![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.07.2009
|
![]() Ну вот, съездил. Как и был наслышан - на почте потребовали перевод паспорта. Вернее не сразу потребовали, а когда мы отказались предоставить визы, по причине отсутствия таковых. На вопрос о предоставлении объяснений на эту тему - работница извлекла приказ Почты, вступивший в силу около месяца назад. В итоге, справедливо решив, что Почта и ФМС, инстанции разные, направились напрямую в региональный отдел ФМС, где нас без лишних вопросов (по словам их работницы "Почта выпендривается") и платы зарегистрировали, даже поставили печати в имеющиеся у нас части миграционной карты. Так что, вот такие бывают приколы с разными ведомствами.
Про отрывную часть миграционной карты - они отбираются на границе, никогда их не отсылали куда-либо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
one_slip, не путайте, миграционная карта заполняется при въезде, и корешок забирается при выезде. А вот корешок от заполненного миграционного формуляра - его надо выслать по почте до или сразу после отъезда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
И у меня при регистрации тоже потребовали перевод паспорта ,завереный нотариально.Я чуть не упала.Это нужно было еще два дня потратить на это дело,так как я была в деревне...В позапрошлом году такого не было.
Мне крупно повезло,что паспартистка меня уже знает и на это раз простила. Чтоб на будующее не было проблем,я сделала перевод и заверила нотариально,но уже в своем городе. И еще я не знала,что если переезжаещь из одной области в другую и находишься там более 3-х рабочих дней,то тоже нужно регестрироваться,по месту.Я считала,что можно один раз зарегестрироваться,и потом по всей России передвигаться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
И что за паспортистка? В миграционной службе сидят офицеры ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Rucya, я в Россию приезжаю по молдавскому з/п,чтоб визу не покупать.А так как мы в деревню приезжаем,то на почте никого не регестрируют.Это все в паспортном столе происходит.Обыкновенная паспортистка всех временно регистрирует и выписывает;иностранцев и прочих...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() Вас сложно понять. Если у Вас не было виз, то каким образом Вы могли попасть в Россию? У миграционной карты нет никаких корешков. Корешок имеется только на уведомлении при упрощенной регистрации. Вам же скорее всего поставили печать о регистрации на миграционную карту. Как это было раньше.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лёля, именно потому, что у Вас не предусмотрена виза, может быть и тебуют перевод паспорта. Скорее всего , если бы Вы приехали с иностранцами , им пришлось бы ехать в районое отд. УФМС
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
[QUOTE='Rucya;1605477']Скорее всего , если бы Вы приехали с иностранцами , им пришлось бы ехать в районое отд. УФМС
Иди-знай что лудше...А то еще дальше пришлось бы ехать.Не охото время терять,его и так в отпуске не хватает.Пока всех объездишь...Но теперь на будующее у меня есть перевод паспорта. А что,с французов не будут требовать перевод значит? Но за-то нужна виза... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2007
|
Ну и бардак. А вы это как-то обжаловали? Обычно почтовое начальство совершенно адекватно рассматривает такие обращения, вот пример.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Если где-то существуют различные требования по представляемым документам, то это лишь следствие некомпетентности или недобровосестности должностных лиц. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.07.2009
|
А смысл бодаться? я туда только на 2 недели ездил, переводить паспорт также в планы не входило, ну и что оставалось бы? Идти в суд с иском на противозаконный внутренний приказ ведомства? Как я понял, это пришло не от местных самодуров, а откуда-то сверху из Москвы, так что пока происходила бы вся эта эскалация, мне уже уезжать надо было бы. Есс-но пошел по пути наименьшего сопротивления. Насчет документов - у нас ничего после посещения ФМС и не осталось, кроме печатей на мигр. карте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А зачем бодаться? Можно было по итогу написать одно письмо почтовому руководству с изложением ситуации, и, собственно, все. Не для того, что бы заставить почту сразу выполнить свои обязанности, а что бы просто бардака в итоге меньше стало. А что касается "приказа Москвы" - это, скорее всего, сказки. Подобные противозаконные веяния обычно возникают на совсем мелком уровне.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
И я отчитаюсь
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
У меня ко всем такой вопрос. Некоторые говорят про то, что корешок до потом отправить в УФМС (?). Я, честно говоря, об этом в первый раз слышу. Хотелось бы немного поподробнее. Сами не раз регистрировались и ничего не отсылали... а наверно стоило бы...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vicki, когда регистрируетесь и отдаете заполненный вами формуляр со всеми остальными копиями, то вам возвращают отрывной корешок этого формуляра, его и надо отправлять в УФМС, чтобы уведомить их, что иностранец выехал.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
Добрый день,
Небольшой совет из личного опыта. Регистрация на почте, зачастую, оказывается более проблематичной, чем в районном УФМС. 1. На кого на почте нарвешься. Иногда делают круглые глаза и прикидываются валенками. Или хамят. Писать жалобы начальству ? Ругаться с ними ? 2. На почту нужно нести больше документов (ксерокопий). Заполнять 2 формуляра. Платить, наконец. В УФМС эта процедура бесплатна. 3. Но это все мелочи ! Ваше письмо может элементарно не дойти до УФМС. Такие случаи были неоднократно. Теряют или пеквую чать или корешок. В результате штраф с вас, если не сохранили чек и не доказали, что все отправляли. Зачем бодаться с почтой, если в сто раз проще отнести документы прямо в УФМС ? Тем более, что в нашем УФМС очереди меньше чем на почте. После тога, как мне 3 раза пришлось скандалить с почтовиками, они меня здорово достали. Теперь мы ходим только в УФМС. Это их работа, просто берут бланки и все. Никто еще слова не сказал. И у вас есть гарантия, что с такой регистрацией не будет проблем. На корешке ставят штамп УФМС. Значит относили прямо им. По поводу корешка, относить обязательно и в срок. То-есть у вас 3 рабочих дня на получение регистрации и только 2 дня, чтобы отдать корешок в УФМС. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Спрашиваю, потому что сегодня первые попытки зарегистрировать нашу приятельницу - француженку на почте в Беляево не увенчались успехом, а в УФМС принимающей стороне идти весьма проблематично, человек работает. Хотелось бы знать конкретное почтовое отделение в Москве, проще в центре, где точно в курсе.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Arty, а Вы в отдел ценных писем обращались? так как это обычно там делается, Вы ведь ценным письмом будете высылать документы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Да, конечно, в отдел ценных писем. Сказали, что сократили объем предоставляемых дополнительных услуг в связи с предстоящим ремонтом. Пойдут сегодня на Главпочтамт.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
В нашем городе тоже отменили регистрацию иностранцев на почте, небходимо оформлять регистрацию по месту прибывания через миграционную службу
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
тоже? а где еще? а ваш город какой? (может быть он наш тоже?)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2009
|
На почте часто просто не хотят этим заниматься - принимать заказное письмо для регистрации иностранца, ведь нужно проверять содержимое, напрягаться....но в миграционной службе мне пояснили, что они ОБЯЗАНЫ это делать, не только на почтамте, но и во всех почтовыхъ отделениях. Я ради спортивного интереса попробовала настоять однажды, немножко пригрозила, что сообщу о факте отказа в миграционную службу. Совсем немножко в форме вопроса, не против ли они, если я пойду в миграциооную службу и спрошу, на каких основаниях на почте не принимают заказное письмо, адресованное для этой ВАЖНОЙ государственной службы. И приняли с ворчанием. Но мне больше по душе все-таки регистрировать в самой службе - быстрее и бесплатно. Я живу в Сибири для информации.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
Margo_MF, я из Сибири , г.Баранул.
Год назад регистрация на почте была.Сейчас отменили, совершенно не потому что почта перегружена.До того как вылететь я посмотрела Форум , здесь про это уже писали.Затем когда мы прилетели на место,то я позвонила в миграционную службу , мне сказали,что регистрации на почте теперь нет.После чего мы еще уточнили на Главпочтампе там так же сказали, что этим теперь они не занимаются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
svetuk, в принципе, согласие почты не требуется. Они обязаны принять заказное письмо, куда бы оно не было адресовано. Другое дело, что Вы тогда сами должны найти и распечатать и бланк в двух экземплярах, правильно заполнить без ошибок, найти адрес УФМС куда отправлять. В общем самому знать что надо и куда отправить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
svetuk, вот я и думала что в Томске, Новокузнецке или Кемерове тоже могут что-нибудь подобное учинить...
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2009
|
Добрый день!
Может кто сталкивался с такой ситуацией. Я проживаю в Москве по временной регистрации от ВУЗа, муж (француз) хочет приехать в Москву по приглашению. Можно ли его зарегистировать по моей временной регистрации? Если нет, то как нам можно оформит все необходимые документы, обратиться в гостиницу? Он будет жить у меня. Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться с такими вопросами? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.10.2009
|
![]() Я сегодня специально позвонила в Управление ФМС по Алтайскому краю (в отдел, занимающийся визами, приглашениями и регистрацией) и мне сразу предложили для постановки иностранца на учет обратиться в службу или на почту. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
Закладки |
Метки |