Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.01.2007, 16:15
Дебютант

Дата рег-ции: 16.12.2006
Diffe, а Вы пробывали звонить в то место где Вы сдавали DALF?
Karen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2007, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Ах, и звонила, и писала, вчера поехала в офис к мадам респонсабль (дверь забита наглухо), каждый день связываюсь с ФКЦ, говорила с каким-то деканатом Лингвистического универа, искала в инете.

И везде - молчание либо даже грубость. Не знаю, как быть, места себе не нахожу, мне уже кажется, что я не сдала.

Если у кого будут новости, пожалуйста, СРАЗУ СООБЩИТЕ!!
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2007, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
[QUOTE=мурка]Насколько мне известно, 4- это проходной уровень.У меня знакомый в прошлом году выбрал Страсбург первым университетом,сдал ТСФ на 420( или что-то около), но вот с письменной частью у него проблемы были...то ли 7 из 20, то ли 8...Одним словом, в Страсбург не взяли.
Так что не только общая часть теста важна...
Я так вообще больше всего за письменную часть боялась,когда сама сдавала ТСФ. QУОТЕ]

Мурка, а куда он в итоге поступил? Надеюсь, есть университеты где проходной уровень пониже...
Мои 2 других универа - Лион 2 и Анжер.

Ну а вам насколько сложным показался тест?
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2007, 20:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2005
charavichka пишет:
Мурка, а куда он в итоге поступил? Надеюсь, есть университеты где проходной уровень пониже...
Мои 2 других универа - Лион 2 и Анжер.

Ну а вам насколько сложным показался тест?
charavichka, в итоге его взяли в Бордо,это был его 3-ий университет. Он поступал на Лисанс на Право,по-моему.Или на экономику... Не помню уже точно.А вы на какую специальность,если не секрет?
А насчет теста,как Вам сказать.Сейчас вот уже,со временем,мне кажется,ничего трудного,в принципе.Но тогда все иначе было.Однозначно могу сказать,что мне задания показались сложнее,чем в учебниках по подготовке к тесту. Не намного,конечно,но все же.
Письменная часть у меня вызывала намного больше волнений.Некогда раздумывать там.Едва едва времени хватает.Но ничего,не волнуйтесь.Главное-сосредоточиться,сконцентрироваться и изложить свои мысли упорядоченно,так сказать.Четко и структурированно.
Старое 18.01.2007, 05:38
Дебютант

Diffe, не волнуйтесь, всё ещё не потерянно. А может быть в ФКЦ ещё не все работы проверенны?! подойдите к вашим учителям которые Вас преподовали, может они знают? главное не теряйтесь духом. и Bonne Chance.
Karen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2007, 10:03
Мэтр

Все хорошо, сдала Удачи всем остальным!!!!!!!!!
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2007, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2006
Молодец! Так держать, и довести дело до конца!
Sunrose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2007, 14:09
Дебютант

Diffe, Mes felicitations. Молодец, а сколько Вы Набрали?
Karen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2007, 15:51
Дебютант

Дата рег-ции: 31.12.2006
Для поступления во франц вуз могут ли быть достаточны результаты обязательной части ТСФ? А то мне что-то после ваших впечатлений, от мысли о том, что нужно спонтанно говорить в факульт.части, дурно становится.

Можно ли сдавать ТСФ в мае или только в феврале/осенью?Вы меня извините, что я задаю те вопросы, которые вы обсуждаете, но лично я не могу дозвониться до Альянс франсез в Питере (всегда занято).
gigolo2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2007, 21:06
Мэтр

Поговорила с парнем, закончившим Политекник и л'Ена, он говорит, при отборе на стипендию и при записи в школы, смотреть будут:

- на язык
- на академические достижения
- на заинтересованность во французской культуре
- а вот на профессиональный опыт - совсем чуть-чуть.

В общем, подтвердил то, что говорил Жека Ласт
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2007, 20:08
Мэтр

Из факультативной части TCF убрали expression orale...?? Кто-нибудь знает что это за новшество? Странно все это...
Sunrose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2007, 08:23
Дебютант

Те кто сдал DALF, скажите через какое время будут известны результаты?
Старое 01.02.2007, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2006
ПРОСТИТЕ может кто-нибудь уже писал об этом.....
вы не знаете где в Питере можно приобрести книги с упражнениями ТЦФ_??
Старое 01.02.2007, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Karen пишет:
Те, кто сдавал в январе 2007 имеются в виду? Вроде, после 15 февраля обещали.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2007, 05:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.05.2006
Отправить сообщение для  Eugene Last с помощью ICQ Отправить сообщение для Eugene Last с помощью Yahoo
Karen пишет:
В Новосибирске мне все сказали в тот же день. Через пару недель мне выписали Аттестацию. А сам диплом я забрал через 7 месяцев...

