![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Много центров есть, что экзаменами занимаются, погуглите в вашей местности.
Но им подойдёт также любой сертификат повыше DILF от Министерства образования. Экзамены сдают часто после курсов, но иногда экстерном (удивительно, что вам это неизвестно к моменту получения десятилетки :-)). Записывайтесь заранее на сдачу. Если знаете на больший уровень, сдавайте на больший. Если вы учились в учебном заведении Франции, иногда диплом принимают. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2011
|
Сегодня подавал документы в префектуре Ниццы, как работающий (после 5 лет проживания)
попросили: - копия титра - копия паспорта (только первая) страница - подтверждение проживания ( взяли фактуру на домашний телефон) - контракт на работу - 3 последний зарплатных листка - 5 последних avis d'impot (у меня было только 3) - 3 фото на этом сказали все, но на всякий случай я "насильно" им отдал - документы касательно интеграции во Франции (контракт, сертификаты OFII, сертификат по языку) - справку из банка - attestation assurance maladie reсepisse выдали сразу (+ 3 месяца к дате окончания моего титра) |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Вот статья того самого нового закона, article 22: https://www.legifrance.gouv.fr/affic...tegorieLien=id
10-летку теперь должны выдавать "de plein droit", то есть автоматически, если выполнены условия: непрерывное проживание 5 лет по временным картам из списка (например salarie), и стабильный доход в размере хотя бы SMIC. При этом некоторые виды пособий не считаются доходом (они там отдельно перечислены, Allocation de solidarité spécifique и пр). Но например обычный allocation chomage по идее считается, во всяком случае не нашел указаний на противное. Интересно, как считают SMIC - за год в среднем? Наверное так, потому что у нас в префектуре в списке документов зарплатные листки за последний год. Не знаю, что будет вместо зарплатных листов в случае chomage - какая-то справка из pole emploi? Требований по языку тоже не обнаружил там. Поправьте меня, если где-то ошибся. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
deathcrush, а тем кто замужем за французом, тоже автоматом теперь должны давать после нескольких внж?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, спасибо! Видно, я пропустила
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.08.2016
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Нужен стабильный и достаточный доход. Из каких источников - не указано. Поэтому доход от сдачи квартиры, например, подходит, а вот к временному контракту и пособию по безработице могут по-прежнему быть вопросы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Справку о депозите он приложил. Я извинился и спросил нашего клиента приблизительно о какой сумме идет речь , ну чтоб знать порядок если что. На неплохую квартиру в Ницце сказал он хватило бы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 01.02.2015
|
Добрый день всем! Подскажите пожалуйста, какие вопросы задают на собеседовании в мерии. 3 раз делаю *** и в префектуре при придаче документов мне сказали, что у меня будет возможность получить 10-ю карту , для этого меня пригласили в мерию на собеседование. Замужем за французом 3 года, есть ребёнок француз 2,5 года. Что они спрашивают и как лучше себя вести. У кого то был такой опыт. Живу в Haute Savois
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2011
|
Ana_sia, у меня не было собеседования в мерии, но был визит жандармов домой (в ноябре), они и задавали вопросы.
Жандармы к нам приехали, когда их никто не ждал (в префектуре и словом не обмолвились о возможном визите). У них была анкета и вопросы они задавали по ней. Наверное, все вопросы я не вспомню, но точно были такие: - где и как познакомились? - была ли я во Франции до брака? Сколько раз и когда? - был ли мой супруг у меня в России до брака? Сколько раз и когда? - когда заключен брак и по какой визе? Почему? (Виза была обыкновенная туристическая, не для брака) - где и как я учила язык? - в каких ассоциациях состою? Учавствую ли в общественной жизни? - работаю ли я? Все ответы записывали в свой формуляр (мне подумалось, что в будущем могут сравнить с ответами при запросе гражданства). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2011
|
У меня, в свою очередь, тоже вопрос...
В декабре получила вторую récépissé на три месяца и через три дня получила смс, что карта готова. Могу ли я забрать карту в конце января? Сейчас мне надо просто "из шкуры выпрыгнуть", чтобы карту забрать... Могу, конечно, но если можно не торопиться, мне так будет проще. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Можно! И мне дали и двум девочкам приятельницам тоже визитерам дали. Очень быстро и без каких либо заморочек. После подачи документов через 2 месяца прислали бумагу идти забирать. Но поскольку в бумаге написали приходите забирать вашу carte de sejour а не carte resident и поскольку все было так быстро то я подумала что не дали а просто визитера опять продлили. А потрм когда стала марки клеить то увидела что срок действия до 2026 года. Вобщем, учитывая сколько мне пришлось бы денег на продления тратить, я очень даже обрадовалась. Мне теперь сплошная экономия на марках.
![]() А девченкам одной дали одновременно со мной, но она запрос делала месяца на 3 раньше меня. А другой еще саму карту не выдали но бумагу прислали забирать по моему в феврале. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
blanca94, мои тоже поздравления примите!
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
10-летняя карта, carte de résident, carte de séjour, вид на жительство |