|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2013
|
dider, из Фр. нельзя выезжать вам, только чучелом или тушкой))). Вы тут пять лет уже?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Soldatik, боюсь ответить вам тоже невнятно))) Просто я ходила со знакомой по разным организациям (ну просто за компанию). Она приехала сюда по визе визитер, жила с другом, потом у нее не заладилось с ним, устроилась в "черную" работать и пошла в КАВ за денежкой))). Она тут 3 года. Так сразу спрашивают - "ск. вы тут? Если вы тут 5 лет, то мы будем все ваши запросы рассматривать и досье сделаем, вы имеете право на какие-то пособия ( если нет ресурсов)... А так, нет...". Вот я и подумала, что есть какой-то закон для тех кто прожил тут пять лет. Но я не думаю, что этот закон висит на стенде в префектуре)). Прсто, может больше шансов...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Soldatik, ваш знакомый имеет ввиду циркуляр Вальса о регуляризации нелегалов, ппоживших во Франции более 5 лет. http://m.nouvelobs.com/politique/201...s-papiers.html
Pontsurlecie, отпечатки пальцев снимают при каждом обновлении карты. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2014
|
А печати в паспорте смотрят о пересечении границы ? При подаче на продление КДС.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2013
![]() |
Да, и ещё...
в день визита, в живой очереди заморские люди в платках, с дредами, поленья, 404 и прочие страждующие зубами скрипят, когда по отдельной дорожке, с указателем "запись по интернету" дефилируешь с супругой, как в Каннах ))), получаешь квиток на *** и под овации проходишь на приём в числе первых посетителей. Грешно в третий раз тупить в живой очереди.
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia - терпение) - иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. Самой высокой толерантностью организм обладает перед смертью.© |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ну у нас тут тоже без унижений. Приходишь с утра, в любое время до 12, там человек 5 в очереди, стоишь минут 10-15, подходишь к окошку, объесняешь что тебе надо, тебе дадут билет с электронным номером, еще мин 20, на табло твой номер появляется и номер окна, подходишь к окошку, сдаешь достье ( где живешь, на что живешь, страховка, ну и подтверждение постоянного нахождения ( счет за газ или воду), фото и анкету. Все смотрят, выдают ресеписе и уходишь. Потом пришлют приглашение по почте или позвонят и назначат рандеву, приходишь и получаешь.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Дамы и господа,нет смысла спорить и доказывать что-либо друг другу. Во Франции все административные организации живут по принципу:"В каждой избушке-свои погремушки". Разные требования могут быть не только в разных префектурах,а даже в одной префектуре,но у разных сотрудников.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Скажите, а при подаче док-тов на визитера паспорт забирают? Ведь рассмотрение может занять несколько месяцев, а в паспорте могут быть и другие визы, нужные для поездок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2016
|
Паспорт забирают. К сожалению. Почитайте тут http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=110962 По телефону сказали, что если паспорт срочно нужен его можно отозвать, но дело ваши так же остановят рассматривать до получения паспорта. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2014
|
Летом 2015 года, когда мы подавали документы - все паспорта остались на руках, только делают небольшую отметку о подаче документов, которую потом заклеивают визой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я вас поняла, но дело в том что я подавала в конце февраля этого года и правила подачи изменились. В Москве документы принимает визовый центр на долгосрочную визу Визитер и паспорт забирают. Оставить его при себе на срок рассмотрения визы нет
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Как же я могу быть не уверена когда сама лично подавалась на эту визу три недели назад?) я понимаю ваше негодование. Сама была неприятно удивлена когда узнала новые правила. Причём за день до подачи документов. Тоже начиталась старых отзывов. Поэтому отдельно написала как сейчас происходит подача документов на этот тип визы. Я думаю что это связано с биометрическими данными и плюс ещё документы вы несёте именно в визовый центр а не в консульство.Если не верите мне то просто позвоните в московский визовый центр и вам все объяснят. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
На самом деле изменения есть:
Цитата:
Есть и сроки Цитата:
Другой инфо нет |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Не вижу смысла доказывать что-то. Не проще ли позвонить самой по номеру который указан на сайте консульства и визовового цента и самой все узнать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
Почему вы думаете,что паспорта не забирают? Я подам документы в Новосибирске и там же буду забирать паспорт с визой или без. Куда же будут ставить визу,если загранпаспорт у меня останется на руках? По любому виду и цели пребывания одинаковое требование к загранпаспорту
http://www.ambafrance-ru.org/Spisok-...-soglasno-celi 4. - Заграничный паспорт (давностью не более 10 лет и действительный как минимум в течение 1 года и 3 месяцев, должен иметь как минимум 3 чистые страницы)+ ксерокопия страницы с фотографией и личными данными, а также всех страниц с визами и штампами о пересечении границы. - Общегражданский паспорт + ксерокопия всех страниц со штампами и внесенными данными (Здесь,видимо только копии ) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Потому, что паспорт нужен только когда за ним приходят, и при тебе ставят визу в него. Зато все время ожидания ты можешь пользоваться и паспортом, и визами в нем, и ездить на отдых или по делам заграницу.
Так было до сих пор. Подождем инфо, где же новые правила, что паспорт должны забирать. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Я запрос делал только по поводу виз.
Ответ: Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2013
|
ИМХО, если действительно по новым правилам документы на визу Visiteur нужно сдавать не напрямую в консульство, а через визовый центр (а судя по ссылке, которую давал Parka в посте #2472 похоже на то), то вполне вероятно что и паспорт будут забирать в визовом центре на время рассмотрения досье по аналогии с турвизой
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() можно было просто 2 сообщения написать. Я сделал это в одном ![]() Цитата:
Остался вопрос - почему аннулировали турвизу? Почему консул принял такое решение? |
||
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur, визитер |