Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.03.2016, 08:50
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
decorator, есть тема "Виза Визитер и дальнейшие шаги".Там много примеров,кто-нибудь ответит ВАм. Насколько помню, вариант,когда получали эту визу по мотиву обучения детей,довольно распространен.
Та тема закрыта, тк достигла 100 стр.
Скажите, а при подаче док-тов на визитера паспорт забирают? Ведь рассмотрение может занять несколько месяцев, а в паспорте могут быть и другие визы, нужные для поездок.
aileen вне форумов  
Старое 22.03.2016, 13:29
Дебютант

Дата рег-ции: 09.03.2016
Посмотреть сообщениеaileen пишет:
Скажите, а при подаче док-тов на визитера паспорт забирают? Ведь рассмотрение может занять несколько месяцев, а в паспорте могут быть и другие визы, нужные для поездок.

Паспорт забирают. К сожалению. Почитайте тут
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=110962

По телефону сказали, что если паспорт срочно нужен его можно отозвать, но дело ваши так же остановят рассматривать до получения паспорта.
m.matreshka вне форумов  
Старое 22.03.2016, 14:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2014
Посмотреть сообщениеaileen пишет:
Летом 2015 года, когда мы подавали документы - все паспорта остались на руках, только делают небольшую отметку о подаче документов, которую потом заклеивают визой.
Bokashka вне форумов  
Старое 22.03.2016, 16:31
Дебютант

Посмотреть сообщениеBokashka пишет:
Летом 2015 года, когда мы подавали документы - все паспорта остались на руках, только делают небольшую отметку о подаче документов, которую потом заклеивают визой.
Я вас поняла, но дело в том что я подавала в конце февраля этого года и правила подачи изменились. В Москве документы принимает визовый центр на долгосрочную визу Визитер и паспорт забирают. Оставить его при себе на срок рассмотрения визы нет
m.matreshka вне форумов  
Старое 22.03.2016, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
m.matreshka, вы уверены, что правила изменились? Это где-то опубликовано прямым текстом? на долгосрочные визы любые не забирали паспорта никогда..
Ptu вне форумов  
Старое 22.03.2016, 18:34
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
m.matreshka, вы уверены, что правила изменились? Это где-то опубликовано прямым текстом? на долгосрочные визы любые не забирали паспорта никогда..

Как же я могу быть не уверена когда сама лично подавалась на эту визу три недели назад?) я понимаю ваше негодование. Сама была неприятно удивлена когда узнала новые правила. Причём за день до подачи документов. Тоже начиталась старых отзывов. Поэтому отдельно написала как сейчас происходит подача документов на этот тип визы. Я думаю что это связано с биометрическими данными и плюс ещё документы вы несёте именно в визовый центр а не в консульство.Если не верите мне то просто позвоните в московский визовый центр и вам все объяснят.
m.matreshka вне форумов  
Старое 22.03.2016, 18:37
Мэтр

m.matreshka, никакого негодования нет, вы просто читаете между строк то, чего нет. Я лишь спросила, где опубликована информация, что для долгосрочных виз паспорт забирают на все время изучения досье? Тот факт, что это в визовый центр делается ничего не меняет.
Такие существенные изменения в правилах всегда публикаются на сайте консульства и центра, а так же вывешиваются в консульстве.

То как у вас все происходило не означает , что это по правилам. Просто ваш частный случай. А правило должно быть опубликовано официально, вот тогда это действительно правило.
Ptu вне форумов  
Старое 22.03.2016, 18:47
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
m.matreshka, никакого негодования нет, вы просто читаете между строк то, чего нет. Я лишь спросила, где опубликована информация, что для долгосрочных виз паспорт забирают на все время изучения досье? Тот факт, что это в визовый центр делается ничего не меняет.
Такие существенные изменения в правилах всегда публикаются на сайте консульства и центра, а так же вывешиваются в консульстве.

То как у вас все происходило не означает , что это по правилам. Просто ваш частный случай. А правило должно быть опубликовано официально, вот тогда это действительно правило.

