продуктам", то ли где. Поищите...
а потрошить ее надо или нет?
спасибо
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #469
Старое 08.12.2008, 19:13
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
а потрошить ее надо или нет?
надо
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #470
Старое 08.12.2008, 19:28
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.10.2007
Сообщения: 1.020
Посмотреть сообщениеКлюква пишет:
Сегодня попробую лосося запечённого в сливках с морковкой по рецепту Геллы что она ещё в 2006 тут вешала. Уже в предвкушении
Сделала рыбу как и хотела. Но не понравилось. Морковка дала сладость - бррр. Возврашаюсь к традиционному рецепту - лосось, соль, перец, сыр филадельфия, укроп.
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #471
Старое 08.12.2008, 22:53
Мэтр
 
Аватара для sonatina
 
Дата рег-ции: 07.04.2006
Откуда: Мариуполь - Grenoble
Сообщения: 3.403
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
Я обажаю жареного судака или сулу , как то раз делала в тесте.... но эта рыба нашего региона (Украина). Какую рыбу посоветуете купить для жарки? Я не люблю слишком жирную.
__________________
31.12.2010
Ангелы когда они еще маленькие, они не летают, они ползают!
sonatina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #472
Старое 10.12.2008, 16:29
Мэтр
 
Аватара для Pola
 
Дата рег-ции: 01.06.2003
Откуда: France 68
Сообщения: 5.561
Посмотреть сообщениеsonatina пишет:
Какую рыбу посоветуете купить для жарки?
Я много рыбы готовлю -ребеночек очень любит. Для жарки беру ту, что без костей: филе дорады (dorade), мерлина (marlin), панги (panga), зубатки (loup).
Пангу, правда, нужно есть сразу, она всегда размороженная.
__________________
photos
Pola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #473
Старое 10.12.2008, 19:08
Мэтр
 
Аватара для sonatina
 
Дата рег-ции: 07.04.2006
Откуда: Мариуполь - Grenoble
Сообщения: 3.403
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
Pola, спасибо
__________________
31.12.2010
Ангелы когда они еще маленькие, они не летают, они ползают!
sonatina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #474
Старое 11.12.2008, 11:51
Мэтр
 
Аватара для Violette69
 
Дата рег-ции: 27.08.2006
Откуда: Grenoble
Сообщения: 3.969
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Крупную. Но если нет под рукой, можно и мелкой. А сок селедка ваша и свма пустит.
Варежка, а через скольки дней такая селедка готова? я вчера сделала, сегодня утром глянула в холодильник, а сока она пока еще мало пустила... Это нормально?
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #475
Старое 15.12.2008, 13:17
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.095
Делает ли кто нибудь киш с рыбой? не дадите рецептик?
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #476
Старое 15.12.2008, 13:27
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.908
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Делает ли кто нибудь киш с рыбой? не дадите рецептик?
Очень просто.
Рыбу отварить(я предпочитаю красную рыбу),разделать на кусочки,выложить на тесто и залить омлетом-2 яица+ 1 коробка сливок.
Присыпать тертым сыром ,и поставить на 20 минут в духовку(200°)
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #477
Старое 15.12.2008, 13:51
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.095
Посмотреть сообщениеTAL пишет:
Очень просто.
Рыбу отварить(я предпочитаю красную рыбу),разделать на кусочки,выложить на тесто и залить омлетом-2 яица+ 1 коробка сливок.
Присыпать тертым сыром ,и поставить на 20 минут в духовку(200°)
Да, но мне бы хотелось узнать насчет консервированной, вроде тунца или красной рыбы.
Просто красная свежая рыба не всегда под рукой, а консервы есть
Хотя может их можно в другое блюдо утилизировать
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #478
Старое 15.12.2008, 14:24
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.908
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Да, но мне бы хотелось узнать насчет консервированной, вроде тунца или красной рыбы.
Так еще проще.
Консерва,помидор порезать ,плюс омлет сверху.
Можете добавить еще один слой- шампиньоны,пережаренные с луком.
Сверху положить кусочки козьего сыра.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #479
Старое 15.12.2008, 14:31
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.095
Посмотреть сообщениеTAL пишет:
Так еще проще.
Консерва,помидор порезать ,плюс омлет сверху.
Можете добавить еще один слой- шампиньоны,пережаренные с луком.
Сверху положить кусочки козьего сыра.
Спасибо, буду сегодня эксперементировать.
Надо будет разве что грибы и сыр тертый купить.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #480
Старое 15.12.2008, 14:35
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.908
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Спасибо, буду сегодня эксперементировать. :б:
Надо будет разве что грибы и сыр тертый купить. :чеесы:
Понятно.
Короче,в вашем случае проще консерву так сьесть.
Только не говорите,что у вас багета тоже нет.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блюда из овощей littlelostitch Секреты хорошей кухни 595 08.11.2023 01:50
Блюда в горшочках Sasa Секреты хорошей кухни 276 07.04.2016 15:42
Меню, блюда, еда marathon Французский язык - вопросы изучения и преподавания 4 16.02.2009 21:37
Блюда на Pождество Annyshka Секреты хорошей кухни 23 19.12.2005 18:07


Часовой пояс GMT +2, время: 18:42.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX