Irbis,
Cпасибо за ссылочку. Посмотрела. Всё это для молодёжи до 26 лет или для cadres. К сожалению ни к той ни к другой категории я себя отнести не могу, их первой давно по возрасту вышла, а вторую не могу доказать из-за отсутствия документов и , опять же, слабого французского. На некоторых сайтах я и раньше была, некоторым звонила. Бесплатные курсы французского для иностранцев только в APTIRA и при муниципальном институте 1 раз в неделю по полтора часа в вечерняя время. Не устраивает ни режим, ни программа, ни нагрузка, ни контингент ( имею ввиду уровень подготовки)....И потом, закончив эти курсы, я всё-равно вернулась бы в АФПА просить формасьон по специальности...поэтому для меня логично и курс французского получить именно от них, чтоб потом опять не говорили, что мой уровень их не устраивает. Девочки в этой теме и в теме АФПА много рассказывали про этот дистанционный курс и я чувствую что это моё.Я в общем то очень восприимчивая к обучению, могу работать ускоренными темпами, если передо мной стоит задача, цель и проверяющий меня...А в муниципальном институте слушать, как 35 человек повторяют по очереди одну и ту же фразу или спрягают один и тот же глагол, а ты просто ждёшь своей очереди чтоб отработать аж целую минуту фразы-это не по мне. Полтора месяца я поездила на это курсы, возвращаясь домой на такси, а потом всё же вынуждена была оставить. Ну не стоили она всех затрат времени и средств на поездки.. .Всё-таки мне нужна планка несколько повыше. Если я говорю, что у меня слабый разговорный французский, то это не означает что он у меня совсем уж плох, просто гораздо хуже, чем комранансьон ораль и грамматика. Чтоб быть помошником директрисы в туризме,например, или в импорте-экспорте, всё же уровень французского должен быть выше, чем в бухгалтерии, скажем ( никого не хочу обидеть) или у продавца магазина... А воообще тесты я проходила в католическом Университете ( они дважды в год тестирование проводят) и в интернете , мне ставят Niveau 3 как законченный курс и предлагают ниво-4.
|