Но в столице все, по всей видимости, иначе.
Eugene Last вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2007, 17:07
Мэтр

Lightbulb Продаю учебник DALF “Le nouvel Entrainez vous” 450 activites.

Если готовитесь к DALF, это учебник Вам абсолютно необходим (известно по собственному опыту положительной сдачи Дальф).

Книга в идеальном состоянии. О цене договоримся (ниже, чем в магазинах).

Вопросы - здесь или в личку.
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2007, 17:13
Мэтр

(начало - см. пост№ 326)

Ладно, раз уж зашла, допишу, как проходил мой DALF.

После того, как сдали Production ecrite, нас собрали в коридоре и выдали каждому бумажку с временем и местом сдачи Production Orale.

Тут начались сюрпризы: записывались на сегодня, а сдавать во вторник. Народ занят, уезжает - ан-нет, раньше надо было записываться, мест больше нет (потому НЕ ТЯНИТЕ С ЗАПИСЬЮ!)

Мне попалось сдавать через 3 дня. Ну и ладно. О самом испытании - в следующем посте.
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2007, 17:53     Последний раз редактировалось Diffe; 06.02.2007 в 17:59..
Мэтр

Production orale

В бумажке, о которой речь шла выше, указан кабинет, в котором будешь сдавать (их много; в каждом - комиссия из двух человек).

Пришла, стала расспрашивать что-как, народ говорит, сдавали русским в основном.

У меня идея-фикс - сдавать французам и только им. Причина: на курсах нас готовила француженка, которая старалась весь экзамен преподнести с их, французского, взгляда. Не буду в детали вдаваться. Уперлась, короче: сдавать русским не хочу.

Заглянула в кабинет, указанный на бумажке, там - француженка и парень-швейцарец, кажется. Ура, вот повезло!

Всех вызывают готовиться в одном месте (человек по десять), потом народ расходится по кабинетам.

Зашла, вытянула билет. Тема: "Заменит ли мужчина женщину на кухне?". ОК, села,прочитала статейки, составила план, вступление и заключение + свое мнение. Мысли не записывала, указывала только ключевые слова, иногда вводные слова по логике. Ребята вокруг что-то усиленно писали, другие губами шевелили - тему шепотом рассказывали. Я сижу - спокойная как танк: все равно лучше меня здесь никого нет (во какая самоуверенная!! Аж стыдно ). Времени дают 60 минут. Видела тех, кто не успевали, просили еще чуть-чуть.

Тут оказывается, что распределение по кабинетам, которое в бумажках нарисовано было, уже давно не действует: куда попадешь, туда попадешь. Это меня сильно расстроило. Думаю, буду проситься с свой родной кабинет 5, в котором француженка и мальчик-швейцарец.

Тут заходит девушка: "Кто готов? В кабинете 5 освободилось". ПЯТЬ!! МОЙ!! Я вскакиваю, кричу: "Готовая, готовая я!!!" Удивленные, мне разрешают идти (готовилась я минут 15, вместо положенного часа).

Взволнованная и еще не понимающая, что сейчас буду сдавать, с одной только мыслью: "Попала! В Пятый!", захожу в кабинет, здороваюсь, прошу подождать, пишу план речи на отдельном листке для экзаменаторов (оба удивлены таким поворотом событий, вежливо читают протянутый мною листок).

Могу начать? Ага.

Начинаю.

О феминизме, который входит в сознание людей и прочее. Вводными словами, как могла выделяла, что перехожу к следующей части плана (это важно: показать хорошую структурированность текста). Говорила самоуверенно, громко, не рассказывала, а прямо пела (чтобы не монотонно было), заглядывала им в глаза, руки на столе, поза расслабленная, на лице улыбка (уж не знаю, как это со стороны выглядело ). Они слушали с большим вниманием, писали в своих листках (вопросы, видимо), что вселяло в меня все больший энтузиазм. В какой-то момент я ляпнула что-то типа шутки - они засмеялись (а уж как я засмеялась!! И ни тени волнения).

В заключении говорила про Россию и свое мнение (типа в нашей паре бойфренд готовит чаще, чем я, - от этого тоже разулыбались). Только я забыла сказать, что бойфренд-то мой - француз, потом только вспомнила об этом, до сих пор жалею, что не уточнила.

В общем мой рассказ занял, на мое удивление, очень мало времени. Я закончила словами: "Мадам, месье, спасибо за ваше внимание. Я буду рада ответить на любые ваши вопросы".

Вопросов было много, несложные, в том же стиле, что задавала наша француженка на курсах (русские вряд ли бы такое спрашивали). Отвечала. В какой-то момент, чтобы уточнить, ляпнула: "Vous voulez que je vous parle de quoi exactement Monsieur?" До сих пор жалею: не с приятелем, авось, беседу вела.

Кончили на очень позитивной (как мне показалось) ноте. Они переглянулись, улыбаясь: "У меня все" - "У меня тоже. Всего доброго, мадмуазель". У меня улыбка до ушей, раскланиваюсь, ухожу в самом возвышенном расположении духа.

