Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.01.2009, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
посмотрела последний фильм с Дэниелом Крегом (Джеймсом Бондом) про еврейских партизан в Белоруссии во время 2-й мировой войны - Les Insurgés (Defiance). Вышла из залы с очень неприятным впечатлением, так как белорусских партизан в фильме обвинили в страшном анти-семитизме. Пошла смотреть источники и информацию в интернете. Отлегло от сердца: оказывается многие моменты в фильме перевраны в угоду американскому зрителю, в том числе и этот момент. Так что смотреть не советую. Вообще не понимаю как наши актеры согласились играть в этом фильме... не уважаем мы сами себя, не уважаем... Грустно.
fialka22 вне форумов  
Старое 21.01.2009, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
посмотрела последний фильм с Дэниелом Крегом (Джеймсом Бондом) про еврейских партизан в Белоруссии во время 2-й мировой войны - Лес Инсургéс (Дефианце). Вышла из залы с очень неприятным впечатлением, так как белорусских партизан в фильме обвинили в страшном анти-семитизме. Пошла смотреть источники и информацию в интернете. Отлегло от сердца: оказывается многие моменты в фильме перевраны в угоду американскому зрителю, в том числе и этот момент. Так что смотреть не советую. Вообще не понимаю как наши актеры согласились играть в этом фильме... не уважаем мы сами себя, не уважаем... Грустно.
А какие источники нашли ? Может ссылками поделитесь ?

Toon Toon Black and White Army
Bozkurt вне форумов  
Старое 21.01.2009, 14:57     Последний раз редактировалось Bozkurt; 21.01.2009 в 15:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Посмотреть сообщениеBozkurt пишет:
Так что смотреть не советую.
Посмотрю живьем в выходные , поделюсь мнением.
А так об отряде Бельских разговоры идут давно. Особенно в Польше.
Действие как и в жизни так и в фильме проходило в пограничных раионах Польши и Белоруси где этот партизанский отряд отбирал провиант и одежду у местных жителей которые совершенно нехотели им делиться и расстреливал поголовно жителей деревень где обнаруживал немецкие посты.
Их так же обиняют что они спалили живьем две польско-белорусские деревни вместе с их жителями.
Памятуя о судьбе Варшавского и Вильнюсского гетто и о том что на этом пространстве отношение в сельской местности с началом войны и к цыганам и к евреем было практически одинаковым где местное население их и немецким властям сдавало и камнями и вилами забивало то чему тут надо удивляться ?
Но фильм то не об этом а о самой идее что всегда есть выход и даже при не удачном сложении обстоятельств надо сражаться а не сдаваться обстоятельствам

P.S
"Приему евреев в партизанские отряды мешали как подозрительность партизанских командиров, опасавшихся шпионов, так и бытовой антисемитизм.

Командирам партизанских отрядов приходилось учитывать и настроения местного населения. Под воздействием нацистской пропаганды они нередко воспринимались последним не просто как партизаны, но прежде всего как представители советского режима. Подчас партизанские командиры стремились ограничить численность своих бойцов-евреев, чтобы не выглядеть в глазах местного населения их защитниками"

ХОЛОКОСТ И ЕВРЕЙСКОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ НА ОККУПИРОВАННОЙ ТЕРРИТОРИИ СССР
http://jhistory.nfurman.com/shoa/hfond_123.htm

ПО ПУТИ В ЛЕС

Семья Бельских в XIX в. поселилась в деревне Станкевичи, расположенной между Лидой и Новогрудком, недалеко от Налибокской пущи. Бельские принадлежали к немногочисленной прослойке белорусских евреев-крестьян. Поскольку в царской России евреи не имели права владеть землей, то они арендовали небольшие участки у соседей, а позже построили водяную мельницу. В годы первой мировой войны они пережили немецкую оккупацию, затем местность отошла к Польше. Осенью 1939г. Бельские стали советскими гражданами. Мельницу советская власть, разумеется, национализировала.

