Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.07.2014, 13:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.07.2013
Посмотреть сообщениеborodule4ka пишет:
Всем привет, как и обещала, отписываюсь о результатах.

Я сдала на 68 баллов из 100. не очень много, но за три года практически самостоятельного изучения французского \в начале был репетитор полгода, а потом - сама\, думаю, совсем не плохо.

Результаты более чем неожиданные:

То, что мне показалось достаточно легким я сдала плохо, а говорение, которое казалось мне провальным - аж на 20 из 25. итак, результаты:

CE - 11
PE - 16,5
СO - 20,5
PO - 20

Это все к тому, что ощущение после экзамена о его легкости\сложности совершенно ни о чем не говорит. У меня все получилось наоборот.

Всем ни пуха, если у кого есть вопросы - обращайтесь
borodule4ka, у меня вопрос: Ваш с1 длился один день или два?

спрашиваю потому, что теперь живу далеко от универа - 250км и нужно будет организоваться для поездки (раньше снимала комнату недалеко от школы и университета, на периоды учебы) .

и еще. Как ни странно, на сдачу в1 и в2 арабам из нашей школы оба раза было выделено два для (день РО и день остальных конкурсов ). В то же время, мне, британцам, испанцам , португальцам, с которыми я пересеклась во время экзаменов, довелось сдавать всё в один день (утро- СО СЕ РЕ после обеда РО). И экзаменаторы на РО были разные для арабов и для остальных. Одна ассистентка мне сказала, что раньше дельфы разбивались на два, начиная с а2. Может, все зависит от количества кандидатов?? От загрузки преподов, от сессии (сезона) ?

Заранее спасибо за ответ.

Еще раз поздравляю!
RasKokocha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2014, 08:30
Бывалый

Дата рег-ции: 08.04.2013
Посмотреть сообщениеRasKokocha пишет:
borodule4ka, у меня вопрос: Ваш с1 длился один день или два?

спрашиваю потому, что теперь живу далеко от универа - 250км и нужно будет организоваться для поездки (раньше снимала комнату недалеко от школы и университета, на периоды учебы) .

и еще. Как ни странно, на сдачу в1 и в2 арабам из нашей школы оба раза было выделено два для (день РО и день остальных конкурсов ). В то же время, мне, британцам, испанцам , португальцам, с которыми я пересеклась во время экзаменов, довелось сдавать всё в один день (утро- СО СЕ РЕ после обеда РО). И экзаменаторы на РО были разные для арабов и для остальных. Одна ассистентка мне сказала, что раньше дельфы разбивались на два, начиная с а2. Может, все зависит от количества кандидатов?? От загрузки преподов, от сессии (сезона) ?

Заранее спасибо за ответ.

Еще раз поздравляю!
Спасибо,

мне кажется количество дней зависит от загрузки универа, преподавателей, количества сдающих. Примеры:

- мой С1 в мае длился два дня в Ренне
- B2 подруги в мае длился два дня там же
- B2 другой знакомой прошел в один день в Бресте. Мне кажется, потому что там народу поменьше. Большинство едет в Ренн, да и в мае больше сдают, чем в июне.

Правда мне свои результаты пришлось ждать 5-6 недель, второй девочке тоже, а третьей все пришло за две недели.
borodule4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2014, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
Lentik, я была в джинсах, толстовке и кедах. Сдала)
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2014, 14:53
Дебютант

Дата рег-ции: 15.02.2014
Lentik, я тоже была в джинсах и темном свитере, все были одеты в повседневную одежду. Придирок по поводу внешнего вида не было, не переживайте)
kekaritu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2014, 16:49
Новосёл

Дата рег-ции: 05.04.2014
Скажите пожалуйста, сдавал ли кто-нибудь С1 в эту сессию? Что попалось в РО и РЕ? подскажите пожалуйста, если не сложно
Joolz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2014, 16:52
Бывалый

Дата рег-ции: 10.02.2014
Little_France,FFFavourite, спасибо,успокоили!
Lentik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2014, 14:11
Дебютант

Дата рег-ции: 27.06.2011
Отправить сообщение для  ritamustard с помощью ICQ
Сдавала С1 вчера в Минске.
Тема PE была про мясную промышленность: вред для экологии, преимущества вегетарианства и проч. Во второй части - написать письмо руководителю студенческих столовых, чтобы установил один день в неделю без мяса.
PO у меня было "Пенсия - вторая жизнь?", еще было "Не слишком ли много получают начальники? (patrons)" и "Должны ли произведения искусства принадлежать своей стране?", если я правильно запомнила.
ritamustard вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2014, 22:26
Дебютант

Дата рег-ции: 09.02.2010
Народ кто нибудь сдавал TCF майскую сессию ? Надо вытянуть на В2. Не знаю получится ли.
Может кто чего подскажет, какие нибудь секреты ))
Может по самой структуре теста есть советы.
Спасибо.
kindwolf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2014, 19:46
Новосёл

Дата рег-ции: 14.05.2012
Здравствуйте, если кто-нибудь в каких-нибудь городах уже сдавал В2 в мае, поделитесь темами свп
Flameng вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2014, 20:25
Новосёл

Дата рег-ции: 21.05.2014
Посмотреть сообщениеFlameng пишет:
Здравствуйте, если кто-нибудь в каких-нибудь городах уже сдавал В2 в мае, поделитесь темами свп
и у меня вопрос.... а В1 - в апреле-мае- кто-то сдавал? Пожалуйста напишите темы на письмо?
Martka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2014, 16:29
Дебютант

Дата рег-ции: 22.08.2012
вопрос: кто-нибудь смотрит на то, в каком году получен диплом или этой особой разницы не играет?
wtwa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2014, 20:17
Бывалый

Посмотреть сообщениеwtwa пишет:
вопрос: кто-нибудь смотрит на то, в каком году получен диплом или этой особой разницы не играет?
тут уже много раз писали, что диплом DELF-DALF пожизненный, бессрочный, значит, на год выдачи никто не смотрит. У других дипломов есть срок два года, кажется
borodule4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2014, 17:24
Новосёл

Дата рег-ции: 11.07.2014
Всем привет! Хотел поделиться опытом, сдавал С1 и С2 одновременно в мае этого года в Каракасе. Было, конечно, очень тяжело, особенно письменные в один день (целый день писанины). Экзамен по С1 полностью соответствует тому, что описала borodule4ka. Очень было смешно, когда пришли результаты: С1 - 71,5/100 балла и С2 - 93/100 балла. Сделал вывод, что самый сложный из всех - это С1. Желаю всем удачи в будущих сдачах, готовьтесь и верьте в свои силы.
Artemyanson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2014, 08:39
Бывалый

Посмотреть сообщениеArtemyanson пишет:
Всем привет! Хотел поделиться опытом, сдавал С1 и С2 одновременно в мае этого года в Каракасе. Было, конечно, очень тяжело, особенно письменные в один день (целый день писанины). Экзамен по С1 полностью соответствует тому, что описала borodule4ka. Очень было смешно, когда пришли результаты: С1 - 71,5/100 балла и С2 - 93/100 балла. Сделал вывод, что самый сложный из всех - это С1. Желаю всем удачи в будущих сдачах, готовьтесь и верьте в свои силы.
Проверю вашу теорию в следующем году решила сдавать уровни не торопясь
borodule4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2014, 15:13
Кандидат в мэтры

Поздравляю! С2 93/100 балла - это шикарно! Но какой все-таки рискованный (на мой взгляд) эксперимент - сдавать оба Дальфа в один день...vous êtes très courageux
RasKokocha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2014, 00:40
Новосёл

Поздравляю! С2 93/100 балла - это шикарно! Но какой все-таки рискованный (на мой взгляд) эксперимент - сдавать оба Дальфа в один день...vous êtes très courageux
Merci beaucoup Но да, тяжеловато два сразу в один день, перед С1 перенервничал, вновь почувствовал себя студентом ))
Artemyanson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2014, 17:10
Новосёл

Дата рег-ции: 01.08.2014
Cкажите пожалуйста, насколько реально выучить французский на уровень В2-С1 за полтора года, если сейчас я могу общаться примерно на уровне А1-А2 и имеется приличное знание английского языка?
Ejik_Krip вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2014, 17:44
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеEjik_Krip пишет:
Cкажите пожалуйста, насколько реально выучить французский на уровень В2-С1 за полтора года, если сейчас я могу общаться примерно на уровне А1-А2 и имеется приличное знание английского языка?
Для меня это оказалось более чем реально, хотя уже взрослая тетенька. Смотрите предыдущие посты, где я как раз рассказывала об этом.

Коротко.Начала учить во Франции в январе 2013-го с нуля. В декабре того же года во французском универе сдала delf B2, сейчас вечерами готовлюсь к С1-С2, тк хочу для меня лично пройти и эти испытания. работодателя (крупная компания) мой уровень владения французским устраивает.

Побочный эффект интенсивного обучения - забыт английский, который был оч приличного уровня.

Все получится, если есть мотивация и бешеное желание...

Удачи Вам!
RasKokocha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2014, 19:34
Новосёл

Для меня это оказалось более чем реально, хотя уже взрослая тетенька. Смотрите предыдущие посты, где я как раз рассказывала об этом.

Коротко.Начала учить во Франции в январе 2013-го с нуля. В декабре того же года во французском универе сдала delf B2, сейчас вечерами готовлюсь к С1-С2, тк хочу для меня лично пройти и эти испытания. работодателя (крупная компания) мой уровень владения французским устраивает.

Побочный эффект интенсивного обучения - забыт английский, который был оч приличного уровня.

Все получится, если есть мотивация и бешеное желание...

Удачи Вам!
Спасибо
А вам английский не мешал изучать французский? Просто я учусь в английской школе, и от него мне никуда не деться А похожие слова оказываются совершенно разными по значению и у меня все в голове смешалось.
Ejik_Krip вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2014, 13:44
Кандидат в мэтры

Спасибо
А вам английский не мешал изучать французский? Просто я учусь в английской школе, и от него мне никуда не деться А похожие слова оказываются совершенно разными по значению и у меня все в голове смешалось.
Сочувствую, это действительно тяжело.
С английским уменя получилось так, что французский полностью и как-то очень органично его вытеснил. Понимаете, он не то чтобы мешал или не мешал, он, как и русский оказался "лишним". В течение примерно двух-трех недель произошла трансформация: ангийский-Франглей-французский и меня перевели сразу же в группу а2.2, и тут же дополнительно к интенсивным курсам я стала брать индивидуальные, чтобы заполнить лакуны.

Так получилось , что я оказалась (сама себя "погрузила") в ситуации человека, не умеющего плавать и брошенного в воду - выплывет не выплывет. В моем городке, где находилась школа, люди изъяснялись исключительно по французски, хозяева дома, у которых я снимала комнату, говорили по-английски с грехом по-полам, практически "никак". Мне надо было и продукты покупать и вещи первой необходимости и использовать общественный транспорт, чтобы на выходные ездить к буд.мужу и нашим друзьям - учиться как-то жить "на французском". Наша школьная профессура предпочитала все объяснения вести на французском,используя также картинки, игры (вначале, для дебютантов, каким я была). Говорение на английском пресекалось. И еще мне повезло учиться в интернациональных группах, без "русскоязычного влияния" . Пришлось сразу использовать французский язык как основной - для коммуникаций с окружающими. Не знаю, что уж там произошло в моей бедной голове. Генетическая ли память сработала, как сказала директриса или что-то другое. Но уже осенью 2013го я уже не воспринимала французский язык как "чужой", а английский, несмотря на школьные уроки и университетские годы так и всегда оставался для меня иностранным, несмотря на его активное использование во время туристических и деловых поездок, а также ( еще не так давно) и в повседневной работе... Забавно, правда?

Еще момент. у меня была серьезная мотивация учить французский: я знала, что не смогу позволить себе во Франции жить на зависимом положении - от мужа, например, или же тупо опустошая свои счета, тратя свои деньги, заработанные в России. То есть мне просто нужно было обеспечить себе положение подобное тому, что было у меня в РФ. То есть, овладение языком, стало для меня базовым условием для жизни здесь. Поэтому я рассматривала свои расходы на обучение как инвестиции, которые потом обязательно вернуться. Кстати, расходы уже начали окупаться.

Зачем я все это говорю так подробно? У Вас ведь иная ситуация, и, смею предположить, что Вы очень молоды. Очень многое зависит от ВАШЕЙ ситуации от Ваших личных целей - для чего и как скоро вам потребовался французский, чем вы можете пожертововать для его успешного изучения (а может, и жертвовать-то ничем и не надо), нужно ли Вам будет подтвержать Ваш прогресс экзаменами DELF?

Вы сами знаете ответы на данные вопросы и исходя из этого и надо, как мне кажется выбирать стратегию обучения, смотреть внимательно какими ресурсами Вы обладаете для достижения целей (время, финансы, силы, здоровье и др.).

Мне кажется, Вы добьетесь своего> Тем более, как Вы написали, у Вас в запасе достаточно времени для того, чтобы без напряжения и нервотрепок с удовлольствием пройти путь от а1-а2 до в1-в2.

Успехов!
RasKokocha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2014, 19:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.01.2012
Ejik_Krip, очень даже реально)
я начала учить французский с нуля в апреле 2012. в феврале 2013 я сдала TCF и получила уровень С1. но нужно очень много работать, конечно же)
главное - мотивация!
Dark-ness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2014, 20:15
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеDark-ness пишет:
Ejik_Krip, очень даже реально)
я начала учить французский с нуля в апреле 2012. в феврале 2013 я сдала TCF и получила уровень С1. но нужно очень много работать, конечно же)
главное - мотивация!
TCF и DELF/DALF - разные экзамены, и по структуре и по сложности достижения желаемого уровня. Поэтому дипломы DELF/DALF - пожизненные, а результаты TCF действительны два года.
Но это, Dark-ness, ни коем образом не умаляет Ваших достижений. Просто тема называется DELF/DALF.
RasKokocha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2014, 17:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.01.2012
RasKokocha,
jereviendrai,
человек спросил, возможно ли достичь таких-то уровней за такой-то срок. тут уже был спор, какой экзамен легче. и не все так однозначно, как вы тут говорите.
далее человек уточнил, что французский ему нужен для обучения во Франции. а во Франции при поступлении принимают и ТСФ и Дельф/Дальф.

Посмотреть сообщениеjereviendrai пишет:
и вы ещё сбиваете с толку других людей. делф с1 ни в коем разе не равняется с1 в вашем тесте.
с таким вот "с1 в моем тесте" не было никаких сложностей у меня в учебе во Франции. это так, на заметку. а вообще да, извиняюсь, что оффтоплю тут со своим ТСФ.
Dark-ness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2014, 19:20
Кандидат в мэтры

RasKokocha,
jereviendrai,
человек спросил, возможно ли достичь таких-то уровней за такой-то срок. тут уже был спор, какой экзамен легче. и не все так однозначно, как вы тут говорите.
далее человек уточнил, что французский ему нужен для обучения во Франции. а во Франции при поступлении принимают и ТСФ и Дельф/Дальф.

с таким вот "с1 в моем тесте" не было никаких сложностей у меня в учебе во Франции. это так, на заметку. а вообще да, извиняюсь, что оффтоплю тут со своим ТСФ.
Dark-ness, это замечательно, что у Вас не было проблем с Вашим с1, но, насколько мне известно, результаты ТСФ принимают не все вузы: требование - DELF/DELF или ТСF - видимо, зависит от университета и факультета. Многие наши китайские и арабские студенты специально выбирали ТСF, чтобы по словам профессуры, легче проскочить в вузы. Но не всем удавалось, так как иногда необходим был именно ДЕЛЬФ или Дальф! На моей памяти двое ребят с уже имеющимися хорошими результатами ТСФ провалили ДАЛЬфы, в итоге им пришлось срочно менять жизненные планы на грядущий год. Наверное, просто вузы выбрали "неправильно". Но если объективно, оба обучение в группе в2+/С1 тянули с трудом.

По мнению моих французских профессоров, DELF / DALF позволяет гораздо более объективно и всесторонне оценить уровень и глубину знаний, нежели ТСФ. слышала как ТСФ называли "беспроигрышной лотереей". Дипломы DELF / DALF - пожизненные, а результаты ТСФ действительны всего лишь два года. К чему бы это? Да и стоимость экзаменов сильно отличается. Но, конечно, главное не цена, а то, КАК измеряется этот самый уровень владения французским.

Вы правы, человек задал вопрос про достижения определенного уровня владения языком, но спросил именно в теме DELF / DALF . Осмелюсь предположить, что не случайно.
RasKokocha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2014, 20:21
Дебютант

Дата рег-ции: 06.10.2013
Ejik_Krip я сдала TCF и получила уровень С1.
и вы ещё сбиваете с толку других людей. делф с1 ни в коем разе не равняется с1 в вашем тесте.
jereviendrai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2014, 16:05
Новосёл

Спасибо за ответ
Французский мне нужен для обучения во Франции, потому что это единственная страна, где мне хотелось бы учиться, и без диплома не обойтись
Ejik_Krip вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2014, 17:09
Кандидат в мэтры

Спасибо за ответ
Французский мне нужен для обучения во Франции, потому что это единственная страна, где мне хотелось бы учиться, и без диплома не обойтись
Это здорово! Тогда, на мой взгляд, попытайтесь сделать упор на получении диплома DELF B2 или (DALF) и, "не распыляясь", сконцентрируйтесь сейчас на этой задаче. Наверное, вы уже выбрали для себя вуз и знаете, какие там требования к уровню языка. Если есть возможности, постарайтесь нанять хорошего репетитора, который специализируется на подготовке к таким экзаменам.

Например, я перед обоими DELFaми по неделе-по две занималсь дополнительно с преподом из нашей школы. Всё это происходило два-три раза в неделю после основного курса и было оч.эффективно. Эта же профессор вела курс французского для группы военных моряков из оаэ и готовила их целенаправленно к сдаче в1 и затем в2 и мне было оч интересно с ней, тк она много рассказывала об особенностях и специфике обучения в смешанных интернациональных и национальных группах.

И потом, когда готовишься к экзаменам, это позвлоляет мобилизировать внутренние ресурсы - память, внимание и т.д. То есть это оч позитивно, на мой взгляд сказывается на эффективности обучения. Было бы здорово также иметь общение с носителями языка, начинайте (или продолжайте) смотреть фильмы на французском, программы, многое можно найти на ютюбе, если найду, пришлю Вам ссылки на интернет-ресурсы, которые мне помогли вначале пути набрать хороший темп.
RasKokocha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2014, 20:29
Бывалый

Дата рег-ции: 08.04.2014
Добрый день!
Уважаемые форумчане, у которых есть опыт сдачи DALF C2, может быть, поделитесь опытом?

Сколько времени учили язык, сколько и как готовились, где сдавали, советы и т.д.
Буду очень признательна
winniethepooh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2014, 23:27
Новосёл

Посмотреть сообщениеwinniethepooh пишет:
Добрый день!
Уважаемые форумчане, у которых есть опыт сдачи DALF C2, может быть, поделитесь опытом?

Сколько времени учили язык, сколько и как готовились, где сдавали, советы и т.д.
Буду очень признательна
Возможно, мой опыт не самый интересный, но все же расскажу. Язык учил давно (с 8 класса школы), потом в университете (лингвист по образованию) потом лет 9 не пользовался французским, далее записался во Французский Альянс, чтобы не потерять язык и через годик сдал С1 и С2 в один день. Перед экзаменом просто перечитывал книгу Альтер Эго 5. Если вы учите язык, то советую пробовать сдать, не прерывая обучения, чтобы, так сказать, быть на языковой волне. Сам экзамен не показался сложным, С1 - сложнее. Работайте над вокабуляром и над правописанием, вот и все
Artemyanson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2014, 10:10
Кандидат в мэтры

Возможно, мой опыт не самый интересный, но все же расскажу. Язык учил давно (с 8 класса школы), потом в университете (лингвист по образованию) потом лет 9 не пользовался французским, далее записался во Французский Альянс, чтобы не потерять язык и через годик сдал С1 и С2 в один день. Перед экзаменом просто перечитывал книгу Альтер Эго 5. Если вы учите язык, то советую пробовать сдать, не прерывая обучения, чтобы, так сказать, быть на языковой волне. Сам экзамен не показался сложным, С1 - сложнее. Работайте над вокабуляром и над правописанием, вот и все
Artemyanson ,cпасибо за ответ, хотя не я спрашивала. Тоже хотелось бы по Вашему примеру попробовать сдать оба экзамена в одну сессию. Ваш эксперимент вдохновляет.

Книга альтер эго5 (с тетрадкой для упражнений) - действительно супер, еще скачала в интернете гид педагогический, чтобы проверять ошибки, но сейчас я сама себе препод и это тяжело.

У меня вопрос: в С1 Вам что именно показалось сложнее по сравнению с С2 ? Тексты для анализа-синтеза, или, может быть темы?

Спасибо.
RasKokocha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
b1-b2, dalf, delf, tcf