|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
Ой нашла, извините за дезинформацию
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=74432 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я не получила свою карту 10-летнюю еще год назад. мне в префектруре дали документ с указанием когда нужно прийти за картой , но я год провела на Украине.
Теперь мне компетентные люди посоветовали предъявить свидетельство о смерти мамы в префектуре как оправдание своего отсутствия. Карту хочу получить так как получение визы в посольстве морока ужасная. Виза возвращения во Францию. 2 раза ехать в Киев с маленьким ребенком да еще сама виза 100 евро. У меня вопрос по свидетельству о смерти- как сделать перевод? Достаточно сертифицированного переводчика? Нужно ли ставить апостиль? Я уже все забыла по докам. Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
superpupsik, если делать всё правильно, по максимуму, то да, обязателен апостиль на/в Украине, а потом перевод во Франции (или нотариус плюс перевод украинский, но это похуже).
А так, могут и без апостиля, только с переводом где-то принять, но рассчитывать на это не стоит совершенно, по закону это запрещено (все иностранные документы должны быть с апостилем). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Small_birdie, спасибо за ответ
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
Ну вот и моя очередь подошла, урааа, вчера получила письмо на встречу в супрефектуру за получением карты!
![]() Все желаю получить без проблем 10летку! Ну а я теперь пошла соседнюю тему изучать о гражданстве ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
vtimide,
kitty416, спасибо! Да, в среду иду получать карту и можно расслабиться ))) а то уже думала, что опять на продление récépissé нужно будет шагать ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
elenkaD, о, супер! наконец ))) поздравляю со столь ценным приобретением
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну вот, отчитываюсь, как обещала. После пяти лет в статусе "Визитер" сегодня моя 80-летняя мама получила десятилетку: Carte de resident de longue duree - CE.
Сколько нервов за эти пять лет было потрачено - не передать, т.к. каждый год при переподаче требовали "донести" какую-нибудь бумажку, получить которую, естественно, можно было только в России. ![]() Про подачу документов я уже писала выше - в этом году при очередной подаче дама сама сказала, что мама имеет право подавать на 10-летку, только - тут же ее лицо омрачилось - "вот незадача, нужно сдавать экзамен по французскому языку!" На что я напомнила, что маме 80 лет и на нее это не распространяется. "Ой, правда, ну вот и замечательно!" Тут же оформили бланк заявления на 10-летку. Потом тоже пришлось "доносить" бумажки. Дело в том, что мы первые два года не знали, что "Визитер" обязан платить налоги во Франции. Поэтому она их начала платить только с третьего года пребывания, и при подаче документов мы им подали все три платежки, включая последнюю за текущий год. Через несколько недель приходит письмо (датированное днем подачи документов!), в котором просят "донести" налоговые декларации за два первых года. Напившись валерьянки, я решила, что честность - лучшая политика и написала им витиеватое письмо в том духе, что мама не знала о своем статусе налогового резидента и продолжала платить налоги в России (как в сущности оно и было). Еще через несколько недель приходит новое письмо, в котором "в связи с открывшейся информацией" просят "донести" подтверждения ее доходов за первые два года, за которые она платила налоги в России. Опять пью валерьянку, затем звоню подруге с просьбой "организовать" выписки из банка за данные годы. Замечательная Nadine их переводит, и я их отсылаю, уже ни на что не надеясь... Дальше был прикол. Мамина карта кончается 1 октября. Приходит 1 октября - от них ни звука. Тут на форуме видела информацию: если не пишут, не присылают récépissé - значит, отказ. Неделю я набираюсь мужества им позвонить. Звоню. Девочка мне радостно сообщает: решение положительное, карта в процессе изготовления. "Только ее еще две недели ждать, так что давайте-ка я вам récépissé сейчас выпишу... ой, нет! У нас не осталось ни одной фотографии! Ну вы пока так походите, хорошо?" ![]() Ну и вот... сегодня получили. Все хорошо, что хорошо кончается... ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ, СОВЕТЫ, ЗА НАШ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ФОРУМ! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Рыжая, повезло вам . Берегите маму
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2011
|
Рыжая, поздравляю! Вы, наверное, тут первопроходцы
![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.05.2012
|
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fille77, огромное спасибо!
puimosa, нет, ничего никак не проверяли. Никаких собеседований, никуда не вызывали, никто не приходил. Вероятно, в связи с возрастом. Мама много раз пыталась учить французский, но ограничение на возраст ввели не зря - дается очень трудно. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.10.2013
|
Получила 10-летнюю карту после 2,5 лет брака, ничего специально для этого не делая.
Подавала просто на обновление, через 10 дней пришло письмо, что можно приходить получать карту, захватив с собой марки на 260 евро. Сказать, что я была удивлена - ничего не сказать! В прошлом году я ждала свою cds около полугода, а здесь всего 10 дней. Вопросов никаких не задавали, естественно, никто к нам не приходил, никаких дополнительных документов не просили, да и вообще 3 лет со свадьбы еще не прошло. Удивлена, но очень рада)) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
Рыжая,
Искренне поздравляю с получением долгожданной десятилетки Вашей мамой! Спасибо нашему форуму и Вам лично за очень важные советы по визитерству т.к сами такие))). И конечно здоровья маме!
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
10-летняя карта, carte de résident, carte de séjour, вид на жительство |