|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
libellule, в русской версии нет ни слова "электрошок", ни "электросон". Героиня говорит о том, как много человек может вынести, "лекарство Эдисона" и разные психотропы. Поскольку речь идёт о психиатрии и в этом эпизоде наблюдается градация от безобидного к тяжёлому, я поняла это как электрошоковая терапия. Судя по всему, не только я. А что там было в оригинальной версии, пусть спецы по английскому проясняют.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Жасмин говорит ..."они используют электричество", дальше каждый додумывает по мере своих возможностей ![]() Ждем англофонов...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Вот отрывок из анализа фильма Jasmin в Daily Mail:
There’s some humour, too — and a kind of surreal genius in a scene where the thoughtlessly egotistical Jasmine takes her two lumpish nephews to a diner and prattles on about the benefits of electric shock treatment (‘Edison’s medicine’), the side-effects of medication and the importance of tipping well, without the slightest notion that she’s telling them anything even slightly inappropriate. http://www.dailymail.co.uk/tvshowbiz...len-movie.html Pечь в сцене в кафе с племянниками идет именно об электрошоке . |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2005
|
Реплика Жасмин (перевод дословный с оригинала):
Цитата:
![]() Там такие слова: Цитата:
Не имеют особого смысла Вообще никакого." (Предупреждаю: перевод не дословный, очень смысловой)
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
добралась я наконец до "Волка с Уолл Стрит" - очень понравилось
![]() Очень порадовал дубляж на русском языке - такой точный язык подобрали с современным лексиконом, я прям как многих знакомых с их речью узнала ![]() Игра актеров одно удовольствие! Голливуд - это все-таки класс...ДиКаприо хорош, так круто сыграть парализованного от наркотиков, ползущего к машине, у нас весь зал лежал от смеха. МакКонахи в эпизодической роли - супер (но смотреть на него, такого сухого и похудевшего жутко). Не думала, что для меня 3 часа пролетят так незаметно. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.02.2012
|
Посмотрел фильм "Пятая власть" (о создателе WikiLeaks Ассанже и вообще об идее доступности информации). Фильм интересен самой идеей создания такой структуры, которая может очень серьёзно менять мир (всё регулируется степенью правды, которую нам открывают, а также способом её подачи).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Я люблю старые фильмы и потом Висконти мастер,для того, чтобы иметь представление -вот несколько сцен из фильма. http://www.youtube.com/watch?v=433dhYP9CfE
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2013
|
Да уж. Смотрели на каком-то фестивале еще в студенчестве. Году в 1980-м.
Хорошая игра главного актера. Но в целом фильм не очень. Один раз посмотреть.
Comme disait mon grand-pére tout les ans il y a de plus en plus de cons, mais cette année j'ai l'impression que les cons de l'année prochaine sont déja là. Быть бедным — непрактично, небезопасно и стыдно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
Не знаю каким образом фильм Тарантино прошел не замеченным мной, но вчера совершенно случайно наткнулась на него в интернете. Фильм "Джанго освобожденный" вчера посмотрела на одном дыхании. 100 процентный Тарантино! Жесткий, с большим количеством крови, но такой гениальный в каждом слове и движении главных героев. Великолепная игра актеров, музыка, текст и отличный сюжет. Обязательно пересмотрю еще раз и для тех кто любит стиль этого режиссера очень рекомендую.
Извиняюсь, если этот фильм уже обсуждали.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Итак, несколько последних фильмов, просмотренных мною.
Le Vent se lève ![]() Очень-очень трогательная история, рассказанная средствами анимации. Это вообще был первый анимационный фильм, где я забыла, что герои нарисованные (но фильм основан на реальных событиях). В конце старалась не сильно плакать. Пейзажи похожи на настоящие картины. Это известный режиссёр, постараюсь посмотреть что-либо ещё. Albator, Corsaire de l'Espace ![]() В этом фильме потрясающая компьютерная графика. Любители оценят, несомненно. Интересные типажи. Прорисовка мельчайших деталей, практически стирающая грань с реальностью. Eсть в формате 3D, но мы смотрели в 2D. La Belle et La Bête ![]() Всем известная сказка о Красавице и Чудовище. Вот тут можно порадоваться и за французов. Красивая сказка, красивые актёры, спецэффекты впечатляют. Кстати, согласно новым веяниям, не стали затирать "фотошопами" незначительные дефекты кожи на лице красавицы. Очень хорошее впечатление о фильме (его не испортили даже три глупых подростка женского пола в ряду перед нами со своими бесконечными комментариями и хи-хи ![]() Там вы найдёте уже известных вам актёров. RoboCop ![]() Современная версия оказалась интереснее, чем я себе представляла заранее. Сюжет захватывающий. Всё понравилось, кроме последней минуты фильма. Очень похоже на американскую пропаганду. Я сначала подумала, что это они шутят так, но муж пояснил, что всё по-настоящему, специально: "Знай наших ![]() Кроме этого, всё супер. Фильм был на английском с французскими субтитрами. Capitaine Phillips ![]() На форуме уже писали об этом фильме, но мы посмотрели только вчера. Действие настолько захватывает, что не оторваться. Меня особенно впечатлила игра актёров, которые были в фильме сомалийскими пиратами. Какие фанатики! Том Хэнкс - молодец, вполне ещё в форме, чтобы сниматься во всех этих непростых сценах в его возрасте. И вообще, он всегда молодец. Положительный американский герой ![]() Пока всё ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
Small_birdie, Меня интересует этот фильм, так как дочка (4 года) очень хочет пойти его посмотреть, так как дома мы уже посмотрели старую версию с Жаном Марэ. У меня к вам вопрос: можно ли данный фильм показывать детям? Там есть какие-нибудь сцены, которые могут их напугать? Почему-то от трейлера фильма у меня создалось впечатление, что он для взрослых, но может я ошибаюсь? Спасибо вам заранее за ответ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fialka22, вот даже трудно мне ответить.
Я не специалист в этом. Там есть сцена, где каменный великан топчет разбегающихся людей. Сцена, где чудовище появляется. Как оно ест (как зверь). Стреляют и убивают козочку (лань). И вообще стрельба там присутствует. Растения тоже такие недобрые. Мне кажется, рано в 4 года, если с купюрами только. И да, он для более старшего возраста. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Small_birdie, а я вас про мультфильм Миядзаки хотела спросить, как думаете для семилетнего ребенка пойдет? У меня дочь любит его фильмы, дома есть почти вся коллекция, но я ей показала не все, например "Унесенные призраками" и "Принцесса Мононоке" жутковаты даже для меня. А на этот обещала ее сводить, рекламный ролик видели в кинотеатре.
А мы вчера дома посмотрели "Гравитация" с мужем. Недоуменно пожали плечами в конце. Ни о чём. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2006
![]() |
А я посмотрела недавно "Я, снова я и мама" или в оригинале "Les garçons et Guillaume, à table!". Великолепный фильм, тонкий, нетривиальный, смешной и грустный, но больше все таки смешной, хотя и не комедия.
В общем, как отдохновение от "классических тупых американских фильмов" очень и очень советую. Гийом Гальен - просто неподражаем, умница и талантище.
![]() |
||
Мэтр
|
Я, например, считаю, что наоборот, умный или очень умный фильм отдохновения не даст, он будет бороздить мозг ещё долго. Как, например, мне бороздил мозг американский фильм "Шестое чувство". Уж не знаю, сколько раз я его смотрела, он у меня на рабочем диске был. А после умного фильма "Пикник у висячей скалы" мне пришлось видеть кошмары. Хотя тонкий и изысканный фильм. "Robocop" был очень неплох, вот где отдохнула. И также считаю, что у каждого фильма своё предназначение. Просто штамп надоел - "классические тупые американские фильмы". Ничем не отличается от американской пропаганды. Старая добрая советская пропаганда. Пора уже перерасти это. Не к дискуссии, конечно. Каждый выбирает сам, куда идти и зачем. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Cоветую Вам более внимательно изучить американский кинематограф.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2006
![]() |
Девочки, мне очень обидно, что в моем посте все только и обратили внимание на фразу об американских фильмах, хотя суть поста была не об этом, да и фраза стояла в кавычках, которые еще надо понять.
Во-первых, я говорила о фильмах тупых, что не равно "американских", хотя они там присутствуют в достаточном количестве. Во-вторых, НИКТО не обратил внимание, что вообще-то речь идет о хорошем французском фильме, который я и советую посмотреть. ВСЕ сразу кинулись кидать камни и защищать американские фильмы. Боже ж ты мой, зачем я сюда писала?
![]() |
||
Мэтр
|
Напоминает Задорнова: "Они там в Америке - тупыыые". Вот 1000 раз проглотила, а 1001 не буду. Французское кино мы тоже смотрим. Много. Разного. Я неоднократно писала о французских фильмах здесь. Смотрели мы и фильмы молодых режиссёров, которые здесь на форуме мало кто и видел. У них разные стили с американским, да. История. Но если кто ещё напишет про тупую Америку, буду жаловаться модераторам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
Не расстраивайтесь, вы написали не зря, я благодаря вам вспомнила, что мне советовали посмотреть 'Les garçons et Guillaume, à table!', нашла и посмотрела. Мне неприятна сама тема сексуальной самоидентификации, но актер, он же режиссер, так талантлив и остроумен, что смотришь с удовольствием. Прошелся по всем клише.
Не обижайтесь ни на кого, все заняты собой. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
S-Elena,
Я тоже Вас поддержу: "Les garçons et Guillaume, à table" - прекрасный фильм, , мне очень понравился. Посмотрим, наградят ли Гальена - ведь как раз сегодня вечером церемония раздачи "Цезарей", а фильм чуть ли не дв десяти номинациях представлен. Но даже если не наградят, фильм от этого хуже не станет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
taniae, мы смотрели с интересом, но по-разному: я молча, а муж смеялся на весь зал. Зал (в кои-то веки) был заполнен до отказа, правда, он был небольшой.
Около кассы за пару минут до сеанса толпилась очередь, но их не пустили (мы за полчаса всегда приезжаем, один раз за все годы приехали позже, так как перепутали время начала сеанса). Что за люди, ведь фильм уже практически должен был начаться? ![]() О фильме: фильм понравился. Мне особенно понравилась сцена, когда главный герой на лошади скакал. Кому как, а мне хотелось расплакаться от чувств. Вообще очень много смешных сцен: с врачами, например. Мужу очень понравилась игра, он сказал что это класс, Comédie-Française - это очень высокий уровень, и попасть туда так же трудно, как в École polytechnique ![]() Ну и финал впечатляюще-философский. |
![]() |
|
Закладки |