Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.01.2009, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
Shi2, и мне поначалу показалось слишком "по-американски" как-то... Но потом всё стабилизируется и просто хороший французский добрый юмор. Кстати, съёмки проходили в одном маленьком городке в департаменте Yvelines (регион Île-de-France), и местечко это изначально и было задумано архитекторами как деревенька à l'américaine.
Спасибо!
Ришара люблю, смотреть буду, даже рекламу с его участием.
Это я так...по поводу сюжета повеселилась.
Shi2 вне форумов  
Старое 30.01.2009, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Ну вот, раз мой французский жених прилетел ко мне 31 декабря, то не могла я не посмотреть фильм Веры Сторожевой "Француз" Сюжет прост: француз знакомится с русской девушкой по переписке и приезжает к ней в глухомань под самый Новый Год. Фильм... "новогодний", легкий, забавный, романтичный. Поднимает настроение, не заставляет напрягаться. Построен на стереотипах: галантный француз (сыр-вино-целуювашуручкумадам...), настоящий русский мужик (водка-селедка) и мечтательная "тургеневская" девушка.. Чуть переборщили с "сахаром" и этими же стереотипами. Но мне кажется, фильм не претендовал на интеллектуальное удовольствие - чистейшей воды развлечение.
Старое 30.01.2009, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2008
Посмотреть сообщениеSolveig пишет:
Ну вот, раз мой французский жених прилетел ко мне 31 декабря, то не могла я не посмотреть фильм Веры Сторожевой "Француз" Сюжет прост: француз знакомится с русской девушкой по переписке и приезжает к ней в глухомань под самый Новый Год. Фильм... "новогодний", легкий, забавный, романтичный. Поднимает настроение, не заставляет напрягаться. Построен на стереотипах: галантный француз (сыр-вино-целуювашуручкумадам...), настоящий русский мужик (водка-селедка) и мечтательная "тургеневская" девушка.. Чуть переборщили с "сахаром" и этими же стереотипами. Но мне кажется, фильм не претендовал на интеллектуальное удовольствие - чистейшей воды развлечение.
А он есть в он–лайн где–нибудь, не дадите ли ссылку? Как Вы его нашли? Спасибо.
axinella вне форумов  
Старое 30.01.2009, 17:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеaxinella пишет:
А он есть в он–лайн где–нибудь, не дадите ли ссылку? Как Вы его нашли? Спасибо.
Мне этот фильм дали посмотреть на диске. К сожалению, я никогда не скачиваю фильмы, потому что у меня ограничения по трафику. Но, запросив Яндекс, нашла ссылки:
http://www.sharereactor.ru/cgi-bin/mzinfo.cgi?id=1221
или тут http://www.kinoshow.ru/films/998.html
здесь еще обещают http://www.funfiles.ru/resultat_films/3098
Удачи!
Старое 30.01.2009, 22:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolveig пишет:
Solveig, я его нашла и уже посмотрела. Он тут (чего только нет на моём любимом сайте!):

http://www.needforvid.com/movie/frantsuz.php
axinella вне форумов  
Старое 30.01.2009, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотрела фильм Ребекка(1997г.). Очень понравился, рекомендую.

Цитата:
В ролях: Чарлз Дэнс /Charles Dance/, Эмилия Фокс /Emilia Fox/, Дайана Ригг, Фэй Данауэй /Faye Dunaway/, Люси Коху /Lucy Cohu/

Описание: Классическая история любви в начале двадцатого века в элегантном Монте-Карло и среди суровых пейзажей полуострова Корнуолл. Всего лишь через год после загадочной смерти своей первой жены, прекрасной и утонченной Ребекки, Максим де Уинтер женится на девушке вдвое моложе себя. Но, кажется, что бывшая хозяйка и не покидала аристократическое поместье «Мендерли», величественно нависающее над берегом моря. К тому же домоправительница, миссис Дэнверс, ненавидит застенчивую и безответную девушку лишь за то, что она заняла место ее обожаемой Ребекки. Но на этом проблемы новой миссис Де Уинтер только начинается…
Старое 30.01.2009, 23:34
Мэтр

Только что посмотрела Юбилей.
Цитата:
Год выхода: 2007

Режиссер: Нонна Агаджанова

В ролях: Людмила Чурсина, Лев Дуров, Марина Зудина, Эммануил Виторган, Ксения Лаврова-Глинка, Игорь Лагутин, Александр Самойленко

Рождество... Грановские - актриса Ольга, политик Николай и продюсер Кирилл узнают о неожиданном приезде из США их матери Анны Сергеевны, пожелавшей отметить свой юбилей в тесном семейном кругу. Не желая расстраивать её своими проблемами в семейных и профессиональных делах, они решают сделать хорошую мину. Она же преподносит им настоящий сюрприз, рассказывая, что родила их не от мужа академика Грановского, который не мог иметь детей, а от трех разных, но достойных мужчин, с которыми и собирается познакомить их на торжестве. Детки в шоке: кто из них - чей? Но мама уклончиво отвечает, что они сами разберутся - кровь подскажет.
Какой состав! Какое удовольствие их всех увидеть! И в принципе, фильм неплохой, рекомендую посмотреть. Первый раз увидела на экране Марину Зудину.
axinella вне форумов  
Старое 31.01.2009, 01:09
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
Solveig, я его нашла и уже посмотрела. Он тут (чего только нет на моём любимом сайте!):

axinella, там нужно слать в Россию смс-ку, чтобы получить доступ к скачиванию?
Allin вне форумов  
Старое 31.01.2009, 18:13
Мэтр

Спасибо за ссылку, axinella! Думаю, она мне еще пригодится. Надеюсь, фильм оправдал ожидания
Старое 31.01.2009, 20:30
Мэтр

Только что посмотрела Юбилей.

Какой состав! Какое удовольствие их всех увидеть! И в принципе, фильм неплохой, рекомендую посмотреть. Первый раз увидела на экране Марину Зудину.
Спасибо, что посоветовали к просмотру, прелестный фильм. Сначала как- то не пошел, а потом решила немного вперед прокрутить и действительно получила много удовольствия!
Старое 31.01.2009, 21:32
Мэтр

Юбилей

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Спасибо, что посоветовали к просмотру, прелестный фильм. Сначала как- то не пошел, а потом решила немного вперед прокрутить и действительно получила много удовольствия!
lento4ka, я так рада, что Вам понравилось! Вы знаете, у меня потом было ощущение "спектакля", а не фильма, я как будто в театр сходила. Фильм исключительно камерный, интимный, совсем не экшн, даже несколько статичный. Но эта статика его не убивает, он весь на полутонах. После него остаётся послевкусие как после хорошего вина, он не сразу забывается. Вроде ничего нового он не открывает, а вот чувства пробуждает.
axinella вне форумов  
Старое 31.01.2009, 21:37
Мэтр

Вроде ничего нового он не открывает, а вот чувства пробуждает.
Я так красиво не опишу, но полностью с вами согласна.
Чувства действительно пробуждает: и посмеялась, и прослезилась, осталось приятное ощущение после просмотра.
Старое 01.02.2009, 00:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеAllin пишет:
axinella, там нужно слать в Россию смс-ку, чтобы получить доступ к скачиванию?
Allin, простите, сразу не увидела Ваш вопрос и не ответила вовремя. Нет, в том–то и прелесть этого сайта для нас, живущих не в России, что не надо ничего посылать и даже регистрироваться. Я ничего не качаю, смотрю в он–лайне. Фильмы прибавляются каждый день, поиск работает, лучше не бывает. Всё хорошо разложено по разделам.
axinella вне форумов  
Старое 01.02.2009, 16:17
Бывалый

Дата рег-ции: 23.01.2009
Отправить сообщение для  lillix с помощью ICQ
из последних мной просмотренных очень понравился фильм "7 жизней" в оригинале "Seven Pounds"

заставляет задуматься о том, на какие жертвы ты готов пойти ради любимых
Старое 01.02.2009, 17:46     Последний раз редактировалось Tree; 01.02.2009 в 17:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2007
Тоже посмотрела "Seven Pounds" / "7 жизней", впечатление неоднозначное, не могу сказать, что фильм плохой, но... Понравилась игра Уилла Смита.

Посмотреть сообщениеlillix пишет:
заставляет задуматься о том, на какие жертвы ты готов пойти ради любимых
Не соглашусь, он отдавал свой личный долг, а не шел на жертвы ради любимых... Пардон, может быть заставляет задуматься, но фильм не совсем об этом.

А вот фильм "Вики Кристина Барселона" посмотрела с удовольствием. Приятный фильм, есть испанский колорит, переплетенные взаимоотношения, течение жизни.
Tree вне форумов  
Старое 01.02.2009, 17:49
Мэтр

...
Tree вне форумов  
Старое 01.02.2009, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
axinella, спасибо!!!
Allin вне форумов  
Старое 02.02.2009, 10:10
Бывалый

Посмотреть сообщениеTree пишет:
Тоже посмотрела "Seven Pounds" / "7 жизней", впечатление неоднозначное, не могу сказать, что фильм плохой, но... Понравилась игра Уилла Смита.

Не соглашусь, он отдавал свой личный долг, а не шел на жертвы ради любимых... Пардон, может быть заставляет задуматься, но фильм не совсем об этом.
Личный долг это понятно, но вот когда он отдал сердце девушке которую полюбил... это меня очень тронуло! Естественно он изначально собирался это сделать, но представьте если вы полюбили чловека ведь тяжело расстваться с жизнью, когда понимаешь что не увидишь ее/его, не сможешь прикоснуться...но он понимал что если не сделаете этого она умрет и жизнь ему уж точно не нужна была бы.

я не навязываю своего мнения, но вот такое у меня чувство)

p.s. Вики Кристина Барселона мне тоже понрвился!) я еще когда в Париже была там висели афиши с этим фильмом и мне тогда захотелось его посмотреть)
Старое 02.02.2009, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2007
Отправить сообщение для  skyli с помощью ICQ Отправить сообщение для skyli с помощью MSN Отправить сообщение для skyli с помощью Yahoo
Вчера посмотрела "Тариф на лунный свет" 2002 (Mondscheintarif)....

Сумасбродная оригинальная мелодрама-комедия.....По началу даже немного неинтересно было.....но потом вошла во вкус!

Звонить или не звонить? Для молодой и свободной Коры Хюбш это не вопрос. Ведь после первого свидания ты ни при каких обстоятельствах не должна звонить парню, даже если у тебя с ним был лучший секс в твоей жизни! Это именно он должен умолять о встрече — причем, не позже, чем через 72 часа. В противном случае — вычеркнуть его из памяти.

Такие советы дает Коре лучшая подруга Йо, знающая о мужчинах все. Но время бежит, а звонка все нет, и Кора начинает медленно лезть на стену. Поскольку выбросить из головы такого мужчину как Даниэль Хоффманн НЕВОЗМОЖНО! Из последних сил, Кора прокручивает в голове (в стиле клипов, рекламных роликов и телевикторин) все, что связано с Даниэлем Хоффманом и решает, что в охоте на мужчин лучшая стратегия — не слушать ничьих советов и нарушить максимальное количество правил!
skyli вне форумов  
Старое 02.02.2009, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
Посмотреть сообщениеskyli пишет:
"Тариф на лунный свет"
Надо бы пересмотреть, кстати! Это же тот фильм, где "Adidas" золотой серии, а он - доктор вроде бы, да?
ecole21 вне форумов  
Старое 02.02.2009, 15:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеFragola пишет:
Миллионер из трущоб
Fragola, я убью Вас!!! Они же в конце даже станцевали-таки. "Ача, ача, ача"!!!
ecole21 вне форумов  
Старое 02.02.2009, 15:46
Мэтр

А вот про "7 жизней" читаю и понимаю, что я не хочу его смотреть... Если я уливаюсь слезами последнее время над фильмами типа "Реальная любовь" (классный фильм! а Хью Грант-премьер-министр - просто улёт!!!), то я же, наверное, повешусь после такого, что вы рассказываете про героя Смита...
ecole21 вне форумов  
Старое 02.02.2009, 15:47
Мэтр

Отправить сообщение для  skyli с помощью ICQ Отправить сообщение для skyli с помощью MSN Отправить сообщение для skyli с помощью Yahoo
Это же тот фильм, где "Adidas" золотой серии, а он - доктор вроде бы, да?
да, да.....он самый!)))
skyli вне форумов  
Старое 02.02.2009, 18:02
Бывалый

А вот про "7 жизней" читаю и понимаю, что я не хочу его смотреть... Если я уливаюсь слезами последнее время над фильмами типа "Реальная любовь" (классный фильм! а Хью Грант-премьер-министр - просто улёт!!!), то я же, наверное, повешусь после такого, что вы рассказываете про героя Смита...
я вот как раз и рыдала... но я люблю фильмы которые меня цепляют! от обычных фильмов ведь ничего не возьмешь. а если фильм меня вывел на эмоции то он стоящий, по крайней мере для меня
Старое 02.02.2009, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2006
boroda92, я почитала синопсис. Лихо. Что это за французский JB?

Посмотрели фильм. Синописис правда не читала, но вообщем, фильм неплохой.
Такое ощущение, что фильму не хватает "глубины".
Aniri вне форумов  
Старое 02.02.2009, 19:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеskyli пишет:
Вчера посмотрела "Тариф на лунный свет" 2002 (Mondscheintarif)....
Забавный фильм, приятно посмотреть
Tree вне форумов  
Старое 03.02.2009, 01:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.06.2006
"Deux jours à tuer"... un très beau film...
Старое 03.02.2009, 10:15     Последний раз редактировалось skyli; 03.02.2009 в 10:19..
Мэтр

Посмотрела "Роковая ошибка" (Fatal desire) 2006 , Anne Heche, Eric Roberts, режиссер Ральф Хемекер (Основной инстинкт 2)...

Бывший полицейский Джо, разведенный и живущий со своим сыном, жаждущий добавить красок в свой быт, решает пофлиртовать по Интернету с молодой девушкой. Он знакомится с Таней Салливан, и у них начинается бурный роман по переписке… Проблемы у Джо появляются, когда Тоня прилетает к нему в Атлантик Сити с твердым намерением сблизить их отношения и посвятить его в свою тайну…

Фильм основан на реальных событиях......трудно сказать понравился или нет...скорее да, чем нет....и одно скажу точно - интернет не для всех является игрой......для кого-то это жизнь, образ жизни, а кому-то это стоит жизни....

Anne Heche просто молодчина.....сыграла великолепно.....!!! С ее-то внешностью играть роковых девиц - просто талант!!!!
skyli вне форумов  
Старое 03.02.2009, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2006
Посмотреть сообщениеmiel_ka пишет:
Мне тоже понравился. На протяжении всего фильма задаешься вопросами: а в чем дело? Почему? Как так?
И только в конце фильма узнаешь "развязку".
Aniri вне форумов  
Старое 03.02.2009, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Посмотреть сообщениеmiel_ka пишет:
Oui, il est vraiment pas mal...
ANASTHESIE вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки