ecole21 пишет:
Потому что у мальчика из хорошей семьи должна быть невеста!
|
Хорошо. Уговорили
ecole21 пишет:
В роли Ширака здесь Bernard Le Coq.
|
Замечательно! Вот он похож, в отличие от ...
ecole21 пишет:
На самом деле, вот в этом конкретно фильме упор был сделан не на физическое сходство актёров, а на их профессионализм. Подалидес пересмотрел кучу архивов, чтобы изучить манеру президента говорить, жестикулировать, двигаться... И помимо парика (потому что в жизни лысоват) никаких специальных изменений внешности актёра не было.
|
Слава богу, что предупредили про несходство! Вот кого я бы точно в той паре не опознал, так это Сарко с Карлой.
Жаль де Фюнеса нет, он был мог сыграть
ecole21 пишет:
boroda92, я Ваш киноюмор обожаю! Вам бы в Жерар (это типа контр-Сезар, за худшие достижения во французском кинематографе, с издевками и сарказмом)!
|
а как на это без сарказма смотреть?
ecole21 пишет:
Кстати, если уж к слову пришлось... В этом году Gérard du gros cul (boroda92, только не просите меня перевод, я тут уже недавно выражалась, дадут скоро желтую карточку, чувствую, поэтому оставлю название в оригинале) получила Judith Godrèche.
|
А я понял перевод. В таких случаях с фр. на англ. перевожу гуглом. Англ. я хоть частично понимаю

Ее за этот фильм наградили? Даже не знаю. Явно там не выделилась, ни в одну сторону.
ecole21 пишет:
Ну и до кучи номинанты Gérard du petit cul : Mélanie Laurent, Mélanie Thierry, Audrey Tautou, Clémence Poésy, Léa Seydoux.
|
Вторую Мелани наверное за герцогиню пытались наградить, а первую за что?
ecole21 пишет:
Как вы понимаете, за призами на сцену никто не поднялся, потому что на данную церемонию награждения практически никто из номинантов не является.
|
ну и зря. На мой взгляд.

У нас такая премия тоже есть. Не помню название. Нашел - "Серебряная калоша"