Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Музыкальный клуб

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.06.2010, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2007
Посмотреть сообщениеIrina O. пишет:
Я лично из репортажей типа приведенного (о выставках-инсталляциях) извлекаю удовольствие: ура, еще одно свидетельство, что Адамо кого-то там порадовал. Так что, на мой вкус, - неплохой репортаж. Лично мне приятно.
Я тоже согласна, репортаж неплохой и к нему никаких претензий.
Меня просто «задело» это безапелляционное заявление о песнях Адамо, а попытку показать, что он как минимум, несведущ в этой области, автор воспринял, как троллинг.

А историй о песне я приводила много, и вот еще одна.

"ОДА ЛЮБИМОЙ ПЕСНЕ

Действительно наверное у каждого что-то связано с этой песней, как и у меня…
Это было очень давно, больше 40 лет назад в Караганде, где тогда жила моя семья, отец у меня военный и поэтому мы очень часто переезжали с места на место. За 10 лет учебы я сменила 5 школ и столько же городов. Так уж получилось что именно там, в Казахстане, я в первый раз влюбилась и именно под эту песню, мне впервые объяснились в любви
Это было как раз 1 июня вечером, я стояла спиной к большому окну кафе , которое выходило в наш двор и из него звучала эта песня на французском языке, а мы с мальчиком прощались на все лето, утром родители увозили его к бабушке в деревню. Поэтому было очень грустно, хотелось плакать….Он робко взял меня за руку и поцеловал в щеку, это был наш первый и последний поцелуй в жизни, потому что в августе, когда он вернулся, меня в Караганде уже не было, отца срочно перевели на новое место службы и мы уехали на Украину. Больше я никогда не видела свою первую любовь, не знаю, что с ним стало, как сложилась его жизнь, но стоит только зазвучать этой песне, как сразу легонько щемит сердце и вспоминается тот июньский вечер и первое объяснение в любви…. Особенно здесь на севере, когда в июне иногда идет снег.
Мне всегда хотелось верить, что и он, когда слышит эту мелодию, вспоминает обо мне…
Многие годы я собирала записи этой песни, в различном исполнении, получилась большая коллекция, вот небольшая ее часть:
"

http://www.liveinternet.ru/users/pannat/post127535687/

Настоятельно рекомендую открыть ссылку, посмотреть с какой любовью все оформлено и послушать коллекцию.

Меня особенно заинтересовала вот эта версия:

http://img0.liveinternet.ru/images/a...mentalnaya.mp3

И комментарий к ней: «А вот еще одно изумительно красивое инструментальное исполнение, но к сожалению не знаю чьё, может подскажет кто-то из вас?»

Я с ходу не вспомнила исполнителя, может, действительно, кто-нибудь знает?
amorine вне форумов  

Закладки

Метки
adamo, адамо, сальваторе адамо