Ptu пишет:
Droopy, вроде можно работать оставаясь встатусе безработного до определенного потолка, не помню точно какого вроде что-то лклдл 130 часов в месяц, то есть почти на полную ставку. ТАк что просто можно уточнить в АНПЕ эту цифру и наверняка статус безработой у Ленточки останется, если она не превышает.
Мой муж точно работал и состоял на учете по безработице. Более того почти год после открытия своего бизнеса он получал совершенно законно пособие, правда чуть уменьшенное, как предприниматель из статуса безработного.
|
Если работа не на полную ставку, то, разрешается искать работу на полную. Но АНПЕ поставить в курс надо, они мне в своё время долго очень объясняли, что надо их о каждом шаге ставить в известность (там на зелёной бумажке написано, что надо даже о Temps partiel отчитываться). По поводу регрессивного пособия, как у Вашего супруга - это тоже практикуется. Но, опять-таки, АНПЕ настаивает, чтобы их обязательно информировать. За те собеседования, куда они меня сами отправляли, мне надо было всегда отчитываться, консультант просила.