Только из кабинета - дошло, что nолько что сдала ДАЛЬФ!!! Тут как пошло волнение, голова закружилась, во рту пересохло, переутомление страшнейшее. Ну и ладно, все уже позади.

Позвонила домой: все хорошо
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2007, 18:03
Мэтр

К слову, у других темы были: "Безграммотность", "Что делать с железом от компов, которое захламляет планету" (возможно, ошибаюсь в фоамулировке), "экологический туризм".

Я готовилась к возможной теме: "Женщина-президент" (мне казалось, она может попасться, в связи с предстоящими выборами), а также "Глобализация", "Урабанизация" и пр.

Если есть вопросы, я с удовольствием отвечу.
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2007, 21:09
Мэтр

Diffe пишет:
Продаю учебник DALF “Le nouvel Entrainez vous” 450 activites.
Если он еще ничейный - хочу!!!!!!!!!!!!!! Очень сильно!!!!!!!!!!! ))
Sunrose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2007, 21:19
Мэтр

Diffe, а результат-то известент? Вы сдали его?
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2007, 21:20
Мэтр

Спасибо! Вот и дождались окончания рассказа! Очень подробно и, как и предыдущие описания этого сложного экзамена, "с юморком"
Sunrose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2007, 21:27
Мэтр

zen, да, сдала
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2007, 21:36
Мэтр

Sunrose пишет:
Если он еще ничейный - хочу!!!!!!!!!!!!!! Очень сильно!!!!!!!!!!! ))
Кристинкин, звони! Я твой номер потеряла!
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2007, 21:41
Мэтр

Rrania, расскажи, как у тебя дальф проходил
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2007, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2006
Отправить сообщение для  Nargis с помощью ICQ
Diffe, браво!!!! мне бы такой самоувреенности.... помню как диплом защищала в универе, так там отлично зная тему, на родном языке, с родными профессорами, и то так в горле пересохло, что язык не шевелился.... ех, я вообще не могу себе представить как я ораль буду сдавать, хоть и ТСФ, но всеже.....
Nargis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2007, 21:58
Мэтр

Karen пишет:
Официально в Москве должны были сообщить через 2 недели после экзамена. На деле - сказали гораздо позже (возможно, по причине новогодних праздников)
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2007, 22:48
Мэтр

Nargis пишет:
Diffe, браво!!!! мне бы такой самоувреенности.... помню как диплом защищала в универе, так там отлично зная тему, на родном языке, с родными профессорами, и то так в горле пересохло, что язык не шевелился.... ех, я вообще не могу себе представить как я ораль буду сдавать, хоть и ТСФ, но всеже.....
Спасибо Диплом - это сложнее, хоть и на русском

Наверное, я просто устала волноваться перед Дальфом, и к последнему испытанию была спокойна, уравновешена и совершенно уверенна в себе. Экзаменаторы ведь простые люди. Ты им улыбаешься - они тебе в ответ (если не устали). И потом скажу секрет (только вы никому! ):

Эти страшные экзаменаторы (те же французы) - преподы, готовящие студентов к сдаче Дальф. Мою француженку тоже приглашали принимать Prouction orale, она отказалась, так как не могла аж на 3 дня отлучаться с работы на курсах.

Я посмотрела на мальчика-экзаменатора - решила, что он тоже готовит ребят. Что ж его бояться? Эти экзаменаторы заняты тем, чтобы придумать хорошие вопросы (иногда сложно и их бывает найти), а не тем, чтобы завалить тебя.

Так что не бойтесь так сильно этих "монстров".

P.s.: Все - ИМХО. Зависит от того, кто попадется
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2007, 23:06
Мэтр

Diffe, мои искренние поздравления!!! А Вы какой сдавали С1 или С2?
И с каким счетом?
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2007, 01:25     Последний раз редактировалось Aksi; 17.02.2007 в 01:29..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.04.2005
shivaree пишет:
Всех с праздниками.
Извините что не по теме, но меня очень интересует вопрос: когда начнуться TCF на Cote d'Azur???
и где они будут проходить??
shivaree насчет антиб не знаю, а в ницце 19-го февраля в университете, это,конечно,уже слишком поздно, в альянс францез тоже можно,но у них точных дат нет,как группа наберется так и устраивают экзамен...и где-то ещё можно сдать, сейчас не вспомню,где-то у меня записано

В альянс францез дорого - ТСФ полный 140 евро Может в универе дешевле. Я на 19 февраля не попадаю, рано, хочу ещё пару месяцев подучить

Sunrose, 19 уже скоро! Желаю удачи!
Я уже на будущее боюсь за устную часть,т.к. когда волнуюсь,то не могу собраться с мыслями, отвечаю сумбурно,с ошибками
Aksi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
dalf, tcf