![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Как дорого, в Пари8 такие цены уже на Мастера
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2007
|
Вчера мне звонили из моего института где я учусь очно. Я уже неделю назад предупредила их об уходе, теперь они посовещались и предлагают мне выходной в среду + финансовую помощь от института (для оплаты беби-ситтера). Но я все равно не хочу продолжать на очном - чувствую себя белой вороной среди подростков, да и ребенком надо заниматься а не сдавать его постоянно нянькам.
Alena_Minsk, а вы тоже на заочном? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
Кто нибудь учился на заочке в Кнам ? Я как то после своего БТС 3 года тому назад , пошла к ним на 3 год обучения, но не осилила.. дочке было всего ничего и работала я далековато, теперь хочу пойти только на один предмет Genie logiciel, но вот думаю есть ли вообще смысл ?
3 года назад мне совершенно не понравилось то, что теория была довольно сложная, а практика просто смехотворная
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
Подскажите плиз, а возможно ,что если не сдаешь экзамены на опр.кол-во баллов, то тебя оставляют на второй год, это я говорю про дистанционку. У меня очень непонятнпя ситауция: в июне сдавала экзамены, я им писала , спрашивала,что да как, спустя 2,5 месяца мне ответили, что я не набрала баллов,не допускают меня до защиты диссертации,хотя 30сент.должны были дать диплом. Если оставляют на 2ой год на дистанционке, я должна заново платить? Я в таком шоке пребываю,эта дистанц,мне уже обошлась в 10000евро
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.11.2007
|
--ЁРДАН--, а где Вы столько заплатили?
Это за один год?Может Вам им позвонить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Скажите пожалуйста, те, кто прошёл дистанционное обучение - котируются ли их дипломы? Насколько они гарантируют получение работы? Да, и каковы шансы, что АНПЕ, допустим, согласится оплачивать такие курсы, хотя бы частично? Заранее спасибо!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
ничто не гарантирует получение работы, особенно диплом. ![]() B CNAMe професиональные навыки дистанционно, мне лично, больше нравятся, чем университетские теории очно. для себя полезнее знать в чем состоит будущая работа ![]() в цз, как договоритесь с советником и насколько вы соответствуете формльным требованиям к оплате. ![]() часто регион уже оплатил часть за безработных курсам напрямую и тариф для Bac ниже. вы можете при записи в первый раз попросить освободить вас от взноса за запись, но можете попросить и полностю осводить Bac от оплаты. есть комиссия, которазя рассматыривает такие просьбы, узнавайте на ваших курсах сроки и условия. удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() если оставили на 2-й год, то требуют оплатить взнос за запись и предметы, по которым вы не добрали баллов. ![]() странно, конечно. зависит наверно от учреждения. но результаты через месяц обычно на сайте. и если не добрали баллов, то можно пересдать в назначенный день. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() если вам етот предмет нужен и интересен, то есть обсуждения по интернету, можете доставать преподавателя вопросами, пока не разберетесь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chatte-de-berre, большое спасибо за разъяснения! А не могли бы Вы порекомендовать какие-либо курсы дистанционного обучения? Вы похоже разбираетесь в этом деле, я же, если честно - совсем нет. Спасибо ещё раз!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() я поговорила на выставке с представителем интересующей меня профессии, спросила как к етому приходят. он мне рассказал в общих чертах где учился и работал до етого). потом я искала по интернету обучение по етой специальнсти, она казалась редкой и обучение очень дорогим. мне было не важно качество, нужна была "новая корочка", поетому выбрала для себя самый дешевый вариант ![]() посоветовать могу "от противного" мое личное мнение, без претензии на истину. лично я не доверяю частным курсам, особенно если они крутят рекламу по телевизору, типа медсекретарь, France loisire... тк не так все просто как в рекламе:стоит дорого, учиться сложно, работу сразу найти тяжело. (правда, девушка их закончившая после долгих поисков работу таки нашла, но! ее мама разослала 2000 резюме и напрягла всех своих знакомых, а их у скретаря гендиректора немало...) я не доверяю частным курсам найденным исключительно в интернете, особенно если нет ясных координат куда обращаться в случае проблем: то телефон платный, то адрес не указан, то нет контактного лица. я не довереяю частным курсам, которые организовывают короткосрочные семинары за "бешенные деньги" и предлагают тоже самое дистанционно. не стоит 2 дня ни 7000 ни 2500 евро + научить за ето время всему невозможно! (я лично не верю в то, что это супер качество и потому дорого, тк я видела бухгалтерию и учебную программу таких организаций ![]() вывод: я предпочитаю государственные профессиональные курсы. опыт мужа в CNEDе, ему было сложно, конкурс он завалил. мой опыт в CNAMе, учиться сложно, но если выполнять задания, то получить диплом и знания ему соответствующие вполне реально. не знаю кто предлагает еще по вашей специальности...GRETA, AFPA ? 1. определитьсь на кого хотите учиться 2. оцените вашу "стартовую площадку", что вы уже знаете 3. попытайтесь почитать и самостоятельно разобраться в новом материaлe по профессии 4.посмотрите в интернете какие учебные центры предлагают интересующее вас обучение 5.посмотрите предложенную программу 6. поищите сами по каждому предмету, что конкретно изучают и отзывы отучившихся 7.спросите на курсах сотрудничают ли они с биржей труда или с регионом могу посоветовать CNАМ у нас запись до 24 сенября ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2009
