|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
посмотрела последний фильм с Дэниелом Крегом (Джеймсом Бондом) про еврейских партизан в Белоруссии во время 2-й мировой войны - Les Insurgés (Defiance). Вышла из залы с очень неприятным впечатлением, так как белорусских партизан в фильме обвинили в страшном анти-семитизме. Пошла смотреть источники и информацию в интернете. Отлегло от сердца: оказывается многие моменты в фильме перевраны в угоду американскому зрителю, в том числе и этот момент. Так что смотреть не советую. Вообще не понимаю как наши актеры согласились играть в этом фильме... не уважаем мы сами себя, не уважаем... Грустно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
Посмотрю живьем в выходные , поделюсь мнением.
А так об отряде Бельских разговоры идут давно. Особенно в Польше. Действие как и в жизни так и в фильме проходило в пограничных раионах Польши и Белоруси где этот партизанский отряд отбирал провиант и одежду у местных жителей которые совершенно нехотели им делиться и расстреливал поголовно жителей деревень где обнаруживал немецкие посты. Их так же обиняют что они спалили живьем две польско-белорусские деревни вместе с их жителями. Памятуя о судьбе Варшавского и Вильнюсского гетто и о том что на этом пространстве отношение в сельской местности с началом войны и к цыганам и к евреем было практически одинаковым где местное население их и немецким властям сдавало и камнями и вилами забивало то чему тут надо удивляться ? Но фильм то не об этом а о самой идее что всегда есть выход и даже при не удачном сложении обстоятельств надо сражаться а не сдаваться обстоятельствам P.S "Приему евреев в партизанские отряды мешали как подозрительность партизанских командиров, опасавшихся шпионов, так и бытовой антисемитизм. Командирам партизанских отрядов приходилось учитывать и настроения местного населения. Под воздействием нацистской пропаганды они нередко воспринимались последним не просто как партизаны, но прежде всего как представители советского режима. Подчас партизанские командиры стремились ограничить численность своих бойцов-евреев, чтобы не выглядеть в глазах местного населения их защитниками" ХОЛОКОСТ И ЕВРЕЙСКОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ НА ОККУПИРОВАННОЙ ТЕРРИТОРИИ СССР http://jhistory.nfurman.com/shoa/hfond_123.htm ПО ПУТИ В ЛЕС Семья Бельских в XIX в. поселилась в деревне Станкевичи, расположенной между Лидой и Новогрудком, недалеко от Налибокской пущи. Бельские принадлежали к немногочисленной прослойке белорусских евреев-крестьян. Поскольку в царской России евреи не имели права владеть землей, то они арендовали небольшие участки у соседей, а позже построили водяную мельницу. В годы первой мировой войны они пережили немецкую оккупацию, затем местность отошла к Польше. Осенью 1939г. Бельские стали советскими гражданами. Мельницу советская власть, разумеется, национализировала. http://www.jewish.ru/history/press/2...s994266569.php
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2007
|
Вот сейчас буквально досматриваю "Без свидетелей" с Ульяновым и Купченко. Два человека в одной квартире - все кино. А мороз по коже. И смотрю уж раз третий, и включила случайно, и спать пора давно, и не оторваться.
Потрясает каждый раз игра актеров. Это вообще фантастика. Даже сюжет не важен, хотя тоже...поучителен. И ни один современный фильм на ум не идет после этого. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Особенно "дореволюционный". |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2008
|
Shi2, я пишу, если фильм выходил в российский прокат (консультируюсь в рунете). "Essaye-moi" не переводился на русский, насколько я поняла. Сожалею.
![]() Добавлю (исправлюсь). "Circulez y a rien à voir" в российском прокате - "Проезжайте мимо". |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() "Essaye-moi" - хто это, кто-то "мой" (моя, моё, меня)? Звучит очень красиво. Хоть знать, куда копать. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2007
|
Мне тоже интересно стало, когда реклама на allocine.fr выскочила.
![]() Надеюсь на наших прокатчиков ![]() Shi2, "Шпион(ы)" наверное ![]() Но наши наверняка переделают, так что пока нет смысла переводить. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.08.2008
|
А я тут задалась целью и пересмотрела всю историю Ганнибала Лектора:
Молчание ягнят Ганнибал Ганнибал:восхождение Красный дракон Конечно все на любителя, но игрой в этих фильмах( за исключением одного) восхищает Энтони Хопкинс. Настолько все сыграно реалистично. Еще из последних просмотренных фильмов " Джиа", в главной роли Анжелина Джоли. Фильм основан на реальной жизни одной из моделей Джиии Каранджи, которая умерла от спида. Оставил впечатление. И Анжелина там бесподобно - тонко, интересно, захватывает. Также пересмотрены за последнее время все части истории о Гарри Поттере Гарри Поттер и философский камень Гарри Поттер и тайная комната Гарри Поттер и узник Азкабана Гарри Поттер и кубок огня Гарри Поттер и орден Феникса Мнение: хорошая сказка для детей и взрослых И еще последний фильм который впечатлил и который бы я порекомендовала посмотреть "Полуночный экспресс"(1979). В основу этой потрясающей драмы легли реальные события из жизни американского гражданина Билли Хейса. За незначительное правонарушение он был приговорен турецкими властями к беспрецедентно большому сроку. Хейс (Брэд Дэвис) оказался в мире, где всем правит насилие и ненависть, где любой новый день может оказаться последним. Там, в тени безысходных стен, среди заключенных, родилась легенда о `полуночном экспрессе`. Так несчастные называли таинственный поезд, который каждую ночь проходит где - то рядом с тюрьмой и на котором можно спастись... Автор сценария Оливер Стоун и режиссер Алан Паркер предложили свою трактовку этой драматической истории, показав человека в самый страшный момент его жизни, когда он остается наедине со смертью. Фильм получил две премии `Оскар` и шесть премий `Золотой глобус`. Фтльм смотриться на одном дыхании, неожиданная концовка. Настолько сопереживаешь главному актеру. Такой фильм хотелось бы иметь в домашнее коллекции, где все самое лучшее и любимое |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2006
|
А давеча смотрели ![]() Фильм понравился. Заставляет задуматься. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Ну вот, раз мой французский жених прилетел ко мне 31 декабря, то не могла я не посмотреть фильм Веры Сторожевой "Француз"
![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне этот фильм дали посмотреть на диске. К сожалению, я никогда не скачиваю фильмы, потому что у меня ограничения по трафику. Но, запросив Яндекс, нашла ссылки:
http://www.sharereactor.ru/cgi-bin/mzinfo.cgi?id=1221 или тут http://www.kinoshow.ru/films/998.html здесь еще обещают http://www.funfiles.ru/resultat_films/3098 ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.needforvid.com/movie/frantsuz.php |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Посмотрела фильм Ребекка(1997г.). Очень понравился, рекомендую.
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Allin, простите, сразу не увидела Ваш вопрос и не ответила вовремя. Нет, в том–то и прелесть этого сайта для нас, живущих не в России, что не надо ничего посылать и даже регистрироваться. Я ничего не качаю, смотрю в он–лайне. Фильмы прибавляются каждый день, поиск работает, лучше не бывает. Всё хорошо разложено по разделам.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
из последних мной просмотренных очень понравился фильм "7 жизней" в оригинале "Seven Pounds"
заставляет задуматься о том, на какие жертвы ты готов пойти ради любимых
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2007
|
Тоже посмотрела "Seven Pounds" / "7 жизней", впечатление неоднозначное, не могу сказать, что фильм плохой, но... Понравилась игра Уилла Смита.
А вот фильм "Вики Кристина Барселона" посмотрела с удовольствием. Приятный фильм, есть испанский колорит, переплетенные взаимоотношения, течение жизни. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
я не навязываю своего мнения, но вот такое у меня чувство) p.s. Вики Кристина Барселона мне тоже понрвился!) я еще когда в Париже была там висели афиши с этим фильмом и мне тогда захотелось его посмотреть)
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вчера посмотрела "Тариф на лунный свет" 2002 (Mondscheintarif)....
Сумасбродная оригинальная мелодрама-комедия.....По началу даже немного неинтересно было.....но потом вошла во вкус! Звонить или не звонить? Для молодой и свободной Коры Хюбш это не вопрос. Ведь после первого свидания ты ни при каких обстоятельствах не должна звонить парню, даже если у тебя с ним был лучший секс в твоей жизни! Это именно он должен умолять о встрече — причем, не позже, чем через 72 часа. В противном случае — вычеркнуть его из памяти. Такие советы дает Коре лучшая подруга Йо, знающая о мужчинах все. Но время бежит, а звонка все нет, и Кора начинает медленно лезть на стену. Поскольку выбросить из головы такого мужчину как Даниэль Хоффманн НЕВОЗМОЖНО! Из последних сил, Кора прокручивает в голове (в стиле клипов, рекламных роликов и телевикторин) все, что связано с Даниэлем Хоффманом и решает, что в охоте на мужчин лучшая стратегия — не слушать ничьих советов и нарушить максимальное количество правил! |
![]() |
|
Закладки |