|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2013
|
спрашиваю потому, что теперь живу далеко от универа - 250км и нужно будет организоваться для поездки (раньше снимала комнату недалеко от школы и университета, на периоды учебы) . и еще. Как ни странно, на сдачу в1 и в2 арабам из нашей школы оба раза было выделено два для (день РО и день остальных конкурсов ). В то же время, мне, британцам, испанцам , португальцам, с которыми я пересеклась во время экзаменов, довелось сдавать всё в один день (утро- СО СЕ РЕ после обеда РО). И экзаменаторы на РО были разные для арабов и для остальных. Одна ассистентка мне сказала, что раньше дельфы разбивались на два, начиная с а2. Может, все зависит от количества кандидатов?? От загрузки преподов, от сессии (сезона) ? Заранее спасибо за ответ. Еще раз поздравляю! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2013
|
мне кажется количество дней зависит от загрузки универа, преподавателей, количества сдающих. Примеры: - мой С1 в мае длился два дня в Ренне - B2 подруги в мае длился два дня там же - B2 другой знакомой прошел в один день в Бресте. Мне кажется, потому что там народу поменьше. Большинство едет в Ренн, да и в мае больше сдают, чем в июне. Правда мне свои результаты пришлось ждать 5-6 недель, второй девочке тоже, а третьей все пришло за две недели. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
Lentik, я была в джинсах, толстовке и кедах. Сдала)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.02.2014
|
Lentik, я тоже была в джинсах и темном свитере, все были одеты в повседневную одежду. Придирок по поводу внешнего вида не было, не переживайте)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.04.2014
|
Скажите пожалуйста, сдавал ли кто-нибудь С1 в эту сессию? Что попалось в РО и РЕ? подскажите пожалуйста, если не сложно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2014
|
Little_France,FFFavourite, спасибо,успокоили!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Сдавала С1 вчера в Минске.
Тема PE была про мясную промышленность: вред для экологии, преимущества вегетарианства и проч. Во второй части - написать письмо руководителю студенческих столовых, чтобы установил один день в неделю без мяса. PO у меня было "Пенсия - вторая жизнь?", еще было "Не слишком ли много получают начальники? (patrons)" и "Должны ли произведения искусства принадлежать своей стране?", если я правильно запомнила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.02.2010
|
Народ кто нибудь сдавал TCF майскую сессию ? Надо вытянуть на В2. Не знаю получится ли.
Может кто чего подскажет, какие нибудь секреты )) Может по самой структуре теста есть советы. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.05.2012
|
Здравствуйте, если кто-нибудь в каких-нибудь городах уже сдавал В2 в мае, поделитесь темами свп
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.05.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.08.2012
|
вопрос: кто-нибудь смотрит на то, в каком году получен диплом или этой особой разницы не играет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.07.2014
|
Всем привет! Хотел поделиться опытом, сдавал С1 и С2 одновременно в мае этого года в Каракасе. Было, конечно, очень тяжело, особенно письменные в один день (целый день писанины). Экзамен по С1 полностью соответствует тому, что описала borodule4ka. Очень было смешно, когда пришли результаты: С1 - 71,5/100 балла и С2 - 93/100 балла. Сделал вывод, что самый сложный из всех - это С1. Желаю всем удачи в будущих сдачах, готовьтесь и верьте в свои силы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.08.2014
|
Cкажите пожалуйста, насколько реально выучить французский на уровень В2-С1 за полтора года, если сейчас я могу общаться примерно на уровне А1-А2 и имеется приличное знание английского языка?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Коротко.Начала учить во Франции в январе 2013-го с нуля. В декабре того же года во французском универе сдала delf B2, сейчас вечерами готовлюсь к С1-С2, тк хочу для меня лично пройти и эти испытания. работодателя (крупная компания) мой уровень владения французским устраивает. Побочный эффект интенсивного обучения - забыт английский, который был оч приличного уровня. ![]() Все получится, если есть мотивация и бешеное желание... ![]() Удачи Вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() А вам английский не мешал изучать французский? Просто я учусь в английской школе, и от него мне никуда не деться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() С английским уменя получилось так, что французский полностью и как-то очень органично его вытеснил. Понимаете, он не то чтобы мешал или не мешал, он, как и русский оказался "лишним". В течение примерно двух-трех недель произошла трансформация: ангийский-Франглей-французский и меня перевели сразу же в группу а2.2, и тут же дополнительно к интенсивным курсам я стала брать индивидуальные, чтобы заполнить лакуны. Так получилось , что я оказалась (сама себя "погрузила") в ситуации человека, не умеющего плавать и брошенного в воду - выплывет не выплывет. В моем городке, где находилась школа, люди изъяснялись исключительно по французски, хозяева дома, у которых я снимала комнату, говорили по-английски с грехом по-полам, практически "никак". Мне надо было и продукты покупать и вещи первой необходимости и использовать общественный транспорт, чтобы на выходные ездить к буд.мужу и нашим друзьям - учиться как-то жить "на французском". Наша школьная профессура предпочитала все объяснения вести на французском,используя также картинки, игры (вначале, для дебютантов, каким я была). Говорение на английском пресекалось. ![]() Еще момент. у меня была серьезная мотивация учить французский: я знала, что не смогу позволить себе во Франции жить на зависимом положении - от мужа, например, или же тупо опустошая свои счета, тратя свои деньги, заработанные в России. То есть мне просто нужно было обеспечить себе положение подобное тому, что было у меня в РФ. То есть, овладение языком, стало для меня базовым условием для жизни здесь. Поэтому я рассматривала свои расходы на обучение как инвестиции, которые потом обязательно вернуться. Кстати, расходы уже начали окупаться. ![]() Зачем я все это говорю так подробно? У Вас ведь иная ситуация, и, смею предположить, что Вы очень молоды. Очень многое зависит от ВАШЕЙ ситуации от Ваших личных целей - для чего и как скоро вам потребовался французский, чем вы можете пожертововать для его успешного изучения (а может, и жертвовать-то ничем и не надо), нужно ли Вам будет подтвержать Ваш прогресс экзаменами DELF? Вы сами знаете ответы на данные вопросы и исходя из этого и надо, как мне кажется выбирать стратегию обучения, смотреть внимательно какими ресурсами Вы обладаете для достижения целей (время, финансы, силы, здоровье и др.). Мне кажется, Вы добьетесь своего> Тем более, как Вы написали, у Вас в запасе достаточно времени для того, чтобы без напряжения и нервотрепок с удовлольствием пройти путь от а1-а2 до в1-в2. Успехов! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2012
|
Ejik_Krip, очень даже реально)
я начала учить французский с нуля в апреле 2012. в феврале 2013 я сдала TCF и получила уровень С1. но нужно очень много работать, конечно же) главное - мотивация! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Но это, Dark-ness, ни коем образом не умаляет Ваших достижений ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2012
|
RasKokocha,
jereviendrai, человек спросил, возможно ли достичь таких-то уровней за такой-то срок. тут уже был спор, какой экзамен легче. и не все так однозначно, как вы тут говорите. далее человек уточнил, что французский ему нужен для обучения во Франции. а во Франции при поступлении принимают и ТСФ и Дельф/Дальф. с таким вот "с1 в моем тесте" не было никаких сложностей у меня в учебе во Франции. это так, на заметку. а вообще да, извиняюсь, что оффтоплю тут со своим ТСФ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() По мнению моих французских профессоров, DELF / DALF позволяет гораздо более объективно и всесторонне оценить уровень и глубину знаний, нежели ТСФ. слышала как ТСФ называли "беспроигрышной лотереей". Дипломы DELF / DALF - пожизненные, а результаты ТСФ действительны всего лишь два года. К чему бы это? Да и стоимость экзаменов сильно отличается. Но, конечно, главное не цена, а то, КАК измеряется этот самый уровень владения французским. Вы правы, человек задал вопрос про достижения определенного уровня владения языком, но спросил именно в теме DELF / DALF . Осмелюсь предположить, что не случайно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.10.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо за ответ
![]() Французский мне нужен для обучения во Франции, потому что это единственная страна, где мне хотелось бы учиться, и без диплома не обойтись ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Например, я перед обоими DELFaми по неделе-по две занималсь дополнительно с преподом из нашей школы. Всё это происходило два-три раза в неделю после основного курса и было оч.эффективно. Эта же профессор вела курс французского для группы военных моряков из оаэ и готовила их целенаправленно к сдаче в1 и затем в2 и мне было оч интересно с ней, тк она много рассказывала об особенностях и специфике обучения в смешанных интернациональных и национальных группах. И потом, когда готовишься к экзаменам, это позвлоляет мобилизировать внутренние ресурсы - память, внимание и т.д. То есть это оч позитивно, на мой взгляд сказывается на эффективности обучения. Было бы здорово также иметь общение с носителями языка, начинайте (или продолжайте) смотреть фильмы на французском, программы, многое можно найти на ютюбе, если найду, пришлю Вам ссылки на интернет-ресурсы, которые мне помогли вначале пути набрать хороший темп. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2014
|
Добрый день!
Уважаемые форумчане, у которых есть опыт сдачи DALF C2, может быть, поделитесь опытом? Сколько времени учили язык, сколько и как готовились, где сдавали, советы и т.д. Буду очень признательна ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() Книга альтер эго5 (с тетрадкой для упражнений) - действительно супер, еще скачала в интернете гид педагогический, чтобы проверять ошибки, но сейчас я сама себе препод и это тяжело. У меня вопрос: в С1 Вам что именно показалось сложнее по сравнению с С2 ? Тексты для анализа-синтеза, или, может быть темы? Спасибо. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
b1-b2, dalf, delf, tcf |