![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2006
![]() |
Diffe, а Вы пробывали звонить в то место где Вы сдавали DALF?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Ах, и звонила, и писала, вчера поехала в офис к мадам респонсабль (дверь забита наглухо), каждый день связываюсь с ФКЦ, говорила с каким-то деканатом Лингвистического универа, искала в инете.
И везде - молчание либо даже грубость. Не знаю, как быть, места себе не нахожу, мне уже кажется, что я не сдала. Если у кого будут новости, пожалуйста, СРАЗУ СООБЩИТЕ!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
[QUOTE=мурка]Насколько мне известно, 4- это проходной уровень.У меня знакомый в прошлом году выбрал Страсбург первым университетом,сдал ТСФ на 420( или что-то около), но вот с письменной частью у него проблемы были...то ли 7 из 20, то ли 8...Одним словом, в Страсбург не взяли.
Так что не только общая часть теста важна... Я так вообще больше всего за письменную часть боялась,когда сама сдавала ТСФ. QУОТЕ] Мурка, а куда он в итоге поступил? Надеюсь, есть университеты где проходной уровень пониже... Мои 2 других универа - Лион 2 и Анжер. Ну а вам насколько сложным показался тест? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2005
|
charavichka пишет:
![]() ![]() А насчет теста,как Вам сказать.Сейчас вот уже,со временем,мне кажется,ничего трудного,в принципе.Но тогда все иначе было.Однозначно могу сказать,что мне задания показались сложнее,чем в учебниках по подготовке к тесту. ![]() Письменная часть у меня вызывала намного больше волнений.Некогда раздумывать там.Едва едва времени хватает.Но ничего,не волнуйтесь.Главное-сосредоточиться,сконцентрироваться и изложить свои мысли упорядоченно,так сказать.Четко и структурированно. ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Diffe, не волнуйтесь, всё ещё не потерянно. А может быть в ФКЦ ещё не все работы проверенны?! подойдите к вашим учителям которые Вас преподовали, может они знают? главное не теряйтесь духом. и Bonne Chance.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все хорошо, сдала
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
Молодец! Так держать, и довести дело до конца!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Diffe, Mes felicitations. Молодец, а сколько Вы Набрали?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.12.2006
|
Для поступления во франц вуз могут ли быть достаточны результаты обязательной части ТСФ? А то мне что-то после ваших впечатлений, от мысли о том, что нужно спонтанно говорить в факульт.части, дурно становится.
Можно ли сдавать ТСФ в мае или только в феврале/осенью?Вы меня извините, что я задаю те вопросы, которые вы обсуждаете, но лично я не могу дозвониться до Альянс франсез в Питере (всегда занято). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поговорила с парнем, закончившим Политекник и л'Ена, он говорит, при отборе на стипендию и при записи в школы, смотреть будут:
- на язык - на академические достижения - на заинтересованность во французской культуре - а вот на профессиональный опыт - совсем чуть-чуть. В общем, подтвердил то, что говорил Жека Ласт ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Из факультативной части TCF убрали expression orale...?? Кто-нибудь знает что это за новшество? Странно все это...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Те кто сдал DALF, скажите через какое время будут известны результаты?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2006
|
ПРОСТИТЕ может кто-нибудь уже писал об этом.....
вы не знаете где в Питере можно приобрести книги с упражнениями ТЦФ_??
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
Karen пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Karen пишет:
Но в столице все, по всей видимости, иначе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Если готовитесь к DALF, это учебник Вам абсолютно необходим (известно по собственному опыту положительной сдачи Дальф).
Книга в идеальном состоянии. О цене договоримся (ниже, чем в магазинах). Вопросы - здесь или в личку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
(начало - см. пост№ 326)
Ладно, раз уж зашла, допишу, как проходил мой DALF.
После того, как сдали Production ecrite, нас собрали в коридоре и выдали каждому бумажку с временем и местом сдачи Production Orale. Тут начались сюрпризы: записывались на сегодня, а сдавать во вторник. Народ занят, уезжает - ан-нет, раньше надо было записываться, мест больше нет (потому НЕ ТЯНИТЕ С ЗАПИСЬЮ!) Мне попалось сдавать через 3 дня. Ну и ладно. О самом испытании - в следующем посте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Production orale
В бумажке, о которой речь шла выше, указан кабинет, в котором будешь сдавать (их много; в каждом - комиссия из двух человек).
Пришла, стала расспрашивать что-как, народ говорит, сдавали русским в основном. У меня идея-фикс - сдавать французам и только им. Причина: на курсах нас готовила француженка, которая старалась весь экзамен преподнести с их, французского, взгляда. Не буду в детали вдаваться. Уперлась, короче: сдавать русским не хочу. Заглянула в кабинет, указанный на бумажке, там - француженка и парень-швейцарец, кажется. Ура, вот повезло! Всех вызывают готовиться в одном месте (человек по десять), потом народ расходится по кабинетам. Зашла, вытянула билет. Тема: "Заменит ли мужчина женщину на кухне?". ОК, села,прочитала статейки, составила план, вступление и заключение + свое мнение. Мысли не записывала, указывала только ключевые слова, иногда вводные слова по логике. Ребята вокруг что-то усиленно писали, другие губами шевелили - тему шепотом рассказывали. Я сижу - спокойная как танк: все равно лучше меня здесь никого нет (во какая самоуверенная!! ![]() ![]() Тут оказывается, что распределение по кабинетам, которое в бумажках нарисовано было, уже давно не действует: куда попадешь, туда попадешь. Это меня сильно расстроило. Думаю, буду проситься с свой родной кабинет 5, в котором француженка и мальчик-швейцарец. Тут заходит девушка: "Кто готов? В кабинете 5 освободилось". ПЯТЬ!! МОЙ!! Я вскакиваю, кричу: "Готовая, готовая я!!!" Удивленные, мне разрешают идти (готовилась я минут 15, вместо положенного часа). Взволнованная и еще не понимающая, что сейчас буду сдавать, с одной только мыслью: "Попала! В Пятый!", захожу в кабинет, здороваюсь, прошу подождать, пишу план речи на отдельном листке для экзаменаторов (оба удивлены таким поворотом событий, вежливо читают протянутый мною листок). Могу начать? Ага. Начинаю. О феминизме, который входит в сознание людей и прочее. Вводными словами, как могла выделяла, что перехожу к следующей части плана (это важно: показать хорошую структурированность текста). Говорила самоуверенно, громко, не рассказывала, а прямо пела (чтобы не монотонно было), заглядывала им в глаза, руки на столе, поза расслабленная, на лице улыбка (уж не знаю, как это со стороны выглядело ![]() В заключении говорила про Россию и свое мнение (типа в нашей паре бойфренд готовит чаще, чем я, - от этого тоже разулыбались). Только я забыла сказать, что бойфренд-то мой - француз, потом только вспомнила об этом, до сих пор жалею, что не уточнила. В общем мой рассказ занял, на мое удивление, очень мало времени. Я закончила словами: "Мадам, месье, спасибо за ваше внимание. Я буду рада ответить на любые ваши вопросы". Вопросов было много, несложные, в том же стиле, что задавала наша француженка на курсах (русские вряд ли бы такое спрашивали). Отвечала. В какой-то момент, чтобы уточнить, ляпнула: "Vous voulez que je vous parle de quoi exactement Monsieur?" До сих пор жалею: не с приятелем, авось, беседу вела. Кончили на очень позитивной (как мне показалось) ноте. Они переглянулись, улыбаясь: "У меня все" - "У меня тоже. Всего доброго, мадмуазель". У меня улыбка до ушей, раскланиваюсь, ухожу в самом возвышенном расположении духа. Только из кабинета - дошло, что nолько что сдала ДАЛЬФ!!! Тут как пошло волнение, голова закружилась, во рту пересохло, переутомление страшнейшее. Ну и ладно, все уже позади. Позвонила домой: все хорошо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
К слову, у других темы были: "Безграммотность", "Что делать с железом от компов, которое захламляет планету" (возможно, ошибаюсь в фоамулировке), "экологический туризм".
Я готовилась к возможной теме: "Женщина-президент" (мне казалось, она может попасться, в связи с предстоящими выборами), а также "Глобализация", "Урабанизация" и пр. Если есть вопросы, я с удовольствием отвечу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Diffe пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Diffe, а результат-то известент? Вы сдали его?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Спасибо! Вот и дождались окончания рассказа! Очень подробно и, как и предыдущие описания этого сложного экзамена, "с юморком"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zen, да, сдала
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sunrose пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rrania, расскажи, как у тебя дальф проходил
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Diffe, браво!!!! мне бы такой самоувреенности.... помню как диплом защищала в универе, так там отлично зная тему, на родном языке, с родными профессорами, и то так в горле пересохло, что язык не шевелился.... ех, я вообще не могу себе представить как я ораль буду сдавать, хоть и ТСФ, но всеже.....
|
![]() |
||
Мэтр
|
Karen пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nargis пишет:
![]() ![]() Наверное, я просто устала волноваться перед Дальфом, и к последнему испытанию была спокойна, уравновешена и совершенно уверенна в себе. Экзаменаторы ведь простые люди. Ты им улыбаешься - они тебе в ответ ![]() ![]() Эти страшные экзаменаторы (те же французы) - преподы, готовящие студентов к сдаче Дальф. Мою француженку тоже приглашали принимать Prouction orale, она отказалась, так как не могла аж на 3 дня отлучаться с работы на курсах. Я посмотрела на мальчика-экзаменатора - решила, что он тоже готовит ребят. Что ж его бояться? ![]() Так что не бойтесь так сильно этих "монстров". P.s.: Все - ИМХО. Зависит от того, кто попадется ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Diffe, мои искренние поздравления!!! А Вы какой сдавали С1 или С2?
И с каким счетом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2005
|
shivaree пишет:
В альянс францез дорого - ТСФ полный 140 евро ![]() Sunrose, 19 уже скоро! Желаю удачи! ![]() Я уже на будущее боюсь за устную часть,т.к. когда волнуюсь,то не могу собраться с мыслями, отвечаю сумбурно,с ошибками ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
dalf, tcf |