Ptu пишет:
Droopy,
У нас тоже в первые месяцы мне даже про курсы заикаться не позволяли, "ждите стажа в год". А на четверный месяц (не через год заметьте) - а почему ВЫ НЕ ХОТИТЕ пойти на курсы? Все зависит от консультанта и его "левой ноги".
|
А у меня вот как было. Весной, сразу по моем прибытии во Францию мы АНПЕ стали долбать на счет курсов языка. Звонили 1-2 раза в неделю. Меня на собеседование пригласили чтобы мой уровень проверить - все подходило кроме возраста (29 лет - старуха!) В результате моих еженидельных долбаний (здесь это называется Мотивация) нашли все-таки место и я всю зиму (2 раза по 3 месяца) "отучилась" на курсах АЕФТИС со стипендией в 625 евро! Язык разговорный я здорово развязала а так же узнала много полезной информации про разные курсы. По окончании стал вопрос что делать дальше? Для себя я выбрала туризм, т.к. в нашем регионе только это и кормит. Вперед в АФПА! То-есть в АНПЕ выбивать "свидание". На удивление, опять мотивация помогла и меня отправили в Шамбери на собеседование довольно быстро - примерно через месяц после окончания первых курсов. Там в результате целого дня тестов сказали: "Вы не потянете, французский и английский слабоваты!" И это при том что корпевшие рядом француженки тихо скрипели зубами, как и я, а словарь был строго запрещен. И все-таки мне дали шанс, сказав прийти через год со знанием языка и поставили на очередь ожидания курсов. Дали справку о том что мне необходимы занятия и курсы языка АФПА по почте, на которых нужно появляться 1 раз в неделю и за которые я тоже получала стипендию. А так же на основании справки АФПА я выбила в АНПЕ бесплатные курсы английского от ГРЕТА ( качество правда не очень, но бумагу дали, что прошла их). И вдруг примерно через 1,5 месяца после собеседования - звонок! "Вы язык подтянули? Начали? Отлично! Есть место, приезжайте срочно в Лион! Начало через неделю." Теперь у меня есть диплом "receptionniste de l'hôtel" и предложения на работу со знанием русского. В общем я выбираю.
Мораль: Кто хочет тот добьется.