Вся информация есть на сайте. Если выкроите немного времени то найдёте где это написано. Так же по телефону при записи на Подачу.
И что значит частный случай? Не надо мне говорить где правильно а где нет. И если правила изменились а вы не в курсе это ещё не значит что мой случай - исключение.
m.matreshka вне форумов  
Старое 22.03.2016, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеm.matreshka пишет:
Сама была неприятно удивлена когда узнала новые правила. Причём за день до подачи документов.
А где вы узнали про эти правила?
Parka вне форумов  
Старое 22.03.2016, 18:49
Дебютант

Посмотреть сообщениеParka пишет:
А где вы узнали про эти правила?

Узнала по телефону когда звонила записаться на подачу
Правила - я имею ввиду что паспорт забирают
m.matreshka вне форумов  
Старое 22.03.2016, 18:57
Мэтр

На самом деле изменения есть:
Цитата:
Заявителям, желающим подать пакет документов на долгосрочную студенческую визу, надо будет записаться на приём в визовый центр VFS, находящийся по адресу: Проспект Мира, 64 (метро: Проспект Мира).
Заявителям, не проживающим в Москве: http://www.vfsglobal.com/France/Russia/
Стоимость консульского сбора, список необходимых документов для подготовки досье, а также процедура Campus France, остаются без изменений.
Заявителям в возрасте старше 12 лет необходимо лично прийти в визовый центр. Следите за тем, чтобы документы были в полном комплекте и соответствовали целям и условиям поездки.
Записаться на приём можно по телефону +7 (499) 703 49 74, или через Интернет
( http://www.vfsglobal.com/France/Russia/).
Комплект документов только лишь на следующие типы виз принимаются непосредственно в Консульстве Франции по предварительной записи ( Казанский переулок, дом 10):
- Долгосрочная виза «воссоединение семьи»
- Долгосрочная виза для пребывания в Монако
- Долгосрочная виза с целью профессиональной коммерческой, промышленной или ремесленной деятельности (основание предприятия во Франции), Долгосрочная виза с целью профессиональной коммерческой, промышленной или ремесленной деятельности во Франции (трудоустройство на уже существующее предприятие во Франции)
Для осуществления подачи на данные типы виз запись осуществляется только по телефону +7 (499) 703 49 74
http://www.ambafrance-ru.org/Dolgosr...a-viza-3-10354
Есть и сроки
Цитата:
СРОК РАССМОТРЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ

Сроки выдачи визы варьируются в зависимости от типа запрашиваемой визы. Для некоторых виз - от 5-10 рабочих, некоторые могут потребовать дополнительных проверок, что может занять несколько месяцев.
http://www.vfsglobal.com/France/Russ...term_visa.html

Другой инфо нет
Parka вне форумов  
Старое 22.03.2016, 19:39
Мэтр

Сделал запрос...
Parka вне форумов  
Старое 22.03.2016, 19:40
Дебютант

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Сделал запрос...
Это
m.matreshka вне форумов  
Старое 22.03.2016, 19:44
Дебютант

Это моя вторая долгосрочная виза поэтому вывод я могу только такой сделать. К тому же как я поняла из этого форума, Визитера могут тоже разного дать, с разними отметками. Видимо в моем случае просто исключалось наличие туристической, т.к. те же самые свойства у новой
m.matreshka вне форумов  
Старое 23.03.2016, 14:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеm.matreshka пишет:
Визитера могут тоже разного дать, с разними отметками.
Визитер есть только в двух разновидностях. Обычный визитер, то есть виза являющаяса видом на жительство D, длительностью на год, с правом продления на месте после ее окончания.
И еще стали иногда давать на полгода, но без права продления. То есть это скорее разновидность турвизы с правом непрерывного пребывания в течение полугода.

Первый вариант никак не интерферирует с имеющейся турвизой в паспорте. Поэтому их не аннулируют. А вот насчет второго не знаю, возможно консульсьтво и аннулирует имеющиеся турвизы.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur, визитер