07.08.2007, 16:07
|
Мэтр
Дата рег-ции: 19.03.2007
|
Albosha пишет:
Я тоже всем советую встать на учет и в ASSEDIC, и в ANPE. Во-первых действительно посылают на курсы, и стипендии платят. Но тоже очень многое зависит от города. Я живу в небольшом городке в Центральном районе, и выбор этих школ небольшой. Деньги здесь платят только в одной ассоциации. Это так называемый "стаж". И опыт работы во Франции совсем не обязателен. Это совершенно точно. Так все зависит от удачи и от людей.
А с регистрацией в этих двух организациях проблем быть не должно. После звонка в ASSEDIC Вам по почте в течение 2-3 дней приходит бумага, где написано в какие сроки Вы должны зарегистрироваться там. После интервью в ASSEDIC Вы получаете письмо. с которым должны пойти в ANPE. Там тоже указаны сроки. Пройдете там интервью, расскажете о своих проблемах, может и на платные курсы направят, ну а если не на платные, то на бесплатные для Вас, это уж точно.
И не думайте, что нельзя найти стоящую работу через эту организацию. Мой друг нашел классную работу. Удачи!
|
А в АССЕДИК принимают только после 26 лет или вне зависимости от возраста??? Спасибо.
|
|
|