Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.03.2006, 03:02
Мэтр

Дата рег-ции: 22.12.2003
Отправить сообщение для  Elephant с помощью ICQ
Bucheron,
Цитата:
Ну скажите, допустим им не давали эфир. Но кто им мешает сейчас стоять на площади и говорить умные вещи, там полно прохожих, которые могут его слышать ? А может, им это не надо ?
Я допускаю, что Вы занятой человек и у вас нет возможности поискать какую-нить другую инфу кроме Бел.ТВ и Бел.радио…

Если так, то сообщаю, что Милинкевич не призывал никого устраивать майдан с палатками, посему, формально и не обязан был вообще там появляться. Но лично я ценю в нем то, что из солидарности и просто человеческого участия был с митингующими по мере возможности (см. http://www.belaruspartisan.org/forte/1891.html ) Вы уж простите его, что не дождался Вас – он тоже человек которому иногда и поспать и погреться и в туалет надо …).

То была исключительно спонтанная гражданская инициатива (или называйте как иначе). Козулин вообще с самого начала открестился от всего происходящего на площади после 20-го.

Цитата:
И спасибо за это нужно сказать в первую очередь Евросоюзу с его горе-кандидатами, которых даже не сумели раскрутить толком
Ау-у!!! Как долго Вас не было в Беларуси ? Про избирательный кодекс РБ знаете? Заявления председателя изб.комиссии о недопустимости использования альтернативных масс.медиа слышали? Вы меня начинаете удивлять… Либо своей полной аполитичностью, которая позволяет Вам писать подобное, либо, прям не знаю… Да появись они хоть раз со своими речами на Евроньюс накануне выборов: шавки из БТ утявкались бы еще больше о забугорной ангажированности кандидатов. Не думаю, что это добавило бы им голосов. Скорее наоборот - не доверяют у нас пришлым «спасителям нации» (и, думаю, правильно делают).
Ну, а уж ЦИК в таком случае имела бы полное право снять подобную кандидатуру с выборов.
Путь личного общения в ходе поездок по регионам был единственным возможным вариантом в данных условиях. И власти это понимали, прикладывая максимум законных и в большей мере незаконных усилий по предотвращению «хождения в народ». Ну, в перенос даты выборов – это вообще ход тузом…
Цитата:
(а ведь Евроньюс в Беларуси в каждом доме)
О какой стране вы это написали??? Недалече как на прошлой неделе звонил в Полоцк и Новополоцк – вроде не последние деревни… Нет у них Евроньюса. Ну, разве что у владельцев спутниковых антенн – так их единицы, да и не надо их убеждать ни в чем… Они сами кого хочешь убедят.

Не обижайтесь пожалуйста на меня… Я даже признаюсь, что всегда прежде старался отслеживать Ваши сообщения на форуме, и получал искренние удовольствие от обоснованно изложенных мыслей… Но в последние дни испытываю некоторый конфуз, пытаясь как-то реагировать на штампы в Ваших сообщениях…
Мне показалось, что когда Вы искренни – Вы логичны… А когда пытаетесь найти оправдание свинству со стороны властей (не потому, что Вы солидарны с ними, а просто «за державу, блин, обидно») – вы становитесь похожи на комментаторов (уже третий раз склоняемого мной) БТ.
Я прекрасно понимаю Вас, потому что самому обидно, когда кто-то из местных коллег начинает с сочувствием рассказывать о беззакониях в Беларуси, которые увидел в телекартинках. Через несколько минут ловлю себя на мысли, что как взаправдашний пропагандист растолковываю неразумному, что Беларусь есть самая демократическая страна в Европе и что травка у нас зеленее, и небо голубее, а озер вообще таких тут нет .
Если вышенаписанное Вы постили движимые теми же чувствами – то жму Вам руку и желаю оставаться добрыми друзьями.
Elephant вне форумов  

Закладки