Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.03.2005, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
maroucha,

Наверное путаем.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2005, 20:27
Дебютант

Дата рег-ции: 16.02.2004
Я уже вдругом топике писала, чо заказывала книжки на фр.Амазоне, мне шло 3,5 недели но я на это и рассчитывала.Расплачивалась мастер кард .Да и вносила 3 цифры с оборотной стороны карточки.У меня все прошло.
Старое 13.04.2005, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
Vetara пишет:
фр.Амазоне, мне шло 3,5 недели но я на это и рассчитывала
Vetara, так как не указано в вашем профиле, где именно вы живете, то и непонятно куда книги шли так долго.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2007, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Рассказываю свою историю "любви" с amazon.fr.

Решила заказать там два диска с фильмами. Всё заполнила, как надо. Дело было 28 ноября, за три дня до окончания срока моей кредитной карты. Через несколько дней они мне присылают письмо, что одного из дисков нет пока в наличии, мол, подождите. Хорошо, жду. Проходит день, они мне присылают мейл, что моя карта не работает, типа смените данные. Пошла, сменила. Они присылают подтверждение, что всё ОК, Ваши изменения мы приняли в расчёт.

Через день присылают мне снова мейл, что новая карта "не проходит". А я ей делаю покупки каждый день в магазинах! Пишут, мол, если не исправитесь, аннулируем заказ через пять дней. И сегодня снова присылают письмо, что аннулируют заказ через три дня. Короче, плюнула я на них, пошла и сама аннулировала заказ.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2007, 14:24
Мэтр

Ну вот, а мне вечно "везёт"! Так хотела фильм купить! Он на сайте ФНАКа в два раза дороже.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2007, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
У меня все заказы на Амазоне приходят буквально через 2-3 дня. Я их на рабочий адрес заказываю. Прихожу утром - уже лежат на столе.
Delfina, это все из-за карты. Отмени заказ, да закажи снова.

Я на американском сайте заказывала свитер обычной почтой, не скоростной, приготовилась ждать долго, все-таки из Америки шлют. Через пять дней - он уже был у меня, я очень удивилась. Самое смешное, что деньги они почему-то тоже никак не могли снять с карты, хотя свитер уже был у меня несколько дней. Такие оперативные - оплату не получили, а товар уже пришел. Потом получилось-таки оплатить.

П.С. а что за фильм, Delfina?
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2007, 14:47
Мэтр

Cleo пишет:
Отмени заказ, да закажи снова.
Я уже отменила! Они меня выбесили своими наглыми посланиями с намёками, что, мол, дама, вы некредитоспособны. Очень я чувствительна к такому!

Cleo пишет:
а что за фильм?
Вот этот.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2007, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Странно все таки...я у них уже старый клиент и ни разу не было нареканий.они иногда даже раньше высылают,чем предположительный срок,и карта у меня уже заканчивалась.и ,правда,как повезет.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2010, 01:10
Мэтр

Снова я, два года спустя, с историей про "Амазон". Вернее, с вопросом к бывалым.

Выбрала я себе там книжечки (не новые, а старенькие, которые днём с огнём больше не сыщешь), свалила их в корзину. Заполнила всё как надо, все данные по карте. Сижу жду, радуюсь в предвкушении, так сказать. А сейчас захожу в свой compte и вижу, что на две книги проплата прошла, а на три - нет! Написано "Etat de la commande : mode de paiement à modifier". И мейлы прислали грозные, мол, пойдите в ваш заказ и поменяйте там данные карты, типа, наверное, у вас рука дрогнула, когда циферки впечатывали.

Что за фигня?!? Я одни и те же цифры впечатывала на все книжки, там всё единой командой шло!

Было ли у кого ещё такое?
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2010, 01:13
Мэтр

Delfina, а книги все от Амазона?Иногда у партнеров бывают и тогда команды по отдельности проходят.Я постоянно у них заказываю-уже лет пять.Вроде проблем не наблюдалось.Иногда карта не проходит в конце месяца,так сразу предупреждают.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2010, 02:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2004
Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Выбрала я себе там книжечки (не новые, а старенькие, которые днём с огнём больше не сыщешь), свалила их в корзину. Заполнила всё как надо, все данные по карте. Сижу жду, радуюсь в предвкушении, так сказать. А сейчас захожу в свой compte и вижу, что на две книги проплата прошла, а на три - нет! Написано "Etat de la commande : mode de paiement à modifier". И мейлы прислали грозные, мол, пойдите в ваш заказ и поменяйте там данные карты, типа, наверное, у вас рука дрогнула, когда циферки впечатывали.

Что за фигня?!? Я одни и те же цифры впечатывала на все книжки, там всё единой командой шло!

Было ли у кого ещё такое?
Я там покупала у частников. Это как priceminister. У Вас подтверждение о проплате должно быть на эл. почте со всеми деталями,-отправьте им копию мейлом. посмотрите тоже, что Вам скажет visualiser la commande...
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2010, 01:31
Мэтр

lecia, нет, в том-то и дело, что книги не новые, поэтому не непосредственно от "Амазона", а от всяких частников, у которых ники, как на форумах.

Да, я в курсе, что команды отдельно. Мне даже пришлось за каждую отдельно платить по 2,99 евро. Но это мне не важно, мне книжки важнее!

Мне просто странно, почему у одних частников моя карта прошла, а у других - нет, хотя я централизованно заказ оформляла. И чего ожидать дальше?
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2010, 10:39
Мэтр

Casanier, у меня на две книжки пришло подтверждение на мейл. К ним претензий нет. А на три пришло не подтверждение, а вот такие идентичные письма:

Цитата:
Message important de la part d'Amazon.fr

Cher internaute,

Nous vous informons que nous rencontrons des difficultés pour traiter
votre paiement par carte Visa.

Nous allons essayer de débiter votre carte bancaire une nouvelle fois sous
peu. C'est pourquoi nous vous invitons à vous rendre sur votre compte afin
de vérifier que les coordonnées de paiement pour votre commande sont
correctes.

Pour ceci, merci de suivre les étapes suivantes :

1. Rendez-vous dans « Votre compte ».

2. Sélectionnez l'option « Modifier le mode de paiement » (dans la
rubrique « Où en sont vos commandes).

3. Identifiez-vous à l'aide de votre adresse e-mail et de votre mot de
passe. Vous obtiendrez alors la liste de vos commandes en cours. Cliquez
sur le bouton « Visualiser ou modifier la commande » qui se trouve à
droite de chaque commande.

4. Cliquez sur le bouton « Modifier » situé dans la section « Infos
paiement » à côté de « Mode de paiement ». Vous aurez alors la possibilité
de revoir les coordonnées de la carte de paiement utilisée pour cette
commande, de choisir un mode de paiement différent ou d'entrer une
nouvelle carte de paiement le cas échéant.

Notez que seuls la date d'expiration et le nom du titulaire de la carte
peuvent être modifiés une fois la carte enregistrée. Si vous pensez avoir
fait une erreur dans le numéro de votre carte, choisissez : "entrer une
nouvelle carte".
Я никаких мейлов никуда слать не хочу. Если в течение двух-трёх дней не решат сами проблему, просто аннулирую заказ у этих конкретных частников и перезакажу у других. Благо, там эти книжки не в единственном экземпляре.

Меня просто удивляет в этой истории, почему у одних частников моя карта прошла, а у других - нет. Может, это мой банк их блокирует, посчитав сомнительными и подозрительными?
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2010, 15:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Меня просто удивляет в этой истории, почему у одних частников моя карта прошла, а у других - нет. Может, это мой банк их блокирует, посчитав сомнительными и подозрительными?
Delfina, Возможно и это.А вообще можете пару дней подождать-они еще попытку сделают,а потом уже аннулировать,да и все.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2010, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2004
Delfina,
Возможно, это просто какой-то компьютерный глюк.
Это только они сами знают. а я бы задала им вопрос, хотя и без особой надежды на дельный ответ.
Книги там бывают очень хорошие, просто ненаходимые, но (слегка параноидальный пассаж) у меня такое чувство, что на amazon не стирают полностью банковские данные, (хотя и пишут, что все у них в порядке http://www.amazon.fr/gp/help/custome...nodeId=3329781), так что год тому назад мне пришлось понервничать, потому что мою карту взломал ...какой-то читака (?) Правда тоже, что до моей карты он мог добраться через десяток других сайтов...
Надеюсь, что не напугала
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2010, 17:25
Мэтр

Ой, товарищи, всё в порядке теперь! Сейчас зашла в свой "профиль", написано, что все проплаты прошли! Оспидя, сколько нервотрёпки!

Casanier пишет:
мою карту взломал ...какой-то читака (? ) Правда тоже, что до моей карты он мог добраться через десяток других сайтов...
Надеюсь, что не напугала
И не надейтесь! Конечно, напугали!
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2005, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2001
Я заказывала из Франции во Францию - очень быстро, как Катя пишет, дня 3-4.
А вот вчера заказала у них же, но через MarketPlace (книжка не новая) из Штатов. Амазон прислал мейл: до 18 дней ждать. А потом американцы пишут: мы знаем, что Амазон вам написал про 18 дней, но вы лучше настраивайтесь на 4 недели, транспорт - дело такое, и мы за него не ответственные, вот если бы вы в Америке жили... Если бы я жила в Америке, я бы и книжку не покупала, а, как Вишенка, взяла бы в библиотеке. В общем, если дождусь, скажу, сколько ждала заокиянской посылки.

Могу ещё заодно про alapage, сhapitre.com, fnac.com и priceminister засвидетельствовать: везде всё было хорошо, тьфу-тьфу-тьфу.
Яна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2005, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Ren, если Вы дорогие книги заказываете, то пользуйтесь Express Chronopost. Дороже но вернее.

Я много раз книги по интернету заказывала и никогда проблем не было, только пожалуй с Фнаком и то, году в 99, да и заказ шел в Москву.

Могу сказать, что если написано, что книги "disponible" через 4-6 недель, это значит что их еще не напечатали (когда книга старая или не очень популярная) и посылают заявку на печать, соответственно 4-6 недель и на дольше может тянуться.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2005, 08:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2003
Могу еще порекомендовать сайт Barnes & Noble (www.bn.com) Они, в отличии от Амазонов, пользуются услугами не DHL, а UPS, причем тарифы на экспресс-доставку божеские. Я обычно заказываю там DVD, посылка доходит до Москвы за 3-4 дня. Если планируете покупки больше, чем на 250 долларов в год, можно сразу же купить скидочную карточку, которая дает право на 10%-ную скидку на все товары.

Моя позиция тут такая: лучше переплатить за доставку, но гарантированно получить заказ в течение недели, чем надеяться на авиапочту, когда посылка на любом этапе может потеряться.
Старое 27.11.2006, 16:07
Новосёл

Дата рег-ции: 27.11.2006
Хочу купить книгу через amazon, но не знаю как это сделать. Карта, я так понимаю, нужна - или EuroCard, или MasterCard или AmericanExpress. Не могу понять, что делать, когда нашёл книгу: то отправляют на главную страницу, то бесконечно требуют подтверждения пароля. Help! Замучалась.
vassian вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2007, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
У меня ситуация такая - заказала книги 6 штук, одиннаковые т.к для группы, должны были прийти неделю назад, а их все нет. Написала им, объясняя ситуацию, обещели выслать еще раз бесплатно.

Вчера получила первую посылку, одной книги не хватает, а сегодня уже вторую. Вопрос, нужно ли им как-то об этом сообщать или обратно отправлять книги?
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2007, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
Paki пишет:
У меня ситуация такая - заказала книги 6 штук, одиннаковые т.к для группы, должны были прийти неделю назад, а их все нет. Написала им, объясняя ситуацию, обещели выслать еще раз бесплатно.

Вчера получила первую посылку, одной книги не хватает, а сегодня уже вторую. Вопрос, нужно ли им как-то об этом сообщать или обратно отправлять книги?
У нас токое случается довольно часто (из за проблем с местной почтой как я понимаю....да и по Европе часто посылка "гуляет").
Первый раз мы спросили (написали им письмо) - ответ был можете оставить, а второй раз мы уже у них и не спрашивали.
P.S. Книги после этого покупали много раз (постоянные покупатели мы там ). Наказания за неотправку назад никакого не было
Marcekler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2007, 01:09
Мэтр

Paki,

А вы попробуйте сначала продавцу написать.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2007, 16:28
Мэтр

Подскажите, а кто-то пробовал покупать на amazon.com ( не fr.) что-то другое кроме книг и дисков? Или там можно только это покупать? Например что-то из техники и т.д.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2007, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
lyudmilab2000 пишет:
Подскажите, а кто-то пробовал покупать на амазон.цом ( не фр.) что-то другое кроме книг и дисков? Или там можно только это покупать? Например что-то из техники и т.д.
Когда то давно покупала косметику там.
Ребята с работы покупали какие-то приборы (не помню что) - так тут с них еще на таможне содрали по сотне за предмет
Marcekler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2007, 14:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Delfina, я заказываю у них постоянно. Никогда не возникала проблем с доставкой и оплатой заказа.
Наверное, раз на раз не приходится.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2007, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2004
Присоединюсь к недовольствам Delfina.

Заказала 5 DVD
Их разбили на 5 заказов и по каждому стали присылать письма.
Заказ принят, оплата прошла (10 писем)
Заказ отправлен (5 писем)

Далее, три фильма не оказалось en stock (еще 3 письма), по ним вернули деньги и сообщили мне об этом... угадайте. Правильно! Письмом (еще 3 письма).
Один фильм из 5 пришёл через 10 дней по почте. На коробочке был указан номер заказа и ... 2 фильма. А в коробочке только один. Пропажу исключить, т.к. коробочка физически не приспособлена к проживанию 2-х DVD. Я написала письмо, с просьбой прислать второй фильм, дык ёлы-палы. Вчера получила письмо , что фильм выслан, ждите-не волнуйтесь, сроки до 15 дней.

Ждём волнуемся.

Резюме: 23 письма, один фильм из пяти, три недели ожиданий.

Надо сказать, что качество фильма хорошее, на том спасибо!

Женское счастье — когда все дома и все спят
Mishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2007, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
я очень часто покупаю у них на сайте (с 2003 года) и книги, и двд, и диски. Никогда не было проблем.
Cati вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2008, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Возможно не в тему.Уж извините.А услугами ОЗОНа кто-нибудь пользовался?
нежданная вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2008, 23:47
Мэтр

нежданная пишет:
Возможно не в тему.Уж извините.А услугами ОЗОНа кто-нибудь пользовался?
Загляните в тему
https://www.infrance.su/forum/showth...hlight=ozon.ru
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки