Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #631
Старое 26.04.2011, 13:09
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеOLGA40 пишет:
Девочки, поделитесь, что можно приготовить из morue salee sechee.
Португальское блюдо, забыла как называется к сожалению. Готовится очень просто, но нужно 48 часов, периодически меняя воду вымачивать рыбу.
Картошку отвариваете нечищеную, Либо чистите и отвариваете до полуготовности,
Выкладываете на противень либо в форму для запекания, жарите до золотистости лук на раст. масле - выкладываете поверх карточки, на лук - куски вымоченной рыбы, на рыбу - сметанки и в духовку на темп. 220-230 на 30-40 минут.
Я еще добавляю чуть сливочного масла, мне так нравится, и иногда, если дома завалялся тертый сыр и надо использовать - туда же!. Из специй - чуть букет гарни.
Оговорюсь сразу, что рецепт доработанный мною и на традиционно-португальский никак не претендует!
Это блюдо обажаемо в моей семье, португальцы пробовали - не плевались. а даже прихваливали...
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
ferina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #632
Старое 26.04.2011, 13:54     Последний раз редактировалось Roupy; 26.04.2011 в 15:31..
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.524
Изобрела новое блюдо. Запекли на барбекю целую форель, а съесть не удалось, пришлось срочно уехать. Залила на ночь теплым маринадом ( форель после запекания была уже без кожи) . Маринад сварила вода, специи ( перцы разные , горошком) , японский соевый соус для маринада, вместо соли, уксус немного и оливковое масло. Ну оказалось очень вкусно на следующий день.
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #633
Старое 26.04.2011, 15:06
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Сообщения: 314
ferina, спасибо за рецепт, так и приготовлю. Я думала, что эту рыбу только ночь нужно вымачивать, а оказывается так долго.
OLGA40 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #634
Старое 26.04.2011, 22:37
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
OLGA40, мой муж обожает треску. Поэтому готовлю я ее регулярно. Вот рецепты с моих блогов, 25 раз проверенные!

http://cuisinerusse.over-blog.com/ar...-72497963.html

http://www.liveinternet.ru/users/sve...post136388534/
Petite cerise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #635
Старое 22.03.2012, 18:23
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Может уже все давно готовят по этому рецепту, а у меня руки дошли только в этом году, но теперь это я сделала своим коронным блюдом:
saumon mariné
6 филе рыбы ( по 150 гр) замариновать на 1 час в смеси:
4 ст.л.соевого соуса
4 ст.л. кленового сиропа
3 ст.л. оливкого масла
Разогреть духовку до 240 градусов.
Выложить филе на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Запекать 7-9 минут, в зависимости от высоты филе.
Соус:
В соуснице ( привет COCOTE и спасибо !)
100гр. сливочного масла, 100мл сливок, 3 ст.ложки горцицы fins gourmets de maille, 1 чайная ложка карри, 2 ст.л. укропа ( свежнго, порезанного).

Филе сверху украсить соломкой из мелко порезанной chorizo и ломтиком пармезана.
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #636
Старое 28.03.2012, 14:57     Последний раз редактировалось Serfing; 28.03.2012 в 15:28..
Дебютант
 
Дата рег-ции: 06.10.2011
Сообщения: 92
Одними из самых оригинальных блюд из морепродуктов считаю блюда с чернилами каракатицы. В них столько витаминов, таблица Менделеева. Например, сепию можно свободно купить в свежем виде с чернилами и приготовить дома самим.
Serfing вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #637
Старое 20.05.2012, 00:53
Дебютант
 
Аватара для Suzzy
 
Дата рег-ции: 12.02.2012
Сообщения: 20
Жареные рыбные шарики

Пропустить через мясорубку рыбное филе и лук, добавить яйцо. Посолить и поперчить, сформовать маленькие шарики, запанировать их в муке и жарить на масле. Подать на стол, украсив веточками зелени.

Необходимые продукты: 500 г филе белой рыбы, 200 г репчатого лука, 60 г муки, 100 мл растительного масла, 1 яйцо, 30 г свежей зелени, молотый черный перец, соль.
Suzzy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #638
Старое 20.05.2012, 11:39
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
Посмотреть сообщениеSerfing пишет:
Одними из самых оригинальных блюд из морепродуктов считаю блюда с чернилами каракатицы.
Кто знает рецепты подобные?С "чернилами" я пробовола только паэлу в Барселоне.Невероятно вкусно.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #639
Старое 20.05.2012, 20:33
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
Кто знает рецепты подобные?С "чернилами" ...
ризотто
Бармалесик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #640
Старое 21.05.2012, 00:33
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Может уже все давно готовят по этому рецепту, а у меня руки дошли только в этом году, но теперь это я сделала своим коронным блюдом:
Спасибо, сделала сегодня, безумно вкусно. Только соус не делала, показался лишним.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #641
Старое 21.05.2012, 12:07
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Svet,, я не агитирую, нет-нет.... все смортят на соусницу с соусом- и говорят как Вы, что это лишнее.....но когда попробуют- за минуту "разлетается" по тарелкам.
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #642
Старое 21.05.2012, 15:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
c3465, сливочное масло и остальные ингредиенты просто взбить или все же прогреть? Ваш рецепт давно взяла на заметку, про соус забывала спросить :-)
CV13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #643
Старое 21.05.2012, 15:34     Последний раз редактировалось Svet; 22.05.2012 в 00:14..
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Svet,, я не агитирую, нет-нет...
И не агитируйте. У меня в арсенале есть несколько соусов подобных этому, так что меня ими как раз не удивить. Идут на "ура". Только в этом случае я рыбку запекаю с дольками лайма и немножко кинзы. Я, кстати, так и приготовила белую рыбку в обед и подала с соусом. А на ужин запекла лосось с маринадом. И соус там был явно лишним. ИМХО. Он бы заглушил вкус маринада, который был сам по себе очень недурен. Я, конечно, понимаю, что маслом кашу и все такое... но предпочитаю чувствовать вкус того, что и так вкусно.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #644
Старое 21.05.2012, 23:08
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
CV13, я соус в соуснице делаю, она сама температуру выставляет, я только всё "загружаю"... но она у меня старенькая , такая вот
http://www.ina.fr/pub/immobilier-et-...trique.fr.html
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #645
Старое 22.05.2012, 10:37
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
c3465, спасибо, уже подумываю о подобном аппарате, пока еще не решила, надо ли?
CV13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #646
Старое 22.05.2012, 11:15
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
CV13, да ! ( если Вы часто делаете соусы).
О, как вспомню- стоишь, мешаешь, ждешь когда там вино упарится в объеме, не отойти никуда...и так минут 40, потерянное время.....
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #647
Старое 22.05.2012, 14:54
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
запекла лосось с маринадом
под каким маринадом?
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #648
Старое 22.05.2012, 23:46
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
под каким маринадом?
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
saumon mariné
6 филе рыбы ( по 150 гр) замариновать на 1 час в смеси:
4 ст.л.соевого соуса
4 ст.л. кленового сиропа
3 ст.л. оливкого масла
Разогреть духовку до 240 градусов.
Выложить филе на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Запекать 7-9 минут, в зависимости от высоты филе.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #649
Старое 29.05.2012, 23:12     Последний раз редактировалось Serfing; 29.05.2012 в 23:15..
Дебютант
 
Дата рег-ции: 06.10.2011
Сообщения: 92
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
Кто знает рецепты подобные?С "чернилами"
Рецепт по -быстрому. Покупаем чернила в пакетиках и выдавливаем в маленькие емкости для соусов ( как в азиатской кухне) можно добавить чуть -чуть лимонного сока или выжать из апельсина. Вареные креветки (те, что продаются в отделе свежей рыбы) очищаем, макаем в этот соус и едим. Легкий перекус- можно выложить на листья салата, или как отдельное блюдо entrée. Приятного аппетита!
Serfing вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #650
Старое 11.09.2012, 19:28
Мэтр
 
Аватара для Chapeau
 
Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.467
Подскажите как можно приготовить целую замороженную рыбину (saumon). Спасибо!
__________________
28.12.2011

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #651
Старое 11.09.2012, 19:43
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Chapeau, она выпотрошенная? А у Вас есть специальная кастрюля для рыбы? Такая длинная, с крышкой?
Если да- то сделайте в бульоне, а затем с овощами и соусом, холодную.
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #652
Старое 11.09.2012, 19:53
Мэтр
 
Аватара для Chapeau
 
Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.467
c3465,

Кастрюли нету . В прошлый раз я просто запекала в духовке, а сейчас хотелось бы разнообразия.
п.с. рыба без потрахов.
__________________
28.12.2011

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #653
Старое 12.10.2012, 22:05
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Это мой любимый рецепт, пост 635, наконец успела фото сделать.


c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #654
Старое 15.02.2013, 17:45
Мэтр
 
Аватара для kika78
 
Дата рег-ции: 01.06.2011
Откуда: Рига - Норрчёпинг
Сообщения: 11.458
Обнаружили в магазине (Монопри) вполне достойного угря: filets d'Anguille fumee. Производит DELISEMER, без консервантов. 100 г стоит 6.5 евро (килограмм 65), но очень вкусный (и не 120). Я филе не готовила, добавила к слегка обжаренному картофельному пюре и спарже. Все.
__________________
Без подписи.
kika78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #655
Старое 22.02.2013, 22:16
Мэтр
 
Дата рег-ции: 21.01.2009
Откуда: Paris
Сообщения: 6.035
Девочки, у кого нибудь есть проверенный рецепт маринада для сардин?
Я пробовала несколько раз мариновать по разным рецептам, найденным на Интернете, и что-то мне не очень нравится. В ресторанах маринованные сардины всегда вкуснее, чем у меня.
Заранее спасибо.
billie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #656
Старое 22.02.2013, 22:17
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
filets d'Anguille fumee
Однажды, мой фр родственник привез такого угря из Осло. И нам подавали его подавали с блинами и сметаной. Было ооочень вксно. В Голландии я его ела так же как голландцы- без гарнира.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #657
Старое 22.02.2013, 23:59
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеbillie пишет:
у кого нибудь есть проверенный рецепт маринада для сардин?
Посмотрите этот.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #658
Старое 23.02.2013, 00:05
Мэтр
 
Аватара для kika78
 
Дата рег-ции: 01.06.2011
Откуда: Рига - Норрчёпинг
Сообщения: 11.458
Этот, по- моему, норвежский. Очень понравился. Раньше ели, но он был копчен по-другому.
И я очень люблю мирогу, но сама ее готовить не умею. Очень вкусна копченая, главное, не злоупотреблять.
__________________
Без подписи.
kika78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #659
Старое 23.02.2013, 00:05
Мэтр
 
Аватара для kika78
 
Дата рег-ции: 01.06.2011
Откуда: Рига - Норрчёпинг
Сообщения: 11.458
Миногу, извините...
__________________
Без подписи.
kika78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #660
Старое 23.02.2013, 12:40
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Посмотрите этот
Шикарный рецепт, сегодня сделаю
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блюда из овощей littlelostitch Секреты хорошей кухни 595 08.11.2023 01:50
Блюда в горшочках Sasa Секреты хорошей кухни 276 07.04.2016 15:42
Меню, блюда, еда marathon Французский язык - вопросы изучения и преподавания 4 16.02.2009 21:37
Блюда на Pождество Annyshka Секреты хорошей кухни 23 19.12.2005 18:07


Часовой пояс GMT +2, время: 00:25.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX