|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот увидела, что сделали меня мэтром, а я толком ничего и не знаю... Офф-топ, простите...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ой девочки, у меня паника, в моей книжке по ТСФ написано что на Comrehension ecrite на 30 заданий дают 45 минут, ето полyчается по 1,5 минуты на один текст?? так я вчера засекла время, в среднем чтобы прочитать текст и ответить на вопросы к нему у меня уходит 6 минут! я в шоке((((( но хотя бы отвечаю правильно, хоть ето радует. :-|
|
![]() |
||
Мэтр
Nargis, да, вы правильно поняли...
сложность - поуровневая также...
|
![]() |
||
Мэтр
Geniale пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Nargis, устная часть состоит тоже из 6 вопросов. Но они в форме диалога с экзаменатором, не обязательно готовить речь, просто постараться быть естесственным и поддержать разговор.
|
![]() |
||
Мэтр
Geniale пишет:
чтото у меня реальная паника начинается по этому поводу)))))
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2006
|
Привет!
Вот я снова появилась, 2 дня интернета не было, ужас! Nargis, А Вы разве обычный ТСФ сдаете, не ДАП? На подготовку дают 15 мин. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Katunya пишет:
ТСФ ДАП же вроде как на 1й цикл? а я так же хочу и на 2й цикл подавать.. туда наверное как минимум ТСФ запросят, если не ДАЛьФ... ((
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
Уважаемые форумчане, остались ли у Вас еще какие нибудь материалы для подготовке к французскому TCF DAP? По синтезу таблиц и по expression ecrite, которые давала Katunya, или же ваши личные материалы.
Если вас не затруднит не могли бы вы мне прислать в личку? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
если можо и мне тоже в личку, пожалуйста...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2006
|
Насчет текстов, это правда сложновато! Но сначала идут тексты коротенькие, типа открытки, объявления, рекламки, там и 30 секунд достаточно.Можно посоветовать только одно - не зацикливайтесь на них, так останется больше времени на длинные, запутанные тексты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Katunya, со мной сразу беседовали... задают вопрос и сразу ждут, что я им выдам, что-то по теме
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Geniale пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
Devi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
verenice пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
est' kto iz La Grande-Motte?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Nargis, не переживайте... сам факт, что вам не надо будет отвечать в форме монолога - очень облегчает задачу.
К тому же первые 2 вопроса они типа: расскажите, как вы организуете вечеринку по поводу вашего дня рождения. То есть никакого логического размышления не надо. Ляпайте, что в голову придет ![]() Правда, 5-6 вопросы, там, конечно, уже нужно будет обосновать... но на то они и 5-6 уровень, чтоб по сложнее быть ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
NADSOL, обожаю это место.. прям с ума схожу - люблю...
![]() но, к сожалению, я там не живу...
|
![]() |
||
Мэтр
Наргис, 6 сочинений - это громко сказано, они же коротенькие довольно. Я вот сильно много пишу, надо учиться выражать мысль меньшим количеством слов.
Вопрос по письменным заданиям - надо какие-то вступления-выводы делать на 4-6 уровнях? А то с ними у меня под 200 слов выходит... Geniale, не помнишь вопросы из устной части ? Наргис, вы уже записались на тест? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Devi, нет пока не записалась. я вообще только узнаю что к чему, и что вообше нужно делать, для меня это все так ново! а вы записались?
то что организовывают университеты, ето ТСФ ДАП? а если на 2й цикл, там уже самому нужно на тест записоваться отдельно от уивера, а потом всем рассылать результат, или универы так же проводят тест? Geniale, вы когда поступали на Мастер, вы при универе тест сдавали?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Девушки,
Когда в 2007 году в Москве пройдет TCF? Где это можно узнать? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Devi, если честно не помню... как уже сказала, описать вечеринку... помню какой то дурацкий вопрос про окружающую среду был... приготовьте что нить по теме... у меня и на письменной и на устной части попалось...
потом помню на четвертый уровень был вопрос, почему нужно учить фр язык... еще что то было по поводу моей учебы, что я изучаю... вот в целом... из смутных воспоминаний...
|
![]() |
||
Мэтр
Nargis, тест сдавала напрямую в центре CIEP
а вообще только тсф дап проводят при универах... а обычный тсф можно сдать где угодно... причем тсф дап проводится только в определенный период.. где то в феврале... а обычный тсф круглогодично.
|
![]() |
||
Мэтр
Geniale, спасибо) значит нужно подыскать где сдать ТСФ... хотя я совсем еще не готова
:-/ он же еще к тому же и стоит дороже? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Nargis, я не в курсе сколько стоит тсф дап... но тсф с дополнительными частями в прошлом году мне стоил 80 евро
|
![]() |
||
Мэтр
Наргис, я тут где-то уже писала цены. 80 евро, плюс 60 за 2 дополн. части (они по 30). ДАП - 60. Однако, разница, но что-делать... На Мастера хочется попробовать... По поводу, где сдавать, мне почему-то в CIEPe сказали, что ТСФ сдается в Сорбонне, но видимо, это просто один из их центров.
Цитата:
Наргис, нет, я еще тоже не записалась, и только все узнаю, и в универы еще не ходила, так что я от вас не далеко ушла :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Devi, нет... не в севре... у них там только офис... а аудитории для тестов находятся в париже... не помню как называется место... на метро Glaciere по моему...
|
![]() |
||
Мэтр
скажите,а DELF и TCF одно и то же?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2006
|
net ne odno i toze.... delf leg4e 4em tcf no DALF trudnee...poetmu on i zenetsa bolshe tk eta diplom no dlja postuplenija v univer v osnovnom hvataet TCF
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Nataskus, это не одно и тоже... дельф - это диплом... а тсф - это всего лишь тест, который может проверить ваш уровень, который в свою очередь может быть на уровне дельфа... Когда вы сдаете дельф, вы его можете сдать или не сдать... тсф вы НЕ сдать не можете.. потому что всегда будет какой то результат.
|
Закладки |
Метки |
dalf, tcf |