|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Imagination, я тоже так думаю
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Катюня, спасибо огромное!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
Katunya, а можно мне тоже, пожалуйста, пример анализа?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Katunya, и мне тоже пришлите!! :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Еще вопрос ко всем, кто сдавал уже TCF, там есть обязательные части (80 евро), а есть еще устно и письменно, которые можно сдать дополнительно (каждая по 30 евро, узнала в CIEP'e). Так вот, для поступления надо дополнотельные части тоже сдавать, или хватает обязательной? Мне в CIEP'e сказали, что лучше все сдать, но хотелось бы услышать мнение уже сдававших, как на пербый курс, так и на другие курсы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2005
|
Cati, Вы там как? Живы??Сдали экзамен-то?
|
![]() |
||
Мэтр
Devi, для первого курса надо сдать ТСФ дап, там все обязательно, а для других курсов ТСФ без факультативной части подойдет. Так что если вы везде хотите попробовать, то лучше сдать и общую и факультативную часть...
|
![]() |
||
Мэтр
Ясненько, спасибо. А TCF DAP проще, чем просто TCF? Там такие же уровни и задания? Эх, где там наша Cati!..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2006
|
Devi,
Уровни у TCF DAP и TCF одинаковые, отличаются они письменной частью плюс в ДАПе нет разговорной части. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Katunya, спасибо. Очень хорошо, что нет разговорной части, ее-то мы и боимся... :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Смотрите, вот что нужно для Сорбонны 3:
au Test de Connaissance du Français (TCF (niveau 6 ou niveau 5 avec 10/20 minimum à l’épreuve d’expression écrite). Про ТСФ ДАП ничего не сказано... он все равно точно подойдет на первый курс? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Devi, точно
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
Форумчане, Кати здесь! Не знаю от чего, может от моего стресса, но на прошлой неделе у меня экран "сдох" от компьютера... Можно сказать осталась оторванной от мира. Счас мой муж приехал и установил мне интернет на ноутбуке
![]() Рассказываю подробно ![]() ![]() Приехала я раньше за час ![]() Было написано, что экзамен начинается в 8.30, в итоге начали в 9.20. Заходишь, у тетеньки расписываешься в списке, она проверяет твой паспорт или какой-либо документ, где есть ваше фото и дает конверт, где надо написать ваш адрес, чтобы отправить attestation. Экзамен проходили в таком большом зале (как большая аудитория), и надо было садиться за стол, где наклеена бумажка с вашими данными. Первая часть длится полтора часа. Сначала идут вопросы на понимания разговорного французского. Достаточно сложно, поскольку куратор (не знаю, как по другому его назвать ![]() После когда все вопросы закончены, все раздают брошюрки заклеенные - и в них вопросы по грамматике и на понимание письменного французского. Времени дается примерно час, но сразу хочу сказать, что мало. Надо отвечать сразу, быстро, подумав секунд тридцать. В части на понимание письменного языка в конце (я так понимаю на уровень шестой) тексты - мама не горюй! - огромные и сложные (для меня во всяком случае), и вопросы к ним заковыристые, сначала думаешь ааа вопрос - ерунда, а начинаешь выискивать ответ и тут садишься в лужу. Я первую часть сделала, хотела разумеется все проверить, но только когда поставила крестик в ответе на последний вопрос, который (я думаю - думала) подходил - куратор говорит - а теперь все дружно положили ручки. Вообще он предупреждает сколько времени остается. Но скорость! Например, сейчас он говорит - вам осталось 50 минут, и такое ощущение что буквально через 5 минут он заявляет - вам осталось десять минут - а у тебя еще два текста!!! например... Потом дается перерыв - десять минут. Вторая часть - письменная. Анализ таблицы плюс сочинение на одну из двух предложенных тем. Я написала, когда еле дописывала последние строчки, уже плюнула на черновик и писала так, поскольку куратор предупреждает вам осталось 10, пять, 2 минуты. Сколько ошибок допустила - один бог ведает. Дается также полтора часа - так мало, граждане ![]() Результаты должны выслать по почте в течение трех недель. Первая уже прошла... Хорошо что будет вторая попытка... Вечером была такая уставшая ужас! Как труп! Тем кто готовится (да и себе тоже) посоветую слушать больше диалогов, а в грамматике поупражняться с subjonctif, так как очень много вопросов связано с ним. Ну и сочинений побольше писать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
У нас тоже задержали где-то час, что очень сильно заставило нервничать. У меня даже голова разболелась. Особо нервным рекомендую "ново-пассит" выпить или чай с мятой.
Еще полезно посмотреть фильмы на французском или даже сериалы. Потому что на радио говорят более-менее правильным французским языком, а на экзамене на самых сложных заданиях будет "разговорный" французский. На экзамене доверяйте своему подсознанию - я половину заданий сделала на интуиции.
Дополнительный хинт: не пишите в черновик весь текст, а лишь набросайте план, ключевые слова, опорную схему. А все словесные кружева - только в чистовик. Опять же, критичный ресурс здесь - время. Побольше структурирующих слов-связок: "в первую очередь", "во-вторых", "к тому же", "наконец", "напротив", "тем не менее", " резюмируя вышесказанное" - французы считают это признаком логичности (ха-ха). Присоединяюсь. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2009
|
вы не могли бы попобробнее об этом словаре,я впервые слышу,очень интересно,заранее вам спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
Le Robert - это толковый французский словарь, типа нашего Брокгауза и Ефрона, например. В сети его можно беслатно скачать здесь, например: http://uz-translations.su/?category=...ert_Dictionary (вообще потрясающий сайт, на котором я качала и материалы для подготовки к TCF - диски, книги, в связи с че, пользуяь случаем, хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО тому, кто его здесь посоветовал, если он вдруг это прочтёт). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2008
|
DALF/TCF vs TOEFL/IELTS
Здравствуйте,
я тут полистала немного, и у меня возник вопрос. А есть ли кто на форуме, кто сдавал DALF/TCF и TOEFL/IELTS? Если есть, то для сравнения , поделитесь, что сложнее, конечно же учитывая тот факт если у вас одинковый уровень знания как французского так и английского? (Разницу м/у TCF и DALF описывать не надо, уже все поняла, нужно мнение по поводу именно сложности экзаменов по англ. и фр.яз). Дело в том, что мне для карьерного роста нужно знать французский очень хорошо, желательно и диплом доказывающий это иметь на руках. Сама проходила через TOEFL и IELTS экзамены. С оооочень слабыми знаниями англ.яз. я как-то сразу перешла к подоготовке TOEFL и IELTS, с работой и учебой, у меня ушло чуть больше пол года. Набрала баллов на высшей уровень, так сказать, годный почти для всех MBA школ (т.е. требования к знанию языка, чтобы учиться на MBA Master of Business Administration выше чем на любой другой мастер). Если бы не работала, а только готовилась к экзаменам, то думаю мне 2-3 месяца подготовки хватило ![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Margaux, я сдавала. Для меня разница заключалась не в методике того или иного теста, а именно в языке. Во французском я себя по увереннее чувствовала, кроме того, ежедневная практика с носителем, ежедневное чтение прессы. А английский, который я когда-то знала куда лучше французского, отошел немного в тень. Поэтому были сомнения: сдам-не сдам. Но все прошло замечательно! При подготовке сначала изучила структуру теста, затем тренировала аудирование и письмо. Для Дальфа я занималась примерно 1,5 недели. Для ангийского около месяца (еще повторила грамматические нюансы уровня advanced). По английскому сдавала - Тоефл и Тоеик. СЕйчас планирую подготовку к DELE, думаю, это займет где-то полгода.
Мне кажется, что сроки и методы подготовки сугубо индивидуальны, но очень важно познакомиться со структурой заданий. Это особенно важно для эффективного timing, спокойствия и уверенности в себе. )) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2008
|
Товарищи, кто-нить посещал курсы подготовки к тестам в ФКЦ?
Стоит вообще? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
у меня подруга посещала, ей очень помогло, и язык подтянула, и потренировалась на типовых заданиях... ДАЛЬФ в итоге сдала
![]() Но если уровень уже достаточно хороший, реально сдать и без курсов, поднатаскаться по учебнику с дисками. (мой опыт)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Izvest, я посещала. Мне курсы помогли.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2009
|
ой,я тут намутила с цитатами))извините
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2008
|
Iradka, lerobert.com
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Cati, спасибо огромное за подробный отсчет и советы! Будем слушать и писать в усиленном режиме! А аналысе таблицы не было сложно делать? Там просто нужно написать, что вы видите, или еще и вывды сделать? Какая была тема сочинения? Если кто раньше сдавал, то тоже, какие темы были? Будем тренироваться!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cati, поздравляю Вас со сдачей экзамена!
![]() ![]() ![]() А на какую тему у Вас были анализ и сочинение?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Devi пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Imagination, Devi, спасибо вам за советы и поддержку
![]() Тема таблицы у меня была по поводу читающих книги в 2004 году. Разные возрастные группы и разделения по типу, совсем не читали в месяц, читали одну в месяц и тд. Здесь безусловно еще мне помогла Катюня своим примером, спасибо Вам большое, Катюня. Я перед этим потренировалась с таблицами, а вывод написала, что читают в основном мало, но женщины читают больше чем мужчины (что следовало из таблицы:-), так как разделения были еще по полу). Тему второго сочинения я выбрала: "надо обеспечить полное бесплатное медицинское обслуживание для всех". Такая утопическая тема, но наговорить можно чего-нибудь ![]() У меня с сочинениями вообще проблема, даже на русском, помню в школе сижу и давлю из себя по капле сначала слова, потом фразы и тд. А тут на французском... Если вдохновения нет - то капут... Вторая предложенная тема - что-то про экономику, но я ее не выбрала ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Cati, какой интересный рассказ! Вот бы кто-нибудь так же подробно и ДАЛЬФ описал
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
Cati, а выбранная специализация сильно повлияла на содержание экзамена ,в отношении тем и лексики?
|
![]() |
||
Мэтр
|
malenka пишет:
но я думаю,что даже это не влияет, так как результаты они будут высылать на дом.адрес. И задания были у всех одинаковые, это я поглазев по сторонам конкретно заявляю ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
dalf, tcf |