http://www.jewish.ru/history/press/2...s994266569.php

Toon Toon Black and White Army
Bozkurt вне форумов  
Старое 23.01.2009, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Вот сейчас буквально досматриваю "Без свидетелей" с Ульяновым и Купченко. Два человека в одной квартире - все кино. А мороз по коже. И смотрю уж раз третий, и включила случайно, и спать пора давно, и не оторваться.
Потрясает каждый раз игра актеров. Это вообще фантастика. Даже сюжет не важен, хотя тоже...поучителен.
И ни один современный фильм на ум не идет после этого.
Shi2 вне форумов  
Старое 23.01.2009, 01:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2008
Посмотреть сообщениеShi2 пишет:
Вот сейчас буквально досматриваю "Без свидетелей" с Ульяновым и Купченко. Два человека в одной квартире - все кино. А мороз по коже. И смотрю уж раз третий, и включила случайно, и спать пора давно, и не оторваться.
Потрясает каждый раз игра актеров. Это вообще фантастика. Даже сюжет не важен, хотя тоже...поучителен.
И ни один современный фильм на ум не идет после этого.
Совершенно с Вами согласна. Смотрела этот фильм сразу после его выхода, впечатление было настолько сильным, что я его никогда после этого не пересматривала, не могу. Такая же реакция на фильм "Пять вечеров" с Любшиным и Гурченко – не могу себя заставить посмотреть ещё раз, это такая духовная работа... Ну как после таких фильмов можно сказать, что Михалков плохой режисёр?
axinella вне форумов  
Старое 23.01.2009, 10:05     Последний раз редактировалось Shi2; 23.01.2009 в 11:05..
Мэтр

Посмотреть сообщениеaxinella пишет:
Совершенно с Вами согласна. Смотрела этот фильм сразу после его выхода, впечатление было настолько сильным, что я его никогда после этого не пересматривала, не могу. Такая же реакция на фильм "Пять вечеров" с Любшиным и Гурченко – не могу себя заставить посмотреть ещё раз, это такая духовная работа... Ну как после таких фильмов можно сказать, что Михалков плохой режисёр?
Никак
Особенно "дореволюционный".
Shi2 вне форумов  
Старое 26.01.2009, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
Кстати о Гийоме Кане. 28 числа выходит с ним фильм Espion(s). Никто смотреть не собирается?
boroda92 вне форумов  
Старое 26.01.2009, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
boroda92, я почитала синопсис. Лихо. Что это за французский JB?

ecole21 вне форумов  
Старое 27.01.2009, 09:13
Мэтр

Ужас какой симпатичный мущщина!

Друзья мои! Умоляю, пишите перевод названия...Ну примерно...
Shi2 вне форумов  
Старое 27.01.2009, 17:24     Последний раз редактировалось ecole21; 27.01.2009 в 17:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
Посмотреть сообщениеShi2 пишет:
Друзья мои! Умоляю, пишите перевод названия...Ну примерно...
Shi2, я пишу, если фильм выходил в российский прокат (консультируюсь в рунете). "Essaye-moi" не переводился на русский, насколько я поняла. Сожалею.

Добавлю (исправлюсь). "Circulez y a rien à voir" в российском прокате - "Проезжайте мимо".
ecole21 вне форумов  
Старое 27.01.2009, 22:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
Shi2, я пишу, если фильм выходил в российский прокат (консультируюсь в рунете). "Essaye-moi" не переводился на русский, насколько я поняла. Сожалею.

Добавлю (исправлюсь). "Circulez y a rien à voir" в российском прокате - "Проезжайте мимо".
Да я ж все понимаю...И что переврут, и все...Но хотя бы смысл, что, мол, шпионы, а не стулья, к примеру....
"Essaye-moi" - хто это, кто-то "мой" (моя, моё, меня)? Звучит очень красиво. Хоть знать, куда копать.
Shi2 вне форумов  
Старое 27.01.2009, 13:55
Мэтр

Мне тоже интересно стало, когда реклама на allocine.fr выскочила.
Надеюсь на наших прокатчиков

Shi2,
"Шпион(ы)" наверное Хотя, судя по 117-му с Дюжарденом, может быть и "Агент(ы)".
Но наши наверняка переделают, так что пока нет смысла переводить.
boroda92 вне форумов  
Старое 02.02.2009, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2006

Посмотрели фильм. Синописис правда не читала, но вообщем, фильм неплохой.
Такое ощущение, что фильму не хватает "глубины".
Aniri вне форумов  
Старое 04.02.2009, 16:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеAniri пишет:
Посмотрели фильм. Синописис правда не читала, но вообщем, фильм неплохой.
Такое ощущение, что фильму не хватает "глубины".
Спасибо.
Неплохой - это плохо
boroda92 вне форумов  
Старое 04.02.2009, 17:23
Дебютант

Дата рег-ции: 14.08.2008
А я тут задалась целью и пересмотрела всю историю Ганнибала Лектора:
Молчание ягнят
Ганнибал
Ганнибал:восхождение
Красный дракон
Конечно все на любителя, но игрой в этих фильмах( за исключением одного) восхищает Энтони Хопкинс. Настолько все сыграно реалистично.

Еще из последних просмотренных фильмов " Джиа", в главной роли Анжелина Джоли. Фильм основан на реальной жизни одной из моделей Джиии Каранджи, которая умерла от спида. Оставил впечатление. И Анжелина там бесподобно - тонко, интересно, захватывает.

Также пересмотрены за последнее время все части истории о Гарри Поттере
Гарри Поттер и философский камень
Гарри Поттер и тайная комната
Гарри Поттер и узник Азкабана
Гарри Поттер и кубок огня
Гарри Поттер и орден Феникса
Мнение: хорошая сказка для детей и взрослых

И еще последний фильм который впечатлил и который бы я порекомендовала посмотреть "Полуночный экспресс"(1979).
В основу этой потрясающей драмы легли реальные события из жизни американского гражданина Билли Хейса. За незначительное правонарушение он был приговорен турецкими властями к беспрецедентно большому сроку. Хейс (Брэд Дэвис) оказался в мире, где всем правит насилие и ненависть, где любой новый день может оказаться последним. Там, в тени безысходных стен, среди заключенных, родилась легенда о `полуночном экспрессе`. Так несчастные называли таинственный поезд, который каждую ночь проходит где - то рядом с тюрьмой и на котором можно спастись... Автор сценария Оливер Стоун и режиссер Алан Паркер предложили свою трактовку этой драматической истории, показав человека в самый страшный момент его жизни, когда он остается наедине со смертью. Фильм получил две премии `Оскар` и шесть премий `Золотой глобус`.
Фтльм смотриться на одном дыхании, неожиданная концовка. Настолько сопереживаешь главному актеру. Такой фильм хотелось бы иметь в домашнее коллекции, где все самое лучшее и любимое
Ajka вне форумов  
Старое 27.01.2009, 13:49     Последний раз редактировалось Aniri; 27.01.2009 в 13:52.. Причина: ошибка в дате
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2006
Посмотреть сообщениеboroda92 пишет:
Кстати о Гийоме Кане. 28 числа выходит с ним фильм Espion(s). Никто смотреть не собирается?
Собираемся посмотреть 01/02 или 02/02

А давеча смотрели

Фильм понравился. Заставляет задуматься.
Aniri вне форумов  
Старое 30.01.2009, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Ну вот, раз мой французский жених прилетел ко мне 31 декабря, то не могла я не посмотреть фильм Веры Сторожевой "Француз" Сюжет прост: француз знакомится с русской девушкой по переписке и приезжает к ней в глухомань под самый Новый Год. Фильм... "новогодний", легкий, забавный, романтичный. Поднимает настроение, не заставляет напрягаться. Построен на стереотипах: галантный француз (сыр-вино-целуювашуручкумадам...), настоящий русский мужик (водка-селедка) и мечтательная "тургеневская" девушка.. Чуть переборщили с "сахаром" и этими же стереотипами. Но мне кажется, фильм не претендовал на интеллектуальное удовольствие - чистейшей воды развлечение.
Старое 30.01.2009, 14:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolveig пишет:
Ну вот, раз мой французский жених прилетел ко мне 31 декабря, то не могла я не посмотреть фильм Веры Сторожевой "Француз" Сюжет прост: француз знакомится с русской девушкой по переписке и приезжает к ней в глухомань под самый Новый Год. Фильм... "новогодний", легкий, забавный, романтичный. Поднимает настроение, не заставляет напрягаться. Построен на стереотипах: галантный француз (сыр-вино-целуювашуручкумадам...), настоящий русский мужик (водка-селедка) и мечтательная "тургеневская" девушка.. Чуть переборщили с "сахаром" и этими же стереотипами. Но мне кажется, фильм не претендовал на интеллектуальное удовольствие - чистейшей воды развлечение.
А он есть в он–лайн где–нибудь, не дадите ли ссылку? Как Вы его нашли? Спасибо.
axinella вне форумов  
Старое 30.01.2009, 17:21
Мэтр

А он есть в он–лайн где–нибудь, не дадите ли ссылку? Как Вы его нашли? Спасибо.
Мне этот фильм дали посмотреть на диске. К сожалению, я никогда не скачиваю фильмы, потому что у меня ограничения по трафику. Но, запросив Яндекс, нашла ссылки:
http://www.sharereactor.ru/cgi-bin/mzinfo.cgi?id=1221
или тут http://www.kinoshow.ru/films/998.html
здесь еще обещают http://www.funfiles.ru/resultat_films/3098
Удачи!
Старое 30.01.2009, 22:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolveig пишет:
Solveig, я его нашла и уже посмотрела. Он тут (чего только нет на моём любимом сайте!):

http://www.needforvid.com/movie/frantsuz.php
axinella вне форумов  
Старое 30.01.2009, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотрела фильм Ребекка(1997г.). Очень понравился, рекомендую.

Цитата:
В ролях: Чарлз Дэнс /Charles Dance/, Эмилия Фокс /Emilia Fox/, Дайана Ригг, Фэй Данауэй /Faye Dunaway/, Люси Коху /Lucy Cohu/

Описание: Классическая история любви в начале двадцатого века в элегантном Монте-Карло и среди суровых пейзажей полуострова Корнуолл. Всего лишь через год после загадочной смерти своей первой жены, прекрасной и утонченной Ребекки, Максим де Уинтер женится на девушке вдвое моложе себя. Но, кажется, что бывшая хозяйка и не покидала аристократическое поместье «Мендерли», величественно нависающее над берегом моря. К тому же домоправительница, миссис Дэнверс, ненавидит застенчивую и безответную девушку лишь за то, что она заняла место ее обожаемой Ребекки. Но на этом проблемы новой миссис Де Уинтер только начинается…
Старое 31.01.2009, 01:09
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
Solveig, я его нашла и уже посмотрела. Он тут (чего только нет на моём любимом сайте!):

axinella, там нужно слать в Россию смс-ку, чтобы получить доступ к скачиванию?
Allin вне форумов  
Старое 01.02.2009, 00:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеAllin пишет:
axinella, там нужно слать в Россию смс-ку, чтобы получить доступ к скачиванию?
Allin, простите, сразу не увидела Ваш вопрос и не ответила вовремя. Нет, в том–то и прелесть этого сайта для нас, живущих не в России, что не надо ничего посылать и даже регистрироваться. Я ничего не качаю, смотрю в он–лайне. Фильмы прибавляются каждый день, поиск работает, лучше не бывает. Всё хорошо разложено по разделам.
axinella вне форумов  
Старое 01.02.2009, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
axinella, спасибо!!!
Allin вне форумов  
Старое 31.01.2009, 18:13
Мэтр

Спасибо за ссылку, axinella! Думаю, она мне еще пригодится. Надеюсь, фильм оправдал ожидания
Старое 01.02.2009, 16:17
Бывалый

Дата рег-ции: 23.01.2009
Отправить сообщение для  lillix с помощью ICQ
из последних мной просмотренных очень понравился фильм "7 жизней" в оригинале "Seven Pounds"

заставляет задуматься о том, на какие жертвы ты готов пойти ради любимых
Старое 01.02.2009, 17:46     Последний раз редактировалось Tree; 01.02.2009 в 17:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2007
Тоже посмотрела "Seven Pounds" / "7 жизней", впечатление неоднозначное, не могу сказать, что фильм плохой, но... Понравилась игра Уилла Смита.

Посмотреть сообщениеlillix пишет:
заставляет задуматься о том, на какие жертвы ты готов пойти ради любимых
Не соглашусь, он отдавал свой личный долг, а не шел на жертвы ради любимых... Пардон, может быть заставляет задуматься, но фильм не совсем об этом.

А вот фильм "Вики Кристина Барселона" посмотрела с удовольствием. Приятный фильм, есть испанский колорит, переплетенные взаимоотношения, течение жизни.
Tree вне форумов  
Старое 01.02.2009, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2007
...
Tree вне форумов  
Старое 02.02.2009, 10:10
Бывалый

Дата рег-ции: 23.01.2009
Отправить сообщение для  lillix с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеTree пишет:
Тоже посмотрела "Seven Pounds" / "7 жизней", впечатление неоднозначное, не могу сказать, что фильм плохой, но... Понравилась игра Уилла Смита.

Не соглашусь, он отдавал свой личный долг, а не шел на жертвы ради любимых... Пардон, может быть заставляет задуматься, но фильм не совсем об этом.
Личный долг это понятно, но вот когда он отдал сердце девушке которую полюбил... это меня очень тронуло! Естественно он изначально собирался это сделать, но представьте если вы полюбили чловека ведь тяжело расстваться с жизнью, когда понимаешь что не увидишь ее/его, не сможешь прикоснуться...но он понимал что если не сделаете этого она умрет и жизнь ему уж точно не нужна была бы.

я не навязываю своего мнения, но вот такое у меня чувство)

p.s. Вики Кристина Барселона мне тоже понрвился!) я еще когда в Париже была там висели афиши с этим фильмом и мне тогда захотелось его посмотреть)
Старое 02.02.2009, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2007
Отправить сообщение для  skyli с помощью ICQ Отправить сообщение для skyli с помощью MSN Отправить сообщение для skyli с помощью Yahoo
Вчера посмотрела "Тариф на лунный свет" 2002 (Mondscheintarif)....

Сумасбродная оригинальная мелодрама-комедия.....По началу даже немного неинтересно было.....но потом вошла во вкус!

Звонить или не звонить? Для молодой и свободной Коры Хюбш это не вопрос. Ведь после первого свидания ты ни при каких обстоятельствах не должна звонить парню, даже если у тебя с ним был лучший секс в твоей жизни! Это именно он должен умолять о встрече — причем, не позже, чем через 72 часа. В противном случае — вычеркнуть его из памяти.

Такие советы дает Коре лучшая подруга Йо, знающая о мужчинах все. Но время бежит, а звонка все нет, и Кора начинает медленно лезть на стену. Поскольку выбросить из головы такого мужчину как Даниэль Хоффманн НЕВОЗМОЖНО! Из последних сил, Кора прокручивает в голове (в стиле клипов, рекламных роликов и телевикторин) все, что связано с Даниэлем Хоффманом и решает, что в охоте на мужчин лучшая стратегия — не слушать ничьих советов и нарушить максимальное количество правил!
skyli вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки