Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.03.2008, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Vifania пишет:
Вот, нарыла случайно, смеялась так, что собак забеспокоился
Класс!

ПОДТВЕРЖДАЮ ВСЕ!

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 14.03.2008, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Vifania, согласна с Вашим описанием работы над коммандой "рядом" на все 100. Нас тоже так учили. Еще важно какой поводок и ошейник. Например, рулетке - нет, пока есть проблемы, обычный поводок, который не скользит. Ошейник - лучше удавку, несмотря на страшное слово, ничего страшного в нем нет, лучше матерчатую или из кожи, не цепочку.
Натуся вне форумов  
Старое 15.03.2008, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Натуся пишет:
Например, рулетке - нет, пока есть проблемы, обычный поводок, который не скользит. Ошейник - лучше удавку, несмотря на страшное слово, ничего страшного в нем нет, лучше матерчатую или из кожи, не цепочку.
Нет, у нас классический поводок, кожаный 2-х метровый. Нам дрессировщик же его и посоветовал, для обучения - оптимальный вариант. У нас вообще три поводка: короткий 1 м. (носили, когда были щенками и не умели ничего), 2 м. пользуемся все время, хотя покупали для обучения и рулетка 7 м., не пользовались ни разу .
А вот удавка нам противопоказана. При первом же уроке (с удавкой из арсенала дрессировщика), дрессировщик нам сказал, что наш собак очень чувствительный (hipersensible) и в удавке никакой необходимости нет. Тем и лучше , меньше расходов. Но это от собаки зависит, опять же дрессировщик рассказывал, есть собаки, которых трудно дергать. Наш сразу понимает, достаточно не очень сильного рывка. А вот есть собаки, которым нужна именно удавка, иначе просто силы не хватает на чувствительный рывок. И тут от породы не зависит.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 15.03.2008, 00:35
Мэтр

Натуся пишет:
Ошейник - лучше удавку, несмотря на страшное слово, ничего страшного в нем нет, лучше матерчатую или из кожи, не цепочку.
Да, согласна, ничего страшного нет. Это же не строгач с шипами внутрь. Строгачом пользоваться надо уметь, иначе можно покалечить собаку.
У нас подружка-соседка питбуль носит именно металлический строгач с шипами внутрь. В принципе очень спокойная собака, но хозяин ее все время контролирует (играет она только с моим Чарли, остальные боятся и не предлагают, а я не по собаке выбираю с кем нам играть, а по хозяину, так оно надежней). А еще ее хозяин говорил, что ей строгач действительно необходим, когда она в нормальном ошейнике, она себя гораздо более агрессивно ведет (по его словам, плохо дрессируется и тут же все забывает, когда на горизонте чужой), а строгач иногда и не нужно использовать, она сама чувствует и не провоцирует. Хотя выглядит это страшновато.
Я может легкомсленной покажусь, что разрешаю Чарли играть с питбулями и ротвейлерами, но, как я уже говорила, я не собак выбираю, а хозяев. Да и Чарли далеко не дурак, к опасной собаке он сам не подойдет. Хотя... До сих пор не встречали . Он как-то находит общий язык со всеми.
Оно и к лучшему, я никогда не боялась собак (никаких) и не хочу, чтобы он боялся. А разумная осторожность - это он и сам лучше меня понимает.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 15.03.2008, 09:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Vifania пишет:
У нас подружка-соседка питбуль носит именно металлический строгач с шипами внутрь.
Как нам объяснил один собачий заводчик и судья на выставках, шипами внутрь одевать такого рода ошейник категорически запрещено! Так можно не только повредить шерсть, поранить шею, но и убить собаку! Такие ошейники предназначены для собак бойцовских пород и одеваются они шипами наружу, чтобы защитить шею от укусов других собак.
Vishivanka вне форумов  
Старое 15.03.2008, 00:36
Мэтр

Vifania, у меня собакин хоть и не очень большой и тяжелый, но сильный. Мне с удавкой удобнее, мужу без разницы. Конечно тут все индивидуально. У меня просто были истории, когда мой парень почти вылез из обычного ошейника, ну и мы же забияки-драчуны иногда бываем, тоже спасает.
Натуся вне форумов  
Старое 15.03.2008, 00:39
Мэтр

Натуся, мой тоже сильный . Но чувствительный. А может я тоже не слабая, таскаю же я его по лестнице на руках, а в нем уже почти 40 кг... Кто его знает.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 15.03.2008, 00:46
Мэтр

А вообще, мне дрессировщик показывал специально как делать рывок бедром. Специально, поскольку я дамского полу и вешу всего-то на 16 кг больше чем собак. Боюсь что описать не смогу толком, тут показывать надо. Но это работает при повороте, всем корпусом, поводок в руке через бедро протянут, вы разворачиваетесь резко и получается очень сильный рывок, бедро помогает. В то же время собак видит, что вы в другую сторону смотрите, а значит это не вы дернули, а он сам виноват.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 15.03.2008, 00:58
Мэтр

Vifania, сильная и еще настоящая мама. Мой 35 кг. Хотели как-то мы его вес проверить. Весы только человечьи в доме, побоялись, что мужа с псом не выдержат. Решили меня с ним взвесить. Встала я на весы, муж Айка мне на руки дает, еще отпустить не успел я уже падать начала. Не получилось. А муж носит его, ничего. Айкушка у нас волн боится, и из-за этого в воду не заходит, а плавать любит. Так мой муж его на руках в воду заносит, а тот уже плавает потом, наслаждается. Немало людей повеселили.
Натуся вне форумов  
Старое 15.03.2008, 00:58
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Vishivanka, спасибо большое за подробную информацию! я уже два раза гуляля с Сэзаром, следуя Вашей инструкции + инструкция Vifania. В данный момент мы отрабатываем команду рядом, следуя вашему совету по поводу кусочка. Как я уже писала, он удивительно быстро дрессируется. ну а уж с кусочком так и подавно: семенит возле меня, смотрит в глаза и аж подпрыгивает Сегодня, бедняга, даже пипи и кака(пардон) забыл сделать))) Но зато я навероне в первый раз спокойно с ним погуляла и получила удовольствие от прогулки Если он тянет, то я изменяю направление, как советовала Vifania: мне кажется, он лучше понимает, чем дергание поводка, у меня сил нет так дернуть, чтобы на него произвело впечатление.

Буду держать в курсе, как проходит процесс обучения

Девочки, вот вы говорите про ушейник-удавку, а как он по-французски называется?
rossignol вне форумов  
Старое 15.03.2008, 10:00
Мэтр

rossignol пишет:
Девочки, вот вы говорите про ушейник-удавку, а как он по-французски называется?
Называется Laisse étrangleur
Очень удобно - 2 в одном: и ошейник, и поводок.
Ошейник-удавка выглядит примерно так (нашла на каком-то сайте):

У нашего, когда мы его взяли, был строгач, который мы тут же убрали подальше. Купили длинный ошейник-удавку, но носили крайне редко, так как он был довольно тонкий (хоть нам его и посоветовали для ньюфов) и резал руки. В Бельгии купили такого же типа ошейник-поводок, только из дургого материала - потолще и более "нежны", и собакевичу он нравится.
Vishivanka вне форумов  
Старое 15.03.2008, 01:13
Мэтр

rossignol, Etrangleur называется.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 15.03.2008, 01:28     Последний раз редактировалось Vifania; 15.03.2008 в 01:32..
Мэтр

Натуся, а многие говорят, что настоящая... ээээ, ну не умная в общем . Корсет ведь ношу, спина болит. А собаку таскаю все равно... Я просто знаю, что будет, если он упадет... Да даже если не упадет, а просто от ежедневной нагрузки на лапы. Нам с трудом удалось нормализовать его состояние, сейчас он ведет нормальную собачью жизнь и болей не испытывает. Фиг с ним, с корсетом, у меня страховка медицинская...
Глупо, наверное, все говорят, мол, это всего лишь собака... Проблема в том, что для меня это не просто собака, это МОЯ собака. Единственное существо, которое никогда меня не предаст и не разлюбит. Он просто на это не запрограммирован. Единственное существо, перед которым я совершенно открыта - он никогда не использует эти знания против меня.
Он того стоит. Он стоит большего.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 15.03.2008, 09:52
Мэтр

rossignol, поздравляю с успешным началом!
Конечно, намного лучше, если собака не тянет поводок.
Вот, что я нашла по этому поводу в книге "100 игр и упражнений для Вашей собаки":

Представьте себе опасность для Вас и для других людей, которую представляет собака, не приученная к поводку, когда она тянет Вас во все стороны, в том числе и на проезжую часть.

Каждой собаке важно обнюхать окрестности, чтобы получить важную для нее информацию, если ей запретить это, то она не сможет нормально развиваться и общаться с другими собаками. Но как босс, Вы должны определять время, место и продолжительность обнюхивания, когда Вы идете с собакой на поводке. Вы должны все время помнить о том, что собака останавливается в тех местах, где ей интересно.
Приучите свою собаку не настаивать на обнюхивании, если Вы собрались идти дальше. Если Вы идете быстро, то и собака должна идти быстро. Приучите собаку к тому, что, если Вы идете медленно, ей можно все обнюхать, а если Вы идете быстро, то и она следует рядом с Вами, не отвлекаясь на интересные запахи.
Vishivanka вне форумов  
Старое 16.03.2008, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Вифаниа, Как я Вас понимаю! Когда-то у моего песика были проблемы с позвоночником, даже ноги отнумались,так врач запретил любые ступеньки навсегда - даже 5 см. Так я его 9 лет по лестницам носила на 4 этаж и вниз, даже на тротуар поднимала, правда он не тяжелый был- 6 кг.
ODETTA вне форумов  
Старое 16.03.2008, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Нормальный парфос (строгий ошейник)нчего собаке не сделает. Не задушит, не поранит и не убьёт. Он же специально спроектирован так, что бы просто сдержать собаку.
Единственное, очень хотела бы предостеречь от игр собак с собаками в строгаче: очень часто собаки попадают зубами в строгач другой собаки и ломают зубы, а то и челюсти
А удавку, что бы собака не тянула, надо надевать ей очень высоко, почти под уши. Это позволит избежать опасности удушить собаку, но при рывке будут достаточно неприятные ощущения у пса, что и требуется, собственно (
vetka-ferney вне форумов  
Старое 16.03.2008, 12:22     Последний раз редактировалось Vishivanka; 16.03.2008 в 13:28..
Мэтр

vetka-ferney пишет:
Нормальный парфос (строгий ошейник)нчего собаке не сделает. Не задушит, не поранит и не убьёт. Он же специально спроектирован так, что бы просто сдержать собаку.
Правильно, строгий ошейник не сделает ничего, если он надет шипами наружу, не во внутрь, и если с ним уметь обращаться.
vetka-ferney пишет:
Это позволит избежать опасности удушить собаку, но при рывке будут достаточно неприятные ощущения у пса, что и требуется, собственно
Но ведь цель не в том, чтобы сделать собаке больно, а чтобы отвлечь ее внимание неожиданным вмешательством.
Vishivanka вне форумов  
Старое 17.03.2008, 15:20
Мэтр

vetka-ferney пишет:
А удавку, что бы собака не тянула, надо надевать ей очень высоко, почти под уши. Это позволит избежать опасности удушить собаку, но при рывке будут достаточно неприятные ощущения у пса, что и требуется, собственно (
Ну наверное пинчера или йорика можно удавкой задушить и то если специально это сделать. Речь то о крупных собах. У моего даже видно, что шея настолько сильная - удавка вообще не причиняет никакого дискомфорта, а конролировать проще. Я уже писала, что иногда если собака очень сильно тянет, то вообще может вылезти из обычного ошейника. У нас единственная неприятность с удавкой, на конце она отделана черной кожей и пока ошейник новый пачкает нашу белую шейку.
Натуся вне форумов  
Старое 16.03.2008, 13:36     Последний раз редактировалось Vifania; 16.03.2008 в 13:43..
Мэтр

Vishivanka пишет:
Правильно, строгий ошейник не сделает ничего, если он надет шипами наружу, не во внутрь, и если с ним уметь обращаться.
Если ошейник шипами наружу (ну если это не кожаный с короткими декоративными шипами-заклепками) - в нем нет смысла, достаточно цепочки-удавки.
Такие ошейники применяют именно шипами внутрь, но нужно уметь его применять, новичкам запрещено.
Вот например, я говорила о таком ошейнике: http://www.tempo.lv/index.php?adr=ht...at/parfos.html
http://www.sportdog.ru/articles/prong.html
Вглядит жутковато, но это вовсе не орудие пыток, как могло бы показаться. Этот ошейник вовсе не предназначен для того, чтобы разорвать собаке горло. Там все продумано.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 16.03.2008, 22:07
Мэтр

Vifania пишет:
Такие ошейники применяют именно шипами внутрь, но нужно уметь его применять, новичкам запрещено.
Нам именно о таком ошейнике говорили. И точно такой же ошейник (с шипами) был у нашего Брадди, когда мы его взяли и который мы убрали подальше, когда поговорили с заводчиком.
Вполне возможно, что это просто разные мнения собаководов, но я предпочитаю не рисковать, тем более, что поводок-удавка для нас более удобный.
Vishivanka вне форумов  
Старое 16.03.2008, 17:47     Последний раз редактировалось vetka-ferney; 16.03.2008 в 22:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Если собака породы бультерьер или доберман какой, то скорее всего даже не заметит Ваших попыток "отвлечь ее внимание неожиданным вмешательством." Увы, сильно увлечнная собака будет тянуть и тянуть. Особенно кобели в желании поцапаться с кем. Удавка под ушами не доставит им такого удовольствия.
Ещё одно обстоятельство: есть собаки-пищевики, есть собаки, которые зациклины на хозяевах, а есть, которым по большому счёту и первое и второе пофиг, они работают почти исключительно на отрицательном подкреплении. Т.е. не выполнил команду, получил волшебный пендель, выполнил - не получил, чему и радуется.
Я к несчастью своему имею такого пса. Он не пищевик и, как всякий терьер, не особо циклится на хозяине, в глаза заглядывать и ждать команды не будет. Будет усиленно культивировать бананы в ушах, пока я не подoйду и не тряхану хорошенько за непослушание.
Тянуть его я отучила ещё в его младенчестве, удавкой. Точнее ринговкой свободной. У емня дочь, которая весила тогда так же как и он во взрослом состоянии, мне не хотелось, что бы он её тскал за собой. Рывками и удавкой отучила. Уже 3.5 года не имеем таких проблем.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 16.03.2008, 22:14
Мэтр

vetka-ferney пишет:
Если собака породы бультерьер или доберман какой, то скорее всего даже не заметит Ваших попыток "отвлечь ее внимание неожиданным вмешательством." Увы, сильно увлечнная собака будет тянуть и тянуть.
У нас раньше был ротвейлер, вот для него вообще не было необходимсти в применении ни удавки, ни ошейника с шипами.
Согласна, что сильно увлечнная собака будет тянуть и тянуть. Скажу больше - проверено на собственном опыте: несколько раз я развевалась флагом, летя за Брадди, который весит на 26 кг больше меня. Но сейчас я сдерживаю его обычным поводком-удавкой (научилась делать резкий рывок). Т.е., "неожиданное вмешательство" он сразу замечает. Так что в ошейнике с шипами тоже необходимость отпала, несмотря на предостережения, которые мы слышали...
Vishivanka вне форумов  
Старое 16.03.2008, 18:05
Мэтр

vetka-ferney пишет:
есть собаки-пищевики, есть собаки, которые зациклины на хозяевах, а есть, которым по большому счёту и первое и второе пофиг, они работают почти исключительно на отрицательном подкреплении.
Да, нам тоже это объясняли. Но вообще нам повезло с собакой, он у нас и за еду отлично работает (может еще и потому, что он на строгой диете ) и за просто пузо почесать или шею. От породы собаки конечно многое зависит, но все таки не все. Бывают частенько и совершенно неуправляемые лабрадоры (не могу себе представить, но знаю что бывают и не так уж редко) и очень послушные терьеры и питы. Нужно просто постоянно заниматься собакой. И я тут не столько о ежедневной муштре говорю, а скорее о постоянном наблюдении, чтобы как можно раньше выявить наиболее яркие черты характера (и слабости) вашей собаки и использовать это в обучении.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 16.03.2008, 23:16
Мэтр

Vishivanka, строгачи чаще всего применяют все же к собакам не столько непослушным, сколько к агрессивным. Скажем так, я была бы сильно удивлена увидев в строгаче пуделя или ретривера. А вот для собак упрямых, доминантных, агрессивных и трудно дрессирующихся - строгач одно из решений. Это как для нашей соседки питбуля, о которой я писала выше. По словам хозяина иначе она совершенно неуправляема. А представьте себе неуправляемого питбуля в людном месте?
Наш дрессировщик тоже не сторонник строгачей, он удавками справляется, если есть необходимость жесткой корректировки, но на то он и дрессировщик. С другой стороны строгачи в его хозяйстве имеются, как и электрошоковые ошейники. К нему разных собак приводят, иногда уже взрослых и уже с укоренившимися дурными привычками.
Меня просто удивило, что некоторые люди думают, что шипы на строгаче должны торчать наружу...
Для защиты горла животного от агрессивных собак гораздо больше подойдет широкий кожаный ошейник, а никак уж не цепь-строгач... Собаки ведь далеко не так глупы, кто же будет железяку атаковать? Выберут место подоступней, щеку, например, или брюхо...
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 17.03.2008, 09:28
Мэтр

Vifania, это всего лишь различные мнения в дрессировке и содержании собак. Я не удивляюсь различиям, я просто их принимаю, как есть.
Vishivanka вне форумов  
Старое 18.03.2008, 00:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.03.2008
ой , научилась пользоваться радикалом , хочу Вам мою псинку показать. Моя подруга его называет "обнять и плакать"
Старое 18.03.2008, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2004
nata..s, славный пёс
nata..s пишет:
Моя подруга его называет "обнять и плакать"
и правда, его внешность к этому располагает
Vivian вне форумов  
Старое 18.03.2008, 07:59
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
nata..s, Очаровательный!
Старое 18.03.2008, 09:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
А мы нашу Карамелю научили новой команде К поездке к бабушке в Россию нотовимся Теперь, когда Карамелиноворишь "клетка", она с удовольствием туда заходит, а потом не выходит, сидит правда знать о себе даёт ещё как, лапками скребёт, мол"эй, вы там, чё забыли, что я тут, давайте мне что-нибудь вкусненького!" А ещё Карамеля очень любит арахис неочищенный, скорлупу очистит, оставит, а орещку скушает, и я блоки также, кожу оставляет, как она до такого додумалась?? И ещё, Карамелька ест какую то странную траву, не осоку как все собаку, а какую то другую, на базилик внешне похожа, ни у кого больше странностей таких не наблюдается?
galya вне форумов  
Старое 18.03.2008, 09:44
Мэтр

nata..s, ой, какой красавец! А как зовут это чудо?
Vishivanka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки