|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
maroucha,
Наверное путаем. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.02.2004
|
Я уже вдругом топике писала, чо заказывала книжки на фр.Амазоне, мне шло 3,5 недели но я на это и рассчитывала.Расплачивалась мастер кард .Да и вносила 3 цифры с оборотной стороны карточки.У меня все прошло.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Vetara пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Рассказываю свою историю "любви" с amazon.fr.
![]() Решила заказать там два диска с фильмами. Всё заполнила, как надо. Дело было 28 ноября, за три дня до окончания срока моей кредитной карты. Через несколько дней они мне присылают письмо, что одного из дисков нет пока в наличии, мол, подождите. Хорошо, жду. Проходит день, они мне присылают мейл, что моя карта не работает, типа смените данные. Пошла, сменила. Они присылают подтверждение, что всё ОК, Ваши изменения мы приняли в расчёт. Через день присылают мне снова мейл, что новая карта "не проходит". ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот, а мне вечно "везёт"!
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
У меня все заказы на Амазоне приходят буквально через 2-3 дня. Я их на рабочий адрес заказываю. Прихожу утром - уже лежат на столе.
Delfina, это все из-за карты. Отмени заказ, да закажи снова. Я на американском сайте заказывала свитер обычной почтой, не скоростной, приготовилась ждать долго, все-таки из Америки шлют. Через пять дней - он уже был у меня, я очень удивилась. Самое смешное, что деньги они почему-то тоже никак не могли снять с карты, хотя свитер уже был у меня несколько дней. Такие оперативные - оплату не получили, а товар уже пришел. ![]() П.С. а что за фильм, Delfina? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Cleo пишет:
![]() ![]() Cleo пишет:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Странно все таки...я у них уже старый клиент и ни разу не было нареканий.они иногда даже раньше высылают,чем предположительный срок,и карта у меня уже заканчивалась.и ,правда,как повезет.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Снова я, два года спустя, с историей про "Амазон". Вернее, с вопросом к бывалым.
![]() Выбрала я себе там книжечки (не новые, а старенькие, которые днём с огнём больше не сыщешь), свалила их в корзину. Заполнила всё как надо, все данные по карте. Сижу жду, радуюсь в предвкушении, так сказать. А сейчас захожу в свой compte и вижу, что на две книги проплата прошла, а на три - нет! ![]() ![]() Что за фигня?!? ![]() ![]() Было ли у кого ещё такое? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Delfina, а книги все от Амазона?Иногда у партнеров бывают и тогда команды по отдельности проходят.Я постоянно у них заказываю-уже лет пять.Вроде проблем не наблюдалось.Иногда карта не проходит в конце месяца,так сразу предупреждают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
lecia, нет, в том-то и дело, что книги не новые, поэтому не непосредственно от "Амазона", а от всяких частников, у которых ники, как на форумах.
![]() Да, я в курсе, что команды отдельно. Мне даже пришлось за каждую отдельно платить по 2,99 евро. Но это мне не важно, мне книжки важнее! ![]() Мне просто странно, почему у одних частников моя карта прошла, а у других - нет, хотя я централизованно заказ оформляла. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Casanier, у меня на две книжки пришло подтверждение на мейл. К ним претензий нет. А на три пришло не подтверждение, а вот такие идентичные письма:
Цитата:
![]() ![]() Меня просто удивляет в этой истории, почему у одних частников моя карта прошла, а у других - нет. Может, это мой банк их блокирует, посчитав сомнительными и подозрительными? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Delfina, Возможно и это.А вообще можете пару дней подождать-они еще попытку сделают,а потом уже аннулировать,да и все.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2004
|
Delfina,
Возможно, это просто какой-то компьютерный глюк. Это только они сами знают. а я бы задала им вопрос, хотя и без особой надежды на дельный ответ. Книги там бывают очень хорошие, просто ненаходимые, но (слегка параноидальный пассаж ![]() ![]() Надеюсь, что не напугала ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, товарищи, всё в порядке теперь! Сейчас зашла в свой "профиль", написано, что все проплаты прошли!
![]() ![]() Casanier пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Я заказывала из Франции во Францию - очень быстро, как Катя пишет, дня 3-4.
А вот вчера заказала у них же, но через MarketPlace (книжка не новая) из Штатов. Амазон прислал мейл: до 18 дней ждать. А потом американцы пишут: мы знаем, что Амазон вам написал про 18 дней, но вы лучше настраивайтесь на 4 недели, транспорт - дело такое, и мы за него не ответственные, вот если бы вы в Америке жили... Если бы я жила в Америке, я бы и книжку не покупала, а, как Вишенка, взяла бы в библиотеке. В общем, если дождусь, скажу, сколько ждала заокиянской посылки. Могу ещё заодно про alapage, сhapitre.com, fnac.com и priceminister засвидетельствовать: везде всё было хорошо, тьфу-тьфу-тьфу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Ren, если Вы дорогие книги заказываете, то пользуйтесь Express Chronopost. Дороже но вернее.
Я много раз книги по интернету заказывала и никогда проблем не было, только пожалуй с Фнаком и то, году в 99, да и заказ шел в Москву. Могу сказать, что если написано, что книги "disponible" через 4-6 недель, это значит что их еще не напечатали (когда книга старая или не очень популярная) и посылают заявку на печать, соответственно 4-6 недель и на дольше может тянуться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Могу еще порекомендовать сайт Barnes & Noble (www.bn.com) Они, в отличии от Амазонов, пользуются услугами не DHL, а UPS, причем тарифы на экспресс-доставку божеские. Я обычно заказываю там DVD, посылка доходит до Москвы за 3-4 дня. Если планируете покупки больше, чем на 250 долларов в год, можно сразу же купить скидочную карточку, которая дает право на 10%-ную скидку на все товары.
Моя позиция тут такая: лучше переплатить за доставку, но гарантированно получить заказ в течение недели, чем надеяться на авиапочту, когда посылка на любом этапе может потеряться.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.11.2006
|
Хочу купить книгу через amazon, но не знаю как это сделать. Карта, я так понимаю, нужна - или EuroCard, или MasterCard или AmericanExpress. Не могу понять, что делать, когда нашёл книгу: то отправляют на главную страницу, то бесконечно требуют подтверждения пароля. Help! Замучалась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
У меня ситуация такая - заказала книги 6 штук, одиннаковые т.к для группы, должны были прийти неделю назад, а их все нет. Написала им, объясняя ситуацию, обещели выслать еще раз бесплатно.
Вчера получила первую посылку, одной книги не хватает, а сегодня уже вторую. Вопрос, нужно ли им как-то об этом сообщать или обратно отправлять книги?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Paki пишет:
Первый раз мы спросили (написали им письмо) - ответ был можете оставить, а второй раз мы уже у них и не спрашивали. P.S. Книги после этого покупали много раз (постоянные покупатели мы там ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Paki,
А вы попробуйте сначала продавцу написать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Подскажите, а кто-то пробовал покупать на amazon.com ( не fr.) что-то другое кроме книг и дисков? Или там можно только это покупать? Например что-то из техники и т.д.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
lyudmilab2000 пишет:
Ребята с работы покупали какие-то приборы (не помню что) - так тут с них еще на таможне содрали по сотне за предмет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Delfina, я заказываю у них постоянно. Никогда не возникала проблем с доставкой и оплатой заказа.
Наверное, раз на раз не приходится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2004
|
Присоединюсь к недовольствам Delfina.
![]() Заказала 5 DVD Их разбили на 5 заказов и по каждому стали присылать письма. Заказ принят, оплата прошла (10 писем) Заказ отправлен (5 писем) Далее, три фильма не оказалось en stock (еще 3 письма), по ним вернули деньги и сообщили мне об этом... угадайте. Правильно! Письмом (еще 3 письма). Один фильм из 5 пришёл через 10 дней по почте. На коробочке был указан номер заказа и ... 2 фильма. А в коробочке только один. Пропажу исключить, т.к. коробочка физически не приспособлена к проживанию 2-х DVD. Я написала письмо, с просьбой прислать второй фильм, дык ёлы-палы. Вчера получила письмо ![]() Ждём волнуемся. Резюме: 23 письма, один фильм из пяти, три недели ожиданий. Надо сказать, что качество фильма хорошее, на том спасибо! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
я очень часто покупаю у них на сайте (с 2003 года) и книги, и двд, и диски. Никогда не было проблем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
Возможно не в тему.Уж извините.А услугами ОЗОНа кто-нибудь пользовался?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
нежданная пишет:
https://www.infrance.su/forum/showth...hlight=ozon.ru ![]() |
|
![]() |