Спасибо большое за поздравления.
podleson пишет:
Полагаю, вы единственная, кто решился взять эту крепость штурмом в этом году.
|
И совершенно напрасно. Не так страшен этот, который... ну в общем
Celsa, как его малюют.
podleson пишет:
Как видите, даже судя по сообщениям, все пишут, что это нереально и что чтобы поступить туда надо обладать сверхинтеллектом) Видно, вы счастливая обладательница последнего! Тему я бы с удовольствием возобновила...
|
Неееееееееет, я тут дело в моем нахальстве и безрассудстве. Не смотря на мой уже таки зрелый возраст.

Решила подойти к вопросу в своей излюбленной манере со времен моего Запорожского универа: "Привет, девчонки! А че сдаем-то сегодня?" Я только в процессе осознала во что это я ввязалась, но отступать было поздно. Вернее не поздно, но я решила пойти по принципу: "Не догоню, так хоть согреюсь" и "В конце-то концов, а что я теряю?" я попыталась заготовить запасные варианты, но чем больше я узнавала про Селсу, тем больше понимала, что хочу ее и все тут.

Моя специфика: это у меня будет уже 3-й Bac+5, включая украинский иньяз страшно подумать как давно. А Селса была создана 50 лет назад для таких вот гуманитариев, которые не знают где найти применение своим талантам. Короче, сам Бог велел. Я на нее посматривала еще 7 лет назад, когда приехала во Францию за 2-м дипломом. Проблема была в том, что я уже тогда перевалила за 26-летний рубеж и Селса для меня становилась платной, а 6 тысяч евриков у меня не было.
Ну а тут я решила :"А не поучиться ли мне еще?" Оказывается во Франции работающим могут оплатить все. Или почти все.

И узнала я, что тоже имею право, не когда нибудь, а в середине октября - главное в нашем деле вовремя.

И начала лихорадочно искать куда я могу успеть поступить в этом году. Ну правильно, чего время-то терять? Смотрю: вот Селса, на которую я в свое время облизнулась. Самое оно. Ну и надо всего-то досье подать на финансирование - 9/11 крайний срок, и на поступление - крайний срок 25/11. И начала я метаться, в панике собирая бумажки и параллельно с ужасом осознавать безумие сией авантюры.
Французский язык мне, не побоюсь этого слова, уже почти как родной. Projet professionnel я написала практически один и туда и туда (в любом случае 2 я бы не осилила). Правда вариант для Селсы я подсунула брату моего бой-френда (на форуме я его часто мужем зову, для простоты) - он журналист, а в Селсе, как известно известное отделение журналистики, надо было не ударить в грязь лицом, а я хоть и говорю по-французски более, чем свободно, не умею так жонглировать словами, как он. На удивление, он поправил совсем чуть-чуть, в основном убрал мою тягу к излишней детализации и уточнениям. А мой бой-френд, для фирмы которого я делала сайт, написал мне рекомендательное письмо, читая которое я просто рыдала от умиления. После чего я начала искать, что бы мне почитать перед собеседованием, кроме рекомендованного Котлера - толмуд в 700 страниц, успела осилить половину. Нашла замечательный, который был очень полезен (вечером дома кину ссылку) и читая который все больше приходила к мысли: "Мама дорогая, забери меня отсюда, опозорюсь ведь".
Продолжение следует