#721
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.060
|
Ирына13, спасибо ,попробую и по вашему рецепту.
и еще один практический вопрос(никогда в микроволновке не запекала).Филе можно класть друг на друга или не пропечется?
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
#722
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
Мне очень нравился вкус этой рыбки. потом прочитала, как ее выращивают и на чем. Давно уже не покупаю. ИМХО
Покупаю океанскую рыбу выловленную и замороженную на корабле.(Считаю, что полезнее. чем выраженная в условиях антибиотиков и гормонов!) Особенно треска - супер. Жарю в ореховой панировке по рецепту Ирины13... Либо делаю в маринаде по рецепту мамы... |
|
![]() |
|
#723
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
dubl'
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#724
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Можно и друг на друга класть. В любом случае можно всегда 1 -2 мин добавить,если степень готовности Вас не устроит.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#725
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#726
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Я делала замороженную треску с овощами в горшочках.
|
|
![]() |
|
#727
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.060
|
А как треска на фр?
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
#728
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.060
|
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
#729
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
||
![]() |
|
#730
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.02.2010
Сообщения: 54
|
рецепт простого белого соуса к рыбе
Нужно (на 2-3 чел.)
1 десерт. ложка зернистой горчицы 0,5 стакана сух белого вина 1 банка (небольшая) 15-% сметаны соль, перец, петрушка На горячую сковородку положить горчицу, добавить вино. Через 1-2 мин. добавить все остальные ингредиенты. Закрыть крышкой, переключить на слабый огонь. Через 7-8 мин. готово. Просто и быстро. Нам нравится ![]() |
|
![]() |
|
#731
![]() |
||
Модератор
![]() |
Что можно сделать из икры свежевыловленного сома?
Засолить? Это съедобно? Кто-нибудь готовил икру сома? Ее там много, больше полукилограмма.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#732
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.524
|
MARGOO, да просто поджарите, пока свежая. Я знаю- котлетки ещё делают. Ну или « тефтельки». Но не ела. А жареная- вполне. На листьях салата подавать можно.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#733
![]() |
||
Модератор
![]() |
Roupy, пыталась посолить, но что-то не очень понравилось. Выбросила все.
А вот запеченный в рукаве сом - вкусный, костей почти нет, но он и крупный был - 6,6 кг.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#734
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.375
|
MARGOO, в следующий раз обвалять в муке или сухарях в перемешку с солью и жарить с двух сторон в сливочном масле . Больше ничего не надо с ей делать. Это едят как самостоятельное блюдо
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#735
![]() |
||
Модератор
![]() |
Azzaz, спасибо. Но она была жидковата чтобы смочь обвалять в муке.
![]()
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#736
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.375
|
MARGOO, я не знаю
![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#737
![]() |
||
Модератор
![]() |
Azzaz, спросите, пожалуйста.
Сом был свежий, только выловленный. Икру я освободила от пленки и она была достаточно жидкая, может ее надо было на дуршлаг откинуть. Но мне хотелось как можно меньше телодвижений с ней делать. В итоге все же выкинула... ![]()
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#738
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.524
|
MARGOO, вот. Лучше бы просто пожарили. С лучком. Очень вкусная, если сразу жарить. Да, сом вкусный очень.
Не не надо яйцо. Будет совсем жидкая. Не надо с неё пленку снимать, надо прямо в ней обваливать и жарить. А если уже сняли- просто в неё добавить немного муки и перемешать. Надо на сковородке обжарить лук. . А потом двумя ложками формировать из икры с мукой « клецку, и прямо вместе с луком обжаривать...
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#739
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2017
Откуда: NY
Сообщения: 1.213
|
||
![]() |
|
#740
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.424
|
||
![]() |
|
#741
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
|
||
![]() |
|
#742
![]() |
||
Модератор
![]() |
alfi, нууу вот...
Пленка была очень толстая, плотная, сом весил 6,6 кг. azalea, признаюсь, я лично не пробовала, в тот момент не хотелось. Пробовал муж и сказал, что так себе. Ну я и выбросила. Я рыбу солила, а вот икру никогда.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#743
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
|
MARGOO, ясно. Если будет в следующий раз возможность и вы уверены в качестве и свежести рыбы, посолите. Это не черная икра, но тоже хороша на бутерброде, кмк.
На мой вкус- жарить я бы не стала, а вот посолить - почему бы и нет. Потом взбить вилкой и с лучком. Пишут, что икра похожа на икру трески. Выглядит апетитно. ![]() |
|
![]() |
|
#744
![]() |
||
Модератор
![]() |
azalea, я очень люблю икру минтая. Но это все же морская рыба. Какова же икра речной - для меня потемки.
Да, обязательно попробую в следующий раз с ней что-то сделать.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#745
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
|
MARGOO, и сами попробуйте потом на вкус. Не все любят икру, может, мужу не понравилась текстура или еще что-то.
|
|
![]() |
|
#746
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
Откуда: Vincennes-Fontenay s Bois
Сообщения: 6.292
|
Скажите пожалуйста жители ИДФ, а кто нибудь заказывает рыбу на сайтах "с корабля в тарелку" с доставкой на дом?
например сайт lobster.fr никто не знает? Действительно ли это свежее и с корабля? |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блюда из овощей | littlelostitch | Секреты хорошей кухни | 595 | 08.11.2023 01:50 |
Блюда в горшочках | Sasa | Секреты хорошей кухни | 276 | 07.04.2016 15:42 |
Меню, блюда, еда | marathon | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 4 | 16.02.2009 21:37 |
Блюда на Pождество | Annyshka | Секреты хорошей кухни | 23 | 19.12.2005 18:07 |