|
Подскажите пожалуйста, можно ли в Париже получить образование в области финансов, экономики, заочное или дистанционно в вузе, не на курсах? Я видела Пари8, но там почему-то только юридическое.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Огромное Вам спасибо за столь подробный ответ! Только вот что такое этот CNAM, совсем не знаю...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
http://formation.cnam.fr/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2006
|
Intec при Cnam - образование в области бух.учета, контроля и аудита, вт.ч. есть и Master. Мне его порекомендовали как самый ВУЗ,подготавлявающий бухгалтеров. http://intec.cnam.fr/jsp/fiche_pagel...15&LANGUE=0&RH |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2009
|
Мне подруга посоветовала идти учиться дистанционно, т.к. образование нужно, а ребёнка оставлять не с кем. Говорила что-то о CNED, может кто-нибудь в кратце объяснить, что это такое? Я бы хотела пойти учить языки либо на туризм, если это возможно. Меня интересует примерная оплата, как туда записаться (я думаю для сл. года пора уже сейчас), можно ли начать там обучение с первого года, и как там сдавать потом экзамены?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
подскажите плиз,а можно перевестись из одного универа в другой,дистанцонка,
мне нынешний универ вообще не нравиться, не достучаться до них... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2008
|
кто-то проходил обучение на бух.курсах Comptalia? Какие отзывы? Заранее благодарю
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
у меня вопрос. Если я пойду учиться в кнед на БТС, бухгалтерия, но я знаю только фр.язык, как будут обстоять дела с английским? преподают с нуля? На экзаменах в академии сдают ин.язык. Какой вы
сдавали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про академию не поняла , с нуля не дают , но часто уровень англиского довольно слабый, можно вполне самому подтянуть.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2005
|
Уровень довольно высокий, как мне показалось, а я говорю по английски. Я учусь в CNАМ, у нас там "anglais appliqué aux affaires": куча специальных терминов, бизнеc-переписка, и т.д.
Уровня студентов я не знаю, иногда думаю, как французы, многие не зная толком английского умудряются контрольные сдавать?! Но, в принципе, имея хороший учебник вполне возможно успевать, так что не бойтесь, пробуйте и у вас получится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А КНАМ к бтс тоже готовит?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Кстати, с этого года можно сдавать русский как иностранный- неплохой выход для тех кто не знает английского. С CNED"подтянуть" с нуля не получится, там материал и контрольные рассчитаны на уже хорошую базу английского. Надо слушать записи и их потом или пересказывать или отвечать на вопросы. А как без знания языка можно понять запись на диске, причем со сложной лексикой? Вообщем я рада за тех, кто учился в лицеях...кстати всем советую готовить BTS в лицеях...
|
![]() |
||
Бывалый
|
так теперь в кнед не надо изучать английский, можно сдавать русский? там после 1 курса тоже экзамен? очень трудно учиться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Оценки на экзамене за англиский у меня были довольно слабые, но я рассчитывала на гораздо худшее, так как у меня англиский совсем плох( кроме чтения тех литературы), на разговорном экзамене я вообще была ни бе ни ме ![]() Я в том смысле , что если все остальное знать то плохое знание англиского не помешает получить хороший диплом Кста я русский тоже сдавала(вторым языком) , но там очень маленкий коэфициент
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2005
|
А КНАМ к бтс тоже готовит?
Нет, в CNАМ я на DCG Bac+3, но если вы сдадите предметы, которые нужны для БТС, то наверное, БТС засчитают? Причем, в CNАМ можно эти Bac+3 и за год-два сделать, но по моему мнению это нереально. Я на этот год выбрала 4 предмета, и просто закапываюсь, сложно довольно таки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я теперь в КНАМ пойду исключительно для ВАЕ(4 года работы, хотелось бы попробовать на мастер 1) Я тоже 4 года назад пошла на 3 год обучения, брала по 2 предмета в семестр( чтобы сдать за 2 года), мне показалось много, я не осилила с работой и ребенком.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про языки и экзамены- вся информация дана на сайтах академий( в любой по месту жительства) в разделах экзамены- BTS. Там всe законы, регламентирующие экзамены, ну и про языки там есть. Лучше там смотреть, так как информации много, она каждый год обновляется, ну и так далее
|
|
![]() |
|
Закладки |