Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.08.2008, 09:51
Бывалый

Дата рег-ции: 04.10.2005
Отправить сообщение для  Eliya с помощью ICQ Отправить сообщение для Eliya с помощью MSN
Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
<>

Спасибо за наводку, <Nathaniel> Посмеялась от души

Еще кто-то советовал посмотреть филььм "Иллjuзионист". Интересный фильм.

"21" начала было смотреть, но не интересно совсем... т.к. С самого начала понятно что будет дальше и чем закончится
А мне 21 как раз понравился довольно занятный фильм.
Старое 30.09.2008, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Lightbulb

Посмотреть сообщениеEliya пишет:
А мне 21 как раз понравился довольно занятный фильм.
+1 Мне тоже!
ANASTHESIE вне форумов  
Старое 06.10.2008, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
Посмотрела "Entre les murs", фильм, который завоевал Золотую пальмовую ветвь на фестивале в Каннах в этом году. Очень интересно, практически документальное кино (ученики играют сами себя, главный герой тоже бывший учитель в жизни). Получила представление о том, что и как происходит во французской школе. Еще больше зауважала мужа -он у меня преподаватель в колледже-не думала, что работать настолько сложно.
Tea вне форумов  
Старое 06.10.2008, 16:33
Бывалый

Дата рег-ции: 04.10.2005
Отправить сообщение для  Eliya с помощью ICQ Отправить сообщение для Eliya с помощью MSN
В третий раз посмотрела Иллюзиониста. Скучно не было! Очень нравится и фильм, и музыка из фильма!
Старое 09.10.2008, 01:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2008
Иллюзионист

Посмотреть сообщениеEliya пишет:
В третий раз посмотрела Иллюзиониста. Скучно не было! Очень нравится и фильм, и музыка из фильма!
Мне он тоже очень понравился, умный, добрый фильм, прекрасная игра актёров, Ваш пост мне его напомнил, обязательно посмотрю во второй раз.
axinella вне форумов  
Старое 20.10.2008, 23:43     Последний раз редактировалось bourgeois; 21.10.2008 в 00:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
Всем рекомендую "Сжечь после прочтения" (в оригинале - Burn After Reading) братьев Коэнов. Жанр - эксцентричная комедия (screwball comedy). Актеры: Джон Малкович, Джордж Клуни, Брэд Пит, Фрэнсис Макдорманд. Брэд Пит в роли Чада - истерика. Чад - профи-тренер из тренажерного зала, полнейший идиот, постоянно "в айподе" - подпевает и жестикулирует, все редкие мысли - на лице (надо так сыграть, чтобы читались!). Вообще, идиоты - все. Осборн Кокс (Малкович) - спившийся идиот. Гэрри (Джордж Клуни) - явный параноик, также "страдает" () гиперсексуальностью. Линда (Фрэнсис Макдорманд) готова на все (вплоть до "Родину продать"), чтобы собрать деньги на пластическую операцию. Дождитесь в конце (когда уже титры идут) песни "ЦРУшник" (CIA man) - не пожалеете!

Вообще, Коэны в очередной раз гениально "прикололись" (это - после Оскаров за No Country For The Old Man).
bourgeois вне форумов  
Старое 21.10.2008, 09:31
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Посмотреть сообщениеbourgeois пишет:
Вообще, Коэны в очередной раз гениально "прикололись" (это - после Оскаров за No Country For The Old Man).
Да, кстати. Прочитала что Джоел Коэн создатель и захотелось посмотреть, а тут вы рекомендуете. Только он во Франции выходит 10 декабря.

Цитата:
По книжке Роберто Савьяно
Буквально позавчера слышала восторженно-шокированные отзывы об этой книге.
Наверное, я все же сначала на книгу налягу, а фильм уже потом.
Старое 21.10.2008, 11:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеPola пишет:
...Прочитала что Джоел Коэн создатель...
Pola, а что Вы Этана так обидели? Там 2 брата: Джоэл и Этан. Они все делают вместе, снимают, сценарий пишут и т.д. И 4 Оскара вместе получили: 3 в этом году, 1 - в 1997, за "Фарго".

Они даже короткую новеллу Tuileries в фильме Paris je t'aime делали вдвоем.
bourgeois вне форумов  
Старое 21.10.2008, 11:43
Мэтр

Pola, а что Вы Этана так обидели?
А я просто случайно напала на инфу о том что там между ними всеми связь есть. Раньше не знала что они (братья) еще и фильмы делают, а тут смотрю лицо знакомое (Джоела, тобишь по фильму No Country For The Old Man), ну и пошла дальше смотреть, а у него оказалось еще и брат есть.
Скорее всего сегодня к вечеру доберусь до русскоязычного варианта.

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
А во французском варианте не бывает?
Ага, совсем обленились, не переводят. Хотя, может это тактика такая, заодно народ и английский язык выучит.

Во фр. кинопрокате.
Старое 21.10.2008, 12:03
Мэтр

А я просто случайно напала на инфу о том что там между ними всеми связь есть. Раньше не знала что они (братья) еще и фильмы делают, а тут смотрю лицо знакомое (Джоела, тобишь по фильму No Country For The Old Man), ну и пошла дальше смотреть, а у него оказалось еще и брат есть...
Еще один прикол от них - они нередко маскируются в титрах под псевдонимом монтажера Родерика Джейнес (Roderick Jaynes).

Также может быть интересно, что Джоэл женат на Фрэнсис Макдорманд (Линда в этом фильме), которая в 1997 году получила Оскара за роль в "Фарго". Фильм естественно сделали братья и получили Оскара за лучший сценарий.
bourgeois вне форумов  
Старое 21.10.2008, 11:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Всем рекомендую "Сжечь после прочтения" (в оригинале - Burn After Reading)
Livi вне форумов  
Старое 21.10.2008, 11:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Livi, бонжур! К сожалению я не знаю французское название. Pola выше написала, что он у Вас выходит только 10 декабря.
bourgeois вне форумов  
Старое 21.10.2008, 11:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Livi, бонжур!
Бонжур.
Ага, совсем обленились, не переводят. Хотя, может это тактика такая, заодно народ и английский язык выучит
Тот народ, которому я хочу предложить фильм к просмотру, сомнительно, что засядет за изучение английского. Будем ждать 10/12.
Livi вне форумов  
Старое 21.10.2008, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
Ну, что я вам говорила?..

Фильм оказался слишком реалистичным

В Италии разразился настоящий скандал: актеры, снимавшиеся в картине о неаполитанской мафии, на самом деле были связаны с криминальными структурами страны.

Речь идет об актерах, которые сыграли главные роли в ленте «Гоморра» («Gomorrah»), снятой режиссером Маттео Гарроне (Matteo Garrone).

В частности, в связях с криминальными элементами сейчас подозреваются Биованни Веноса (Biovanni Venosa) и Бернардино Тераччиано (Bernardino Terracciano). Имя третьего актера, обвиняемого в торговле наркотическими веществами, полиция не называет.

К слову, упомянутая картина выдвинута на Оскар-2008.

http://www.zaneslo.ru/
ecole21 вне форумов  
Старое 23.10.2008, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
Burn After Reading мне не понравился совсем, было жаль потраченного времени. А вот Мамма мия хочу купить ДВД и отплясывать под него в стрессовых ситуациях. Читала, что в Лондоне его показывали и в кинотеатрах-караоке, чтоб народ распевал по ходу фильма. У нас нет таких заведений.
Allin вне форумов  
Старое 23.10.2008, 03:18
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2005
Отправить сообщение для ortho с помощью Yahoo
Посмотрела новоиспеченного Вуди Аллена. "Вики Кристина Барселона".
Какой же наш заокеанский, точнее уже европейский классик плодовитый стал!!... в год по фильму ваяет!

Но с подругой решили все-таки отдать дань таланту телепортацией в кинозал.

Впечатления по выходу из зала: фильм - веселый, динамичный, сюжет прокручивается-закручивается-раскручивается очень лихо и легко, только успевай за всеми перипетиями следить! И все - на фоне прекрасной, летней Барселоны-открытки (ну, и не только Барселоны, конечно. Есть и другие живописные места)

Три героини - бесподобны каждая в своем стиле и неврозе, соответственно... Извечная игра-непостоянство чувств и чувственности.

В центре всего этого прелестного "мариводажа" - Хавьер Бардем... Даже не знаю, что тут и добавить... Просто излучает тестостерон...

И все было бы совершенно очаровательно, если бы не откровенно дрянной конец. Провис он... как жалкий собачий хвост.

Впечатления сегодня: о чем там точно была история вспомнить уже не в силах...
ortho вне форумов  
Старое 23.10.2008, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Вчера вытащила меня подруга на документальный фильм "Семейка суррикатов". Я не пожалела!

ВВС-шники молодцы, у них док.фильмы обычно лучше, чем у Natioanl Geographic. Киношка про этих суррикатов ( оказывается, это южноафриканские мангусты, а я думала, тушканчики или суслики) просто отличная. Познавательная, и с юмором, и приключениями, даже с трагедями. Создатели фильма в течение 6 месяцев наблюдали это семейство, то есть все события совершенно документальны. Особенно поразили съемки камерами, установленными внутри, в их норках под землей. Когда туда забирается кобра и гоняется за мангустами и тыкается мордой и своим раздвоенным языком прямо в экран Хичкок отдыхает
В зале было много родителей с детьми, деткам было очень интересно, они так сопереживали. Впрочем, взрослые тоже

Вот начало фильма
http://www.allocine.fr/video/player_...lm=131844.html
Cleo вне форумов  
Старое 31.10.2008, 11:26     Последний раз редактировалось ecole21; 31.10.2008 в 11:30..
Мэтр

Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
Gomorra. Фильм оказался слишком реалистичным
Я всё слежу за развитием событий...

Из любви к искусству
Арестованы три актера из фильма про мафию "Гоморра"

Фильм "Гоморра" итальянского режиссера Маттео Гарроне, в котором рассказывается о жизни членов мафиозного клана "Каморра" в Неаполе, поразил многих критиков своим реализмом. Отчасти благодаря этому лента, снятая "под документальное кино", получила приз жюри Каннского фестиваля и была выдвинута на "Оскара" от Италии. Теперь выясняется, что фильм оказался гораздо ближе к реальности, чем это можно было предположить. Журналистам стало известно, что три актера, сыгравшие в "Гоморре", арестованы по подозрению в связях с мафией и других преступлениях.

Для начала стоит сказать, что фильм Маттео Гарроне основан на романе "Гоморра", который уже сам по себе чрезвычайно реалистичен. 29-летний Роберто Савиано (Roberto Saviano), автор бестселлера, на котором основан фильм, находится под защитой итальянской полиции. Он вынужден переезжать с места на место, скрываясь от возможной мести бандитов.

Савиано, который рассказал в своей книге о группировке "Касалези", входящей в неаполитанский клан "Каморра", неоднократно получал угрозы от вождей "Касалези". Однако упорный писатель, превратившийся в политическую фигуру, продолжает появляться в теле- и радиошоу, где продолжает обличать мафиози. Благодаря такой позиции многие в Италии считают Савиано героем. К примеру, так думает известный писатель и ученый Умберто Эко.

Картина Гарроне, как и роман Савиано, также стремится к документалистике. Снятая довольно скупо, "Гоморра" чем-то напоминает "Траффик" Стивена Содерберга. В "Гоморре" рассказывается о жизни нескольких персонажей, каждый из которых каким-либо образом связан с мафией. Для максимальной достоверности своей картины Гарроне пригласил на съемочную площадку не только профессиональных актеров, но и множество "свежих лиц". Теперь выясняется, что дополнительную достоверность "Гоморре", в частности, обеспечили три уголовника.

В октябре стало известно, что 53-летний Бернардино Террачано, который играет в картине "дядюшку Бернардино", босса мафии, был арестован по обвинению в вымогательстве и связях с мафией вместе еще с шестью подозреваемыми.

Террачано был арестован в ходе облавы, проведенной итальянской полицией в рамках расследования дела о массовом убийстве членами клана "Каморра" африканских мигрантов 18 сентября. После этого правительство Италии было вынуждено отправить на юго-запад страны, который считается подконтрольным "Каморре", группу из 500 военнослужащих и еще 400 полицейских. Считается, что убийство африканцев было связано с борьбой "Каморры" за контроль над местным наркотрафиком с другим кланом.

Помимо Террачано были арестованы еще два актера, занятых в фильме: Джованно Веноза и актер, чье имя не называется. В ленте он сыграл наемного убийцу, а поводом для задержания стали подозрения в торговле наркотиками.

Интересно, что для Джованно Венозы роль в "Гоморре" стала действительно "звездной". Полиция задержала его после того, как фильм был показан заключенным одной из неаполитанских тюрем, которые и опознали в одном из актеров второго плана своего товарища, находившегося в розыске.

Так желание играть в кино стало для Джованно Венозы роковым (Веноза получил роль в фильме Гарроне несмотря на то, что был в бегах) - теперь он сам заключенный одной из итальянских тюрем. В "Гоморре" герой Венозы убивает двух подростков. За какие преступления он был осужден в реальной жизни, не сообщается.

Интересно, что это не первый громкий случай, когда актеры, сыгравшие гангстеров в кино, были арестованы. К примеру, Роберт Илер (Robert Iler), снимавшийся в знаменитом телесериале "Клан Сопрано", где он сыграл сына Тони Сопрано, был осужден в 2001 году за ограбление двух юношей. При этом его напарник Лилло Бранкато (Lillo Brancato), также отметившийся в "Клане Сопрано", был обвинен в убийстве полицейского в Нью-Йорке. Суд над Бранкато должен был начаться 28 октября 2008 года.

www.lenta.ru
ecole21 вне форумов  
Старое 22.10.2008, 09:13
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Всем рекомендую "Сжечь после прочтения" (в оригинале - Burn After Reading) братьев Коэнов. Жанр - эксцентричная комедия (screwball comedy). Актеры: Джон Малкович, Джордж Клуни, Брэд Пит, Фрэнсис Макдорманд. Брэд Пит в роли Чада - истерика. Чад - профи-тренер из тренажерного зала, полнейший идиот, постоянно "в айподе" - подпевает и жестикулирует, все редкие мысли - на лице (надо так сыграть, чтобы читались!). Вообще, идиоты - все. Осборн Кокс (Малкович) - спившийся идиот. Гэрри (Джордж Клуни) - явный параноик, также "страдает" () гиперсексуальностью. Линда (Фрэнсис Макдорманд) готова на все (вплоть до "Родину продать"), чтобы собрать деньги на пластическую операцию. Дождитесь в конце (когда уже титры идут) песни "ЦРУшник" (CIA man) - не пожалеете!

Присоединяюсь, двумя руками "за"! Вчера посмотрела, получила огромное удовольствиe. Рекомендую!
ODETTA вне форумов  
Старое 22.10.2008, 13:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеODETTA пишет:
Burn After Reading
А как название перевели на французский? Что-то не вижу его в Париже под оригинальным названием.
Cleo вне форумов  
Старое 22.10.2008, 13:52
Мэтр

Cleo, я выше написала что никак не превели, так и есть под англ. названием на афишах.

Фильм понравился!!!

Посмотреть сообщениеODETTA пишет:
Присоединяюсь, двумя руками "за"!
Я тоже.
Оказывается, в каждом из нас где-то глубоко, сидит шпион. Просто нужен удобный момент, чтобы он вылез наружу.

Цитата:
Вообще, идиоты - все.
Недавно смотрела "Высокого блондина в черном ботинке", тоже так подумалось. Очень похоже.
Старое 22.10.2008, 14:12
Мэтр

Cleo, я выше написала что никак не превели, так и есть под англ. названием на афишах
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Cleo, он только 10 декабря во Франции выйдет.
Ах вот оно что! Спасибо, а то я ищу-ищу, думала, уже совсем ушел с экранов
Cleo вне форумов  
Старое 22.10.2008, 14:00
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеCleo пишет:
Что-то не вижу его в Париже под оригинальным названием.
Nathaniel сейчас на форумах  
Старое 22.10.2008, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Спасибо за инфу! Будем ждать!
ANASTHESIE вне форумов  
Старое 22.10.2008, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеCleo пишет:
А как название перевели на французский? Что-то не вижу его в Париже под оригинальным названием.
Cleo, , Я вижу Вам уже ответили!
Интересно, почему во Франции так поздно в прокат выйдет? Я всегда полагала, что приблизительно в одно время во всех странах.
ODETTA вне форумов  
Старое 22.10.2008, 16:51
Мэтр

ODETTA, я заметила, что в России, например, фильмы выходят на 3-4 недели раньше, чем во Франции. Редчайший случай, когда происходит наоборот. Почему такая разница даже не знаю.
На другом, русском кинофоруме этот фильм уже обсудили вдоль и поперек, начали еще в начале октября, когда он только вышел в России.
Cleo вне форумов  
Старое 27.10.2008, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Всем рекомендую "Сжечь после прочтения" (в оригинале - Burn After Reading) братьев Коэнов.
Присоединяюсь к тем, кому фильм понравился. Посмотрела с огромным удовольствием!
Ka вне форумов  
Старое 27.10.2008, 18:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеKa пишет:
Burn After Reading
Ka, Вы смотрели на каком языке? Слышала, что жалуются на русский дубляж, вроде много юмора потерялось...
ecole21 вне форумов  
Старое 27.10.2008, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
Ka, Вы смотрели на каком языке? Слышала, что жалуются на русский дубляж, вроде много юмора потерялось...
Я смотрела на русском. Мне сравнивать не с чем, того юмора, что осталось, мне вполне хватило, чтобы проржать весь фильм.
Я, правда, скачанную в интернете версию смотрела (пиратская, но изображение в ДВД качестве, а перевод откуда взят, не знаю: то ли тот, что в прокате, то ли другой)
Ka вне форумов  
Старое 21.10.2008, 00:24     Последний раз редактировалось bourgeois; 21.10.2008 в 00:29..
Мэтр

Еще, из последних фильмов - Gomorra. Про неополитанскую мафию (Камора). По книжке Роберто Савьяно, который после ее публикации вынужден был уйти в подполье, т.к. начал получать угрозы. "Братки" обиделись на аналогию Камора - Гоморра? Они ведь уже инвестировали в новый ВТЦ в Нью-Йорке. Шокирует, не так ли?

Беспредел показан дикий, мне казалось, что только у нас, в развалившемся совке, в первой половине 90-х такое было. Может быть наши "тамбовские" (или как их там?) тоже уже в доле ВТЦ?
bourgeois вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки