![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
<<<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Уважаемый г-н/г-жа ...., Спасибо за Ваш ответ, содержащий разъяснения, касающиеся практики применения Соглашения между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза от 25 мая 2006 г. В ответ на перечисленные в Вашем письме аргументы хотелось привлечь Ваше внимание к следующему: Как вы правильно заметили, положения нового закона применимы к различным категориям граждан в том числе и к близким родственникам. Подпункт j) пункта 1 статьи 4 Соглашения регулирует право на получение виз по упрощенному принципу «для близких родственников (национальность близких родственников не указана, прим. ав.) – супругов, детей (в том числе приемных), родителей (в том числе опекунов и попечителей), бабушек и дедушек, внуков, решивших навестить (страна посещения не указана, прим.ав.) граждан Российской Федерации или Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории государства-члена или Российской Федерации». В интерпретации, выделенной жирным шрифтом и курсивом, описываемая ситуация (граждане Ес состоящие в браке с россиянами, проживающие на законном основании в ЕС и желающие пригласить в Россию родственников-гражданинаЕС) в полной мере попадает в сферу действия нового законодательства. Если отвлечься от дебатов о семантическом содержании вышеуказанного подпункта и рассмотреть настоящую практику применения закона. В действительности, основной поток иммиграции в страны ЕС носит профессионально-квалифицированный характер (A.Adame, et.al. Comparative Study of the Laws for Legal Immigration, 2008). Семьи данной категории иммигрантов автоматически получают право на легальное пребывание на территории ЕС на весь период трудовой занятости одного из супругов. Такое положение предусмотрено в рамках закона о праве на воссоединение близких родственников. Опыт показывает, что подавляющее большинство профессиональных российских иммигрантов пользуется этим правом и, следовательно, не нуждается в получении виз по упрощеной схеме. Другая категория близких родственников, состоящая в интернациональных браках, более остро нуждается в получении визы по упрощенному режиму. В действительности, российские граждане, временно находящиеся за пределами РФ, полностью лишены возможности оформить приглашение для иностранных близких родственников. Получение частного приглашения сопряженно с определенными трудностями, требующими личного присутствия заявителя в российских учредительных органах на протяжении длительного промежутка времени (по крайней мере 30 дней) или многочисленных кратковременных визитов на территорию РФ. Пересечение же государственной границы РФ иностранными гражданами с целью посещения близких родственников по туристическим или деловым визам является строгим нарушениям Российского законодательства и влечет ряд административных наказаний с последующим лишением права получения Российской визы на протяжении 5 лет. Принимая во внимание весомость вышеприведенных доводов, мы просим ссобщить о них главе делегации, представляющей ЕС на соответствующих форумах с целью дальнейшего обсуждениая и скорейшего резолюции данного вопроса. В связи с оргомной заинтерсованностью в решении проблемы с нашей стороны, убедительно вас просим сообщить о ходе развития дел. <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>> Я думаю, что будет лучше если такое письмо подпишут супруге. Они же граждане ЕС, которые стали жертвами корявых интерпретаций!! С наилучшими пожеланиями, topall <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>> По идее автора, письмо будет послано в английской версии, но русская версия для тех, кто хотел бы принять участие и оставить свою подпись, но не владеет английским в достаточной мере. Желающие участвовать - пишите в личную почту topall. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Добрый день, подскажите, пожалуйста , принимает ли конcульство туристический ваучер, полученный по e-mail , или необходим факс. В теме не нашла ответа, и в конcульство не могу никак дозвониться....
![]()
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2007
|
![]() По сути - не помню уже, вроде, достаточно копии турваучера и ПоПИТа. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
aliska, могу сказать только по опыту, так как это нигде не написано, из практики. В Марселе не придираются и принимают мэйловый вариант.
А во про Париж пишут форумчане, что требовали факсовый вариант. Поэтому лично я подстраховывалась и всегда просила выслать по факсу. Однажды мне пришел факс без видимых российских номеров. Поэтому я для подстраховки звонила в Париж. Но ответ был уклончив - нам главное видеть, что факс пришел из России. НА мой вопрос - а вы это увидите если номер не пропечатывается.. Ответ был... нам главное видеть, что факс пришел из России, ни слова больше ![]() Я в результате давала факс без номеров. Не придирались. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
zapounne, спасибо! Оговорюсь еще раз, что на почте мы еще не пробовали регистрироваться, а в УФМС начальница монстр, с которым нельзя иметь нормальный контакт, а как только касается дело УФМС, то так или иначе приходится. ( Это впечатление не только от регистрации, но и от смен загран. и внутреннего паспортов. К примеру после честной сдачи синего служебного загран. паспорта она меня "сделала" ожидать 3 года её разрешения на получение туристического паспорта... я это сумела обойти тогда, но какими средствами!: выписка, прописка в др. городе - получение загран паспорта, выписка, прописка на прежнем месте...)
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
bestum, я и поступила так как мне было проще, чтобы не ждать 3 года (но услуги адвоката я уже в одном процессе оплачивала на тот момент, второго бы мне уже не потянуть было.)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
bestum,вот Вы всем советуете судиться, ссылаться на законы и т.д.
А как Вы себе предствляете, если к Вам роиехали на 7-10 дней, так и будете проводить эти дни во всяких инстанциях с доказательствами, а в это время Вашим знакомым не выйти даже на улицу. Вдруг у них спросят регистрацию. Вы думаете здесь на форуме не знают своих прав? Но к нам приезжают чтобы что-то увидеть и пообщаться. Мы тоже нарущаем закон,когда жены везут своих мужей по деловым и турвизам. Но нас к этому подталкивают. И хорошо об этом знают, но ничего не хотят изменить.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
![]()
Вы можете сделать визу без брони через любое визовое агенство во Франции. Мы пользовались http://www.action-visas.com/public/?...nation=RU&LP=1 Оно считается дорогим, но надежным. Вы также можете найти в этом разделе ссылки на другие агенства (123 visas итд). Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.10.2009
|
Здравствуйте.
Сейчас просмотрела тему с начала. От количества информации голова заболела ![]() Однако, возникли вопросы. Буду очень благодарна, если знающие люди найдут время ответить. Семьей собираемся в Россиию (Краснодар). Старший сын вписан в мой российский паспорт. Младший сын имеет фр. паспорт. Таким образом, муж с младшим сыном поедут с визой. Как нам стоит лучше поступить: 1/ Через какую фирму лучше оформить приглашение и визу: 123 visas не оформляют приглашение, не так ли? 2/Стоит ли оформить приглашение отдельно, через фирму, а визу получить самостоятельно? Не возникнет при этом проблем при регистрации в России (приглашающая сторона одна, а адрес проживания по другому адресу)? 3/ Если мы получим туристическую визу, где лучше регистрировать мужа и сына - в ОВИРе или в гостинице? СПАСИБО! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2009
|
chance
а на сколько дней вы летите? если меньше, чем на 15, может, оно и не нужно, приглашение. про турфирмы: у меня жених благополучно делал и через турфирмы, а в один прекрасный момент его развернули в посольстве, сказали, что 40 дней жить в гостинице нереально. и до свидания, пока я не сделала приглашение. потом я, когда прилетела в Париж, в посольстве сказали, что им нужен факс приглашения, где видно, что номер российский. поищите тут информацию, по каким приглашениям от каких фирм визы дают. по закону с турвизой надо регистрироваться в гостинице, на практике от региона зависит. я не из краснодара, не знаю. я всегда у себя регистрировала на дом адресс, но у нас очень мягкие с этим порядки |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вот этого я и боялась. Но мы по срокам не успеваем получить приглашение в России, на это уходить недели три, так сказали моей сестре. Замкнутый круг. Что же делать? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2006
|
Здравствуйте Chance пусть ваша сестра попробует сделать приглашение в России в тур агенстве (я мужу делала когда нужно было быстро) и они же ставят вам потом регистрацию гостиницы (так было у нас).
А в Краснодаре делают долго (мы из края). |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2009
|
Вам тогда приглашение не нужно, но позвоните в посольство или консульство по вашему месту жительства и уточните. приглашение на самом деле так делают, а могут и дольше. мне один раз за три недели, а другой за полтора месяца сделали. узнавайте в уфмс вашего города или тут, может, есть девочки из краснодара, как у вас дела при регистрации с турвизой обстоят...или пробивайте отель, тусть за денежку мужу и сыну регистрацию оформят. а вообще вы так уж сильно не переживайте...лучши ищите информацию. тут мужей и по бизнес все возят, и как туристов...я жениха вот вообще не регистрировала (но так делать очень плохо!!!). позвоните на почту, если так у вас регистрируют...проблем так намного меньше, чем в уфмс
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Gerbera,
Спасибо за совет. Я попробую узнать про агенство. eine Unbekannte, Если бы только с мужем ехали - то одно бы дело. А с дельми, если начнут придираться, нервы только потрачу. Буду параллельно узнавать про преглашение от сестры. Если сюда зайтут девочки с Краснодарского края, с удовольствием послушаю их опыт! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Фурмочане, подскажите как быть.
Ездили в Россию в апреле. Я как положено поставила мужа на учет. Мне дали квитанцию и сказали чтобы я его принесла когда иностранец уедет. Сама естественно я это никак не могла сделать потому как уезжали мы вместе ![]() ![]() Сейчас собираемся снова в Россию. Получается что муж с регестрации не снят. Пропустят ли его в аэропорту?
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2009
|
Мы ездили этим летом всей семьей, на почте встали на учет, заполнив на мужа и сына формуляры в двух экземплярах на каждого и заплатив порядка 400 рублей. Но с учёта не снимались, а что - действительно надо ещё и сниматься???
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
![]() Сегодня звонила в местную миграционную службу, так и не услышала вразумительного ответа на вечный вопрос "что делать?". Дама мне по телефону только и говорила что нужно лично мне (!) прийти и снять с учета, на ответ что я не могу физически это сделать говорила что "нужно было думать раньше, зачем ставили на учет на свое имя" (кто ж знал?). Промелькнуло слово "штраф". Но я так и не поняла где, кто и когда этот штраф может оплатить ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2009
|
Катерина, а Вы в Москве регистрировали? Мы ставили на учет на имя моей мамы, так как у неё жили. А где вообще написано, что с учёта надо сняться, дайте, пожалуйста, прочитать, если возможна ссылка.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза в россию |