#601
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
Откуда: Tomsk-Bretagne 35
Сообщения: 1.292
|
||
![]() |
|
#602
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2003
Откуда: 35 Redon
Сообщения: 573
|
clairissime,
Ну Вы и задали задачу ![]() |
|
![]() |
|
#603
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
Откуда: Tomsk-Bretagne 35
Сообщения: 1.292
|
||
![]() |
|
#604
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Подскажите, пожалуйста, что это за рыба и что можно из неё приготовить?
Перевод мне выдаёт "зубец"... (по-французски - barbeau) ![]()
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
|
![]() |
|
#605
![]() |
||
Модератор
![]() |
А мне выдало "усач". Это из семейства карповых. Энциклопедия.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#606
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.748
|
Allanya, обыкновенный усач из семейства карповых
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...81%D0%B0%D1%87 |
|
![]() |
|
#607
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
MARGOO, Ptu, да, спасибо, я уже поняла как эта рыбка называется. Мне бы какой-нибудь проверенный нашими форумчанкамu(нами) рецептик
![]()
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
|
![]() |
|
#608
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.611
|
||
![]() |
|
#609
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
Пожалуйста, кто к рыбе делает соус mousselline?,( в меню так было написано), это как облегченный майонез? Белки нужно взбивать и добавлять отдельно?
|
|
![]() |
|
#610
![]() |
||
Модератор
![]() |
Вроде так. Я тут смотрела.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#611
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
А я вот недавно поняла, чем проще приготовить рыбу,тем вкуснее
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#612
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
Любители рыбы, скажите пожалуйста, к террину из креветок и крабового мяса подойдет мусс из рокета? Я неровно дышу к этому салату, для себя добавляю везде, а вот взгляд со стороны? Как будет сочетатся ?
|
|
![]() |
|
#613
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
|
![]() ![]() Спросила мужа, сказала, что знаю название только по-русски, по-немецки и по-французски - нет. Оказалось, на франц. языке звучит аналогично, как на русском. Посоветовал искать в отделах с замороженной рыбой в картонных или пластиковых упаковках. |
|
![]() |
|
#614
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.524
|
Так и не поняла по приведеному сдесь словарю, cabillaud треска всеж или минтай? вот купила целиком, довольно большая,полтора кило, как посоветуете приготовить, желательно чтоб целиком и была. Боюсь, если промто запечь в духовке суховата будет .
|
|
![]() |
|
#615
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
|
Roupy, cabillaud - это треска
![]() Я ее просто перчю, солю, обмазываю сметаной, обкладываю кусочками сливочного масла и добавляю сверху каперсы. Запекаю минут 30-40 (в зависимости от размера рыбы) при температуре 200 градусов. |
|
![]() |
|
#616
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.524
|
Kisa-Alisa, Спасибо, под фольгой запекаете, или всеж открытую. ?
|
|
![]() |
|
#617
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
|
Девушки, помогите найти рецепт от ЖЕНИ - рыбное суфле с икорным соусом.Ссылка на ее сайт не работает и сайт ее тоже исчез
![]()
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
#618
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
|
Roupy, нет, ничем не закрываю.
|
|
![]() |
|
#619
![]() |
||
Модератор
![]() |
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#620
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
|
MARGOO, Очень Вам благодарна!
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
#621
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
|
![]() Нет, не будет суховата запеченая рыбка. Вариантов для запекания-зажаривания масса. Вы можете её запечь и в фольге, противопоказаний никаких нет. В открытой посудине тоже отлично готовится. На гриле или без. Сомнения не оставляют Вас? ![]() Выход есть. Запекайте рыбку в белом вине, периодически поливая её образовавшимся соусом. ![]()
__________________
За тучами всегда есть солнце ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#622
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Я уже писала в рецептах - мне очень нравится рыба, запеченная целиком в соли
![]() |
|
![]() |
|
#623
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
|
а вы запеките в фольге, рыбу сбрызните соком лимона, можно под рыбку (или вовнутрь) положить травы-муравы или овощей.Точно сухой не будет
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
#624
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Девочки, а не подскажете как или что вкусного приготовить из Filer de perche du nil и Ttruites roses. Духовки только нет
![]() |
|
![]() |
|
#625
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Не дождалась идей...
Поэтому импромизировала ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#626
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
|
готовлю исключительно в духовке.На "подушке" из кабачков, нашинкованных соломкой и из сладкого лука, белого.Овощи солю, перчу,поливаю лимонным соком, раскладываю на алюм.бумагу, сверху рыба, также политая лимоном .Заворачиваю , и -в духовку.Овощи могут быть разными, по желанию.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
#627
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
|
а эту рыбу готовлю просто.Наливаю ол масла, сверху рыба, далее слои всех овощей, какие есть в наличии.Тушу, надо смотреть, чтобы не пригорела, подливать водички.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
#628
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
![]() ![]() Вот сегодня на сковороде гриль сделали ![]() |
|
![]() |
|
#629
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
|
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
#630
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Сообщения: 314
|
Девочки, поделитесь, что можно приготовить из morue salee sechee.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 0 , гостей - 2) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блюда из овощей | littlelostitch | Секреты хорошей кухни | 595 | 08.11.2023 01:50 |
Блюда в горшочках | Sasa | Секреты хорошей кухни | 276 | 07.04.2016 15:42 |
Меню, блюда, еда | marathon | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 4 | 16.02.2009 21:37 |
Блюда на Pождество | Annyshka | Секреты хорошей кухни | 23 | 19.12.2005 18:07 |